论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
小程序猿
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.35
全面屏
faceid
磁吸笔
usbc
优雅外观

唯一的缺点是价格略高
微信扫一扫分享
 浏览:17191  回帖:234   
beaver
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.926
NAS。速度有限,胜在不必操心。

可操作性非常强 发表于 2018-12-10 04:27
苹果如何快速备份照片?

你说说怎么个方案?
beaver
peterhong 发表于 2018-12-10 05:30

请问大口usb-lighting线怎么和单反的小口usb连接?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~现在的ipad pro是type-c,z7也是type-c,两端口都是type-c的线就可以连接,很常见。lightening的口转USB-ABC各种口的转接线都有的。淘宝一下就好了。我通常用苹果自己的usb母口到lightening转接线,然后用各种常见的usb公口到各种其他接口。

我每次外出拍摄,统统用raw格式保存,基本上一次拍摄的数据量在几十到几百张照片,大约有几百mb到几个G,usb-lighting线的传输速度难以忍受。至于免费版的lightroom功能有限,无法和mac或则windows版本的lightroom CC相比,至于景深合成和曝光合成所需要的图层堆栈功能,IOS版的lightroom或者PS express没有。
~~~~~买最新的ipad pro,接口传输速度不输给读卡器。几个G几分钟的事情。我一般一次拍摄不到二十个G,也是轻松传完。

抠图和叠层,需要缴费才有。ipad pro上的确绝少盗版。pc上可以用盗版软件。至于应该不应该盗版的道德问题,这个不讨论。

icloud需要网络传输数据,比起本地的usb-lighting传输数据更慢,一般我只用来存备忘录或者文档。icloud的照片功能我从来没打开过。我倒是在mbp里安装了onedrive,至少它能和我的台机win10保证数据同步。ipad pro和iphone我也安装了onedrive app,用微软的office能很方便打开台机上编辑的各种office文档,并且也支持excel的数据透视表功能,但number不支持此功能。

虽然多年用windows养成习惯一时难以改变,但是IOS我用了6年,macos今年刚用,到现在为止半年吧,但我一直不认为ipad可以取代笔记本。尽管我之前的那部ipad air2的geekbench速度已经和我的vaio 13笔记本一样,4500分,但修图还依然用笔记本。从ipad3时代我就曾经花几百块钱买了苹果官方的读卡器,但基本没怎么用过。所以后来的ipad air2和ipad pro都没买读卡器。一来读卡器 ...
~~~~~~~~其他的我不劝你了。冷热自知吧。
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.469
beaver 发表于 2018-12-10 01:50
1、ipad pro可以直接连相机机身,不需要用读卡器。我用ipad pro 12.9二代,直连z7,速度还可以。

2、免费版PS express或者LR cc都可以解raw,很方便。就本地处理,还有很多插件滤镜可以用。不过复杂一些的要收费。

3、修好的图上iphone的最佳体验是用icloud

4、我老父亲用不了macbookpro来修图,对他而言不直观太复杂,但是可以很溜地用ipadpro修raw,要他想要的图像效果。
请问大口usb-lighting线怎么和单反的小口usb连接?

我每次外出拍摄,统统用raw格式保存,基本上一次拍摄的数据量在几十到几百张照片,大约有几百mb到几个G,usb-lighting线的传输速度难以忍受。至于免费版的lightroom功能有限,无法和mac或则windows版本的lightroom CC相比,至于景深合成和曝光合成所需要的图层堆栈功能,IOS版的lightroom或者PS express没有。

icloud需要网络传输数据,比起本地的usb-lighting传输数据更慢,一般我只用来存备忘录或者文档。icloud的照片功能我从来没打开过。我倒是在mbp里安装了onedrive,至少它能和我的台机win10保证数据同步。ipad pro和iphone我也安装了onedrive app,用微软的office能很方便打开台机上编辑的各种office文档,并且也支持excel的数据透视表功能,但number不支持此功能。

虽然多年用windows养成习惯一时难以改变,但是IOS我用了6年,macos今年刚用,到现在为止半年吧,但我一直不认为ipad可以取代笔记本。尽管我之前的那部ipad air2的geekbench速度已经和我的vaio 13笔记本一样,4500分,但修图还依然用笔记本。从ipad3时代我就曾经花几百块钱买了苹果官方的读卡器,但基本没怎么用过。所以后来的ipad air2和ipad pro都没买读卡器。一来读卡器速度慢,lighting接口只有usb 2.0的速度,和采用usb 3.0的XQD读卡器无法比,同时mbp的SSD用的是nvme技术,读取和写入速度都在2000-3000MB/s,速度差不多是lighting接口的50-100倍,二来IOS版的ps express和lightroom的功能实在太有限,ios版的lightroom感觉功能比电脑版的光影魔术手还要少,而且能干的活也就和光影魔术手差不多。

