正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 25.405
一直很喜欢富士蕾拉的清新色彩,在当年停产时候屯了10卷,后悔买少了。没舍得拍完,冰箱里5卷冻了好多年。
得闲带这家人出去玩,咬牙装了一卷在相机里。胶卷的价值还是在于变成图像,毕竟不是古董,放久了也是埋没好物。
拍完后自己冲洗扫描出来,还是当年中意的效果,虽然只是些到此一游的留影。
先放张胶卷和相机搭档的特写。
登录后可直接显示原图
相关标签: 富士 胶卷
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4702 回帖:141
游客没有回帖权限
资深泡菜
小溪边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
安迪明 发表于 2018-11-3 05:55
顶一顶富士Reala 100,我还有几卷在冰箱里

老哥这张色调处理的好
我的REALA拍出来也象楼下139帖的绿色色罩感觉。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
国道边的小溪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
桐庐真是山清水秀人杰地灵。
国道边很多这样的好去处,何必花冤枉钱买什么门票?
随便找了条河,抓了一下午石斑鱼。拍掉一卷富士Reala.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.002
过期富士Reala100 Contax T2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
白音宝力格 发表于 2019-1-29 16:26
帝都的阳光真强烈,成功避开魔都的阴湿。

舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过期的富士Reala 100 Contax T2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过期的富士Reala 100 Contax T2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.665
春节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
白音宝力格 发表于 2019-1-31 11:57
有机会一起拍拍。
其实我也是一大堆过期卷要消耗掉。

我消耗的慢,因为SKU偏掉了,炮塔400的又开始采购了,但是大量的反转与160在慢慢消耗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangyi 发表于 2019-1-30 17:09
白音,首先感谢你愿意帮忙,谢谢!
你要是在上海,好说啊,一起~

有机会一起拍拍。
其实我也是一大堆过期卷要消耗掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白音,首先感谢你愿意帮忙,谢谢!
你要是在上海,好说啊,一起~ 本帖最后由 huangyi 于 2019-1-30 17:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
weiye183 发表于 2019-1-29 16:28
玩了这么久,拍出多少满意的片子,发来欣赏一下呢

我有个人图文集,里面的片子很多都是胶片拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
王府井大街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
huangyi 发表于 2019-1-27 21:38
我喜欢胶片,与成本已经没有关系,画质上面个人的理解不同,我有很好的数码鸡鸡,的确好,细腻柔滑,BUT,没有胶片可爱的小颗粒与磨砂感,我不稀饭

我手里中幅相机多,66的底子,宽阔平坦的像场绝无那135的狭窄逼厌,40的广角头拍出来跟135的中焦感觉差不多,从容的很,氛围感这种在135上面需要花巨大代价追求的东西,在66上就是小菜,画质上面说,66的底子如果后期可以保证,出个4千万像素是很容易滴~~

至于技术方面的事情,对于不懂的人来说是艰难,对于懂的人来说就是玩耍,乐趣很多,我现在也懒得自冲,因为我用多种胶片,懒的整很多套药水,淘宝工作室招信的过的店,出片很稳定现在,因为量都不大,手工冲洗,而且现在价格也上去了,冲一个卷要30,给了钱自然有质量

至于扫描那点事情,真的很容易,设备的事情,真的与技术不太有关系,一台好的扫描仪才是关键,你如果用个假扫描仪,任凭你技术多高,都是歇菜的事情,好多人用个大平板折腾来折腾去,没有任何意义,还有些国产的底扫,进他们的帖子里看看,真心惨不忍睹,我就是将底片送进扫描仪,原厂软件,关闭所有的选项,RGB三通道,最大的DPI默认扫描,就好了

我的底片不做后期的,因为用好的底片,交给信的过的工作室冲洗,用一个正 ...
玩了这么久,拍出多少满意的片子,发来欣赏一下呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都的阳光真强烈,成功避开魔都的阴湿。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续过期Reala
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangyi 发表于 2019-1-28 17:55
网上交流爱普生可以,但是作为有价值的电子底片保存,它真不合格,没有锐度的扫描仪没有价值

黄药师最求极致的态度值得学习。
过期卷抓紧拍,放在冰箱里一年不如一年,要帮忙的话说一声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白音宝力格 发表于 2019-1-28 16:10
黄药师对扫描仪的心得基本是正确的,不过对爱普生的GTX970评价还是太低了。这台扫描仪我用过几年,锐度是差了些,不过色彩是没什么问题。中幅画完全对得起胶片。如果拍中幅画和大画幅这个价位是物有所值的。扫135他的短板是比较明显。不过如果你是注重看整体照片而不是看像素的话,也没什么大毛病。上张彩负的应该可以支持我的说法。

网上交流爱普生可以,但是作为有价值的电子底片保存,它真不合格,没有锐度的扫描仪没有价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乘涛载雪 发表于 2019-1-27 22:45
这几年基本上没怎么拍过135彩负,也就夏天拍过几卷135彩负上120宽幅后背,有机会冲洗出来看看。但是扫描135彩负我有Nikon LS40底扫。135机器还有几个,但拍片的心态再也回不去过去,机器太多心里累赘多。
夏天的时候我有机会拿到一台全新巧思RF限量版与50头,拍了一卷下来怎么都没当年用Retina3c的感觉。还是你好一直用旁轴,祝福!

