正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12010 回帖:252
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.329
出险以后被保险公司和4S的马仔联合愚弄,第二年保费还得涨。我们公司每年大几十万的保险费,自己还得报销平时各种小刮擦的维修费
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.491
前后开过两辆车,一共买了11年车损险。今年仔细想想,不买车损险了。

1、车损险杠杆率太低,50万保额,打完折也要5000元。一旦有过出险记录,下一年涨到8000元都有可能。
事实上,用车11年,车损都是小擦碰,不愿意出险去修,因为算下来涨的保费比修车费还高。

2、车损险是劣币驱逐良币的市场。开车谨慎、年里程数少的驾驶员,倾向于不买车损险。而鲁莽行事、年里程数多的驾驶员倾向于买车损险,导致车损险的价格居高不下。

3、三者险必须要买,今年买了150万保额,明年准备买200万保额。
主要是杠杆率高,150万保额只要900元。
50万残值的车报废,不买车损险最大损失也就是50万。而不买三者险,最大损失是150万,哪个杠杆率高一目了然。

沿着这一思路,只买定期寿险,不买重疾险。
譬如40岁男性,20年期1000万元定期寿险,每年保费15000元。而50万重疾险保费也要15000元。
杠杆率差了20倍。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
这居然是新帖子?以前有过类似的啊

家里几辆车,应该有快七八年没出过险了。但是车损险老老实实每年都买。零整比这么大的车,就当买个安心了。当然车子残值几万块这种确实没啥必要买。

至于第三者,周围应该都是100w起了。少数已经买150或者200了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
delano 发表于 2018-11-2 08:18
每年几百块上千块钱的车损险都觉得贵都想省下的人,你觉得如果车子真的报废了,几万块钱对他们来说不叫事吗?

2007-2018前后买和开了2台车,只各买了1年的车损险,自己撞报废了 几万块钱不叫事。
..
https://forum.xitek.com/thread-1636277-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
delano 发表于 2018-11-2 11:18
你是不是没明白我在说什么?100万三者都上了,还差那点钱上车损吗?

车损比三者贵多了。而且关键是保额基础不能自己选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
raze911 发表于 2018-11-2 09:42
你完全不明白我/我这类人对保险的看法

不是几万块对我不叫事,而是一一我愿意承担万一(极低概率)损失几万块的风险去省出一两万(车损)保险费(指好几年相加的车损保险费总和),但不愿意承担万一损失几十上百万的风险去省出一两万的(三责)保险费

你是不是没明白我在说什么?100万三者都上了,还差那点钱上车损吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
delano 发表于 2018-11-02 08:18
每年几百块上千块钱的车损险都觉得贵都想省下的人,你觉得如果车子真的报废了,几万块钱对他们来说不叫事吗?

你完全不明白我/我这类人对保险的看法

不是几万块对我不叫事,而是一一我愿意承担万一(极低概率)损失几万块的风险去省出一两万(车损)保险费(指好几年相加的车损保险费总和),但不愿意承担万一损失几十上百万的风险去省出一两万的(三责)保险费
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.992
我不买车险,首先是因为帝都限号弄了几台车,车多,都买的话,一年3万多吧,划不来。第三者就给我的lc200买了,其它车很少出城,而我们夫妻开车都属于很谨慎的,车技也还行都开了20多年了。几个车光交强险、车船税和违章的罚款就是一笔上万的开销了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
理由还说我,我是找借口换车去,老婆对于大玩具不感冒,只有报废换车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2018-11-1 18:07
我几乎从来不给别人开我的车,这跟自身车损无关,跟无责方损失有关

现在虽然说有的案例(借车人事故主责)是判车主无责无需赔偿他人损失,但在整个社会的执法理念没有完全转向“车主无责无需赔偿”之前,我不会让别人开我的车,万一借车人出个大事故保险覆盖不了还要我连带赔偿他人损失,我收入不高承担不起

肯借车给别人开的人,我不反对你们的行为(因为跟我无关),我自己一般是不外借的,除非我确认他家境很不错

想要少出主责事故,并不需要多好的车技,一般正常的车技加小心谨慎就行了,这个其实你自己可以自我评估的,要是你经常出主责事故或开车时经常觉得自已有发生主责撞击的可能,那就应该买车损险

