正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28035 回帖:557
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.979
一句老話
大卡口就是忽攸
46mm做中判足夠
CMOS的進化定勝負
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
GdF3 发表于 2018-10-29 07:40
高端如蔡司up也未彻底消除呼吸。另外,最新的supreme prime ,75和100仍有明显的呼吸。

索尼能兼顾呼吸效应和镜头素质的产品,85gm算一个,人品爆发的24-70gm也可以算。除此之外,像35/1.4za这种色散控制堪比上世纪的产品,再去谈呼吸控制就已经舍本逐末了。现有的电影镜头,特别是蔡司和徕卡summilux-c,都是先消除色散和二线性对于焦外的影响,再从近摄对于放大倍率的变化去优化呼吸。换句话说,一个明显紫边的焦外,谈呼吸没啥意义。更何况那全开分辨率有没有8k也存疑。
其实我还以为85gm需要再刷下呢,据说24gm也算,估计真按我话来了,定焦gm直接兼顾呼吸效应与素质,要求在8k全幅摄像机上也能用。好像目前就仨gm定焦。考虑到时间因素,我觉得gm定焦兼顾摄像与卡口尺寸够用,8k摄像机未来要用fe,是一起的。看传闻好久的135gm是不是也是有24gm/85gm的兼顾性。另外400gm算吗?如此如果这些都算,那么24/85/135/400构成了最基本的四个全幅fe电影镜组
以下内容由 realt 于 2018-10-29 19:43 补充
另外,反正8k电影摄像机早晚要出,镜头群早晚要配齐,基本上只能自力更生,因此,50gm,200gm等也是会出的
以下内容由 realt 于 2018-10-29 19:50 补充
24/400 好像也呼吸效应解析度兼顾了,主要的gm定焦焦距也就这俩之间,所以,似乎说fe没前途也是伪命题了,至少作为8k电影摄像机的平台没有问题。当然中间某些焦段性价比是不是会好,还有待验证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
iZaZaD 发表于 2018-10-29 16:24
我也觉得中长焦镜头应该没那大问题,不太赞同楼主说的结论。

RF50 这种如果不搞那么大光圈,做1.4的可能就好的多,但佳能就爱这口儿,搞大光圈上瘾,隐形问题就出来了。

※※的结论并没有什么问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GdF3 发表于 2018-10-29 16:24
但如果你要强调后组负镜的存在,则负镜越多越接近biogon/russar而非retrofocus

在那个对称镜组上改进的话肯定会变成前组负后组正,最后就成了反望远
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
iZaZaD 发表于 2018-10-29 16:07
理清楚来龙去脉也好。 周六早上跟你聊的时候,我说把松下L卡口原封不动移植到SONY机身上,会有4.5毫米(其实是5.5毫米)的尺寸差。解决这个尺寸差的方法是把SONY前脸开孔扩大2.25毫米,向左向右向上向下各扩大2.25毫米。这里更正一下,应该是2.75毫米。

然后你说手指放不进去了,然后我说把光轴中心和取景器往左移动2.25毫米,腾出来手指空间。请问如果可以这样做,会增加机身外形尺寸吗?

然后回复山野的帖子,我才开始考虑减小接环宽度的问题。厚度这个问题,算是你抓到了把柄,这个算是我考虑不周,厚度可能不需要增加,因为卡口环薄弱环节在凸楞上。

松下的卡口环虽然宽度跟sony差不多,但是你不要搞混了,直径不一样。明明人家L卡口直径要比SONY的大一些,你弄个图把人家的给缩小,是何居心? 尼康Z卡口的接环也不一定比SONY的宽,是不是他家也做不出来300毫米以上镜头?

按我的说法,松下的也可以扩大卡口。为啥不增大,我不是松下设计师,这个你问不着我,可能人家松下没有见别家有更大的就按奈不住骚动的内心。 但是300毫米以上镜头做不出来还是做不出来,也不是你说的算的。

说了这么多,我都是在给你讲怎么实现不增加机身和镜头的体积前提下,怎么扩大卡口。 至于扩大卡口有没有用, ...

一直被强制审核,干脆用图片发帖
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 16:07
理清楚来龙去脉也好。 周六早上跟你聊的时候,我说把松下L卡口原封不动移植到SONY机身上,会有4.5毫米(其实是5.5毫米)的尺寸差。解决这个尺寸差的方法是把SONY前脸开孔扩大2.25毫米,向左向右向上向下各扩大2.25毫米。这里更正一下,应该是2.75毫米。

然后你说手指放不进去了,然后我说把光轴中心和取景器往左移动2.25毫米,腾出来手指空间。请问如果可以这样做,会增加机身外形尺寸吗?