其实我用旁轴才没几个月,这台蔡司艺康ZM去年夏天到手的。之前入了个zm28的头想转接大法上拍风景,没料到大法不能用旁轴广角头。这个镜头只好吃灰,一直想进台徕卡,就是下不了决心,感觉性价比太低。看到咸鱼上这台蔡司成色不错,卖家也爽气就剁了一台。
旁轴用起来在某些方面比单反爽,这台是我目前最愿意背出去的机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张是富士Superia 100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是GTX970扫的彩负。
kodak Pro160
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白音宝力格 发表于 2019-1-28 16:10
黄药师对扫描仪的心得基本是正确的,不过对爱普生的GTX970评价还是太低了。这台扫描仪我用过几年,锐度是差了些,不过色彩是没什么问题。中幅画完全对得起胶片。如果拍中幅画和大画幅这个价位是物有所值的。扫135他的短板是比较明显。不过如果你是注重看整体照片而不是看像素的话,也没什么大毛病。上张彩负的应该可以支持我的说法。

再来张局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangyi 发表于 2019-1-27 23:52
爱普生机器不行的,爱普生的光路是经过一块玻璃,然后再到底片,这种结构的扫描仪永远是假底扫,不要去折腾,你好不容易拍了些好底片,千万别浪费在一个假底扫上,爱普生出得那个GX970,我去体验店带了底片过去,它怎么扫都扫不清楚,我觉得这台扫描仪是个很滑稽的产品。

F1的长相是一台平扫的长相,但是结构与爱普生完全不同,ccd与镜头朝上面时(朝向天空方向),扫反射稿,反射稿放在一块玻璃上面,光路经过玻璃再到反射稿,当你要扫底片时,ccd与镜头就180度反转(朝向大地方向),朝下面,整台机器变成底扫结构,胶片从底部通过片夹进入机器,并且这时候胶片在ccd与镜头的下面了,ccd在胶片的上方通过镜头直接对准胶片的药膜面扫描,中间没有任何东西,正真底扫光路,哈苏x5也是这个结构,ccd与镜头朝下,对准胶片的药膜面直接扫描,就是这样的

还有就是F1的胶片片夹做工很好很好,120片夹平整度相当的高,ccd与镜头在扫描时候会自动对焦,你也可以自定义镜头对焦在胶片的那个区域,所以用起来就比较方便了

4*5的片夹在机器里面有的,但是我没有底片,不知道平整度是怎样的,机器里面也配8*10的片夹,是玻璃片

...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乘涛载雪 发表于 2019-1-27 22:53
45机器是08年开始倒腾的,期间拍了些底片但是和高产大画幅用家没法比。现在唯一留着45机器是因为富士C300这个头成像非常好的缘故(当然柯达Ektar203/7.7头也是极喜欢的)。我经常干为一个镜头留着一套系统的事情
中晶F1听过的,这机器台湾用家也不少。既然你说扫底片会反转镜头,真是第一次听说。希望有机会用下。
我曾经一段时间用爱普生F3200袖珍扫描仪,用色卡后的扫描效果还能接受(指的是自己最低画质要求,上手机交流用的那种)。最大画幅能直接扫描我的617底片不用拼,太舒服了

爱普生机器不行的,爱普生的光路是经过一块玻璃,然后再到底片,这种结构的扫描仪永远是假底扫,不要去折腾,你好不容易拍了些好底片,千万别浪费在一个假底扫上,爱普生出得那个GX970,我去体验店带了底片过去,它怎么扫都扫不清楚,我觉得这台扫描仪是个很滑稽的产品。

F1的长相是一台平扫的长相,但是结构与爱普生完全不同,ccd与镜头朝上面时(朝向天空方向),扫反射稿,反射稿放在一块玻璃上面,光路经过玻璃再到反射稿,当你要扫底片时,ccd与镜头就180度反转(朝向大地方向),朝下面,整台机器变成底扫结构,胶片从底部通过片夹进入机器,并且这时候胶片在ccd与镜头的下面了,ccd在胶片的上方通过镜头直接对准胶片的药膜面扫描,中间没有任何东西,正真底扫光路,哈苏x5也是这个结构,ccd与镜头朝下,对准胶片的药膜面直接扫描,就是这样的

还有就是F1的胶片片夹做工很好很好,120片夹平整度相当的高,ccd与镜头在扫描时候会自动对焦,你也可以自定义镜头对焦在胶片的那个区域,所以用起来就比较方便了

4*5的片夹在机器里面有的,但是我没有底片,不知道平整度是怎样的,机器里面也配8*10的片夹,是玻璃片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乘涛载雪 发表于 2019-1-27 22:45
这几年基本上没怎么拍过135彩负,也就夏天拍过几卷135彩负上120宽幅后背,有机会冲洗出来看看。但是扫描135彩负我有Nikon LS40底扫。135机器还有几个,但拍片的心态再也回不去过去,机器太多心里累赘多。
夏天的时候我有机会拿到一台全新巧思RF限量版与50头,拍了一卷下来怎么都没当年用Retina3c的感觉。还是你好一直用旁轴,祝福!

