正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.72
一直用GR2,最近买了这台机器,以前没用过富士,机身提供了快捷键的自定义功能,希望大家来讨论一下如何设置更优化
本帖由IOS客户端发布
相关标签: XF10 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:503 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
t_dj 发表于 2018-10-26 07:03
另外,这台相机不能开启脸部和眼睛识别,如果开启的话测光会很不准,会过曝。这个情况在我其他富士相机上没有看到,可能是固件还不完善,期待以后固件更新解决这个问题。
正如你所说,我已经深受其害了,在博物馆里光线比较复杂的情况下,重点测光有过曝的倾向,我发现以后就想使用点测光让高光部分准确曝光,结果完全不能正常使用,飘得太厉害了,忽明忽暗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
另外,这台相机不能开启脸部和眼睛识别,如果开启的话测光会很不准,会过曝。这个情况在我其他富士相机上没有看到,可能是固件还不完善,期待以后固件更新解决这个问题。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
Mi 10 Pro
新图雨 发表于 2018-10-25 20:41
有些实用的机身设置和个性化设置也可以共享一下,我之前没用过富士
机身上就是自动ISO,固定200%动态范围,户外运动扫街的时候我喜欢用CC胶片 快照模式(2M),存储方式是RAW JPG,其他没有啥了。供参考。以前还喜欢乱调高光阴影的值,用了200%动态范围后,就不调了,用缺省的就可以了。富士的相机,我把X100、XT2、GFX50S 和这台XF10一圈用下来,发现它们的成像味道都是一样的,就好像孙楠刘欢唱歌一样,歌不同,味道一样,所以楼主兄弟是幸运的,想要尝尝富士的味道,XF10足够了,如果喜欢这个味道,可以继续升级,不喜欢,也不会损失很大。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-26 06:48:45
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
很爽的机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-10-25 19:02
我是比照GFX50S的情况来设置的。我的GFX50S也是设置的自动动态范围,我发现同一场景下,50S的自动动态范围往往会跳到200%...

有些实用的机身设置和个性化设置也可以共享一下,我之前没用过富士
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
Mi 10 Pro
新图雨 发表于 2018-10-25 18:51
我再研究一下,这个机器的脾气还没太摸清楚

我是比照GFX50S的情况来设置的。我的GFX50S也是设置的自动动态范围,我发现同一场景下,50S的自动动态范围往往会跳到200%了,而XF10还是100%,而本来XF10的动态范围就比较小。所以后来我就一直把它的动态范围固定在200%了。也是个人经验,一家之言,供仁兄参考吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-10-25 11:36
它的自动动态范围经常不自动,光比比较大的时候,都很少能自动上调到200%(我用的是自动ISO,光圈优先,所以如果相机识别出来需要调整,是可以...

我再研究一下,这个机器的脾气还没太摸清楚
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
Mi 10 Pro
它的自动动态范围经常不自动,光比比较大的时候,都很少能自动上调到200%(我用的是自动ISO,光圈优先,所以如果相机识别出来需要调整,是可以自动调整的。而现在没有调整,完全就是相机识别不出来),所以我现在一般把动态范围调到200%,虽然ISO从400起跳,对最后成像效果也没有什么影响。

其他没有改变。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
henryet 发表于 2018-10-24 11:34
和gr2比较 感觉怎么样

做工不如GR,差2个档次,对焦声音大,镜头盖是分体的,这些差评,其他还可以,触屏对焦和划屏快捷键,以及旋转对焦环可以实现某些功能操作好评
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.723
新图雨 发表于 2018-10-24 00:44
一直用GR2,最近买了这台机器,以前没用过富士,机身提供了快捷键的自定义功能,希望大家来讨论一下如何设置更优化

...

和gr2比较 感觉怎么样
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45