然后回复山野的帖子,我才开始考虑减小接环宽度的问题。厚度这个问题,算是你抓到了把柄,这个算是我考虑不周,厚度可能不需要增加,因为卡口环薄弱环节在凸楞上。

松下的卡口环虽然宽度跟sony差不多,但是你不要搞混了,直径不一样。明明人家L卡口直径要比SONY的大一些,你弄个图把人家的给缩小,是何居心? 尼康Z卡口的接环也不一定比SONY的宽,是不是他家也做不出来300毫米以上镜头?

按我的说法,松下的也可以扩大卡口。为啥不增大,我不是松下设计师,这个你问不着我,可能人家松下没有见别家有更大的就按奈不住骚动的内心。 但是300毫米以上镜头做不出来还是做不出来,也不是你说的算的。

说了这么多,我都是在给你讲怎么实现不增加机身和镜头的体积前提下,怎么扩大卡口。 至于扩大卡口有没有用, ...

呵呵,你还是嘴硬。
怎么向左移动,你告诉我?看A9背面。
取景器在LCD中心,无论用EVF还是LCD观看,都能正对画面取景。
如果向左移动,LCD怎么向左移动?有空间吗?A9的左肩拨盘又放哪里?
如果是半幅机呢?a6500呢?怎么扩大,怎么移动?摄像机呢?
登录后可直接显示原图

我那两张卡口图是网上直接下载拼到一起的,被你说的好像我故意缩放了一样,诽谤。
还有,我发了428原始大图,你们也没人分析,也发了对比尼康佳能同规格的图,428的边缘表现并不差。
50 1.2的旋焦是我发的,这是事实,佳能用户自己也不满意。
尼康24-70 f4的大暗角也是我发的,是真实评测。大卡口为什么没解决问题呢?
大卡口对于Loxia系列,对于90%的日常挂机镜头来说,就是没必要,不但没必要,而且是浪费,得不偿失。
索尼的50 1.8 55 1.8是不是比尼康的50 1.8更小?55 1.8的素质是不是很高,超越OTUS?
而尼康的50 1.8是不是个500多美元的廉价头,却反而做不小?
你有没有想过,其实尼康搞大卡口的目的是忽悠,为了伪装成“专业机”,实际反而降低了实用价值,牺牲了便携性,而且不能兼容APSC画幅?从而失去了商机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
melfes 发表于 2018-10-29 16:20
具体汇聚能力如何要看整体组合,21/2.8G Distagon的第一片也是正,但是前组整体为负

但如果你要强调后组负镜的存在,则负镜越多越接近biogon/russar而非retrofocus
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
melfes 发表于 2018-10-29 08:17
中长焦入射光线的角度已经小狠多了,天生口径蚀就比广角要少

当然也有RF50这种搞全组对焦然后口径不敢做大结果口径蚀过于明显的...

我也觉得中长焦镜头应该没那大问题,不太赞同楼主说的结论。

RF50 这种如果不搞那么大光圈,做1.4的可能就好的多,但佳能就爱这口儿,搞大光圈上瘾,隐形问题就出来了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GdF3 发表于 2018-10-29 07:58
后组负镜刚好与retrofocus是相反的啊

具体汇聚能力如何要看整体组合,21/2.8G Distagon的第一片也是正,但是前组整体为负
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-10-29 07:29
前组影响大还是后组影响大,我觉得看焦段,不能一概而论。中长焦可能前组影响大,短焦可能后组影响大。

中长焦入射光线的角度已经小狠多了,天生口径蚀就比广角要少

当然也有RF50这种搞全组对焦然后口径不敢做大结果口径蚀过于明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 15:19
我把你的话都贴出来,你自己回忆一下:

首先你说把松下S1R的L卡口移植到索尼机身上,并不会增加机身尺寸,也就是说卡口外径一样。你的想法是把E卡口内径扩大,变成松下一样,外径不变,也和松下一样,只是边缘宽度变薄。

然后你自己都承认了,边缘变薄以后,卡口的强度会变弱。

然后你又说,其实松下的卡口边缘宽度和索尼也差不多。

这不是自相矛盾吗?假如松下跟索尼的卡口边缘宽度差不多,怎么能完美移植到索尼机身上,而不增加索尼机身的体积?
而且按你的理论,索尼的卡口边缘太宽了,可以缩减,那既然松下和索尼一样宽,那么松下也可以缩减,也可以增大内径咯?为啥不增大呢?是不是强度问题?

