正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.141
开机就是这个画面,不给任何机会选择。
我还有重要的事要做!!!
等了10分钟了!

另一台笔记本昨天更新后开机黑屏,只能看到鼠标,按热启动可以跳出任务管理器,在里面找进程选打开所在目录可以打开,运行程序都可以。
运行了explorer也没用,改了msconfig的启动选项也没用。
也好,算超级加密了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6325 回帖:120
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.795
毒蝎子 发表于 2018-10-25 00:00
冒着挨砖的危险说句话,说mac不好的人,几乎都是没有真正用过mac系统的人,无非是一些道听途说的键盘党,真正用过mac系统的人,如果不喜欢它的,毕竟还是不多的。我曾经有一段时间觉得微软是天下第一的好系统,自从07年接触mac之后,才觉得主流不一定最好,顶级的东西永远是小众。
我的第一台个人电脑是486DX66,第一次接触电脑是apple 2+

说得对,我两个系统都用,各自有各自的应用场合,都很优秀也都有各自的问题。

一些人没必要非此即彼,非黑即白,显得幼稚可笑。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.052
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
Win 10更新难道真的是坏事?
如果实在不想更新,修改电源计划,修改bios的断电重启设定,只要不关机,就没有强制更新了。

就冲Win10 可以轻易重装系统还可以保留APP和个人文件,就足够秒杀以前的所有版本了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.996
诸星丹 发表于 2018-10-25 13:21
没那么贵吧,我是96年配的486DX80,4MB内存,S3 765显卡,5寸盘,3寸盘各1, 80MB的硬盘,带显示器当时也就8000元……

谁给你推荐的配置?这明显不合理。
我好像也是96年配的,德州仪器的486DX80,8M内存,显卡不记得了,你的80M的硬盘应该是不对的,当时的主流硬盘是240M的科纳。(后来科纳被迈拓收购了,再后来迈拓被希捷收购了)也是花了8K多。
另外楼上说的房价一半,确实是如此,不是当时的电脑有多贵,而是当时的房价有多便宜。呵呵。
我家一套单位分的房子,好像是99年卖掉的,也才卖2W多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
工作电脑 我已经换到ubuntu很久了
剩下的都是虚拟xp 中国的程序就适合xp

一切都很惬意啊

前阵偶尔发现centos 7的xrdp都能从远程桌面直接复制粘贴文件了………

这世界对我来说win10也就剩ps和游戏了……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.885
毒蝎子 发表于 2018-10-25 18:43
请问你的老坛是怎么来的,我在无忌也有15年的工龄了~

我也不知道,其实我已经很久很久木有上无忌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.643
doragg 发表于 2018-10-25 19:28
不想升级的人其实更适合用电视机,而不是用电脑。

升级会永远进行下去,世界上不存在不需要更新维护的操作系统。
人楼主没说不想升级啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
不想升级的人其实更适合用电视机,而不是用电脑。

升级会永远进行下去,世界上不存在不需要更新维护的操作系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
Win7 已经要停止更新了,永远不会再有补丁升级,但请问你敢不敢用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.662
诸星丹 发表于 2018-10-25 13:37
一口老血.....

请问你的老坛是怎么来的,我在无忌也有15年的工龄了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.221
毒蝎子 发表于 2018-10-25 12:27
第一次接触电脑上1983年,当时一华侨捐了2台apple II给学校,没人会捣腾。老爷子是个物理老师,就扛一台回宿舍玩,对当时彩色显示器很着迷,储存器有一台外接卡带机,曾经偷了老爷子装有用BASIC编写的程序的卡带,去翻录邓丽君的歌。自己编过最牛的软件就是打鸭子。对了,装了程序的卡带高频声很难听,5.5寸的磁片看太阳不错。唉。。。。。94年,当时带光驱486DX66的钱,可以买半套房子。。。CPU好像是得州的,8M内存当时很吓人。内存国内最大的经销商是在福建厦门,每条内存条上都用易碎纸贴了个繁体的《龙》字。还记得UCdos ,CCED么~

pc1500 ===> laser 310 ===> apple ii ===> ..................... ===> linux+mac+win
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
毒蝎子 发表于 2018-10-25 13:35
96年单位房改 127平房子我交了2万5