你说IOS里免费版的lightroom可以解raw,但是我的尼康D4拍的raw,导入ipad pro里,lightroom cc能够显示,但是不能编辑。如果需要编辑必须升级为收费版,免费版的lightroom cc只能编辑jpg格式的照片。 本帖最后由 peterhong 于 2018-12-10 05:59 编辑
可操作性非常强
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.285
beaver 发表于 2018-12-10 01:53
仔细看了一下,您说的基本上是依据win的使用习惯来要求ios或者osx。不应该用win的先验知识来操作苹果。

事实上苹果的最大优势就是...
苹果如何快速备份照片?

你说说怎么个方案?
本帖由IOS客户端发布
末文
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 27.286
ipad办公不行,出差只能带surface pro
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
beaver
仔细看了一下,您说的基本上是依据win的使用习惯来要求ios或者osx。不应该用win的先验知识来操作苹果。

事实上苹果的最大优势就是简单,用icloud统一起来你的iphone、ipad、mac,用最不操心的方式操作起来。不要思考,怎么偷懒这么来,慢慢就能理解苹果生态舒服的地方了。

peterhong 发表于 2018-12-8 13:51
我最初从ipad3用起,后来又买了iphone 6s plus,今年夏天又买了2018 mbp 13,差不多也构件起苹果生态圈。但是iphone和ipad pro的数据管理太cao dan,只有通过itunes进行同步才行。我的mbp还算买了512G,但问题是iphone 128G,ipad pro 256g,如果统统同步到mbp的话,起码占我mbp200-300G磁盘空间,那样我笔记本的硬盘就不够用了。所以我iphone和ipad pro还是继续用台机同步(台机硬盘大)。为什么我非要用itunes同步来管理数据呢?说到底还是ios上的照片app只接受itunes管理,建立各种相簿(相当于windows上的文档目录),我还是喜欢把各种照片分目录(相簿)进行管理,而不是一股脑儿把它统统都传到照片app的相机照片,用照片app所谓的“智能分类”管理。

另外说起来苹果的办公软件不专业,比我我自己做的excel表用到数据透视表功能,number不支持此功能。而同样ios的微软excel就支持数据透视表(数据透视表相当于小型数据库,能很方便地被excel引用做出各种数据分析或者图形)。另外app之间数据隔离,没有统一的文件管理系统是ios的硬伤,另外ipad pro现在换成了雷电3接口,居然还不支持直插u盘或者移动硬盘。这些都是阻碍ipad pro工作的元凶。 ...
beaver
1、ipad pro可以直接连相机机身,不需要用读卡器。我用ipad pro 12.9二代,直连z7,速度还可以。

2、免费版PS express或者LR cc都可以解raw,很方便。就本地处理,还有很多插件滤镜可以用。不过复杂一些的要收费。

3、修好的图上iphone的最佳体验是用icloud

4、我老父亲用不了macbookpro来修图,对他而言不直观太复杂,但是可以很溜地用ipadpro修raw,要他想要的图像效果。

peterhong 发表于 2018-12-8 13:58
苹果的笔记本和iphone和ipad pro均支持隔空传送,用iPhone拍的照片通过隔空传送到ipad pro,然后用ipad pro的LR修好以后传回到iphone或者mbp都很方便。但问题是我单反用的是XQD卡,读卡器就只有索尼的那款,别说ipad pro怎样读取XQD的数据,就算把raw传了过去ipad pro,也只有收费版的LR才能解raw,而国行的ipad pro貌似只有免费版的LR。另外修好的图传输到iphone里也不像itunes导入iphone那样能建立相簿统一管理,而是统统隔空传送到iPhone的相机照片里。

