论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Eagle2003
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.375
一万英里,158mpg,油63.2加仑。

换算成公制,16000公里,用油240升,剩下的用电。用电部分没有正确记录,但根据每天的情况,可以估算出用电1350度左右,不超过1400度。很满意。

我装了太阳能电池,发电量超过用量。可以说一次性电费交过了,电费可以忽略。如果不是这样,电费就是27美分一度,很贵。

微信扫一扫分享
 浏览:5027  回帖:122   
Eagle2003
motofox2 发表于 2018-12-8 13:53
丰田所有eco版本用锂电池是有理由的,能量充放效率锂电池比镍氢电池高。
这个不了解,但插电版肯定要锂电池。
motofox2
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.057
Eagle2003 发表于 2018-12-8 02:02
这个普锐斯ECO是锂电池版本,大部分普锐斯版本还是用镍氢电池,油耗还高一些。

这个ECO油耗比插电锂电池版本略低应该是重量关系,所以市区频繁起步的时候油耗低,高速上和插电版一样。不知道ECO版电池容量多大。
丰田所有eco版本用锂电池是有理由的,能量充放效率锂电池比镍氢电池高。
huxley
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 72.635

内容贡献勋章

Eagle2003 发表于 2018-12-08 02:02

这个普锐斯ECO是锂电池版本,大部分普锐斯版本还是用镍氢电池,油耗还高一些。

这个ECO油耗比插电锂电池版本略低应该是重量关系,所...
插电版也是锂电池对吧?我觉得这样比较很公平。
我没说不是重量关系啊
电池容量么,既然没归入插电版,肯定是很小的
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-08 08:29:24
nhyygb
泡网分: 54.57
0独行0 发表于 2018-12-5 09:07
讨论问题就讨论问题,动不动人身攻击是很没有素质的。你说秦4年衰减40%以上秦就衰减40%?秦我不太清楚,我是唐车主,续航衰减40%以上早达到换电池标准了,免费换电池的(质保政策是电芯终身质保,实际操作都是直接换电池)。
每一个傻子都有你一样的美好愿望,每一个投诉的车主都是经历了N多次跑4S交涉无果的无奈。

BYD从来不更换电池,只换电芯,换的标准在厂家手里,不给你换,你喊破天都不会理你。

所以才有这么多里程衰减40%的投诉。

最搞笑的就是秦三年前出来的时候,一堆堆的车主扎堆去普锐斯坛显摆,现在连根毛影都看不见了。
Eagle2003
huxley 发表于 2018-12-7 16:27
我又没说市区。这是EPA的官方综合油耗,插电版看右边的烧油的油耗。

这个ECO油耗比插电锂电池版本略低应该是重量关系,所以市区频繁起步的时候油耗低,高速上和插电版一样。不知道ECO版电池容量多大。 本帖最后由 Eagle2003 于 2018-12-8 02:05 编辑
huxley

内容贡献勋章

Eagle2003 发表于 2018-12-7 08:39
非也,市区实际上比普通版油耗还低一点。我绝对可能是因为锂电池电池容量大,回收比较多。普通普锐斯还是镍氢电池,容量小。
我又没说市区。这是EPA的官方综合油耗,插电版看右边的烧油的油耗。

Eagle2003
0独行0 发表于 2018-11-26 14:40
那你说的“秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。”还是双重标准啊。保持电量普锐斯2L不够用,不保持电量秦哪里用的了6升啊?应该不到2升吧。
说说秦纯电能跑多少?混动状态呢?
Eagle2003
huxley 发表于 2018-11-23 17:26
记得插电版普锐斯保持电量行驶油耗比非插电版略高一点
非也,市区实际上比普通版油耗还低一点。我绝对可能是因为锂电池电池容量大,回收比较多。普通普锐斯还是镍氢电池,容量小。
Eagle2003
ttmars 发表于 2018-11-23 17:24
保持电量只消耗2L油是不可能的吧,哪有那么省的车?除非是一直下坡。
混卡我试过开79公里,从海拔650米到海拔40米,表显油耗3.2,已经让我很吃惊了
http://forum.xitek.com/thread-1780751-1-1-2.html
混动状态4.3L/100km。
Eagle2003
0独行0 发表于 2018-11-23 16:31
你说的“普锐斯插电跑100公里”是保持电量不变的情况下2L/百公里还是消耗电量再烧2L油?如果保持电量烧2L我是不太相信的。如果消耗电再烧2升的话秦同样情况一定用不了6L。
不知道标2L/100km有啥用。

额定8.8度的电池充6.2度左右,跑40-50公里,用油的话4.3L/100km。
0独行0
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.486
nhyygb 发表于 2018-11-27 08:47
你的智力需要脑白金去修补。

并且,秦电池4年后衰减40%以上,你口口声声的80、100都会变成秦40、60。

不要和我来扯BYD这样的垃圾,越扯越恶心,先把自己的车做好,变成合格品再说。

讨论问题就讨论问题,动不动人身攻击是很没有素质的。你说秦4年衰减40%以上秦就衰减40%?秦我不太清楚,我是唐车主,续航衰减40%以上早达到换电池标准了,免费换电池的(质保政策是电芯终身质保,实际操作都是直接换电池)。
48h66
泡网分: 1.473
我猜他的算法是这样:秦80衰减为秦40,纯电40km,剩下60km烧油。假设馈电油耗10L,10*0.6=6L。
要不然没法理解他的逻辑
0独行0 发表于 2018-11-27 08:11

