正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
等待验证会员
泡网分: 0.722
自从有了家庭影院,我就再也没去过电影院,渐渐地都忘了电影院的真实感受,只记得大大的屏幕,大大的音量。今天周六,去电影院看了Venom,不错的情节轻松的好莱坞大俗片。顺便和我的家庭影院做了一下比较。

先说视觉效果。我去的电影厅是新装修的,新屏幕,新懒汉椅,可以在座位上吃饭。整个厅的比例,我坐的位置,都和我的视听室感觉非常类似。
- 屏幕:在眼中的充满感不如我的视听室。要知道,我在电影厅中位置已经是角度舒服画面最大的位置了。胜出的地方是电影院的屏幕是曲面的,这一点短时间内投影的家庭影院就无望赶超了。
- 分辨率:令我吃惊的是,电影院的分辨率只比我的1080P咧强,略逊我成天看的※※※※※※※的4K,更要比4K蓝光碟差的多。当然,这和坐的远近有关,但我前面提了,我已经坐的是最佳位置。
- 色彩:黑色比我的家庭影院的投影好一些。要想提升,就要出血换贵的多的投影仪。其他色彩,半斤八两。

再说音频。我的视听室一圈排了一堆不贵的音箱,本以为昂贵的电影厅应该远超我的,结果发现我的家庭影院丝毫不输。我最担心的高频在低档AV音箱竟然都没输给电影厅。至于重低音,我的视听室也在意料之中地比电影厅震撼过瘾得多。当然,重低音和功率、音量有关,而且有的人确实喜欢影院那种低调紧凑的低音,但我是俗人,实在是对家庭影院的重低音欲罢不能。

两个小时的电影看下来,我觉得下一次再进电影院的话,必须要等电影院有什么技术突破了。

当然,喜欢imax和追新电影的,您请便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3245 回帖:55
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
神头老蛙 发表于 2018-10-29 19:29
电影院档次千差万别,从20块钱的垃圾影院到180元的4k双机激光影院,差距太大了
楼主去了一家垃圾影院就说电影院不如家庭影院,实在有失偏颇...

4k双激光影院是什么时候出现的呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.505
我现在家庭影院基本不敢一个人看恐怖片了,那是相当的恐怖;音乐片就很好,推荐《妈妈咪呀2》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.95
我觉得想超过电影院的视觉效果,至少得投200寸,而且要很近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
lwq888 发表于 2018-10-30 01:36
电影爱好者经过,不同的影厅相差太大了。即使国产的巨幕也足够好,杜比声更不是吹的。那种空间感不是十多方的影音室能出来的。

...

这个是硬道理

当年也算个初级烧友,后来“感悟”了:

在上海东海商厦,好几层、中间共享空间的那种,一天中午不知为啥的,放起了威尔第的大合唱……

靠,居家那空间就是扯蛋
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-30 11:36:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
电影爱好者经过,不同的影厅相差太大了。即使国产的巨幕也足够好,杜比声更不是吹的。那种空间感不是十多方的影音室能出来的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
我做视频相关工作,经常看电影,喜欢一个人看,现在刚从电影院回来,一个人包场的冷门电影

基本上能在电影院看的电影我一定会在电影院看,家里只有一个小小的“电影室”,其实就是一台55寸电视+一般的音响,但因为观影距离够近,效果还可以,而且我多数喜欢看偏重剧情的片子,越冷门越喜欢,漫威之类的基本不看了,就算电影院上也不看,过了那个年龄。

现在的想法是把55寸电视换成80寸的,投影系统就先不搞了,要改建观影室,麻烦,反正我在家也就看文艺片居多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.152
LO-FI 发表于 2018-10-29 19:52
两天了,不想每天都来看看,就在这里小结一下吧。

发这个帖子的初衷是:周六看的电影,周末在家无事。本想发个耸人听闻不合常理的帖子热闹一下,也帮我度过无聊的两天。结果遗憾的是,回贴印证了我的结论。

上世纪中,电视机的普及引发了影院倒闭的担忧,可几十年过去了,影院还活着。我想主要原因是看新电影还是只有去电影院。可现在不一样了。※※※※※※※这种自己投资,第一时间网上首映的模式越来越成功。不远了,去电影院就像放黑胶一样,真的只剩情怀了。

奈非就一家,五大影业公司合并了2家也还有4家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cattor 发表于 2018-10-29 03:58
电影院的幕布是21
26米,片源是2K
4K都有。放到那么大,清晰度自然比不上家里,这个问题,大家拿出数字一比就很清楚了。家里才3
4米幕布...

影顶多是个4k,放那么大,俺认为和家庭效果比肯定不如。俺觉得效果最差的还不是影,而是音。家庭可以无限理想的听音环境和设备。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shinkenyo 发表于 2018-10-28 17:39
屏幕大小就不说了,你喜欢就好,毕竟人各有志

就举例万达来说,不同地段位置,即便是IMAX,屏幕大小和音响等硬件档次也不尽相同,...

电影院的音响比家庭的好吗?如果比家庭的好,那不差钱的是不是可以把他拿家里来用?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.446
我基本都在家看电影了,BT下载4K蓝光,效果很好了,比影院不足的是,影院环境会让你安心去看一部电影,家里面很难做到影院那么投入...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.893
没别墅,整不起。
住宅楼里弄个家庭影院恐怕楼上楼下会天天投诉吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
冀a胡匪 发表于 2018-10-29 14:08
真心觉得
家庭AV系统 跟影院系统对比的话  真的没有可比性。
电影院的震撼来自身体和内心
说明你没有家庭影院,即便是有也是很便宜的那种,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
严大夫 发表于 2018-10-28 13:45
是哪个城市的AMC呢?