以上这些问题如果不解决就无法用ipad pro修图。
beaver
2018 macbookpro 15.4的音质出奇的好,层次解析都好,实在是不理解弄那么好干啥,远远超出我的预期。

peterhong 发表于 2018-12-9 22:45
上一代ipad pro确实音质提升不少,但是和2018款mbp的音质差距还是很大。平板就别追求什么音质了,买台好点的蓝牙音响都比它强许多。但2018款的mbp,音质不输1000以内的蓝牙音响。
peterhong
董事局小兵 发表于 2018-12-9 13:49
上一代让我下单的理由是四喇叭,其次是屏占比。如果再让我下单,依旧需要提升音质。
上一代ipad pro确实音质提升不少,但是和2018款mbp的音质差距还是很大。平板就别追求什么音质了,买台好点的蓝牙音响都比它强许多。但2018款的mbp,音质不输1000以内的蓝牙音响。
董事局小兵
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.016
上一代让我下单的理由是四喇叭,其次是屏占比。如果再让我下单,依旧需要提升音质。
本帖由安卓客户端发布
wildgun
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.925
peterhong 发表于 2018-12-9 13:27
你这么一说我想起来了,我一般在iphone上用分享功能分享给微信好友,一般也就是照片什么的。照你这么说,如果我在ipad pro上用迅雷下载一部2个G的电影,然后也用分享功能分享给ipad pro里安装的mkplayer,然后mkplayer就能播放这部电影了吗?如果这部电影需要字幕,我用浏览器下载的字幕压缩文档,也分享给ipad pro里安装的解压缩软件,然后解压缩软件再分享给mkplayer?这个分享功能应该是复制功能而不是转移吧?
具体你说的几个软件,我都不用……

我试了一下类似的使用方法,可以用「Qfile」(一个QNAP公司NAS文件访问工具)打开音乐文件,然后分享给iPhone上的「VLC」影音播放软件。
peterhong
wildgun 发表于 2018-12-9 12:39
感谢分享使用经验,我也是iPhone/iPad/macbook/AppleWatch乃至appleTV一应俱全,你提到的使用感受大部分我也同感。

只是,有一点,我没理解:
「比如我用邮件下载一个word文档,根本就无法把这个文档拷贝到ipad pro的其它app。」

我刚才尝试了在iPhone上使用iOS自带邮件客户端,下载一个word文档后,可以点右上角的分享按钮,然后选择在印象笔记、QQ等软件里打开啊。
你这么一说我想起来了,我一般在iphone上用分享功能分享给微信好友,一般也就是照片什么的。照你这么说,如果我在ipad pro上用迅雷下载一部2个G的电影,然后也用分享功能分享给ipad pro里安装的mkplayer,然后mkplayer就能播放这部电影了吗?如果这部电影需要字幕,我用浏览器下载的字幕压缩文档,也分享给ipad pro里安装的解压缩软件,然后解压缩软件再分享给mkplayer?这个分享功能应该是复制功能而不是转移吧?

刚才试了一下,楼上的方法可行。原来IOS里还有这种骚操作,习惯了windows里资源管理器模式复制粘贴文档,还没想到ios里面会用里分享模式解决app之间数据隔离的问题了。 本帖最后由 peterhong 于 2018-12-9 13:35 编辑
wildgun
peterhong 发表于 2018-12-7 23:34
我本人同时拥有2018款macbook和2016款ipad pro 256G外加第一代苹果笔,现在谈谈自己的感受

如果自己的需求仅仅是上网浏览或者下一盘新浪围棋,亦或上个无忌发发带图片的贴子,ipad pro无疑比macbook要胜任,躺在床上就能悠哉游哉地消磨时光,用pptv看个视频或者直接打开百度贴吧,确实比macbook要方便的多,当然前提是你得找到自己需要的那款app。

但如果稍微深度一些的工作,比如我用单反拍了几十张或者几百张raw,需要后期和转jpg,我会老老实实打开mbp,把XQD卡里的raw导入mbp,然后打开lightroom筛选,必要的raw导入photoshop精修。这些工作ipad pro无法替我完成,说难听点如果我想把XQD卡导入ipad pro都是一个无法完成的任务,当然通过mbp能够导入ipad pro,那已经是后期修好的图片,仅仅用ipad pro来观赏。

对我来说mbp是工具,ipad pro是玩具,两者泾渭分明,谁也不能取代谁。

当然对两者都能完成的工作,比如上网浏览,看个视频什么的,ipad pro方便,mbp专业。怎么说呢?如果有app直接能播放在线视频,那ipad pro方便,但如果这部视频是需要bt下载,再要到网上搜字幕播放的mkv,那只有mbp能完成此项工作。ipad pro怎样用bt下载,怎样加字幕,怎样在内部的app把文档传过去,貌似以前越狱的 ...
感谢分享使用经验,我也是iPhone/iPad/macbook/AppleWatch乃至appleTV一应俱全,你提到的使用感受大部分我也同感。