强度问题你自己都承认了,还有啥好争的。然后你还说我装糊涂?好意思吗?你自己洗地洗的都找不到北了。

说了这么多,我都是在给你讲怎么实现不增加机身和镜头的体积前提下,怎么扩大卡口。 至于扩大卡口有没有用,可能有用可能没用。咱俩的观点差异在于上述前提下你说小点儿好我说大点儿好。

至于什么是可能有用,那就是需要证明楼内有人提到的55/1.8的旋焦与卡口有关,证明球场上那几张照片与卡口有关,证明楼主说的长焦镜头暗角口径蚀问题与卡口有关,如果上述都有关,那么增加卡口直径就有必要,如果无关,就没必要。你赶紧快点儿去否定这些。

讨论是否有关系,是我来楼主这个帖子讨论的目的,为了证明楼主说的问题确实与卡口有关,我画了几张图。因为我说有卡口直径有关系,然后招惹你们来辩驳,你为SONY护短,我也不反对,规规矩矩聊技术就好,也许你是对的呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xnet2 发表于 2018-10-29 15:29
通篇就看见一个死鸭子嘴硬的,一点感想就是你永远无法和装糊涂的人把道理说明白,这是立场决定,无非是洗地大卡口而已,这帖子可以沉了,没任何意义

你可以觉得我说的没啥意义,你觉得楼主说的是啥问题?看懂了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
通篇就看见一个死鸭子嘴硬的,一点感想就是你永远无法和装糊涂的人把道理说明白,这是立场决定,无非是洗地大卡口而已,这帖子可以沉了,没任何意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 14:59
我说的是变成松下的内径,外径不变。
然后才产生你担心的环的宽度变窄有强度问题,对不?
这不,再跟你解释即使宽度变窄也不会减少强度,薄弱环节不在于这个宽度,而是那个凸楞。

我把你的话都贴出来,你自己回忆一下:
iZaZaD 发表于 2018-10-27 20:09
增大卡口不增加机身和镜头体积,这个话题开始于今天早上我与dafadizi 115楼的讨论,说的不是无限制增加卡口尺寸。115楼的图片,把松下S1R直径51.6的L卡口放到索尼机身上,就不一定要要增加机身尺寸。

首先你说把松下S1R的L卡口移植到索尼机身上,并不会增加机身尺寸,也就是说卡口外径一样。你的想法是把E卡口内径扩大,变成松下一样,外径不变,也和松下一样,只是边缘宽度变薄。

iZaZaD 发表于 2018-10-28 23:01
卡口直径增加4.5毫米至51.6 ,但是外圈尺寸不变,不影响机身和镜头外形尺寸。
其实很简单,卡口部分的金属环宽度减了一些,改完后用厚一点的加强强度就好了。

然后你自己都承认了,边缘变薄以后,卡口的强度会变弱。

iZaZaD 发表于 2018-10-29 13:21
恰好我前几天也画了松下那个机器的尺寸,貌似也没差太多。

然后你又说,其实松下的卡口边缘宽度和索尼也差不多。

这不是自相矛盾吗?假如松下跟索尼的卡口边缘宽度差不多,怎么能完美移植到索尼机身上,而不增加索尼机身的体积?
而且按你的理论,索尼的卡口边缘太宽了,可以缩减,那既然松下和索尼一样宽,那么松下也可以缩减,也可以增大内径咯?为啥不增大呢?是不是强度问题?

强度问题你自己都承认了,还有啥好争的。然后你还说我装糊涂?好意思吗?你自己洗地洗的都找不到北了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 14:44
你这样就没意思了。

我说的很清楚,钩子的作用是让镜头和卡口接触面贴合的更紧密。这个接触面的面积越大,越能保证镜头是垂直于机身的,镜头越不容易发生倾斜。

假如这个接触面无限缩小,缩小到0,会发生什么?你的钩子还管用吗?断裂之前,卡口处已经发生变形,轻微的变形就可以导致镜头倾斜,光路出现误差。

你前面自己都承认强度降低了

然后你先说E卡口边缘太宽,应该缩减内径,变成松下那样,后来又说松下和索尼一样宽,真是胡搅蛮缠。

我说的是变成松下的内径,外径不变。

然后才产生你担心的环的宽度变窄有强度问题,对不?

