正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.839
我对M43唯一不满的地方就是高感,光线稍微弱一点,拍出来的照片就不能看了。而半幅比M43要强一些,全幅又更强一些。
我以前用M43夜拍活动总是不满意(即使用25PRO也不满意),现在我用富士23 1.4夜拍活动基本满意,高感要好一些。也许我后面还会上全幅定焦。
大白天拍片子,我还是愿意用M43,毕竟对焦爽啊,而且轻便,画质也不差。
M43我会一直保留,定焦可以用半幅、全幅替代(半幅和全幅的一些定焦的重量不算离谱),变焦是无法替代的(无法接受半幅和全幅变焦的重量)。
相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1149 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.33
M43对我来说是一个很好的系统。虽然我也玩胶片,也有数码全幅,但是从来不会称我的GF2是全幅备机。不同的相机有不同的拍摄感受
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
我需要的是一台能够在白天室内放心拍摄的机器。4/3,如果能做到这点,我就没有别的要求
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我来举个例子吧,这几天不是过万圣节吗?儿子参加了一个兴趣班搞的万圣节活动,活动当然是晚上了,光线当然不好了,我用M43拍出来的片子比用富士拍出来的片子,画质明显就差一截(我觉得底大一级压死人主要就体现在这里)。而白天M43拍出来的片子比富士还锐。 本帖最后由 simplife 于 2018-11-1 14:53 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
木周易天 发表于 2018-11-01 10:12
全幅和4/3各有特点,它们的优、缺点,刚好互补;

全幅系统虽然画质更好一些,但随着摄影的深入,摄影内容、表现形式、技法、技巧在作品...

说得对啊!只是:
1.若是有较大画幅的商业广告或人像需求,则全幅的优势还是明显。
2.虚化。景深浅对于突出主题很有用,但景深的大小本无好坏之分,还是得看用途,比如野外手持微距,景深太浅了就很要命。可这个所谓虚化的重要性被夸大得有点儿过了,甚至被用来作为某个系统“好坏”的重要标志,可见全幅宣传的厉害,真是深入人心……
3.观念。对全幅的迷信,这个是属于最不着边际、近乎无厘头的心态。某些理论上正确而实际使用中未必人人能达到的东西被用来作为“诱饵”,使人掉入更大画幅的“坑”中。比如某人,无论拍摄或鉴赏水平都达不到手机的极限,可对相机却非全幅不买——全幅画质更好啊!你能认为他说得不对吗?可结果呢?出的片片还是那么“烂”,付出的却是更多的金钱&被“强制健身”的代价,然后不堪重负,“更好画质的生产者”被束之高阁,靠吃灰度日——这几乎是大部分人可以被预见的必然结果。当然他会说假以时日,等我的水平提高了就能充分发挥全幅的优势了。问题是这个提高的“过程”非全幅不可吗?也真能短时间内提高到小于全幅的底——这种“小庙”都容不下你这尊“大菩萨”的程度吗?那松下or奥巴or富士等等一大票签约摄影师是不是都该“仰视”你啊?而到那时,你现在花了大钱、付出被“强迫健身代价”买的“神器”还一定入得了你的“法眼”吗?反正这种事儿就是刀架在脖子上我也不会干滴。当然了,这也只是一种个人观点,且并不否认同样的水平下改善器材能有助于出更好的照片。另外,不是有俗话说“有钱难买我乐意”嘛,有人就是愿意这么干那也是人的自由,全幅厂家就盼着这种顾客呐……
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-01 13:15:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
tlon 发表于 2018-10-30 22:34
任何相机都要有光吧?阳光好,什么相机拍出来效果都好,非要去比弱光,比暗黑环境出片,难道是为了烘托夜视仪的性能,给夜视仪打广告?
“大家来看看友商的设备,没一个能在黑暗的环境里干活的,然而我们的夜视仪就轻轻松松...”😄
相机是光影的记录,有光,有影才行😄

说得好,没有光,要摄影干嘛
m43的高感确实比不上全幅,但比前几年的c幅甚至更早的全幅呢?不差啊,只不过现在的更好些。
所以m43在弱光下不是不能用,而是怎么用。
虽然有些场合确实没办法,比如拍滑冰,又要高感又要速度又要追焦,但如果我只是想在昏暗的餐厅里拍个静态人像,找个射灯就行。iso降到400以下,利用好逆天防抖,同样能拍高画质的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
xstar0001 发表于 2018-10-31 23:52
为什么?  说来听听

全幅和4/3各有特点,它们的优、缺点,刚好互补;

全幅系统虽然画质更好一些,但随着摄影的深入,摄影内容、表现形式、技法、技巧在作品中所占得比重会越来越大,而很多摄影师也更愿意在这方面深入追求,因为其中乐趣无穷;与此相比,全幅系统那好一点的画质真不算什么。轻便的4/3系统,如果使用得当,画质也不错,它让摄影师有更多的机会和精力、体力去拍摄创作,何乐而不为?

4/3系统比全幅、截幅都轻便得多,机身、镜头系统也非常完善,做工精美、精巧,堪称工业艺术品,获得摄影师的喜爱,更在情理之中;

当然前提,是要对全幅有深入的了解,否则存在心理误区、盲区,会阻碍人的认识。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.483
木周易天 发表于 2018-10-31 10:49
等你深入用过全幅,可能会对M43更喜爱。

为什么?  说来听听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
piaorangz 发表于 2018-10-31 08:45
这个要顶,本来只是图乐,变成了攀比,人生何苦...