只是,有一点,我没理解:
「比如我用邮件下载一个word文档,根本就无法把这个文档拷贝到ipad pro的其它app。」

我刚才尝试了在iPhone上使用iOS自带邮件客户端,下载一个word文档后,可以点右上角的分享按钮,然后选择在印象笔记、QQ等软件里打开啊。
FreedomXM
泡网分: 0.854
我選擇surface pro。。。
数码面包
泡网分: 30.544
peterhong 发表于 2018-12-8 13:51
我最初从ipad3用起,后来又买了iphone 6s plus,今年夏天又买了2018 mbp 13,差不多也构件起苹果生态圈。但是iphone和ipad pro的数据管理太cao dan,只有通过itunes进行同步才行。我的mbp还算买了512G,但问题是iphone 128G,ipad pro 256g,如果统统同步到mbp的话,起码占我mbp200-300G磁盘空间,那样我笔记本的硬盘就不够用了。所以我iphone和ipad pro还是继续用台机同步(台机硬盘大)。为什么我非要用itunes同步来管理数据呢?说到底还是ios上的照片app只接受itunes管理,建立各种相簿(相当于windows上的文档目录),我还是喜欢把各种照片分目录(相簿)进行管理,而不是一股脑儿把它统统都传到照片app的相机照片,用照片app所谓的“智能分类”管理。

另外说起来苹果的办公软件不专业,比我我自己做的excel表用到数据透视表功能,number不支持此功能。而同样ios的微软excel就支持数据透视表(数据透视表相当于小型数据库,能很方便地被excel引用做出各种数据分析或者图形)。另外app之间数据隔离,没有统一的文件管理系统是ios的硬伤,另外ipad pro现在换成了雷电3接口,居然还不支持直插u盘或者移动硬盘。这些都是阻碍ipad pro工作的元凶。 ...
这些问题苹果不可能解决的,iPad不管是不是pro都注定是个玩具而不是工具,苹果不可能让iPad pro来损害MBA的市场。
peterhong
何时何地 发表于 2018-12-8 10:18
iOS上的LR CC也够用了,要求更高的还有不少第三方的收费修图APP
苹果的笔记本和iphone和ipad pro均支持隔空传送,用iPhone拍的照片通过隔空传送到ipad pro,然后用ipad pro的LR修好以后传回到iphone或者mbp都很方便。但问题是我单反用的是XQD卡,读卡器就只有索尼的那款,别说ipad pro怎样读取XQD的数据,就算把raw传了过去ipad pro,也只有收费版的LR才能解raw,而国行的ipad pro貌似只有免费版的LR。另外修好的图传输到iphone里也不像itunes导入iphone那样能建立相簿统一管理,而是统统隔空传送到iPhone的相机照片里。

以上这些问题如果不解决就无法用ipad pro修图。 本帖最后由 peterhong 于 2018-12-8 14:02 编辑
peterhong
犀 发表于 2018-12-8 10:02
都用ipad了,为啥还要用巨硬的东西啊。 Apple自己的表格Numbers和文字编辑Pages也都很好用啊。

用Pages就可以打开别人电子邮件发来的Word文档,编辑后另存为新的Word文档也没问题。要想保留原格式,最好下载一个PDF转换的App,直接将Pages编辑的文件转换成PDF再作为附件发出去。

我从1994到2008年一直用巨硬的系统;2008年底转为Apple后,除了视频播放和图片查看没有windows那么方便好用的软件之外,其他皆不受影响,尤其办公。现在是Iphone、iPad、Macbook Pro、Macbook Air、Ipod全套的Apple产品使用者了。

另外说起来苹果的办公软件不专业,比我我自己做的excel表用到数据透视表功能,number不支持此功能。而同样ios的微软excel就支持数据透视表(数据透视表相当于小型数据库,能很方便地被excel引用做出各种数据分析或者图形)。另外app之间数据隔离,没有统一的文件管理系统是ios的硬伤,另外ipad pro现在换成了雷电3接口,居然还不支持直插u盘或者移动硬盘。这些都是阻碍ipad pro工作的元凶。 本帖最后由 peterhong 于 2018-12-8 14:17 编辑

