正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.268
我家孩子可能从小就看我拍拍拍的,所以一直对于相机就很感兴趣。
总是会想方设法的去拿起手机或者相机去按快门拍照片了。
今年三岁半了。打算明年四月的时候送他一部相机做生日礼物。
现在自己考虑如下解决方案。
A:某宝儿童相机200-600。实拍图惨不忍睹。说实话不想考虑这个。好处是非常防摔。
B:某宝典当行出的二手 GoPro HERO 4 SILVER 带防水壳等价格790(可玩性差,尤其是装上防水壳之后)
C:国产运动相机:山狗A8¥499  COTUO/弛图 cs96¥508(可玩性差,尤其是装上防水壳之后)
D:基于M43系统的,目前感觉没有方向。二手 99新GF1大概299的样子。镜头Olympus/奥林巴斯15mm超薄饼干镜头200元
E:尼康 W100二手机580元  松下 DMC-TS30GK工厂样机550元 松下 TS3 二手599元等三防相机的二手货。(基本都是中古机子,性能就那样吧。而且拍照没有GF系列漂亮。关键是二手的防护性存疑)

其实说我个人最中意的还是M43系统。但是第一不防摔。第二总感觉这个配置有点奇怪。松下机子应该配松下镜头。
但是我找不到足够薄的超薄饼干镜头了。
大家有什么好意见?松下操控很棒,而且简单方便。但是我还没有看到有什么比现有选择更好的超薄饼干镜头。
松下有什么便宜好用的二手耐摔相机么?

另外,我觉得在现有电池,屏幕,CPU技术限制下,
相机功能已经成为手机产业的突破热点,华为的成功突破价格天花板就是佐证。
在这么巨大的产业利益前面。以后手机照相功能进步绝对会犹如火箭一般淘汰相机的。
毕竟整个手机产业规模太过巨大了。也许将来我们的孩子二十年后长大了,
相机就已经成为我们这些老爷爷的年轻时代回忆了,犹如金庸的书一般。
年轻人用着人工智能的综合拍照手机搞不好比我们现在手里的相机强大太多。
但是我任然想要让我的孩子喜欢照相,喜欢M43系统。这个算是男人的浪漫吧。
所以四岁的生日礼物就是一部相机。希望是一部M43相机。能够耐摔一点。
陪伴孩子一起成长久一点。所以请各位大佬给这个路,谢谢了。 本帖最后由 zzxzxp 于 2018-10-31 13:54 编辑
相关标签: GoPro Hero 4 silver 尼康 奥林巴斯 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:620 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.077
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
拍立得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
15f8就算了,光线差一点就糊,孩子会挫败。em10一代配ez14-42有意私聊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
奥巴的镜头盖不是镜头  不分什么机内校正的
你当做你买了一个国产手动头或者转接头就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ywqvip 发表于 2018-10-31 16:38
我有个GF3+X1442, 要不要考虑下?
具体情况私信聊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
我有个GF3+X1442, 要不要考虑下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
wzwbrad 发表于 2018-10-31 15:02
我给孩子玩的EPL1+17/2.8饼干,摔了好多次,外观很难看了,功能没出问题。所以耐摔这个标准不好讲。给孩子用,主要是建立兴趣,成像别太看...

同意这个选择

但这么小的孩子离液晶显示屏远一点也许更好?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
m43是非常好的入门系统,gf2之类闲鱼200块甚至可买到,自动镜头才300。奥巴15 f8那个镜头盖,我前两天80块收了一个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
zzxzxp 发表于 2018-10-31 13:43
我家孩子可能从小就看我拍拍拍的,所以一直对于相机就很感兴趣。
总是会想方设法的去拿起手机或者相机去按快门拍照片了。
今年三岁半了。打算明年四月的时候送他一部相机做生日礼物。
现在自己考虑如下解决方案。
A:某宝儿童相机200-600。实拍图惨不忍睹。说实话不想考虑这个。好处是非常防摔。
B:某宝典当行出的二手 GoPro HERO 4 SILVER 带防水壳等价格790(可玩性差,尤其是装上防水壳之后)
C:国产运动相机:山狗A8¥499  COTUO/弛图 cs96¥508(可玩性差,尤其是装上防水壳之后)
D:基于M43系统的,目前感觉没有方向。二手 99新GF1大概299的样子。镜头Olympus/奥林巴斯15mm超薄饼干镜头200元
E:尼康 W100二手机580元  松下 DMC-TS30GK工厂样机550元 松下 TS3 二手599元等三防相机的二手货。(基本都是中古机子,性能就那样吧。而且拍照没有GF系列漂亮。关键是二手的防护性存疑)

其实说我个人最中意的还是M43系统。但是第一不防摔。第二总感觉这个配置有点奇怪。松下机子应该配松下镜头。
但是我找不到足够薄的超薄饼干镜头了。
大家有什么好意见?松下操控很棒,而且简单方便。但是我还没有看到有什么比现有选择更好的超薄饼干镜头。
松下有什么便宜好用的二手耐摔相机 ...