乘涛兄,你玩过45机后,当然不会喜欢135,135逼厌,例如广角,那巨大的变形令你觉得很捉急,机器也很捉急,这张小邮票里面要广角,要聚合那么多的图像信息,机器累,所以135真是越用越少

135数码机器里面用的最多的是Sony RX1R II,拍夜景、或者日落日出时,用这台数码小怪兽打个样出来,比用测光表省心多了,根据它的曝光值,用在反转上面很放心,这台小怪兽全幅的底,Iso也没有虚标,4200万的背照,即便打样片也是好照片,不浪费,最主要小巧到掌中机,方便!

巧思当年也是个好东西,50的平和一点,静下心来用用不错,特别同意,机器多累,我现在的感受是,出去时带一台双反,或者哈苏,能全程拍好不错了,还很享受,也不愿意换镜头,这叫拍的开心,当然,正经出去拍66时,还是会一个拖的塘鹅登机箱,里面rollei 6008两机三镜,器材统一,效率高,比较容易专注 本帖最后由 huangyi 于 2019-1-27 23:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.689
huangyi 发表于 2019-1-27 22:12
乘淘兄,佩服你折腾45,我的45梦想停止了,至少目前不去想45了,到了66后,感觉再去45有些累的

我没有nikon的120底扫,我的扫描仪是中晶的F1,很多人不知道这台扫描仪,这台扫描仪当年我也不懂,当年去厂里面带着反转与负片,让他们工程师扫给我看,他们工程师就用原厂扫描软件扫给我看,我看完后就下单了

F1这台机器很多人不懂,以为它是平扫,它的确是可以扫反射稿,但是它最大的本事是扫底片,它扫底片时会反转镜头,直接扫底片的药膜面的,那时就变身成一台正真的底扫了,结构非常的好,而且自动对焦,也可以手动选择胶片上的对焦点,扫120很爽很爽,爱普生哪台大平扫不管怎么做都是假底扫,F1是我在市面上见到的除了尼康之外的唯一的靠谱的真底扫

45机器是08年开始倒腾的,期间拍了些底片但是和高产大画幅用家没法比。现在唯一留着45机器是因为富士C300这个头成像非常好的缘故(当然柯达Ektar203/7.7头也是极喜欢的)。我经常干为一个镜头留着一套系统的事情
中晶F1听过的,这机器台湾用家也不少。既然你说扫底片会反转镜头,真是第一次听说。希望有机会用下。
我曾经一段时间用爱普生F3200袖珍扫描仪,用色卡后的扫描效果还能接受(指的是自己最低画质要求,上手机交流用的那种)。最大画幅能直接扫描我的617底片不用拼,太舒服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.689
白音宝力格 发表于 2019-1-27 12:55
乘涛兄拿45去试其实没必要。要考验扫描仪最好还是用135彩负。
像乘涛兄这样拍摄,冲洗,扫描都属于高手级别的,对胶片的潜力挖掘得够充分,用再高级的扫描仪反而对画质提升有限。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乘涛载雪 发表于 2019-1-27 11:20
本地朋友卖易麦糠P2的时候我拿了45页片去试机,效果是非常棒的,不过它的软件也比较难用,色彩校正的选项没Vuescan多。也许是当时我没时间去细细琢磨。这东西扫描的密度是很棒的,比Nikon的高一个级别,如果用不好,自然低一个级别也是常态
如果底片很干净不需要除尘的话,遇到好的操作者,直出效果确实是可以出画册。
当然Nikon底扫用心扫描那也很棒。
无忌很多底扫帖子确实图片堪忧,不提也罢,Huangyi兄弟之前有一个帖子里面6008拍的,扫描很棒哦,真的很棒!

乘淘兄,佩服你折腾45,我的45梦想停止了,至少目前不去想45了,到了66后,感觉再去45有些累的

我没有nikon的120底扫,我的扫描仪是中晶的F1,很多人不知道这台扫描仪,这台扫描仪当年我也不懂,当年去厂里面带着反转与负片,让他们工程师扫给我看,他们工程师就用原厂扫描软件扫给我看,我看完后就下单了

F1这台机器很多人不懂,以为它是平扫,它的确是可以扫反射稿,但是它最大的本事是扫底片,它扫底片时会反转镜头,直接扫底片的药膜面的,那时就变身成一台正真的底扫了,结构非常的好,而且自动对焦,也可以手动选择胶片上的对焦点,扫120很爽很爽,爱普生哪台大平扫不管怎么做都是假底扫,F1是我在市面上见到的除了尼康之外的唯一的靠谱的真底扫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用旁轴谋杀了了一卷珍藏多年的富士Reala
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试