正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.403
不懂就问,看无忌很多大神都说降噪减2,会出很多细节。降噪顾名思义就是降低噪点,但降低噪点肯定就会增加涂抹,怎么会有细节呢?但是不降躁,噪点多了,一样,不可能有细节啊。本人小白,望各位大神多指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:816 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.054
紫色307 发表于 2018-11-9 21:09
富士的raw不能在第三方软件解,因为富士的胶片模拟是商业机密,lr等解不好

RAW总不是胶片模拟吧?理解中是胶片模拟只对JPEG格式才有效啊,如果LR解不好,除了那个RAW FILE CONVERTER EX3.0以外,求能解的软件 本帖最后由 蔡司司长 于 2018-11-10 09:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2018-11-8 14:49
现在是RAW FILE CONVERTER EX3.0

是3.0,问题依旧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
蔡司司长 发表于 2018-10-23 19:48
RAW100%在LR上放大看确实有涂抹感,后来释然了,反正也就是个APS-C机器,要画质还得D850。。。当然,X-pro2是台好机器

富士的raw不能在第三方软件解,因为富士的胶片模拟是商业机密,lr等解不好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
蔡司司长 发表于 2018-11-4 11:24
下了,装上用了下,,,显示有点奇葩,,,先是马赛克,然后逐层显示清楚,,,,保存界面找不到,,,,

不过还是谢谢你

现在是RAW FILE CONVERTER EX3.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2018-10-23 20:56
为啥不用富士官方推荐的软件解RAW呢?

用的ACR beta不能完美解出富士特有的X-Trans猜色算法,这不是富士相机的问题!是你使用软件不当造成的涂抹,看看用富士官方提供的RAW FILE CONVERTER EX2.0软件解出的与dpreview_com网站ACR beta解出的图片对比吧:

左图为dpreview_com网站用ACR beta解出的图片,右图为RAW FILE CONVERTER EX2.0解出的图片:

下了,装上用了下,,,显示有点奇葩,,,先是马赛克,然后逐层显示清楚,,,,保存界面找不到,,,,

不过还是谢谢你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
RAW100%在LR上放大看确实有涂抹感,后来释然了,反正也就是个APS-C机器,要画质还得D850。。。当然,X-pro2是台好机器
为啥不用富士官方推荐的软件解RAW呢?

用的ACR beta不能完美解出富士特有的X-Trans猜色算法,这不是富士相机的问题!是你使用软件不当造成的涂抹,看看用富士官方提供的RAW FILE CONVERTER EX2.0软件解出的与dpreview_com网站ACR beta解出的图片对比吧:

左图为dpreview_com网站用ACR beta解出的图片,右图为RAW FILE CONVERTER EX2.0解出的图片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨鸟一只 发表于 2018-10-23 20:13
你搞错菜单那个NR-2的意思了。。。

NR 就是增强降噪效果,NR-就是减少降噪效果。。。

原来如此。谢谢朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
你搞错菜单那个NR-2的意思了。。。

NR+就是增强降噪效果,NR-就是减少降噪效果。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2018-10-23 19:23
你自己手里拿着相机,还到处问别人?不会自己多做几次测试吗?!喜欢食嗟来之食?

有点道理,只是感觉挺矛盾的就问了,也没想那么多。因为本身也不是很严肃的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
就玩玩开心就好 发表于 2018-10-23 19:14
谢谢提醒,先把这问题搞清楚了,再出门把相机扔了。但你要是回答不了,或者不愿回答,看看就行了。你不说话又没人当你是哑巴。😜😂😂😂😂

你自己手里拿着相机,还到处问别人?不会自己多做几次测试吗?!喜欢食嗟来之食?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2018-10-23 18:57
用手机吧

谢谢提醒,先把这问题搞清楚了,再出门把相机扔了。但你要是回答不了,或者不愿回答,看看就行了。你不说话又没人当你是哑巴。😜😂😂😂😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
就玩玩开心就好 发表于 2018-10-23 18:47
不懂就问,看无忌很多大神都说降噪减2,会出很多细节。降噪顾名思义就是降低噪点,但降低噪点肯定就会增加涂抹,怎么会有细节呢?但是不降躁,噪点多了,一样,不可能有细节啊。本人小白,望各位大神多指点。

用手机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于xpro2噪点和涂抹
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试