这不,再跟你解释即使宽度变窄也不会减少强度,薄弱环节不在于这个宽度,而是那个凸楞。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 14:19
原来你是真不懂啊,看来我说你揣着明白装糊涂是真冤枉你了 ,对不起啊,跟你道个歉。
如果机身卡口和镜头的螺丝足够结实,如果真的发生断裂或者变形,应该是这个地方:
因为两个铁环上,最薄弱的地方就是这里。

你这样就没意思了。

我说的很清楚,钩子的作用是让镜头和卡口接触面贴合的更紧密。这个接触面的面积越大,越能保证镜头是垂直于机身的,镜头越不容易发生倾斜。

假如这个接触面无限缩小,缩小到0,会发生什么?你的钩子还管用吗?断裂之前,卡口处已经发生变形,轻微的变形就可以导致镜头倾斜,光路出现误差。

你前面自己都承认强度降低了
iZaZaD 发表于 2018-10-29 11:47
有同学会说,这么做的话,机身法兰强度还是降低了。是的,没错。

然后你先说E卡口边缘太宽,应该缩减内径,变成松下那样,后来又说松下和索尼一样宽,真是胡搅蛮缠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-10-29 13:02
你这个有点类似探讨前置stf滤镜和真正内置stf滤镜的区别。。至少可以确认abcde都可能导致口径蚀,最右那两个,用后置滤镜的镜头可以测试出。  探讨:对焦镜组在不同的位置时,引起口径蚀的位置会改变。

最右边那个的E,可能是机身内部什么构造,佳能的85/1.2L的切光斑应该就是这个情况。
登录后可直接显示原图

对焦镜组在不同位置,可以理解成不同结构的镜头,不同结构的镜头有各自不同情况的口径蚀,根本原因,还是镜片不够大镜筒不够粗,全画幅镜头用在DX画幅上切光斑情况就少的多,根源就是相对于DX画幅,全幅的镜筒和口径足够大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 13:41
用你的图也一样,我是帮你简化了。
我问你,如果镜头发生倾斜,我写红字那个平面会不会受力?你以为下面有个钩,主平面就不受力了?
那个钩的作用是让镜头和卡口贴合的更紧密,而不是用来吃力的,明白不?这个贴合面才是受力关键。
如果贴合面缩小为零,这个钩还有用吗?
登录后可直接显示原图

原来你是真不懂啊,看来我说你揣着明白装糊涂是真冤枉你了 ,对不起啊,跟你道个歉。

如果机身卡口和镜头的螺丝足够结实,如果真的发生断裂或者变形,应该是这个地方:

登录后可直接显示原图

因为两个铁环上,最薄弱的地方就是这里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
iZaZaD 发表于 2018-10-29 13:46
一本万利的话我可没说,我一直都在说的是不增加机身和镜头体积的前提下,适当增加卡口尺寸是好事。

就像loxia 2/35那个,我认为可以在不增加镜头和机身尺寸的前提下,增加部分镜片尺寸可以改善暗角。当然有人可以认为是坏事儿,因为要增加镜头重量,还要贵。这是技术层面以外的事儿,所以我建议,不要贪图这个,这也要那也要,有可能的结果不是钱不够,可能镜筒直径先不够了。

还真不是照顾穷人,有钱人一样用44mm口径的莱卡。
问题的关键是你大口径让所有镜头都变大了,莱卡的0.95夜神非常适合用于街拍,而尼康的58 0.95不适合,太大太重,大卡口的缺点。
摄影就是出来拍摄出片的,这和有钱没钱没关系。你再有钱,你不会选择尼康的巨无霸去扫街,而尼康无法给你轻便的选择。
我310楼的帖子你看到了吗,不妨也回复一下,对比莱卡40 f2镜头的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
iZaZaD 发表于 2018-10-29 10:22
这个比喻做的不好。 卡口应该相当于上下眼皮,镜框相当于滤镜口径。

你就别洗地了。
对于99%的镜头,大卡口就是浪费,增加成本,增加重量。
大卡口只对那1%的镜头起作用。而那1%是高价、超重的镜头,一般人不会买,你这键摄更不会买。
和眼镜的镜框一样,做大了没有任何好处,法兰距才是关键,隐形眼镜是放在眼皮里面的,想啥呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2018-10-29 13:16
你的态度又不好了,我从刚一开始就没遮掩,我说了“1.0 0.8这种极限镜头,大卡口会有一些设计优势,最后一片镜片可以做的更大,从而获得更好的边角画质。”这已经是承认大卡口的优点了,而你始终不肯承认大卡口的缺点。我认为大卡口是双刃剑,有利有弊,你却固执的认为是一本万利的好事。

