正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.529
EOSR 普通的拍摄效率绝对比5D4高,人脸识别准确度还是很高的,同样拍个10分钟,好片一堆。

但是用起来总归感觉不如单反相机爽。

1.现阶段大多数镜头都还是EF转接,所以5D4和EOSR没区别。

2.那个EVF在天黑的时候往里面一看,就好比在被窝里玩手机的感觉,眼睛要瞎了。

3.那个EVF在烈日下看,如果戴眼镜,会漏光进去,感觉就是在太阳底下看屏幕。(毕竟不戴眼镜的人是少数)

就2,3两点下来觉得EVF就是鸡肋…

4.大多数普通人拍片也不是为了出几个神作,就是为了拍片一时爽。那种机械感,抚摸真舒服啊,不然现在怎么会有人去买徕卡M5呢,那些人肯定不是为了干活吧。

5.所以专微,真的是‘专’,整个系统将来就是给职业的人用的。F1.2,高素质,大多数人用不到吧?

所以这个EOSR用了半个月下来,有点迷茫了,自己好像也并不是为了拍多牛逼的照片吧。没有了光学取景器的相机仿佛少了很多把玩的乐趣。

现阶段EOSR是有几个问题,但是一点都不想升级更强的A7M3,倒是现在去换个5D4玩玩,就怕被人说是1911年去当太监啊。
相关标签: EOS R 徕卡 取景器
(4)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:40789 回帖:262
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.945
蒋JJJ 发表于 2022-06-24 10:44
是的,我开车直接看行车记录仪的,根本不看挡风玻璃

我和你正相反,我拿照相机都是上下左右取景,观察周围环境,从来不照相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.606
1 避免想念的最好办法是不要卖出,留在手里

2 避免器材太多的最好办法是不要轻易买新器材,导致器材太多,每一件都用不精,浅尝则止;或者从一件换用另一件时操作不熟练;或者只用其中几件,不少器材闲置

综上,不卖出原有器材,又不使得器材太多,只有一个办法 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.275
年内主力装备
Canon EOS M5
Canon EOS R
水猿 发表于 2021-10-16 13:30
是的,EOS-R确实好卖!
EOS R用着相当顺手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 7.915
年内主力装备
★ Canon EOS R6
★ Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
1.2在5D4上也很准,一分钟完成拍摄,半天时间完成百十人肖像根本不用担心续航问题(每人连拍几张),虽然续航能力只是5DS的一半左右。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.115
虎落评阳 发表于 2020-8-16 02:13
看光学取景器真别扭,曝光效果都不知道。用了电子取景器,或者屏幕取景,再也不想用光学的了。

是的,我开车直接看行车记录仪的,根本不看挡风玻璃
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.981
skydre 发表于 2022-1-22 22:12
我双机现在是一定一变比较多。现在越发觉得虽然定构图受限,但可以更多思考。

嗯,我现在弄得变焦定焦各一套了,出门最多只会带两三个头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skydre 发表于 2022-1-22 19:37
我当然也不会只玩一台啦!就像我玩镜头,每次都会根据主题改变一样,我的多样性也不会只佳能一家。5D4待机在我玩的时候就是和现在R5一个水平啦,300多张是常态,所以我并不对R5的待机有什么不习惯。我基本不用背屏取景,现在R5也是如此,这可能就是单反带给我的习惯。R5我每次带两块备用电池,基本换一次也就够了,而且还是都是国产电池。不过用过R5以后,真的对5D4毫无兴趣了。单反无反的优缺点无需多说,拍摄效率还是有差别的,并非我喜新厌旧。而且5D4和R5的差异,还不足以让我同时保留两台变换着玩,真没那个必要。与其放着不用,不如断掉。当然,个人玩法不同,我现在更愿意双机双头出行,在镜头、视角上做文章,体验不同品牌带来的差异,也使得玩法更丰富。当然,我只代表我个人,这就是差异吧?