泡网分: 6.811
数码面包 发表于 2018-12-8 12:03
Apple的numbers跟excel根本就没法比
我用来做成本自动核算、价格自动核算、合同金额自动计算,办公足够了。
Excel和Numbers曾做过粗略的比较,有些方面Excel方便,有些方面Numbers方便,综合性能的确是Excel更强大,但是Numbers作为一般办公是足够了。
新手入门了
泡网分: 26.244
就吃鸡来说,新iPad比老的强太多了,也比pc端感觉好,至少没有挂。
数码面包
泡网分: 30.544
犀 发表于 2018-12-8 10:02
都用ipad了,为啥还要用巨硬的东西啊。 Apple自己的表格Numbers和文字编辑Pages也都很好用啊。

用Pages就可以打开别人电子邮件发来的Word文档,编辑后另存为新的Word文档也没问题。要想保留原格式,最好下载一个PDF转换的App,直接将Pages编辑的文件转换成PDF再作为附件发出去。

我从1994到2008年一直用巨硬的系统;2008年底转为Apple后,除了视频播放和图片查看没有windows那么方便好用的软件之外,其他皆不受影响,尤其办公。现在是Iphone、iPad、Macbook Pro、Macbook Air、Ipod全套的Apple产品使用者了。
Apple的numbers跟excel根本就没法比
何时何地
泡网分: 21.17
我本人同时拥有2018款macbook和2016款ipad pro 256G外加第一代苹果笔,现在谈谈自己的感受

如果自己的需求仅仅是上网浏览或者下一盘新浪围棋,亦或上个无忌发发带图片的贴子,ipad pro无疑比macbook要胜任,躺在床上就能悠哉游哉地消磨时光,用pptv看个视频或者直接打开百度贴吧,确实比macbook要方便的多,当然前提是你得找到自己需要的那款app。

但如果稍微深度一些的工作,比如我用单反拍了几十张或者几百张raw,需要后期和转jpg,我会老老实实打开mbp,把XQD卡里的raw导入mbp,然后打开lightroom筛选,必要的raw导入photoshop精修。这些工作ipad pro无法替我完成,说难听点如果我想把XQD卡导入ipad pro都是一个无法完成的任务,当然通过mbp能够导入ipad pro,那已经是后期修好的图片,仅仅用ipad pro来观赏。

对我来说mbp是工具,ipad pro是玩具,两者泾渭分明,谁也不能取代谁。

当然对两者都能完成的工作,比如上网浏览,看个视频什么的,ipad pro方便,mbp专业。怎么说呢?如果有app直接能播放在线视频,那ipad pro方便,但如果这部视频是需要bt下载,再要到网上搜字幕播放的mkv,那只有mbp能完成此项工作。ipad pro怎样用bt下载,怎样加字幕,怎样在内部的app把文档传过去,貌似以前越狱的 ...
iOS上的LR CC也够用了,要求更高的还有不少第三方的收费修图APP
色色大兔子
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.555

感谢分享,很有参考价值。
butterflyam
泡网分: 18.015
mini上的word还能编辑。
pro里的就不行了,只能浏览
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布

泡网分: 6.811
另外我曾经还买了蓝牙键盘,尝试用ipad pro进行办公。但是微软office前两年免费,可以在ipad pro输入文字,现在得付费才能输入,否则只能浏览文档。考虑到蓝牙键盘糟糕的输入手感,我最后还是放弃在ipad pro上进行文字输入的工作。连打email也不用ipad pro,有这闲工夫还不如开mbp写email。不是ipad pro不能发邮件,而是邮件里要发个文档什么的附件,用ipad pro太麻烦。说到底ipad pro用的ios系统没有一个真正的文件管理工具,app之间的数据相互隔离。比如我用邮件下载一个word文档,根本就无法把这个文档拷贝到ipad pro的其它app。

徐可
泡网分: 58.304
peterhong 发表于 2018-12-07 23:34

如果自己的需求仅仅是...
好体会
本帖由IOS客户端发布
炸弹一样安静
泡网分: 52.656
steam 发表于 2018-12-8 00:50
不知道你用的什么相机,6D这种带wifi的配合佳能CameraConnect很容易实现你这种需求。
camera connect好像只能传输jpg,而且在ios上面看不到jpg的文件名后期匹配raw也比较麻烦。
steam
泡网分: 30.097
炸弹一样安静 发表于 2018-12-04 16:37
附加一条:ios设备如何联机拍摄?拍摄同时电脑/pad端出图,方便客户监看选片和调整拍摄。
不知道你用的什么相机,6D这种带wifi的配合佳能CameraConnect很容易实现你这种需求。