一口老血.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诸星丹 发表于 2018-10-25 13:21
没那么贵吧,我是96年配的486DX80,4MB内存,S3 765显卡,5寸盘,3寸盘各1, 80MB的硬盘,带显示器当时也就8000元……

96年单位房改 127平房子我交了2万5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
第一次接触电脑上1983年,当时一华侨捐了2台apple II给学校,没人会捣腾。老爷子是个物理老师,就扛一台回宿舍玩,对当时彩色显示器很着迷,储存器有一台外接卡带机,曾经偷了老爷子装有用BASIC编写的程序的卡带,去翻录邓丽君的歌。自己编过最牛的软件就是打鸭子。对了,装了程序的卡带高频声很难听,5.5寸的磁片看太阳不错。唉。。。。。94年,当时带光驱486DX66的钱,可以买半套房子。。。CPU好像是得州的,8M内存当时很吓人。内存国内最大的经销商是在福建厦门,每条内存条上都用易碎纸贴了个繁体的《龙》字。还记得UCdos ,CCED么~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.413

嗯,那你比我大,1983年我还上幼儿园呢。95年我正在上高中,老爹省吃俭用给我买了一台486DX66,4M内存,540M硬盘,当时我记得CPU是Cryrix的,一块540M的硬盘要1500多,一条1M的内存要300多。电脑是找了一个老妈家的远房亲戚装的,去取电脑的那天还下大雨,当年我是生平第一次打车,从中关村把电脑拉回了家。当时我在自学宏汇编,还有C语言,为的就是能偷偷玩游戏《大富翁》的时候用软件方法关掉PC的喇叭不被老爹发现。

当年用电脑是各种的折腾,各种的研究,不知道是把它当成了一个玩具还是一个认识电子世界的魔力盒子。

工作以后,电脑在生活中渐渐地沦为了一个纯粹的工具,越来越懒得折腾了。

不知道为什么,还是很怀念DOS的那个时代的…… 本帖最后由 electsoft 于 2018-10-25 13:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
electsoft 发表于 2018-10-25 10:28
咱俩第一台拥有的电脑和第一次接触的电脑是完全一样的,晒一下时间吧,我第一台拥有的电脑是1995年,第一次接触电脑是1991年,就冲这一点,咱俩握个爪吧,相信咱俩年龄应该特别接近。而且,我在用iOS之前,也觉得微软的Windows是世界上最好的的操作系统,一直黑苹果,直到有一天我的Nokia 920上很多APP不提供更新了,才抱着试一试的心态换的5s,忽然发现iOS是一个多么省心的系统……

第一次接触电脑上1983年,当时一华侨捐了2台apple II给学校,没人会捣腾。老爷子是个物理老师,就扛一台回宿舍玩,对当时彩色显示器很着迷,储存器有一台外接卡带机,曾经偷了老爷子装有用BASIC编写的程序的卡带,去翻录邓丽君的歌。自己编过最牛的软件就是打鸭子。对了,装了程序的卡带高频声很难听,5.5寸的磁片看太阳不错。唉。。。。。94年,当时带光驱486DX66的钱,可以买半套房子。。。CPU好像是得州的,8M内存当时很吓人。内存国内最大的经销商是在福建厦门,每条内存条上都用易碎纸贴了个繁体的《龙》字。还记得UCdos ,CCED么~ 本帖最后由 毒蝎子 于 2018-10-25 12:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
david533 发表于 2018-10-25 09:23
那我也顺便回忆一下
我第一次接触个人电脑是紫金2,南京734厂仿制的AppleII,第一次见到的windows操作系统是2.0,后来在3.0上开发了一个简易的进销存管理系统。
之后一直使用windows,直到win7,之后戛然而止转向macOS到至今

Windows 2.0不能算是OS,最多只算个Shell,Windows从95开始才能勉强算个OS,当年真正的操作系统是DOS,我们当年都自己手工通过config.sys和autoexec.bat来配置内存和启动项的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冒着挨砖的危险说句话,说mac不好的人,几乎都是没有真正用过mac系统的人,无非是一些道听途说的键盘党,真正用过mac系统的人,如果不喜欢它的,毕竟还是不多的。我曾经有一段时间觉得微软是天下第一的好系统,自从07年接触mac之后,才觉得主流不一定最好,顶级的东西永远是小众。
我的第一台个人电脑是486DX66,第一次接触电脑是apple 2+

