论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
benbenmeng
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.436
以前总说锐度和分辨率不重要,EF50L要的是氛围。
结果佳能自己做PK了

微信扫一扫分享
 浏览:10556  回帖:106   
chenchuna
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.835
JLC 发表于 2018-10-25 18:56
应该说,男人更多希望拍出RF50的效果,但是对于美女来说,她们肯定更愿意拍出EF50L的效果。
从前,高锐度高反差特性镜头用于人像拍摄是要“扣分”的,不知何时起反而成了人像镜头的“标准”……
Tybb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.107
键盘侠太多
头文
泡网分: 1.389
olia77 发表于 2018-10-24 18:25
轻便,价格是ef501.2的最大优势。
价格也不算太便宜吧,我上次用了一个月EF501.2在6D2上跑焦非常多,比85严重。说轻便还是501.4轻便,只是色彩差了一条街。
JLC
泡网分: 85.703

内容贡献勋章

隔壁传来声音:RF50真香啊~
JLC

内容贡献勋章

jarg 发表于 2018-10-25 10:04
对摄影的人来说,肯定更多希望拍出RF50的效果,但是对于美女来说,她们肯定更愿意拍出EF50L的效果。
应该说,男人更多希望拍出RF50的效果,但是对于美女来说,她们肯定更愿意拍出EF50L的效果。
JLC

内容贡献勋章

rrggbb 发表于 2018-10-24 16:55
就是模糊
RF50香不香? 本帖最后由 JLC 于 2018-10-25 18:54 编辑
乱清风
泡网分: 13.256
买50l的时候从没想过轻便会成了他的优点
本帖由IOS客户端发布
jarg
泡网分: 10.595
benbenmeng 发表于 2018-10-22 13:29
以前总说锐度和分辨率不重要,EF50L要的是氛围。
结果佳能自己做PK了

对摄影的人来说,肯定更多希望拍出RF50的效果,但是对于美女来说,她们肯定更愿意拍出EF50L的效果。
IP不死III
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.423
huangqiqi 发表于 2018-10-24 21:16
这焦外rf50 1.2能拍的出?接受现实吧,数美女的汗毛倒是可以
你怎么知道拍不出?你试过?
玄武金刚
泡网分: 0.584
九亭男人 发表于 2018-10-24 20:48
50L 主要是轻便和便宜,和新的比不上,但桑塔纳和宝马一样能开

应该说都是宝马只是几系的问题。没有老的想买直接新的,有老的钱还足再来个新的。但那个L不够用吗?真的不够用吗?一搬挑这点差别的基本都是脑袋不够用。
碧溪隐客
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.212
现实是一个卖7000,一个卖10000朝上。什么焦外什么清晰度,我也不知道谁对,咱还是接受这个现实吧。

huangqiqi 发表于 2018-10-24 21:16
这焦外rf50 1.2能拍的出?接受现实吧,数美女的汗毛倒是可以
huangqiqi
泡网分: 2.03
九亭男人 发表于 2018-10-24 20:48
50L 主要是轻便和便宜,和新的比不上,但桑塔纳和宝马一样能开

本帖由安卓客户端发布
碧溪隐客
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.212
这位兄弟说话真是舒服!

sonywdc 发表于 2018-10-24 10:52
EF50用户讲几句。

RF各方面素质确实好过EF,这个没什么可讲的了,样片已经非常有说服力了,EF50的用户就没必要找心理平衡来踩新头。

说什么EF50的色彩、氛围好过新头的,您要这么觉得别人也无话可说,毕竟这些属于主观感受。别人也说RF50色彩好、氛围好也成立,反正都无法证实。

但因为您的主观感受就否定技术与科技的进步,因为您买不起新系统就来贬低它,以达到自我麻痹的目的,这样不显得自欺欺人么。

那么,EF50难道真的那么不堪吗,也未必。至少在我看来还有两个优点:一是便宜,只有新头一半的价格。二是轻便,只有新头的一半体积、重量。以新头一半的体积质量及价格,做到这样的光学素质,已经不容易。比它小的没它光圈大,比它画质好的没它体积小,F1.2且AF又小巧还能卖9000以内的头,EF50独此一家。

特别是对于常年EF50挂机的我来讲,体积跟重量的意义,可以抵消掉那点画质上的差距。

愿大家都能出好的作品,而不是比谁的器材更好。
...

