正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
版主
泡网分: 0.858
全面屏
faceid
磁吸笔
usbc
优雅外观

唯一的缺点是价格略高
相关标签: iPad Pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20614 回帖:237
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.839
播放一个flash动画给我看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.295
小程序猿 发表于 2018-10-31 08:38
全面屏
faceid
磁吸笔
usbc
优雅外观

唯一的缺点是价格略高

绝对无法成为生产力工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
NAS。速度有限,胜在不必操心。

可操作性非常强 发表于 2018-12-10 04:27
苹果如何快速备份照片?

你说说怎么个方案?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

~~~~~~~~其他的我不劝你了。冷热自知吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.032
beaver 发表于 2018-12-10 01:53
仔细看了一下,您说的基本上是依据win的使用习惯来要求ios或者osx。不应该用win的先验知识来操作苹果。

事实上苹果的最大优势就是...

苹果如何快速备份照片?

你说说怎么个方案?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
ipad办公不行,出差只能带surface pro
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
仔细看了一下,您说的基本上是依据win的使用习惯来要求ios或者osx。不应该用win的先验知识来操作苹果。

事实上苹果的最大优势就是简单,用icloud统一起来你的iphone、ipad、mac,用最不操心的方式操作起来。不要思考,怎么偷懒这么来,慢慢就能理解苹果生态舒服的地方了。

peterhong 发表于 2018-12-8 13:51
我最初从ipad3用起,后来又买了iphone 6s plus,今年夏天又买了2018 mbp 13,差不多也构件起苹果生态圈。但是iphone和ipad pro的数据管理太cao dan,只有通过itunes进行同步才行。我的mbp还算买了512G,但问题是iphone 128G,ipad pro 256g,如果统统同步到mbp的话,起码占我mbp200-300G磁盘空间,那样我笔记本的硬盘就不够用了。所以我iphone和ipad pro还是继续用台机同步(台机硬盘大)。为什么我非要用itunes同步来管理数据呢?说到底还是ios上的照片app只接受itunes管理,建立各种相簿(相当于windows上的文档目录),我还是喜欢把各种照片分目录(相簿)进行管理,而不是一股脑儿把它统统都传到照片app的相机照片,用照片app所谓的“智能分类”管理。

另外说起来苹果的办公软件不专业,比我我自己做的excel表用到数据透视表功能,number不支持此功能。而同样ios的微软excel就支持数据透视表(数据透视表相当于小型数据库,能很方便地被excel引用做出各种数据分析或者图形)。另外app之间数据隔离,没有统一的文件管理系统是ios的硬伤,另外ipad pro现在换成了雷电3接口,居然还不支持直插u盘或者移动硬盘。这些都是阻碍ipad pro工作的元凶。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1、ipad pro可以直接连相机机身,不需要用读卡器。我用ipad pro 12.9二代,直连z7,速度还可以。

2、免费版PS express或者LR cc都可以解raw,很方便。就本地处理,还有很多插件滤镜可以用。不过复杂一些的要收费。

3、修好的图上iphone的最佳体验是用icloud

4、我老父亲用不了macbookpro来修图,对他而言不直观太复杂,但是可以很溜地用ipadpro修raw,要他想要的图像效果。

peterhong 发表于 2018-12-8 13:58
苹果的笔记本和iphone和ipad pro均支持隔空传送,用iPhone拍的照片通过隔空传送到ipad pro,然后用ipad pro的LR修好以后传回到iphone或者mbp都很方便。但问题是我单反用的是XQD卡,读卡器就只有索尼的那款,别说ipad pro怎样读取XQD的数据,就算把raw传了过去ipad pro,也只有收费版的LR才能解raw,而国行的ipad pro貌似只有免费版的LR。另外修好的图传输到iphone里也不像itunes导入iphone那样能建立相簿统一管理,而是统统隔空传送到iPhone的相机照片里。