咱俩第一台拥有的电脑和第一次接触的电脑是完全一样的,晒一下时间吧,我第一台拥有的电脑是1995年,第一次接触电脑是1991年,就冲这一点,咱俩握个爪吧,相信咱俩年龄应该特别接近。而且,我在用iOS之前,也觉得微软的Windows是世界上最好的的操作系统,一直黑苹果,直到有一天我的Nokia 920上很多APP不提供更新了,才抱着试一试的心态换的5s,忽然发现iOS是一个多么省心的系统……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
看着时光飞逝 发表于 2018-10-25 01:17
应用软件呢?不能只顾着阳春白雪,要考虑实际应用!

我在前前面一个帖子里说了,对于有特殊需求的人需要使用专业软件的,而这个软件只有for Windows,那使用windows系统的电脑是很正常的,我从来不否认windows系统有它的优越性
但这并不是否认苹果系统好用的理由,这就跟某些佳能拥趸拿着相机直出色彩好这一已经为数不多的优势去否定其它品牌相机的优势一样
况且现在for Mac的应用软件也已经很丰富了,别忘了,还有的软件只有for macOS的
麻烦把逻辑理清楚 本帖最后由 david533 于 2018-10-25 09:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那我也顺便回忆一下
我第一次接触个人电脑是紫金2,南京734厂仿制的AppleII,第一次见到的windows操作系统是2.0,后来在3.0上开发了一个简易的进销存管理系统。
之后一直使用windows,直到win7,之后戛然而止转向macOS到至今

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.326
毒蝎子 发表于 2018-10-24 16:00
冒着挨砖的危险说句话,说mac不好的人,几乎都是没有真正用过mac系统的人,无非是一些道听途说的键盘党,真正用过mac系统的人,如果不喜欢它...

应用软件呢?不能只顾着阳春白雪,要考虑实际应用!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.326
俗话早说过了,店大欺客!没有竞争,就是这么个结局。看看中国那中石油中石化吧,还不是一个凋敝样?!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的第一台个人电脑是486DX66,第一次接触电脑是apple 2+ 本帖最后由 毒蝎子 于 2018-10-25 00:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzhecnhit 发表于 2018-10-24 21:01
别吹牛逼了,我的macbookpro 一样必须有防火墙,一样中病毒,一样有专杀工具

以前用Windows系统的时候,我的电脑很长时间(若干年吧)都一直正常的用得好好的。我一个同事的电脑老是出问题,他就让我帮他重装系统。我给他装了和我一模一样版本的操作系统和必须的应用软件(Office等)。这伙计用了几个星期就中毒了。他很纳闷的问我这是为什么?
我说——
你肯定是看了不该看的东西,打开了不该打开的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
毒蝎子 发表于 2018-10-24 10:11
送给准备使用苹果的朋友:

1. OS X 就像OS X
费力装点操作系统的日子结束了。当你启动你的Mac 的那一刻起,你也许...

别吹牛逼了,我的macbookpro 一样必须有防火墙,一样中病毒,一样有专杀工具
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.527
zephyrxie 发表于 2018-10-24 09:45
勒索病毒就是利用了SMB 1.0的漏洞,等你全盘文件被病毒加密了你就知道了后悔了。所以微软升级了SMB v2和v3

是利用了smb1.0的漏洞,但几次出问题的时候,巨硬早就出过相应补丁了。
所以中招的原因,其实还是使用习惯问题。
更新早就给你了。
中招的,是自认为聪明的关掉自动更新,或者就是被那些流氓软件劫持了系统原来的自动更新。
无脑用的反而是安全的。

反过来说,因为不用smb1,其他方面却多了很多问题,难道就是应该的? 本帖最后由 speedlight 于 2018-10-24 20:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
河满子 发表于 2018-10-24 19:05
哎、、、为了这,办公的电脑让我折腾成WIN10、WIN7双系统

哈,真能折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.677
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
不关机可能会少出现这种情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: win10再次更新,我想爆粗口!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试