正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.833
能答就答
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3634 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.739
kuaiyienchoufil 发表于 2019-1-7 23:30
高机位比较难受,低机位可以用狗啃屎的敬业姿势

哈哈,有翻转屏的机器怎么都能凑合一下,我觉得用这个机器必须再买一个监视器才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2019-1-7 11:02
如果不再买一个外接监视器的话,对于不能打开、没有翻转显示屏功能的机器,在高机位或者低机位时怎么办?室外阳光下根本看不清怎么办?

高机位比较难受,低机位可以用狗啃屎的敬业姿势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2019-1-7 10:52
BMPCC拍的4K,后期调色和编辑用什么软件,机器什么配置,处理起来才会不卡?

剪辑软件都差不多,配置8700k起跳,有条件上双路,32G内存,1070以上显卡,可以流畅剪辑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.739
如果不再买一个外接监视器的话,对于不能打开、没有翻转显示屏功能的机器,在高机位或者低机位时怎么办?室外阳光下根本看不清怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
BMPCC拍的4K,后期调色和编辑用什么软件,机器什么配置,处理起来才会不卡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
拍了电影呼叫大家一起去看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
你不会是虎扑来的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
grace2660 发表于 2018-11-1 16:38
铁头套件太强大了,感觉会人手一套

这部机器,如果供货有保证,会是全国小工作室的标配

小工作室都是小新闻机呀,因为需要图传,音频等各种功能,还经常要长时间录制,毕竟现在商业活动肯定比微视频微电影多,只有经常拍微电影微视频的工作时才用得到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
随心所往 发表于 2019-1-1 20:50
楼主你好,想请教几个问题,因为看了官网介绍也不是很明白。

1.看介绍4KDCI 60P好像除了存储压力没有别的限制了是吗?看了几个评测说目前还没有能够完全支持422 10bit 4k60p的高速卡,最高格式下少则六七秒,多则十几秒就会触发停拍保护的功能。想请楼主证实一下,谢谢。

2.这个机器有没有像D850或者其它高端相机那样设定间隔时间,自己拍延时的功能呢?
举例场景:在北欧拍极光,我只需要接上大容量电箱,可以自动拍上两三个小时

3.BMPCC4K和GH5S,还有即将发布的A7S3和松下S1/R你觉得哪个更适合旅游拍摄呢?我主要是旅※※摄,但我对画质要求比较执着,静态图片基本用数码后背拍摄,目前对视频非常感兴趣,用A7R2/R3拍过一些,但画质好像没什么深刻印象,如果我对画质要求希望有一个比较大的提升,这几款机器里该怎么选择呢?谢谢!
这是个非常好的机器!卡的问题关键是24P和60P的问题,如果用24p4:1的RAw闪碟的U3,95可以用60p不行。这机在录制的时候可在不停机而改变参数这个我看松下大概没有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随心所往 发表于 2019-1-1 20:50

1.看介绍4KDCI 60P好像除了存储压力没有别的限制了是吗?看了几个评测说目前还没有能够完全支持422 10bit 4k60p的高速卡,最高格式下少则六七秒,多则十几秒就会触发停拍保护的功能。想请楼主证实一下,谢谢。

2.这个机器有没有像D850或者其它高端相机那样设定间隔时间,自己拍延时的功能呢?
举例场景:在北欧拍极光,我只需要接上大容量电箱,可以自动拍上两三个小时

3.BMPCC4K和GH5S,还有即将发布的A7S3和松下S1/R你觉得哪个更适合旅游拍摄呢?我主要是旅※※摄,但我对画质要求比较执着,静态图片基本用数码后背拍摄,目前对视频非常感兴趣,用A7R2/R3拍过一些,但画质好像没什么深刻印象,如果我对画质要求希望有一个比较大的提升,这几款机器里该怎么选择呢?谢谢!

1,存储的问题会在固件升级中解决
2,没有这些功能。不建议用这个机器拍延时,电量耗不起
3,这是专业机型的备机,不能作为旅拍便携视频主力机,对焦、电池、防抖都是大问题。画质的确没得说。对画质要求高可以买gh5s、gh5、xt3,以及即将出来的a7000,a7s3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜥尾 发表于 2018-11-25 17:48
来晚了,弱弱的问个问题,拍摄延时摄影(间隔拍摄)的时候,是直接生成一段视频么?能否设置成保存一组照片?
手头有GH4,间隔拍摄可以设置保存照片还是视频, 也可以保存RAW+JPG照片,拍完再机内生成一段视频。感觉这样的设计很顾全,想知道bmpcc 4K是否也一样。