以上这些问题如果不解决就无法用ipad pro修图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
2018 macbookpro 15.4的音质出奇的好,层次解析都好,实在是不理解弄那么好干啥,远远超出我的预期。

peterhong 发表于 2018-12-9 22:45
上一代ipad pro确实音质提升不少,但是和2018款mbp的音质差距还是很大。平板就别追求什么音质了,买台好点的蓝牙音响都比它强许多。但2018款的mbp,音质不输1000以内的蓝牙音响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
上一代让我下单的理由是四喇叭,其次是屏占比。如果再让我下单,依旧需要提升音质。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.006
peterhong 发表于 2018-12-9 13:27
你这么一说我想起来了,我一般在iphone上用分享功能分享给微信好友,一般也就是照片什么的。照你这么说,如果我在ipad pro上用迅雷下载一部2个G的电影,然后也用分享功能分享给ipad pro里安装的mkplayer,然后mkplayer就能播放这部电影了吗?如果这部电影需要字幕,我用浏览器下载的字幕压缩文档,也分享给ipad pro里安装的解压缩软件,然后解压缩软件再分享给mkplayer?这个分享功能应该是复制功能而不是转移吧?

具体你说的几个软件,我都不用……

我试了一下类似的使用方法,可以用「Qfile」(一个QNAP公司NAS文件访问工具)打开音乐文件,然后分享给iPhone上的「VLC」影音播放软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.006
peterhong 发表于 2018-12-7 23:34
我本人同时拥有2018款macbook和2016款ipad pro 256G外加第一代苹果笔,现在谈谈自己的感受

如果自己的需求仅仅是上网浏览或者下一盘新浪围棋,亦或上个无忌发发带图片的贴子,ipad pro无疑比macbook要胜任,躺在床上就能悠哉游哉地消磨时光,用pptv看个视频或者直接打开百度贴吧,确实比macbook要方便的多,当然前提是你得找到自己需要的那款app。

但如果稍微深度一些的工作,比如我用单反拍了几十张或者几百张raw,需要后期和转jpg,我会老老实实打开mbp,把XQD卡里的raw导入mbp,然后打开lightroom筛选,必要的raw导入photoshop精修。这些工作ipad pro无法替我完成,说难听点如果我想把XQD卡导入ipad pro都是一个无法完成的任务,当然通过mbp能够导入ipad pro,那已经是后期修好的图片,仅仅用ipad pro来观赏。

对我来说mbp是工具,ipad pro是玩具,两者泾渭分明,谁也不能取代谁。

当然对两者都能完成的工作,比如上网浏览,看个视频什么的,ipad pro方便,mbp专业。怎么说呢?如果有app直接能播放在线视频,那ipad pro方便,但如果这部视频是需要bt下载,再要到网上搜字幕播放的mkv,那只有mbp能完成此项工作。ipad pro怎样用bt下载,怎样加字幕,怎样在内部的app把文档传过去,貌似以前越狱的 ...

感谢分享使用经验,我也是iPhone/iPad/macbook/AppleWatch乃至appleTV一应俱全,你提到的使用感受大部分我也同感。

只是,有一点,我没理解:
「比如我用邮件下载一个word文档,根本就无法把这个文档拷贝到ipad pro的其它app。」

我刚才尝试了在iPhone上使用iOS自带邮件客户端,下载一个word文档后,可以点右上角的分享按钮,然后选择在印象笔记、QQ等软件里打开啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
我選擇surface pro。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
peterhong 发表于 2018-12-8 13:51
我最初从ipad3用起,后来又买了iphone 6s plus,今年夏天又买了2018 mbp 13,差不多也构件起苹果生态圈。但是iphone和ipad pro的数据管理太cao dan,只有通过itunes进行同步才行。我的mbp还算买了512G,但问题是iphone 128G,ipad pro 256g,如果统统同步到mbp的话,起码占我mbp200-300G磁盘空间,那样我笔记本的硬盘就不够用了。所以我iphone和ipad pro还是继续用台机同步(台机硬盘大)。为什么我非要用itunes同步来管理数据呢?说到底还是ios上的照片app只接受itunes管理,建立各种相簿(相当于windows上的文档目录),我还是喜欢把各种照片分目录(相簿)进行管理,而不是一股脑儿把它统统都传到照片app的相机照片,用照片app所谓的“智能分类”管理。

