正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40787 回帖:262
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.283
秦岭深处 发表于 2022-1-22 09:22
R定位是比5系低半挡的,要代替5D4至少是R5了。R对于棚拍其实还是性价比很高的,方便性有提升,但肯定是没有单反用着放心的。所以我现在棚内拍片也都还是单反,经常拍拍停停单反都不用关机,即使我大部分用的是液晶屏取景但间歇的时候可以切换到光学取景不担心费电,全程无反掉电就快很多了。

我很少用液晶屏取景,因为会影响我手持的稳定性。估计也是习惯了,改不了啦。我一直到现在都没有用过5d4d触摸屏,聚焦点永远都是中心单点模式。看着那聚焦框在里面飞来飞去,心里就不踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能奥巴 发表于 2021-10-18 15:23
R 也不是垃圾,除了跟 R5/6比缺了防抖,其他没大问题,也可影出很好照片。5D4之所以价格不下反升,只是没有选择,没后继新机。

但其实我也是留恋单反的快狠准,但也只能接受单反已是绝唱,未来只有无反和微单。就如数码机刚流行,一大堆胶卷死硬派说数码不行,现在应大部份转数码了。
一大堆胶卷死硬派说数码不行,这个不是完全没有道理,有很多人,我事后才发现真是高人。给房地产搞过一次图片展,都是最近20年的照片。因为工作需要,我其实也拍了很多,但都是早期旗舰单反拍摄,发现根本就没法放大。结果很多你所谓的胶片党,交来的照片都是反转片加电分出来的图片,画质效果要好很多。顿时觉得自己当时的愚蠢,身边同事有个老师,每次都是数码和胶片都带着,数码照片交单位,胶片自己留着,这才是明白人。因为早期数码完全敌不过胶片,尤其是需要留存的照片。跟他们交流过,很多老师都是到了像素过千万才开始慢慢入手数码相机,现在人家也多是中画幅的数码了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2022-1-22 08:45
eosr的续航不能满意的话,其余的旗舰副旗舰以下无反机型,佳能是不会给你满意的,慢慢适应改变习惯吧,习惯换电池和备充电宝、或者省电模式。
5d4的续航在单反里也不咋地,属于垫底水平。

续航,我因为是有原厂手柄,上的两个电池,拍个3000多张是没啥问题的。即便这样,我都是带4组8块,以备不时之需。临时出个小差,没有带充电器,也不焦虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.183
zsy1719 发表于 2022-1-21 23:35
主要是r本身素质还不高,所以和5d4没有形成差距。我挂双机拍了一年多,r优势,有静音快门,这点很重要。跟组和拍领导的必备。有翻转屏幕,拍摄方便。加上手柄,手感比5d好。聚焦速度,我没有觉得有啥区别。缺点,棚拍不方便,你开不开模拟曝光,在造型光下取景,会有曝光错误的错觉。机器强度明显弱于5d,同样雨中拍摄,r没多久液晶屏和肩屏就会有水雾,5d完全没有。没有双卡槽,很多重要场合不能双备份。r接长焦头,有时候会出现聚焦不了,死鸡现象,需要拔出电池才行。不会像5d来回拉风箱找到焦点。电池续航差一大截,完全没有可比性。反正我是卖了r,留了5d4,现在又拍了两年。等r3该出的幺蛾子都出来,再决定下一步用啥。但单反估计还是会放弃,静音快门是刚需,没有办法。

R定位是比5系低半挡的,要代替5D4至少是R5了。R对于棚拍其实还是性价比很高的,方便性有提升,但肯定是没有单反用着放心的。所以我现在棚内拍片也都还是单反,经常拍拍停停单反都不用关机,即使我大部分用的是液晶屏取景但间歇的时候可以切换到光学取景不担心费电,全程无反掉电就快很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
zsy1719 发表于 2022-1-21 23:35
主要是r本身素质还不高,所以和5d4没有形成差距。我挂双机拍了一年多,r优势,有静音快门,这点很重要。跟组和拍领导的必备。有翻转屏幕,拍摄方便。加上手柄,手感比5d好。聚焦速度,我没有觉得有啥区别。缺点,棚拍不方便,你开不开模拟曝光,在造型光下取景,会有曝光错误的错觉。机器强度明显弱于5d,同样雨中拍摄,r没多久液晶屏和肩屏就会有水雾,5d完全没有。没有双卡槽,很多重要场合不能双备份。r接长焦头,有时候会出现聚焦不了,死鸡现象,需要拔出电池才行。不会像5d来回拉风箱找到焦点。电池续航差一大截,完全没有可比性。反正我是卖了r,留了5d4,现在又拍了两年。等r3该出的幺蛾子都出来,再决定下一步用啥。但单反估计还是会放弃,静音快门是刚需,没有办法。