我喜欢看电影,在美国的时候我经常去电影院,去一次基本上很多时间就是看四部电影花一天时间回家。
AMC连锁是我...

音响,电影院就和家庭比不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
严大夫 发表于 2018-10-28 13:45
是哪个城市的AMC呢?

我喜欢看电影,在美国的时候我经常去电影院,去一次基本上很多时间就是看四部电影花一天时间回家。
AMC连锁是我...

音响,电影院就和家庭比不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
两天了,不想每天都来看看,就在这里小结一下吧。

发这个帖子的初衷是:周六看的电影,周末在家无事。本想发个耸人听闻不合常理的帖子热闹一下,也帮我度过无聊的两天。结果遗憾的是,回贴印证了我的结论。

上世纪中,电视机的普及引发了影院倒闭的担忧,可几十年过去了,影院还活着。我想主要原因是看新电影还是只有去电影院。可现在不一样了。※※※※※※※这种自己投资,第一时间网上首映的模式越来越成功。不远了,去电影院就像放黑胶一样,真的只剩情怀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
LO-FI 发表于 2018-10-29 12:02
终于看到一个符合我观察结果的信息了。你说的电影院是2K-4K,有信息来源吗?

国内很多都是。之前播片会显示分辨率,后来4k电视搞的影院都不标注了。事实上因为距离的原因,距离,分辨率和幕布尺寸的比例,高分辨率也没那么容易看穿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.264
电影院档次千差万别,从20块钱的垃圾影院到180元的4k双机激光影院,差距太大了
楼主去了一家垃圾影院就说电影院不如家庭影院,实在有失偏颇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
说实话附近电影院没一个想去再看的,近年来稍微好点的电影院是游轮上的,电影:火星援救,3D眼镜一戴就没什么效果了。总体上电影院完全不吸引人。IMAX没看过也没有想专门去看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
…一类人去电影院那是耍朋友 主题不在看电影 还有一类人真去看的 都是看新片 就像z7坑爹价 去尝鲜的人大把 在家庭影院么 都是下线的片子 而且自己选片好累 一点期待都没 就像听音乐 自己收藏了很多好歌 但是听起来没劲 要么随机播要么网易私人fm 出来什么听什么 ???? 去电影院看 就那么四五部在映 挑一部不累
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
真心觉得
家庭AV系统 跟影院系统对比的话  真的没有可比性。
电影院的震撼来自身体和内心
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868
shinkenyo 发表于 2018-10-29 01:39
屏幕大小就不说了,你喜欢就好,毕竟人各有志

就举例万达来说,不同地段位置,即便是IMAX,屏幕大小和音响等硬件档次也不尽相同,就算是新建新装修的,也不一定好。

我在北京石景山万达看过,屏幕倒是没什么,但音响觉得很烂,没有让我身体上感受到低音冲击,座位也不舒服。听说CBD万达的音响会好一些。

白云万达和万胜围万达是广州万达最好的两个IMAX厅,万胜围的屏幕更大一些。两个影院都可以从身体上感受到低音,座位也比北京的舒服。

为什么发烧耳机的低音远远不及音箱?因为音箱是可以让你身体上感受到的,更直观。
低音国内电影院真干不过好的家庭影院,电影院低音为了速度基本都把40Hz以下的部分切掉了,下潜被好的家庭影院低音炮吊打。实际上国内的影院音响系统价格真不高,壕级发烧友的影音室的音响系统价格比电影院的还贵甚至贵的多。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868
lujg98 发表于 2018-10-29 11:42
要说电影院的清晰度不如4K,应该这样对比:把4K视频投到象电影院一样大的幕布上来比!4K投到电影院的幕布上未必有胶片清晰度这么高!
国内电影院片源基本都是2K的,清晰度干不过4K不奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
dhtt 发表于 2018-10-29 12:26
家用投影幕有弧形的
这是什么黑科技?投影仪如何对焦?

补充:搜了一下,竟然真有!不过需要超短距投影仪。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-29 12:34:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.026
家用投影幕有弧形的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.545
大中城市在家自建视听室太奢侈了,只有富裕家庭才能拥有,穷人只能到电影院去观影,尽管效果可能不如楼主自家的,但是没办法,经济条件决定了精神享受的档次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.026
家用投影幕有弧形的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.545
大中城市在家自建视听室太奢侈了,只有富裕家庭才能拥有,穷人只能到电影院去观影,尽管效果可能不如楼主自家的,但是没办法,经济条件决定了精神享受的档次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.152
LO-FI 发表于 2018-10-29 12:02
终于看到一个符合我观察结果的信息了。你说的电影院是2K-4K,有信息来源吗?

https://baike.baidu.com/item/4K%E6%95%B0%E5%AD%97%E7%94%B5%E5%BD%B1

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
LO-FI 发表于 2018-10-29 04:02

...

清晰度影院比不上家里的,很正常哈

不要说你这种家里13个音箱的家庭影院,即便卧室一个音箱都没的电视机,也是如此。

但是,上电影院的,有多少在乎这点的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天对比了一下家庭影院和电影院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试