另外说起来苹果的办公软件不专业,比我我自己做的excel表用到数据透视表功能,number不支持此功能。而同样ios的微软excel就支持数据透视表(数据透视表相当于小型数据库,能很方便地被excel引用做出各种数据分析或者图形)。另外app之间数据隔离,没有统一的文件管理系统是ios的硬伤,另外ipad pro现在换成了雷电3接口,居然还不支持直插u盘或者移动硬盘。这些都是阻碍ipad pro工作的元凶。 ...

这些问题苹果不可能解决的,iPad不管是不是pro都注定是个玩具而不是工具,苹果不可能让iPad pro来损害MBA的市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
就吃鸡来说,新iPad比老的强太多了,也比pc端感觉好,至少没有挂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
犀 发表于 2018-12-8 10:02
都用ipad了,为啥还要用巨硬的东西啊。 Apple自己的表格Numbers和文字编辑Pages也都很好用啊。

用Pages就可以打开别人电子邮件发来的Word文档,编辑后另存为新的Word文档也没问题。要想保留原格式,最好下载一个PDF转换的App,直接将Pages编辑的文件转换成PDF再作为附件发出去。

我从1994到2008年一直用巨硬的系统;2008年底转为Apple后,除了视频播放和图片查看没有windows那么方便好用的软件之外,其他皆不受影响,尤其办公。现在是Iphone、iPad、Macbook Pro、Macbook Air、Ipod全套的Apple产品使用者了。

Apple的numbers跟excel根本就没法比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
我本人同时拥有2018款macbook和2016款ipad pro 256G外加第一代苹果笔,现在谈谈自己的感受

如果自己的需求仅仅是上网浏览或者下一盘新浪围棋,亦或上个无忌发发带图片的贴子,ipad pro无疑比macbook要胜任,躺在床上就能悠哉游哉地消磨时光,用pptv看个视频或者直接打开百度贴吧,确实比macbook要方便的多,当然前提是你得找到自己需要的那款app。

但如果稍微深度一些的工作,比如我用单反拍了几十张或者几百张raw,需要后期和转jpg,我会老老实实打开mbp,把XQD卡里的raw导入mbp,然后打开lightroom筛选,必要的raw导入photoshop精修。这些工作ipad pro无法替我完成,说难听点如果我想把XQD卡导入ipad pro都是一个无法完成的任务,当然通过mbp能够导入ipad pro,那已经是后期修好的图片,仅仅用ipad pro来观赏。

对我来说mbp是工具,ipad pro是玩具,两者泾渭分明,谁也不能取代谁。

当然对两者都能完成的工作,比如上网浏览,看个视频什么的,ipad pro方便,mbp专业。怎么说呢?如果有app直接能播放在线视频,那ipad pro方便,但如果这部视频是需要bt下载,再要到网上搜字幕播放的mkv,那只有mbp能完成此项工作。ipad pro怎样用bt下载,怎样加字幕,怎样在内部的app把文档传过去,貌似以前越狱的 ...

iOS上的LR CC也够用了,要求更高的还有不少第三方的收费修图APP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.555

感谢分享,很有参考价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.601
mini上的word还能编辑。
pro里的就不行了,只能浏览
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
被引用内容作者已注销

好体会
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
steam 发表于 2018-12-8 00:50
不知道你用的什么相机,6D这种带wifi的配合佳能CameraConnect很容易实现你这种需求。

camera connect好像只能传输jpg,而且在ios上面看不到jpg的文件名后期匹配raw也比较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新ipadpro是史上最完美平板电脑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试