没错,人和人肯定有差异,差异也有大有小。
我不是看多少张,我本来日常拍人拍景拍的张数就不多,除了拍某宝产品。
这些年的体验,5d4我旅游拍到此一游单电池坚持两天都没问题,而同样节奏用过的任何一台无反都差远了,现在学会了无反机开启大程度省电要好些,但仍然和单反有差距,我也不大喜欢动不动就黑了的体验,电子取景器体验于我来说也不大好。
不过下一台肯定还是会进一台无反,对我来说只是各有千秋。
双机双头是不错的搭配,我也常这样,而且是一变一定或双变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
我用了EOSR之后再也不想玩单反了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 62.123
我用EOSR 拍摄一块电池经常可以拍摄3000张左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
被引用内容作者已注销

要比可靠性,无反R5都没有5D4好。可惜现在不发展单反了,等以后无反完善了下一代再买,现在R5价格对普通人来说还是高,有钱人无所谓,随便买。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2022-1-22 18:22
不是佳能不重视,相反佳能从来都是很重视续航的,各家里佳能从来都是在官方参数标明拍摄张数的,比某些什么都不标的厂家强太多了。
佳能续航标的比较保守,实际拍摄数量一般都会更多。但佳能相机的续航和别家比确实不算好,最大原因是因为CMOS工艺制程落后一些,相对比较耗电,而不是不想做好。无反只要开机取景就一直在耗电,同样CMOS的无反微单耗电量也比单反大。

你说的我再熟悉不过了,那个标准测试流程是死的,没有什么保守不保守的,该多少就多少,而且该流程对无反不太有利。至于实际拍的多,那是因为拍摄习惯不一样,大多数人不会以那个测试规定的节奏和方式拍。但它至少横向统一了标准从而让得到的张数在反映耗电水平高低方面具有一定参考价值,而不是你搞你的我搞我的。 本帖最后由 raisun 于 2022-1-22 18:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.183
AirforceOne 发表于 2022-1-22 14:18
我也觉得EOS R大约相当于当年的EOS 620, 630,说是专业机,比真的pro还是有一定距离的。而R5,显然让人联想到eos 5。但是R6,无论多先进,我咋总觉得是新版50E呢?

R6我始终认为就是无反版6D而已。从定位来说比EOS R还要低,其实看看做工用料就知道了,比R还差不少,只是新款推出晚,所以性能要好一些。 本帖最后由 秦岭深处 于 2022-1-22 18:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raisun 发表于 2022-1-22 17:35
额,朋友,您可能没明白或者没认真看我说的。
我的意思是佳能并不大重视提升无反的续航能力,或者说目前它看中的是市场最需要的功能点,结合自身技术高度和成本的取舍。
即使是续航烂的5d4,它也是单反,在完全用单反取景器时,持续使用持久力也不是无反能比的。
当然,您可以列举许多理由来说明无反有多优越之类的云云,续航有多么无所谓之类的云云,甚至电子连拍动不动几千张完全碾压单反张数之类的云云,在论坛见得太多了。人和人不一样,很可能在意的方面也不一样,拍摄题材拍摄习惯也不一样。
对于我,我比较喜欢多样性,机器肯定不会只玩一台。
同时理解您的选择,祝新年快乐:)

不是佳能不重视,相反佳能从来都是很重视续航的,各家里佳能从来都是在官方参数标明拍摄张数的,比某些什么都不标的厂家强太多了。
佳能续航标的比较保守,实际拍摄数量一般都会更多。但佳能相机的续航和别家比确实不算好,最大原因是因为CMOS工艺制程落后一些,相对比较耗电,而不是不想做好。无反只要开机取景就一直在耗电,同样CMOS的无反微单耗电量也比单反大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skydre 发表于 2022-1-22 15:25
没错!待机这事儿,就是这里吐槽的R5,也丝毫不比5D4差,即使是一样用E6N电池。习惯了R系列的满屏对焦点,5D4那中间一块的几十个,真没啥意思了。只要稍加习惯EVF,5D4就是应该淘汰了。

额,朋友,您可能没明白或者没认真看我说的。
我的意思是佳能并不大重视提升无反的续航能力,或者说目前它看中的是市场最需要的功能点,结合自身技术高度和成本的取舍。
即使是续航烂的5d4,它也是单反,在完全用单反取景器时,持续使用持久力也不是无反能比的。
当然,您可以列举许多理由来说明无反有多优越之类的云云,续航有多么无所谓之类的云云,甚至电子连拍动不动几千张完全碾压单反张数之类的云云,在论坛见得太多了。人和人不一样,很可能在意的方面也不一样,拍摄题材拍摄习惯也不一样。
对于我,我比较喜欢多样性,机器肯定不会只玩一台。
同时理解您的选择,祝新年快乐:) 本帖最后由 raisun 于 2022-1-22 18:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.253
年内主力装备
GFX100S
★ X-H2
★ ILCE-7RM5
秦岭深处 发表于 2022-1-22 12:38
50SII画质还是好一些,的确如果喜欢高像素还是要玩中画幅,全画幅感觉3000多万就够了。要是转接EF体验不错的话我以后也考虑一下50SII。

