正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 8.331
直出,100%原图,不做任何处理,仅裁剪!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5505 回帖:62
游客没有回帖权限
资深泡菜
唉。金镛又走了

没怎么读过金镛的书,比较喜欢他的堂哥,查良铮(穆旦)

活下去
穆旦

活下去,在这片危险的土地上,
活在成群死亡的降临中,
当所在的幻象已变狰狞,所有的力量已经
如同暴露的大海
凶残摧毁凶残,
如同你和我都渐渐强壮了却又死去。
......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
不可一试 发表于 2018-10-29 20:18
再有OUTS牛镜加成也不行!数码相机的画质由传感器+图像处理器+镜头共同组成。画质包括清晰度、色彩还原、信噪比、动态范围等这些项目,其中清晰度与镜头有关,色彩还原与图像处理器有关。这个成像系统的画质如何取决于木桶效应,即一款数码相机的画质有多好,并不取决于最好的那块传感器,或那个最好的镜头,而是取决于“最短的那块木板”,D850与GFX-50R比,最短的那块木板就是4500万像素,比GFX-50R有效像素少了500万像素。

以楼主拍摄的这张人民币而言,如果是相同透视即拍摄点相同,焦距即视角也相同(假设两种镜头正好等效焦距完全一样),那4570万像素和5140万像素相比并没有短板,因为4433中画幅画幅比是4:3,135是3:2,你算一下,5140万像素的这个中画幅CMOS,在保持长边不变,短边上下各裁剪掉一些也变成135的3:2,最后总像素和D850一样。那么,这时,OTUS这种牛镜加成,仅从分辨率角度看,还略有优势。
这也是有次测试佳能5000万像素的5DSR+OTUS,分辨率高出GFX 50S约2.8-3%的原因。尽管佳能这个CMOS很多指标很差,但像素密度摆在那里,是高于5140万像素的中画幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.062
高像素和中画幅(44*33)机器在认认真真拍风景和人物肖像时注意一下用光、被摄物体的质感、细节明暗丰富上还是有区别的,电脑上看能感受到,手机上仔细辨别也不一样,就是那种立体感和现场感,比如拍人像有种呼之欲出的感觉,这个不是单一个像素和分辨率能够解释。但如果随意随手拍拍,我感觉和全画幅高像素机器区别不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ouran1123 发表于 2018-10-29 20:32
劝一句山野茶兄,这个东西是见仁见智的事情,宽且许多东西不是解析度一个指标就说明机器、镜头高级不高级的事情,记得前几年为了尼康的58镜头和同焦段蔡司镜头高低问题也是纠结了好久,你始终认为蔡司的镜头比尼康的58好,从解析度上说,确实如此,但是为什么这么多年下来58依然蔡司的那个镜头依然各有自己的追随者呢?说明青菜萝卜各有所长嘛,没有什么高低之分,只看自己喜欢什么了。如果一个十全十美的镜头做的几十公斤重,我想也没有什么市场的。所以各用各入自己法眼的机器镜头就行了,没有必要争个高低。

我觉得你误解我了,我从来不会去跟人家争论这些,偶尔觉得有人讲话太过,会上来剌激二句,我自己认为上网
跟人争论是最愚蠢的事,当然啦,有时上来搞搞还是挺有趣的。至少,你能知道,哪些人可以讨论一些问题。

因为再投资中幅画,至少5万加,而我仅是玩玩而已,况且我d850也才玩不久,想想,需要这么冲动么?

今天其实是个不平静的日子,一个红学老人去世,印尼飞机失事,李咏去世,股市大跌,一个卖保健品的人在圆他的
造无人机的梦……等等

说到底,其实都是缘于无聊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.062
山野茶 发表于 2018-10-29 19:50
你们轰我吧,我不得不说,感觉这里许多玩富士中幅的文化水平都不上层次!
劝一句山野茶兄,这个东西是见仁见智的事情,宽且许多东西不是解析度一个指标就说明机器、镜头高级不高级的事情,记得前几年为了尼康的58镜头和同焦段蔡司镜头高低问题也是纠结了好久,你始终认为蔡司的镜头比尼康的58好,从解析度上说,确实如此,但是为什么这么多年下来58依然蔡司的那个镜头依然各有自己的追随者呢?说明青菜萝卜各有所长嘛,没有什么高低之分,只看自己喜欢什么了。如果一个十全十美的镜头做的几十公斤重,我想也没有什么市场的。所以各用各入自己法眼的机器镜头就行了,没有必要争个高低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
山野茶 发表于 2018-10-29 14:19
送你一句话:无知者无畏!

其实,“无知者无畏”常人理解的这句话并不完全正确,无知者通常知识有限,缺乏对问题的深度认知,对问题的判断
往往真接简单,表现在行动上就有些鲁莽,给人一种“无畏”的感觉。“无畏”在这里的意思应该是头脑简单的人行为表
现的方式,而非“无畏”!!!