小车不一定是MINI Cooper,也可能是法拉利,大车不一定是陆地巡洋舰,也可能是拖拉机。

E卡口有428大炮,以后有500 f4 600 f4,能在奥运赛场驰骋,你说他是什么?E卡口摄像机是世界上最好的摄像机,Sony Venice摄像机是E卡口,能用于拍摄《阿凡达》续集,你说它是什么?莱卡M相机又是什么?是奢侈品,而他的卡口最小。

一本万利的话我可没说,我一直都在说的是不增加机身和镜头体积的前提下,适当增加卡口尺寸是好事。

就像loxia 2/35那个,我认为可以在不增加镜头和机身尺寸的前提下,增加部分镜片尺寸可以改善暗角。当然有人可以认为是坏事儿,因为要增加镜头重量,还要贵。这是技术层面以外的事儿,所以我建议,不要贪图这个,这也要那也要,有可能的结果不是钱不够,可能镜筒直径先不够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 13:28
不是不按你的思路来,是你的思路不对啊。咱们现在聊的是可更换镜头照相机不是?既然研究受力,得看看到底哪儿受力哪儿吃力啊?我说的吃力点在凸起的那部分,不对?

用你的图也一样,我是帮你简化了。
我问你,如果镜头发生倾斜,我写红字那个平面会不会受力?你以为下面有个钩,主平面就不受力了?
那个钩的作用是让镜头和卡口贴合的更紧密,而不是用来吃力的,明白不?这个贴合面才是受力关键。
如果贴合面缩小为零,这个钩还有用吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 13:22
你为何不愿顺着我的思路讨论呢?
我都已经假设是一体机,机身、卡口、镜头浑然一体,给你画了图,这么简单的图你看不懂么?
这种最理想情况,根本不会拉断的情况下,依然会有受力变形问题。轻微的变形都会改变光路,影响成像质量。

不是不按你的思路来,是你的思路不对啊。咱们现在聊的是可更换镜头照相机不是?既然研究受力,得看看到底哪儿受力哪儿吃力啊?我说的吃力点在凸起的那部分,不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 13:21

如果宽度一样,那你为什么建议说,索尼可以把内径增大,外径不变,会变成和松下一样呢??
这不是自相矛盾? 本帖最后由 dafadizi 于 2018-10-29 13:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 13:11
这个话题还要继续?

登录后可直接显示原图

受力的这面,实际上那么宽的卡口环并没什么做工,吃力的地方在卡口边缘上那个小的凸楞。咬合面其实挺小的,昨天我画机身那个图时候这个地方可一点儿没给减配。

给你安排个任务,上网搜索一下镜头和卡口被摔断的图片,看看哪个是卡口环被拉坏了的,如果你找到,我输你一块钱。 我看到的要么是螺丝断掉卡口环被整体拉下来,要么是机身被撕裂,卡口接环都好好的。

你为何不愿顺着我的思路讨论呢?
我都已经假设是一体机,机身、卡口、镜头浑然一体,给你画了图,这么简单的图你看不懂么?
这种最理想情况,根本不会拉断的情况下,依然会有受力变形问题。轻微的变形都会改变光路,影响成像质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 12:46
iZaZaD你看到L卡口未来路线图了吧,上面没有任何一支超过300mm或者大光圈的大重量的镜头,为啥?因为卡口强度不足。
莱卡当初设计这个卡口就没有考虑卡口强度的问题,没考虑支持长焦大炮,反正莱卡也不善于做长焦大炮。
这种外径不增大,强行增大内径的方法,必然导致卡口强度变弱。
将来如果松下出来A9这样的体育机,肯定还要增加卡口外径,提高强度,这样一来,机身体积也要相应增加了。
而索尼A7 A9保持相同体积,外观和使用性上保持一致,手柄等附件也可以通用,长焦大炮既可以接A9,也可以接A7,卡口强度一致。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