佳能红圈定焦很多都能转接,8514转接暗角不明显,3514有暗角,但是后期也容易去除。最神奇的是1635/4is居然能转接,暗角也能接受。不爽的就是50SII依旧是反差对焦,要是能把100S的相位差对焦下放就完美了 本帖最后由 icebase 于 2022-1-22 15:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
秦岭深处 发表于 2022-01-22 09:22
R定位是比5系低半挡的,要代替5D4至少是R5了。R对于棚拍其实还是性价比很高的,方便性有提升,但肯定是没有单反用着放心的。所以我现...

我也觉得EOS R大约相当于当年的EOS 620, 630,说是专业机,比真的pro还是有一定距离的。而R5,显然让人联想到eos 5。但是R6,无论多先进,我咋总觉得是新版50E呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
清风雅鼠 发表于 2022-01-22 10:58
少在马桶上空按,不拍就进防潮箱,说不定以后还升值,至少贬值小些。这个机子值得收藏。

没事,我很少出二手,哪怕不用了,摆书架也是好的。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清风雅鼠 发表于 2022-1-22 11:03
拍风光我都用显示屏取景,这样对焦点多了,可以多拍几张景深合成,和无反一样的,

需要景深合成这种对焦要求精准的应用是液晶屏取景好用一些,我拍产品更注重对焦点数量和对焦点覆盖区域面积,这方面佳能优势很大,佳能新一代的单反无反的对焦点都很多,覆盖面积也到百分百了都,光学取景主要是玩个体验和爽度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
icebase 发表于 2022-1-22 11:55
5D4继续留着做速度机,拍着干脆,无反直接上富士50SII,手上一堆佳能头都能完美转接

50SII画质还是好一些,的确如果喜欢高像素还是要玩中画幅,全画幅感觉3000多万就够了。要是转接EF体验不错的话我以后也考虑一下50SII。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
水猿 发表于 2021-10-18 14:50
R有一段时间供不应求,要预约。

我想买一台二手的,价格6000左右,太贵就等R7班副了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.253
年内主力装备
GFX100S
★ X-H2
★ ILCE-7RM5
5D4继续留着做速度机,拍着干脆,无反直接上富士50SII,手上一堆佳能头都能完美转接 本帖最后由 icebase 于 2022-1-22 11:57 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
秦岭深处 发表于 2022-1-22 10:57
我也不喜欢用液晶取景,都是棚拍联机拍摄上架子用,主要是放大回放预览方便一些,还是喜欢光学取景的感觉。
拍风光我都用显示屏取景,这样对焦点多了,可以多拍几张景深合成,和无反一样的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AirforceOne 发表于 2022-1-21 04:20
掸完土以后我居然去买了架全新5DSR,做为马桶党来说,5DSR远比R好玩,尤其是坐在卫洗丽上拍对面的瓷砖!
少在马桶上空按,不拍就进防潮箱,说不定以后还升值,至少贬值小些。这个机子值得收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zsy1719 发表于 2022-1-22 10:19
我很少用液晶屏取景,因为会影响我手持的稳定性。估计也是习惯了,改不了啦。我一直到现在都没有用过5d4d触摸屏,聚焦点永远都是中心单点模式。看着那聚焦框在里面飞来飞去,心里就不踏实。

我也不喜欢用液晶取景,都是棚拍联机拍摄上架子用,主要是放大回放预览方便一些,还是喜欢光学取景的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
飞翔的鸟1969 发表于 2022-1-21 18:33
我就是因为无反的电子取景器而用回单反的,那玩意用多了眼睛要瞎
我也有这种担心,只好硬着头皮用显示屏,眼睛老化了,显示屏只能看个大概
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有人买完EOSR以后却想念5D4的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试