生成视频的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
来晚了,弱弱的问个问题,拍摄延时摄影(间隔拍摄)的时候,是直接生成一段视频么?能否设置成保存一组照片?
手头有GH4,间隔拍摄可以设置保存照片还是视频, 也可以保存RAW+JPG照片,拍完再机内生成一段视频。感觉这样的设计很顾全,想知道bmpcc 4K是否也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
宜昌色友 发表于 2018-11-9 22:23
目前看PCC4K没这个问题,以往的机器倒是有

链接里就有对比了呀,还是很明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
菜子 发表于 2018-11-8 02:48
这机子有红外线污染,配红外截止镜将是一笔开销,滤镜拧来拧去的很不便,更重要的是红外截止镜的眩光很重,实在想不通很多视频机为什么都没把低通滤镜做好,拍黑色衣服烦死人
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=IXPjuSUH6kY
目前看PCC4K没这个问题,以往的机器倒是有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.666
bmpcc 4k对我这个外观控来说存在两点不能接受。一、外观太丑(可能与它用的显示器有关),修长身躯体积有些大;二、没有自动追焦,记录一些突发的场景是个短板。
除此而外确实让人心动,所以还是用好手中的GH5或后续入手GH5s.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
楼主在官方用户群里么,我的下周一到,我群里名字是:隐士
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
yeon 发表于 2018-11-2 22:02
这机器为什么不内置一个EVF,那么大个屏幕费电也不低调,机身好像比几家全幅无反还大

也许EVF更费电,GH5就是取景器比显示屏耗电。我看过一个帖子,说BMPCC属于甲类工作状态,所以费电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
发热量大吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
kuaiyienchoufil 发表于 2018-11-1 12:14
能答就答

这机子有红外线污染,配红外截止镜将是一笔开销,滤镜拧来拧去的很不便,更重要的是红外截止镜的眩光很重,实在想不通很多视频机为什么都没把低通滤镜做好,拍黑色衣服烦死人
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=IXPjuSUH6kY 本帖最后由 菜子 于 2018-11-8 02:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
kuaiyienchoufil 发表于 2018-11-02 18:54
这个取决于你拍什么分辨率 帧率和什么压缩比率的raw,256存储卡起步吧

...
谢谢,CFast的256太贵,看来买这机器还是配T5当存储介质合适
本帖由 Sony+G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.443
kuaiyienchoufil 发表于 2018-11-3 01:11
他们说的都对,大表哥。
拍一小时的一定是1080p 30帧,422或者lt。45分钟的,多半是1080p 60帧或者4k 30帧。说20分钟的虽然有点夸张,但如果用raw全开60帧,估计最多25分钟。

谢谢,看来对于我来说,还是GH5S更合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.549
kuaiyienchoufil 发表于 2018-11-1 17:52
没有跟焦,目前手上的松下头都发出去外地拍片子了,等哪天回来试一下,好像是有提示对焦框的,拍照就别用了吧,才800多万像素
谢谢,我手上有一些M43的镜头,如果有对焦提示就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forshine 发表于 2018-11-3 00:07
一块电池到底能拍多长时间

看了B站各种视频,有说1小时,有说45分钟,还有说20分钟。

1小时或者45分钟,我还能接受,就是自己拍着玩,一次也拍不了多长时间,大不了多带2块电池,多买几张sd,

要是20分钟,就不能接受了,

他们说的都对,大表哥。
拍一小时的一定是1080p 30帧,422或者lt。45分钟的,多半是1080p 60帧或者4k 30帧。说20分钟的虽然有点夸张,但如果用raw全开60帧,估计最多25分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.443
一块电池到底能拍多长时间

看了B站各种视频,有说1小时,有说45分钟,还有说20分钟。

1小时或者45分钟,我还能接受,就是自己拍着玩,一次也拍不了多长时间,大不了多带2块电池,多买几张sd,

要是20分钟,就不能接受了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-11-02 22:10
以前的产品确实口碑一般,而且售后不便。现在的产品不知道质量怎么样。...
我用了两天没发现什么bug,有待观察
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-11-02 22:02
这机器为什么不内置一个EVF,那么大个屏幕费电也不低调,机身好像比几家的全幅无反还大...
这机器是专业人士用的,相机那种evf就搞笑了哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
yeon 发表于 2018-11-2 22:07
BM的摄影机是不是质量上稳定性上比不上日系的机器

以前的产品确实口碑一般,而且售后不便。现在的产品不知道质量怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
yeon 发表于 2018-11-2 22:02
这机器为什么不内置一个EVF,那么大个屏幕费电也不低调,机身好像比几家的全幅无反还大

这个机器是需要外接监视器的,这不是相机,视频画质秒杀目前在售所有相机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: bmpcc 4k到了,有什么想问的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试