你明白了?

你说这个63光圈是2.8,是个不入流的镜头,也充分体现你的确是无知者无畏啊!

其实,“无知者无畏”常人理解的这句话并不完全正确,无知者通常知识有限,缺乏对问题的深度认知,对问题的判断往往真接简单,表现在行动上就有些鲁莽,给人一种“无畏”的感觉。“无畏”在这里的意思应该是头脑简单的人行为表现的方式,而非“无畏”!!!

你明白了?

山野茶 发表于 2018-10-28 21:38
D850+otus  绝对是135史上最强组合,特别是D850对焦性能,虽然otus是手动头,但几乎没有拍糊的可能,除非快门速度太慢。
是啊,我也希望有GFX+otus的人上来一些图!
查过富士中幅镜头,说真话,这个63光圈是2.8,在店里也掂量过,若玩中幅,我个人觉得这是个不入流的镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
nadiawu 发表于 2018-10-28 20:13
楼主选错镜头了,GF 23是广角,你D850却用OTUS 8514比。建议50R+GF 110/2,等效焦距和最大光圈接近。或者直接用GF120微距。
不过锐度上,即便GFX-50R+120微距,不见得比D850这组强很多甚至比其强。毕竟D850像素密度更大,加之OUTS牛镜加成。

再有OUTS牛镜加成也不行!数码相机的画质由传感器+图像处理器+镜头共同组成。画质包括清晰度、色彩还原、信噪比、动态范围等这些项目,其中清晰度与镜头有关,色彩还原与图像处理器有关。这个成像系统的画质如何取决于木桶效应,即一款数码相机的画质有多好,并不取决于最好的那块传感器,或那个最好的镜头,而是取决于“最短的那块木板”,D850与GFX-50R比,最短的那块木板就是4500万像素,比GFX-50R有效像素少了500万像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
山野茶 发表于 2018-10-29 19:50
你们轰我吧,我不得不说,感觉这里许多玩富士中幅的文化水平都不上层次!

无忌惯用套路:专业知识上说不过了,就来人身攻击。您好自为之,不再回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你们轰我吧,我不得不说,感觉这里许多玩富士中幅的文化水平都不上层次! 本帖最后由 山野茶 于 2018-10-29 19:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看你用科学之上、精神之柱等等词?问一声,你高中是不是还在读?

FUJIFans-NP 发表于 2018-10-29 19:43
没错,说到底还是为了存在感,不惜余力的捍卫自己的付出,但这种捍卫不应该凌驾于科学常识之上,免得贻笑大方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-10-29 19:10
谢谢,看来楼主有点想当然了。如果在保证成像质量的情况下可以更轻些,那是好事情,应该欢迎啊。

问题在于这种改变撼动了一直以来固有的认知,自己微笑着(咬着牙/咬碎牙)购入的顶级135器材,有被取而代之之势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lacrymosa 发表于 2018-10-29 18:41
哎品牌之争背后最大的驱动力就是巨大的沉没成本,玩家们(而非水军)不遗余力捍卫的其实是自己的投入而已😂真是为了理想和真理的话,可口和百事粉之间早就头破血流了,可惜并没有,就是因为便宜

没错,说到底还是为了存在感,不惜余力的捍卫自己的付出,但这种捍卫不应该凌驾于科学常识之上,免得贻笑大方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
FUJIFans-NP 发表于 2018-10-29 17:41
GF系列镜头均为玻璃镜片组。

谢谢,看来楼主有点想当然了。如果在保证成像质量的情况下可以更轻些,那是好事情,应该欢迎啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.254
哎品牌之争背后最大的驱动力就是巨大的沉没成本,玩家们(而非水军)不遗余力捍卫的其实是自己的投入而已😂真是为了理想和真理的话,可口和百事粉之间早就头破血流了,可惜并没有,就是因为便宜

FUJIFans-NP 发表于 2018-10-29 18:16
其实楼主的这些质疑,说白了就是对自己手中现有器材及一直以来视为精神支柱的对135系统认知的质疑。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-10-29 17:24
emmm,我有点没看明白,50r 23是超广角,你拿来和d850 85定比※※分辨率数毛?
那你应该用gf110f2镜头来比,应该是轻松锤掉

其实如果你要比风光...自己去借一台gfx50试一下就知道了
实在是看不懂都是玩过d850的人了,还搞这种无聊的事情

其实楼主的这些质疑,说白了就是对自己手中现有器材及一直以来视为精神支柱的对135系统认知的质疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-10-29 17:05
没关系,论坛其实也是各位玩家畅所欲言的场合。我的态度也有点冲,向您表示歉意。如果大家都本着讨论问题的心态平心静气地表达自己的观点,可能会更好一点。您用的相机和镜头都非常出色,尤其是镜头,更是顶级的,金属和玻璃精密加工,全手动操作,只要没有外力破坏,肯定可以用很久很久。这点确实是手动头的优势。非常适合慢慢把玩。自动对焦镜头虽然快,但它的马达用的时间如果太长,就有可能会出现精度的问题。不过在它有限的正常工作时间范围内,还是能提高不少效率。
63/2.8我不知道是不是树脂镜头,这也需要请教论坛上的专家。但是我个人猜测,富士连截幅的定焦头都用的是玻璃镜片,没有理由在更高端的中画幅镜头上省吧。