车子残值三五万,一个平时谨慎开车的人主责把车撞废的可能性很低,“万一”真撞废了也就是三五万,没保险也还是承担的起的

之所以要买三责险,就是“万一”真撞死人了,我承担不起,“万一”的情况下,自己的车损承担的起,别人的损失我承担不起

不要说撞死人了,现在几万的车在马路上经常遇到几百万的豪车,不买三责险追个尾就要了我的命了,不买车损险(但买高额三责险)追个尾的损失也就是被老婆臭骂一顿的程度

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.959
我那老RAV4第10年了,车险公司不再卖车损险了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
delano 发表于 2018-10-31 09:00
我之前已经说过了,你自己驾驶技术高没问题,你能保证别人开你车的时候不出事吗?你能保证一直不会出现意外吗?
另外,如果便宜车残值只剩...

我几乎从来不给别人开我的车,这跟自身车损无关,跟无责方损失有关

现在虽然说有的案例(借车人事故主责)是判车主无责无需赔偿他人损失,但在整个社会的执法理念没有完全转向“车主无责无需赔偿”之前,我不会让别人开我的车,万一借车人出个大事故保险覆盖不了还要我连带赔偿他人损失,我收入不高承担不起

肯借车给别人开的人,我不反对你们的行为(因为跟我无关),我自己一般是不外借的,除非我确认他家境很不错

想要少出主责事故,并不需要多好的车技,一般正常的车技加小心谨慎就行了,这个其实你自己可以自我评估的,要是你经常出主责事故或开车时经常觉得自已有发生主责撞击的可能,那就应该买车损险

车子残值三五万,一个平时谨慎开车的人主责把车撞废的可能性很低,“万一”真撞废了也就是三五万,没保险也还是承担的起的

之所以要买三责险,就是“万一”真撞死人了,我承担不起,“万一”的情况下,自己的车损承担的起,别人的损失我承担不起

不要说撞死人了,现在几万的车在马路上经常遇到几百万的豪车,不买三责险追个尾就要了我的命了,不买车损险(但买高额三责险)追个尾的损失也就是被老婆臭骂一顿的程度

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
如果一辆车
小撞修不修无所谓,或者拖到路边修也很便宜
大撞修不修也无所谓了,直接扔掉算了

比如残值低于2万的车.....

这种车还买啥车损.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
JefChan 发表于 2018-10-23 12:24
马上要买第3年保险了,有个问题请指教。

保险保的就是万一。
如果只是平常的擦碰,几千块能维修好的,确实没必要买车损险。
但万一是大事故,省了1千的保险、但要1万以上的维修呢?那岂不是得不偿失?

有人说我开车技术好、心态好,不会出这样的大问题。那干嘛还要买100万三责险?一样可以不买嘛。

唯一值得考虑的是三责险的性价比比车损险高一点,风控力度大一些。但不能说我赔得起(大不了报废车辆)就不需要车损险吧……

补充一下大家的看法,基本上好像都主张不要买车损(除了新车)。

一两万修车出得起,100万三者赔不起。
1千块保10万车损,1千块保100万三者。风险转嫁比率差10倍,你看如果10万车损只要100大家都买了,100万三者要10万一年大家肯定都不买。

安全驾驶,自己全责修车花过万的大事故几率低。千元内小碰撞出险第二年涨几百保费,实际只赔几百。还不如省下钱做修车基金。

但行人非机主动作死跟你撞了,机动车无责也要赔。老实说100万三者,也就防止自己无责也要按次责赔。如果真的自己全责撞死人100万够个屁。 本帖最后由 music84 于 2018-10-31 23:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
dm12345 发表于 2018-10-29 16:56
买了5年车损没用上,结果第六年没买,就搞个单方事故,撞柱子上了。。。大灯报销,玻璃水壶报销,前杠报销,里面的大灯清洗什么的都报销了,翼子板。。。损失惨重。。。
所以,你的观点是要买车损险么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
delano 发表于 2018-10-31 08:56
每个人的观念是不一样的,要按你的意思,如果家庭收入每年过百万的话,连医保都可以不要。

巨富们买基本医保的应该用处不大
李咏美国的治疗费用基本医保能报?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
delano 发表于 2018-10-31 09:00
我之前已经说过了,你自己驾驶技术高没问题,你能保证别人开你车的时候不出事吗?你能保证一直不会出现意外吗?
另外,如果便宜车残值只剩...

