正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.138
大家好!我的骑士4X5 FA相机,想配个能用220胶卷的617或612后背,请问有出手的吗?
相关标签: 骑士 220胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:166 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
西门子 发表于 2018-11-29 17:12
搞大画幅,真的需要有经济基础喔~~~
西门老师说的对极!我入错了坑了。以前都用135拍的,被大画幅诱惑了。家里现在还在用的135相机还有F80、F5。其他的胶片机送人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.861
温州雄鹰 发表于 2018-11-29 13:39
用135胶卷,主要是便宜呀!老是用45的,拍一张加冲扫,都要100多了!穷啊!只能拍135了,便宜。而且,宽幅。我现在有了69和612后背,比45便宜多了。拍45,一个月不到,1000多块钱就不见响声,没了。

搞大画幅,真的需要有经济基础喔~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门子 发表于 2018-10-25 19:50
220后背不多,骑士自己也有生产,它们自己的后背,就有120和220两种。不过,现在220后背真不好找,尤其是617的。

我也曾用过220胶卷。我使用的是SINAR的可变画幅后背,建议你看看这个,因为可选择的真不多。
谢谢大师指点!我找不到220的,就买了120的了。两个120的,一个是69片幅的,另一个是612片幅的。想买220的原因是一个135的胶卷一次性可以拍12张612的,120的只能拍6张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airfancy 发表于 2018-11-6 08:45
好像用不了 应该只能用120的

用120的,装了135胶卷后,拍69的为8张,拍612的只能拍6张。然后在暗袋里把后背打开一下,释放后背计数再关上,又可以拍了。直到拍完主要还是因为一个字:“穷”啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门子 发表于 2018-11-17 08:31
用45机了,还拍135卷,真折腾。

用135胶卷,主要是便宜呀!老是用45的,拍一张加冲扫,都要100多了!穷啊!只能拍135了,便宜。而且,宽幅。我现在有了69和612后背,比45便宜多了。拍45,一个月不到,1000多块钱就不见响声,没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
温州雄鹰 发表于 2018-11-16 10:10
谢谢上面的几位大师的回复!我现在已买了骑士原厂的69后背和原厂的612后背了。69后背装上135黑白底片,612装上135彩色反转片。同时,我还随身带有5个45片夹,分别装上45黑白胶片和45彩色反转片。还买了一台爱普森X980扫描仪,黑白的自己冲,彩色的寄上海冲后,自己扫。

用45机了,还拍135卷,真折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢上面的几位大师的回复!我现在已买了骑士原厂的69后背和原厂的612后背了。69后背装上135黑白底片,612装上135彩色反转片。同时,我还随身带有5个45片夹,分别装上45黑白胶片和45彩色反转片。还买了一台爱普森X980扫描仪,黑白的自己冲,彩色的寄上海冲后,自己扫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.439
西门子 发表于 2018-11-6 08:39
请问这个后背能使用220胶卷吗?

好像用不了 应该只能用120的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
airfancy 发表于 2018-11-5 23:18
我买了个widepan的612后背,用的时候先用原来的对焦屏对好焦 再拆掉对焦屏 装上后背 用上下两把插刀固定好

请问这个后背能使用220胶卷吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.439
我买了个widepan的612后背,用的时候先用原来的对焦屏对好焦 再拆掉对焦屏 装上后背 用上下两把插刀固定好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.692
西门子说的没错,220规格少见。印象中骑士220规格的120后背我只在淘宝见过一次,Sinar那种我比较推荐,取景后直接插入后组就开拍。
Cambo也有612插入后背,可以用220卷,分量轻,缺点是极少见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
220后背不多,骑士自己也有生产,它们自己的后背,就有120和220两种。不过,现在220后背真不好找,尤其是617的。

我也曾用过220胶卷。我使用的是SINAR的可变画幅后背,建议你看看这个,因为可选择的真不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 骑士4X5 FA相机,想配个能用220胶卷的617或612后背
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试