是呀,肿么就成了“花钱买罪受”?这不科学呀,说好的剧情不是这样滴哦……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
simplife 发表于 2018-10-30 18:44
我对M43唯一不满的地方就是高感,光线稍微弱一点,拍出来的照片就不能看了。而半幅比M43要强一些,全幅又更强一些。
我以前用M43夜拍活动总是不满意(即使用25PRO也不满意),现在我用富士23 1.4夜拍活动基本满意,高感要好一些。也许我后面还会上全幅定焦。
大白天拍片子,我还是愿意用M43,毕竟对焦爽啊,而且轻便,画质也不差。
M43我会一直保留,定焦可以用半幅、全幅替代(半幅和全幅的一些定焦的重量不算离谱),变焦是无法替代的(无法接受半幅和全幅变焦的重量)。

等你深入用过全幅,可能会对M43更喜爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.284
毛玻璃头 发表于 2018-10-30 21:36
所谓满意或不满意,关键是你的标准是什么,以什么为参照。现在的M43比之当初的全幅单反或135单反总体上不知好了多少倍(有胶片等特殊情怀的除外),若按当下的标准,那时使用相机的人岂不是在水深火热之中、痛不欲生吗?有吗?相机一路发展过来,哪代不都是玩儿得兴高采烈、屁颠屁颠儿的?可见,虽然历来的技术层面不同(甚至物件儿都不一样),周围可参考的对象更是各异,但给人的感觉却是类似的!举个栗子:手机是现代人的“生活必需品”,若丢了手机就跟丢了魂儿似的,但千百年来所有的“※※”可曾拥有过此物?他们过的怎样?想要快乐,放纵欲望未必是个最佳选择,因为人的欲望永远大于能力,放纵的结果必然是烦恼。而适度的“节欲”、不求完美才能知足常乐,所谓适合自己的才是最好的,对我来说,现在M43就是最佳。多放点儿心思在拍照上吧。当然,器材厂家是不会认同这一点滴,他们需要的是偏执狂。

...

有道理,本来无一物,何处惹尘埃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.488
透露出对m43的些许无奈

这样吧:FF我会一直保留
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
是啊 M43都是多修的 不矛盾啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
sandoo 发表于 2018-10-30 20:30
M43已经被手机打败了

求问哪款手机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
坐看闲云 发表于 2018-10-31 09:34
不玩顶级相机,不许说坏话。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
不玩顶级相机,不许说坏话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我谈高感,怎么画风变成谈人生了?
我有夜拍活动的刚需,M43高感达不到要求,仅此而已。每个系统都有自己的优势和劣势,我很喜欢M43的优势(对焦、轻便),旅游和白天我都用M43拍。我也清楚M43的劣势(高感),所以我避开M43的劣势,转而发挥半幅和全幅的优势,用半幅和全幅夜拍活动。

M43有好,也有不好,客观点不行啊? 只许说好,说不好就是思想不对头?这都扯什么上去了啊。
M43玩家很多都是双修甚至三修,M43够好还有半幅、全幅什么事?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.455
所谓满意或不满意,关键是你的标准是什么,以什么为参照。现在的M43比之当初的全幅单反或135单反总体上不知好了多少倍(有胶片等特殊情怀的除外),若按当下的标准,那时使用相机的人岂不是在水深火热之中、痛不欲生吗?有吗?相机一路发展过来,哪代不都是玩儿得兴高采烈、屁颠屁颠儿的?可见,虽然历来的技术层面不同(甚至物件儿都不一样),周围可参考的对象更是各异,但给人的感觉却是类似的!举个栗子:手机是现代人的“生活必需品”,若丢了手机就跟丢了魂儿似的,但千百年来所有的“※※”可曾拥有过此物?他们过的怎样?想要快乐,放纵欲望未必是个最佳选择,因为人的欲望永远大于能力,放纵的结果必然是烦恼。而适度的“节欲”、不求完美才能知足常乐,所谓适合自己的才是最好的,对我来说,现在M43就是最佳。多放点儿心思在拍照上吧。当然,器材厂家是不会认同这一点滴,他们需要的是偏执狂。

...

这个要顶,本来只是图乐,变成了攀比,人生何苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
任何相机都要有光吧?阳光好,什么相机拍出来效果都好,非要去比弱光,比暗黑环境出片,难道是为了烘托夜视仪的性能,给夜视仪打广告?
“大家来看看友商的设备,没一个能在黑暗的环境里干活的,然而我们的夜视仪就轻轻松松...”😄
相机是光影的记录,有光,有影才行😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
所谓满意或不满意,关键是你的标准是什么,以什么为参照。现在的M43比之当初的全幅单反或135单反总体上不知好了多少倍(有胶片等特殊情怀的除外...

说得好啊

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-30 21:43:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ddk350 发表于 2018-10-30 19:51
之前※※※※※※※有人总结了M43归根结底还是阳光系统!我认为比较精确了

M43基本上是阳光系统,高感是硬伤。虽然防抖很强,但是只能拍静物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
M43已经被手机打败了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
之前※※※※※※※有人总结了M43归根结底还是阳光系统!我认为比较精确了
本帖由 HTC+10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M43我会一直保留
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试