GF系列镜头均为玻璃镜片组。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
emmm,我有点没看明白,50r 23是超广角,你拿来和d850 85定比※※分辨率数毛?
那你应该用gf110f2镜头来比,应该是轻松锤掉

其实如果你要比风光...自己去借一台gfx50试一下就知道了
实在是看不懂都是玩过d850的人了,还搞这种无聊的事情
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
山野茶 发表于 2018-10-28 23:42
对不起,没想到说上你了,我只是觉得XX讲话有点不上路,就下下了!

不过,我在店里掂23镜头,感觉23镜头料更足些!

特别的,我几...

没关系,论坛其实也是各位玩家畅所欲言的场合。我的态度也有点冲,向您表示歉意。如果大家都本着讨论问题的心态平心静气地表达自己的观点,可能会更好一点。您用的相机和镜头都非常出色,尤其是镜头,更是顶级的,金属和玻璃精密加工,全手动操作,只要没有外力破坏,肯定可以用很久很久。这点确实是手动头的优势。非常适合慢慢把玩。自动对焦镜头虽然快,但它的马达用的时间如果太长,就有可能会出现精度的问题。不过在它有限的正常工作时间范围内,还是能提高不少效率。
63/2.8我不知道是不是树脂镜头,这也需要请教论坛上的专家。但是我个人猜测,富士连截幅的定焦头都用的是玻璃镜片,没有理由在更高端的中画幅镜头上省吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.691
山野茶 发表于 2018-10-29 16:35
手动对焦跟任何相机的对焦系统都有关系!!!!!

除非你是文科生!!!
回你一句楼上人家答复你的话,守好您想当然的认知和遮羞布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
手动对焦跟任何相机的对焦系统都有关系!!!!!

除非你是文科生!!!

崛起888 发表于 2018-10-29 14:39
还让别人多读点书,自己书读的傻掉了吧,你再把前面其他摄友的问题回答下,手动对焦怎么和850的对焦系统用有关系???快想,快编,您书读的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
lacrymosa 发表于 2018-10-28 23:31
100%局部裁切,
原图1.5M,PS压缩成质量11

牛啊,中画幅完全可以一镜走天下,长焦裁剪就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野茶 发表于 2018-10-29 14:18

其实,“无知者无畏”常人理解的这句话并不完全正确,无知者通常知识有限,缺乏对问题的深度认知,对问题的判断
往往真接简单,表现在行动上就有些鲁莽,给人一种“无畏”的感觉。“无畏”在这里的意思应该是头脑简单的人行为表

你明白了?
还让别人多读点书,自己书读的傻掉了吧,你再把前面其他摄友的问题回答下,手动对焦怎么和850的对焦系统用有关系???快想,快编,您书读的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野茶 发表于 2018-10-29 14:18

你明白了?

通篇看下来,谁无知?谁又无畏?守好您想当然的认知和遮羞布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FUJIFans-NP 发表于 2018-10-29 14:05
常识不需要求证。

你明白了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FUJIFans-NP 发表于 2018-10-29 14:05
常识不需要求证。

你明白了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野茶 发表于 2018-10-29 13:54
我只是求证一下,50R+23与D850+otus28差距,有比较明显有差距,我可能去买它,否则,我觉得不必花这个钱!

胡适有句话:大胆怀疑,小心论证!

一个人应该习惯思考和论证!生活、工作、学习等等都不能例外!!!!!!!!

特别的,不读懂别人的意义就乱说的人,平时包括曾经在学校学习的时间,都是不爱读书不会思考不懂得逻辑推理的人!

还有既然您抱有怀疑的态度来论证,就请真切的自己上手论证,不要张嘴想当然的这不入流那不入流,最终只能证明您才是不入流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我只是求证一下,50R+23与D850+otus28差距,有比较明显有差距,我可能去买它,否则,我觉得不必花这个钱!

一个人应该习惯思考和论证!生活、工作、学习等等都不能例外!!!!!!!!

特别的,不读懂别人的意义就乱说的人,平时包括曾经在学校学习的时间,都是不爱读书不会思考不懂得逻辑推理的人!

常识不需要求证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这帖子放数毛片的也不是你一个人,我指名道姓说你了吗,别人咋都不跳出来,就你这么激动,你自己再去好好读点书吧,莫名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崛起888 发表于 2018-10-29 13:42
先看懂我说话的意思再说,别那么激动,也就调侃一下啥时拍片成了数毛了,我盖得楼我也没说好的咋地,尽管丢砖,没事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50R+23能达到这个效果么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试