eosr的续航不能满意的话,其余的旗舰副旗舰以下无反机型,佳能是不会给你满意的,慢慢适应改变习惯吧,习惯换电池和备充电宝、或者省电模式。
5d4的续航在单反里也不咋地,属于垫底水平。 本帖最后由 raisun 于 2022-1-22 08:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.427
众测俱乐部标识
camson 发表于 2021-10-16 19:29
喜欢无反的小巧,和电子取景器。易用。精确。所见即所得。

我就是因为无反的电子取景器而用回单反的,那玩意用多了眼睛要瞎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
颜开 发表于 2022-1-20 22:44
3秒钟一个卷。

我的1V应该至今不超过500张,马桶上空拍不算!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter123 发表于 2022-1-20 22:58
老炮儿本色,必须的

掸完土以后我居然去买了架全新5DSR,做为马桶党来说,5DSR远比R好玩,尤其是坐在卫洗丽上拍对面的瓷砖!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter123 发表于 2022-1-20 22:58
老炮儿本色,必须的

掸完土以后我居然去买了架全新5DSR,做为马桶党来说,5DSR远比R好玩,尤其是坐在卫洗丽上拍对面的瓷砖!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.606
AirforceOne 发表于 2021-11-7 13:29
看了这帖子连忙从书架顶上取下1VHS,掸了掸土压了8节5号电池,好好听了听不仅反光板,还有卷片马达的滋滋声,爽!

老炮儿本色,必须的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.969
AirforceOne 发表于 2021-11-7 13:29
看了这帖子连忙从书架顶上取下1VHS,掸了掸土压了8节5号电池,好好听了听不仅反光板,还有卷片马达的滋滋声,爽!

3秒钟一个卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.104
号外355 发表于 2021-10-18 14:39
R早已沦为电子垃圾无人问津,5D4却仍然价格坚挺好卖

R 也不是垃圾,除了跟 R5/6比缺了防抖,其他没大问题,也可影出很好照片。5D4之所以价格不下反升,只是没有选择,没后继新机。

但其实我也是留恋单反的快狠准,但也只能接受单反已是绝唱,未来只有无反和微单。就如数码机刚流行,一大堆胶卷死硬派说数码不行,现在应大部份转数码了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 62.123
号外355 发表于 2021-10-18 14:39
R有一段时间供不应求,要预约。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
号外355 发表于 2021-10-18 14:37
这级别可下降了不少啊
级别下降,体验提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.515
水猿 发表于 2021-10-16 13:30
是的,EOS-R确实好卖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.515
camson 发表于 2021-10-16 18:18
用RP,对曾经的54 不想念。
这级别可下降了不少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
我就是卖掉5D4买入R,用了几个月又出掉,再买回5D4的。还是单反用着爽快,R只有人眼对焦我比较喜欢。等几年佳能无反更成熟了再买。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
bjng9933 发表于 2021-10-16 21:03
看完这个又犹豫了,本来想上r3的,这么看来,1dx3又回到考虑之中了。

R3还是值得买的
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
看完这个又犹豫了,本来想上r3的,这么看来,1dx3又回到考虑之中了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.804
要玩也玩6d2,5d4人像肤色不行,就视频比6d2强些。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
喜欢无反的小巧,和电子取景器。易用。精确。所见即所得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.488
我是卖了5d4换的二手rHR5dsr 丝毫补想念5d4
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
用RP,对曾经的54 不想念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 62.123
jacky3641 发表于 2021-10-16 13:26
可没想到至今还那么好卖
是的,EOS-R确实好卖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.863
水猿 发表于 2021-10-16 10:38
一般买了R以后5D4就搁置不用了。
可没想到至今还那么好卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
下界公牛 发表于 2021-10-16 09:15
我今年夏天入手一个R相机,拍摄大会活动抓拍时快门跟不上需要,不到一个月,退回商家,扣了我一千元。现在还是用我的单反5D3稳当些。

+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有人买完EOSR以后却想念5D4的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试