但是人家的优势是比你直径大一点,你是啤酒瓶盖人家是罐头瓶盖

你这贴发的不合格。真实的比例应该是这样的才能让对方看上去更窄
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
iZaZaD 发表于 2018-10-29 12:01
所以我前天就说了,索尼的E卡口系统是个成功的系统,卖了那么多,有那么多人买,这是个多方优化综合考虑有所取舍的精品。只从实际需求说,根本不需考虑够不够用的问题。

但是如果非要较真那暗角、旋焦、超大光圈这些普通人根本无需关心的技术层面东西来评判,把这些作为黑点来黑,非要解决这些问题,可能E卡口还真不够用。

作为消费者,应该放平心态,选择了MINI Cooper ,就不要羡慕人家陆地巡洋舰能去沙漠里撒野。

优秀之处去宣扬,短板也可以明确告诉目标客户:这不是你需要关心的问题。 非要遮掩起来干嘛儿?

你的态度又不好了,我从刚一开始就没遮掩,我说了“1.0 0.8这种极限镜头,大卡口会有一些设计优势,最后一片镜片可以做的更大,从而获得更好的边角画质。”这已经是承认大卡口的优点了,而你始终不肯承认大卡口的缺点。我认为大卡口是双刃剑,有利有弊,你却固执的认为是一本万利的好事。

小车不一定是MINI Cooper,也可能是法拉利,大车不一定是陆地巡洋舰,也可能是拖拉机。

E卡口有428大炮,以后有500 f4 600 f4,能在奥运赛场驰骋,你说他是什么?E卡口摄像机是世界上最好的摄像机,Sony Venice摄像机是E卡口,能用于拍摄《阿凡达》续集,你说它是什么?莱卡M相机又是什么?是奢侈品,而他的卡口最小。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-29 12:11
你的图为什么镜头和卡口之间还有缝隙?哪来的缝隙。
这样吧,我们简化讨论,我们假设机身、卡口、镜头全是一体的,一体机,不可拆卸,这是最理想情况。
我画个图,很难看,说明问题就行。
左边机身和镜头连接处很薄,容易产生变形,右边机身和镜头之间有了一个接触面,因此不容易变形。这个接触面越大,越稳固。
登录后可直接显示原图

这个话题还要继续?

登录后可直接显示原图

受力的这面,实际上那么宽的卡口环并没什么做工,吃力的地方在卡口边缘上那个小的凸楞。咬合面其实挺小的,昨天我画机身那个图时候这个地方可一点儿没给减配。

给你安排个任务,上网搜索一下镜头和卡口被摔断的图片,看看哪个是卡口环被拉坏了的,如果你找到,我输你一块钱。 我看到的要么是螺丝断掉卡口环被整体拉下来,要么是机身被撕裂,卡口接环都好好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
iZaZaD 发表于 2018-10-29 10:39
上班呢,先纸上谈兵吧,画个图:

中心光束1通过镜头聚焦于焦平面前某处,在传感器表面形成光斑1 ,边缘光束形成光斑2. ...

你这个有点类似探讨前置stf滤镜和真正内置stf滤镜的区别。。至少可以确认abcde都可能导致口径蚀,最右那两个,用后置滤镜的镜头可以测试出。  探讨:对焦镜组在不同的位置时,引起口径蚀的位置会改变。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iZaZaD 发表于 2018-10-29 11:47

dafadizi 发表于 2018-10-29 12:11
你的图为什么镜头和卡口之间还有缝隙?哪来的缝隙。
这样吧,我们简化讨论,我们假设机身、卡口、镜头全是一体的,一体机,不可拆卸,这是最理想情况。
我画个图,很难看,说明问题就行。
左边机身和镜头连接处很薄,容易产生变形,右边机身和镜头之间有了一个接触面,因此不容易变形。这个接触面越大,越稳固。
登录后可直接显示原图

iZaZaD你看到L卡口未来路线图了吧,上面没有任何一支超过300mm或者大光圈的大重量的镜头,为啥?因为卡口强度不足。
莱卡当初设计这个卡口就没有考虑卡口强度的问题,没考虑支持长焦大炮,反正莱卡也不善于做长焦大炮。
这种外径不增大,强行增大内径的方法,必然导致卡口强度变弱。
将来如果松下出来A9这样的体育机,肯定还要增加卡口外径,提高强度,这样一来,机身体积也要相应增加了。
而索尼A7 A9保持相同体积,外观和使用性上保持一致,手柄等附件也可以通用,长焦大炮既可以接A9,也可以接A7,卡口强度一致。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 简单说说E卡口直径过小的影响
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试