耐摔为主要目的的话,  可以收一个二手的tg3,  几百块, 防水防摔,  不怕孩子玩坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.493
我给孩子玩的EPL1+17/2.8饼干,摔了好多次,外观很难看了,功能没出问题。所以耐摔这个标准不好讲。给孩子用,主要是建立兴趣,成像别太看重,真拍的好了,大体孩子也懂得爱护相机,再买好的呗。建议500左右的二手松下+14饼干。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
zzxzxp 发表于 2018-10-31 14:40
这个是一个好思路,有什么推荐的么?

也并没有一定的,象M43相机尽可能漂亮一些,象penf,配个亮骚的头。不要玩连拍,一张张慢慢拍。
胶片可买135的,小孩子手小,不需要用120。旁轴相机外观一般都很亮骚,象佳能的QL17,虽然是入门,一千多一点成色好的。康泰时价格贵一点,主要是镜头炒得有些高。单反也有一些漂亮的相机,而且更便宜,佳能尼康宾得等,可型号可自已选择看看。
如果是傻瓜机,我用的是奥林巴斯U2,镜头35mm,画质很好,就是傻瓜,非常小,很容易揣在口袋里。
小孩子玩这个,最好有个好的启蒙,不要学业余爱好的套路,容易养成坏习惯,长大这种习惯就扭不过来了,自己也要按正规的多学学,这样才能带好孩子。
胶片的另外一个好处,是没有数码那么多复杂功能,对焦快门,非常直观,功能多了反而容易影响孩子直觉。 本帖最后由 坐看闲云 于 2018-10-31 14:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
zzxzxp 发表于 2018-10-31 14:40
GF5配一个20饼或者1442如何?

没什么不可以。但得记着给小孩子的东西性能不是主要的,最重要的是要轻巧!那么个小不点儿,你给他个健身器材,更容易摔不说,更重要的是一但因为不堪重负而对摄影失了兴趣那不是有违初衷吗?另外,变焦头虽然更好玩儿但更“嫩”,小孩子天性活泼好动也必须考虑在内。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毛玻璃头 发表于 2018-10-31 14:26
楼主自己也看到了:耐摔的都是些粗糙、成像不佳的东西。这不仅是价格定位的原因,更是因为简单、粗糙的东西就是耐磕碰,而要成像好必定是需要各种精密...

GF5配一个20饼或者1442如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-31 14:30
孩子有天赋啊,未来的摄影家,可要好好培养,启蒙阶段是最要紧的,一定要带好。
数码产品画质好坏倒无所谓,重要是拍好一定要打印出来,不要让孩子...

这个是一个好思路,有什么推荐的么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
孩子有天赋啊,未来的摄影家,可要好好培养,启蒙阶段是最要紧的,一定要带好。
数码产品画质好坏倒无所谓,重要是拍好一定要打印出来,不要让孩子习惯在电脑上看。
如果有条件,也可玩玩胶片相机,胶片有很多精致的相机,象工艺品,可从小玩到大。胶片从拍摄到打印出来,这种过程更有趣,也更容易激发孩子潜质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
楼主自己也看到了:耐摔的都是些粗糙、成像不佳的东西。这不仅是价格定位的原因,更是因为简单、粗糙的东西就是耐磕碰,而要成像好必定是需要各种精密复杂的配置,如此一来肯定是“弱不经风”了…… 所以,还是取个平衡吧。如果楼主最终选择松下的机身,可以配个20饼啊,这可是有名的“神饼”哦,体积小,成像佳,就是对焦好像较慢……另外,也可以选择一个小变焦,比如1442什么的,但变焦可不耐摔。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-31 14:28:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.423
价格这么低了,随便买吧。
镜头不行买个1442的就是。
有便宜的,无论松下奥巴。
变焦挺好。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中月1 发表于 2018-10-31 13:57
索尼Rx0防水、防摔、小巧画质又好

亲。超预算了。便宜的好处是都完蛋了我也不心疼~发现二手的GF系列都挺便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.846
索尼Rx0防水、防摔、小巧画质又好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求各位大佬给一个合适基于M43的解决方案。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试