九亭男人
泡网分: 8.548

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 6D
光圈 : f/1.8
焦距 : 50mm
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 640
filter
泡网分: 10.581
黑得真是快

连自家的过气明星 ... star ... 梦幻头 ... 也不放过

为捧新人贬旧人

至于么
jarg
佳能新出的镜头锐度都不错,以往那些肉的感觉基本都没有了。我是从24-70/2.8L第一代,16-35/2.8L第一代过来的,到现在的2470LII,16-35/f4 IS。我自己对比过2470LII和24LII,对比以后我就把24LII给出了。
所以,新的镜头,根本不担心锐度和分辨率的问题。镜头玩多了,区别很多都在焦外,焦外的感觉和焦内过度到焦外的感觉,还有镜头的色彩,当然,色彩可以调没错,但是色彩好的镜头, 会让你不用花那么多时间来调。leica镜头的色彩就很好,有时候就是佳能的镜头的片子调不出来的。
回到50L上,确实,这个头最大的缺点就是一般的机身不容易驾驭,会跑焦,还有最大光圈成像不结实,有色散。我对比85LII,这点85LII会好些。但是50L拍出来的感觉,85LII就拍不出来,就这么奇怪。我相信,RF50L拍出来的感觉,应该和85L IS差不多。所以,也没有必要看着参数就踩50L,各种秒天秒地的,我也很期待RF50,如果它能控制在500g以内就相对完美。玩嘛!不是只有锐。
miller99
泡网分: 5.961
EF50用户讲几句。

RF各方面素质确实好过EF,这个没什么可讲的了,样片已经非常有说服力了,EF50的用户就没必要找心理平衡来踩新头。

说什么EF50的色彩、氛围好过新头的,您要这么觉得别人也无话可说,毕竟这些属于主观感受。别人也说RF50色彩好、氛围好也成立,反正都无法证实。

但因为您的主观感受就否定技术与科技的进步,因为您买不起新系统就来贬低它,以达到自我麻痹的目的,这样不显得自欺欺人么。

那么,EF50难道真的那么不堪吗,也未必。至少在我看来还有两个优点:一是便宜,只有新头一半的价格。二是轻便,只有新头的一半体积、重量。以新头一半的体积质量及价格,做到这样的光学素质,已经不容易。比它小的没它光圈大,比它画质好的没它体积小,F1.2且AF又小巧还能卖9000以内的头,EF50独此一家。

特别是对于常年EF50挂机的我来讲,体积跟重量的意义,可以抵消掉那点画质上的差距。

...

比较理性的说法!
jarg
新的RF50我不知道会怎么样,但是我用leica r50的经验来说,EF50L的感觉很像,那种立体感。

型号 : Canon EOS 5D Mark IV
光圈 : f/1.2
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 800
魂不守摄
泡网分: 1.858
楼主发完贴就跑了
jarg
如果不知道1kg的分量的人,试着拧上85L试试就知道了。我是觉得整天拧着一个85L去拍确实感觉很奇怪。我宁愿拧着一个70-200LISII。
我出去基本从没带过85LII。
但是EF50L的感觉就不一样了,体积,还有重量。
以及焦内焦外的过度,是体现镜头的一个重要指标。

型号 : Canon EOS 5D Mark IV
光圈 : f/1.2
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 1000
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.487
EF50用户讲几句。

RF各方面素质确实好过EF,这个没什么可讲的了,样片已经非常有说服力了,EF50的用户就没必要找心理平衡来踩新头...

轻便,价格是ef501.2的最大优势。
本帖由IOS客户端发布
sonywdc
泡网分: 0.396
rrggbb 发表于 2018-10-24 16:55
就是模糊
那老头可以说风味很浓
rrggbb
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.109
sonywdc 发表于 2018-10-24 03:35

玄学韵味是啥
就是模糊
本帖由IOS客户端发布
sonywdc
huangqiqi 发表于 2018-10-24 11:29
rf50 1.2真实清晰,老的玄学韵味
玄学韵味是啥
huangqiqi
泡网分: 2.03
rf50 1.2真实清晰,老的玄学韵味
EF50用户讲几句。

RF各方面素质确实好过EF,这个没什么可讲的了,样片已经非常有说服力了,EF50的用户就没必要找心理平衡来踩新头...

本帖由安卓客户端发布
sonywdc
EF50用户讲几句。

制造商 : FUJIFILM
型号 : X70
光圈 : f/2.8
焦距 : 18.5mm
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 640
moer
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.404
个人觉得佳能的镜头从来就不存在玄学一说,佳能和德味一点都不沾边,就像很多人认为的老5012的味道,实际上很多几百块钱的手动镜头比味道还要更浓。这点宾得和奥林巴斯明显要突出一些。
JLC

内容贡献勋章

我EF50L1.2来垫场,给大家热热身,烘托一下气氛,就看晚上香不香啦
IP不死III
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.423
清晰度肯定是新头好啊,没啥可争的
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.064
泽普林 发表于 2018-10-23 22:52
作为有良心的大厂,不会说你把旧的赶紧丢了吧!实际上佳能的老机器,老镜头广受影友喜爱!新有新的好,老有老的妙!这是长期的口碑!一些急功近利的吹牛厂,影友很反感!天天吹!哈
对,有机会收个EF 50 1.0和200 1.8,新头没有老头的韵味,谁用谁知道,最近在撸35-350

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com