事情都讲概率
如果想万无一失 那要买的保险太多了
车险就类似众筹 老手 新手 细心 胆大的大家交一块 大家分担风险 但这些人 事故概率肯定是不一样的 仔细的老手肯定在概率上肯定要吃亏
最后你还考虑保险公司的盈利 自身成本
第三者买 是为了防止绝对的破产 车损的不买 是因为没几个人会因为车损破产
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.856
车损风险可控,三者风险不可控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2018-10-29 13:14
十来万的车,开个几年车残值只剩三五万块了,车损险就没啥必要买了,头两年可以买下,除非你的驾驶风格真的象前面那位那么凶残每年都会主责撞别人

另外,如果便宜车残值只剩三五万的话,上个车损险也花不了几个钱啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.706
没啥逻辑。无论如何,保险公司不是慈善机构,人家是要赢利的。
自己评估一下自己的情况,车况和自己的车技路况条件行驶里程等因素,然后自己和自己赌一把,时间一年,不出险赚1千,否则损失1万,1:10的赔率,输得起不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

每个人的观念是不一样的,要按你的意思,如果家庭收入每年过百万的话,连医保都可以不要。 本帖最后由 delano 于 2018-10-31 08:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2018-10-23 13:15
楼主想到了“性价比”,这就需要谈谈“不忘初心”的问题。买保险的初心是什么?也就是买保险的目的。前面有人引用了我以前说过的话。保险的目的不是省钱,如果保险能省钱的话,一定有人给你出钱,而保险公司是很赚钱的,证明了买保险从整体上讲,注定是赔钱的!既然赔钱,为什么我们还要买保险?因为有些损失,我们承担不起!买保险的初心,就在于我们愿意赔点钱,以便在万一发生了我们承担不起的损失的时候,保险一点。

所以,从“不忘初心”出发,买保险的时候想一想,这个损失我们是否能够承担?如果无法承担,肯定要这个保险。如果能够承担,也可以不买,出了事故自己认了就是!

想象一个穷人当了货车司机,如果不买三责险,万一撞了人就得倾家荡产,只好小心翼翼,少挣很多钱。但是只要买了足够的三责险,就可以多拉快跑挣很多钱,而无后顾之忧! ...

大实话。苦口婆心。希望不要对这帮小白虫们还需要普及保险的意义和价值了。太累。
非常多的人是一种纯屌丝心态。然后碰到交通意外就傻眼等待倾家荡产了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher76 发表于 2018-10-29 13:07
家庭就汽车一个消费点吗?
衣 食 住 行 行是最后一位 做为现代人 子女教育 家庭健康.....比汽车消费更高位的消费点有很多很多。至少一般人是这样排位 这些都抱一千块刷刷水的态度吗?
钱都不是水打雨漂的 四位数不是小数目 不应该重视吗?
这个论坛人群一般经济条件还是多数 这是也是谈论的基础础

说是四位数,一千多和九千多是一个概念吗?这点钱能占家庭总支出多大比例?有百分之一吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
hg999 发表于 2018-10-30 23:27
三者里面的不计免赔也是没必要买的,因为如果动用到三者,一般都是大事故

没看懂,什么道理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.97
三者里面的不计免赔也是没必要买的,因为如果动用到三者,一般都是大事故
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
JefChan 发表于 2018-10-23 12:24
马上要买第3年保险了,有个问题请指教。

保险保的就是万一。
如果只是平常的擦碰,几千块能维修好的,确实没必要买车损险。
但万一是大事故,省了1千的保险、但要1万以上的维修呢?那岂不是得不偿失?

有人说我开车技术好、心态好,不会出这样的大问题。那干嘛还要买100万三责险?一样可以不买嘛。

唯一值得考虑的是三责险的性价比比车损险高一点,风控力度大一些。但不能说我赔得起(大不了报废车辆)就不需要车损险吧……

补充一下大家的看法,基本上好像都主张不要买车损(除了新车)。

我三辆车中有一辆已经不买车损了,我已经12年没有出过事故修过车了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
影武者Forever 发表于 2018-10-30 09:26
你觉得你会算这个账,保险公司就不会算了吗?对于集团客户,每辆车保费又不是按照你个人车辆的保费算的。理赔方式也完全不一样的。这点账要是都不会算,你觉得保险公司那些数学天才精算师们都吃屎的么
所以CCTV说出租公司草菅人命不买保险,哪里说错啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不买车损险的逻辑是什么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试