本帖由IOS客户端发布
peterhong

当然对两者都能完成的工作,比如上网浏览,看个视频什么的,ipad pro方便,mbp专业。怎么说呢?如果有app直接能播放在线视频,那ipad pro方便,但如果这部视频是需要bt下载,再要到网上搜字幕播放的mkv,那只有mbp能完成此项工作。ipad pro怎样用bt下载,怎样加字幕,怎样在内部的app把文档传过去,貌似以前越狱的时候玩过,有个ifile的越狱app能干这个活。用迅雷先下载,然后用ifile内部拷贝到专门播放视频的app目录下,结果还得费力找字幕加载,结果弄了老半天音画不同步,算了,还是放弃用ipad pro,有这精力我直接在mbp上能播放了。

再说说比较实际的投屏应用,我有个安卓的电视盒子,好像是华为的荣耀盒子吧,接在卧室电视机上。用ipad pro基本无法进行投屏,ios里面有这项功能,但是荣耀盒子必须得接网线才能正常工作,如果荣耀盒子仅接wifi,就无法让ipad pro正常投屏到电视上。但是mbp的mkplayer却完全无视网线还是wifi,不管荣耀盒子接不接网线,均能把mkplayer能正确播放的视频投屏到电视盒子上。估计还是ios软件和安卓盒子不兼容,当然如果用苹果tv,那一点问题都没有。

另外我曾经还买了蓝牙键盘,尝试用ipad pro进行办公。但是微软office前两年免费,可以在ipad pro输入文字,现在得付费才能输入,否则只能浏览文档。考虑到蓝牙键盘糟糕的输入手感,我最后还是放弃在ipad pro上进行文字输入的工作。连打email也不用ipad pro,有这闲工夫还不如开mbp写email。不是ipad pro不能发邮件,而是邮件里要发个文档什么的附件,用ipad pro太麻烦。说到底ipad pro用的ios系统没有一个真正的文件管理工具,app之间的数据相互隔离。比如我用邮件下载一个word文档,根本就无法把这个文档拷贝到ipad pro的其它app。当然用云盘能解决问题,但云盘要联网,速度又慢。在ipad pro里的文档却因为两个app无法共享文档而作罢,比如迅雷下载的视频,无法用其他视频播放app播放,因为两个app数据是隔开的。

所以ipad pro作为浏览器,作为图片欣赏设备,或者用网易云音乐播放一些歌曲什么还是蛮不错的,但一些比较精细的活,还得靠mbp来完成。据说adobe要为ipad pro开发全功能版的photoshop,但我个人认为,没有一个良好的文件管理系统,在ipad pro上进行ps工作简直是痴人说梦。

我的ipad pro买的是256G版,当初很欣赏ipad pro,库克又说它能当生产力工具,但至今仅用了70多G,还剩余160G空间浪费着用不到。app占不了那么多空间,当图片浏览器?放的相簿一多,照片找起来都麻烦,而且每次电脑同步的时候备份的时间太长,256G就需要占用C盘256G的空间,真不晓得库克怎么想的,我仅仅只想把前几天拍的照片传到ipad pro上(比如说几百MB),你就要我同步整台ipad pro的数据,而light接口仅仅只有usb 2.0的速度!如果ipad pro上如果有100多G文件,就得等100多G文件备份到mbp上,仅通过速度为30-40M的light接口传输!而且不同步就无法传输相簿!

所以我如果出去旅游准备带ipad pro,也必须同时带上mbp,因为ipad pro就是一台玩具,根本无法完成把我单反拍出的照片转码并后期,同时发到朋友微信上的任务! 本帖最后由 peterhong 于 2018-12-7 23:45 编辑
是非是非
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.876
蔬菜水果 发表于 2018-12-4 06:27
我倒是觉得它是淘汰我手里的macbook的...
这会正在用ipad,最值的一个东西了
wildgun
COTTONFISH 发表于 2018-12-6 21:32
不知道这样能说明什么?
谁都可以列个自己需要的12345678,然后说某机器不行。
这有意义么?
我并没有说某机器不行,我是「来问下iOS里能否方便实现」。

而且,我在2016年4月就购入了iPad Pro(9.7寸那款)+iPencel,只是目前还不太了解是否有APP可以实现这些步骤(特别是像我用的macbook(2015Early)的macOS「预览」功能里那样对图片进行批量缩放的功能),所以我是来询问的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com