我哪里瞎扯了?“秦100公里,油 电一起跑,油得6L/百公里。普锐斯插电跑100公,油 电一起跑,油得2L/百公里。”是你说的,哪里有4...
本帖由安卓客户端发布
nhyygb
0独行0 发表于 2018-11-27 08:11
我哪里瞎扯了?“秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。”是你说的,哪里有4L?我只看到6L和2L,但是没有哪种情况下秦6L而同样情况下普锐斯插电2L,这不是双重标准是什么?而且油电一起跑100公里秦用得了4升?秦有纯电续航80和100两种,即便是续航80的,你确定跑100公里需要4升油?
你的智力需要脑白金去修补。

并且,秦电池4年后衰减40%以上,你口口声声的80、100都会变成秦40、60。

不要和我来扯BYD这样的垃圾,越扯越恶心,先把自己的车做好,变成合格品再说。

0独行0
nhyygb 发表于 2018-11-26 19:51
你这是瞎扯了吧

同样混动,秦油耗6L多,普锐斯4L多知道了吧?!

如果是油电一起跑100公里,秦用油得上4L,普锐斯2L,不知道你理解了没有?!
我哪里瞎扯了?“秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。”是你说的,哪里有4L?我只看到6L和2L,但是没有哪种情况下秦6L而同样情况下普锐斯插电2L,这不是双重标准是什么?而且油电一起跑100公里秦用得了4升?秦有纯电续航80和100两种,即便是续航80的,你确定跑100公里需要4升油?
nhyygb
0独行0 发表于 2018-11-26 14:40
那你说的“秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。”还是双重标准啊。保持电量普锐斯2L不够用,不保持电量秦哪里用的了6升啊?应该不到2升吧。
你这是瞎扯了吧

同样混动,秦油耗6L多,普锐斯4L多知道了吧?!

如果是油电一起跑100公里,秦用油得上4L,普锐斯2L,不知道你理解了没有?!
0独行0
nhyygb 发表于 2018-11-23 17:21
普锐斯混动油耗也就4个多吧。
huxley

内容贡献勋章

你说的“普锐斯插电跑100公里”是保持电量不变的情况下2L/百公里还是消耗电量再烧2L油?如果保持电量烧2L我是不太相信的。如果消耗电再...
记得插电版普锐斯保持电量行驶油耗比非插电版略高一点
本帖由安卓客户端发布
ttmars
泡网分: 46.868
你说的“普锐斯插电跑100公里”是保持电量不变的情况下2L/百公里还是消耗电量再烧2L油?如果保持电量烧2L我是不太相信的。如果消耗电再烧2升的话秦同样情况一定用不了6L。
保持电量只消耗2L油是不可能的吧,哪有那么省的车?除非是一直下坡。
混卡我试过开79公里,从海拔650米到海拔40米,表显油耗3.2,已经让我很吃惊了
http://forum.xitek.com/thread-1780751-1-1-2.html
nhyygb
普锐斯混动油耗也就4个多吧。
0独行0
nhyygb 发表于 2018-11-20 17:43
不知道你是啥意思?!

如果你说BYD那种插混就别来了,综合油耗秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。

普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。

电耗就更加不用比了,BYD的纯电车电耗是大厂电车的180%。
蔡心
泡菜 手机已验证
泡网分: 35.837
Eagle2003 发表于 2018-11-21 02:41
这种菜车,就别那么讲究过弯什么的了
我是想讲解开起来和现款混动差别 本帖最后由 蔡心 于 2018-11-21 07:56 编辑
Eagle2003
蔡心 发表于 2018-11-20 19:04
不是理论说,是真的开过了
这种菜车,就别那么讲究过弯什么的了
蔡心
泡菜 手机已验证
Eagle2003 发表于 2018-11-15 10:50
你这是理论上说,实际开起来不就是像后座一个人吗?...
不是理论说,是真的开过了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
淼淼河海 发表于 2018-11-02 19:48

不知道是不是这款。个人觉得比较难看。

当时设计要求就是尽可能和汽油车拉大差距

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
长门大明神
泡网分: 2.719
skyshenrui 发表于 2018-11-4 17:30
高尔夫最近2w公里120升油。。感觉普锐斯没怎么省?
3箱油跑两万公里?就算高尔夫省油也没这么省吧,我的福克斯一箱油撑死跑600公里,3箱油练两千公里都不跑不到,你这是天顶星科技的高尔夫么。
nhyygb
0独行0 发表于 2018-11-20 17:18
国外的插混你说综合油耗,国内的插混你只提高速混动油耗,观点带有明显的倾向性。而且插混其实没法说综合油耗的,只能是个人的综合油耗,用车情况不一样会相差很多。有的人天天纯电,极少长途,综合油耗就很低。有的人长途多,或者经常纯电里程不够用,综合油耗就高。
不知道你是啥意思?!

如果你说BYD那种插混就别来了,综合油耗秦100公里,油+电一起跑,油得6L/百公里。

普锐斯插电跑100公,油+电一起跑,油得2L/百公里。

电耗就更加不用比了,BYD的纯电车电耗是大厂电车的180%。
0独行0
nhyygb 发表于 2018-11-2 07:22
按照EPA 8度电=1L油算,你这个插混普锐斯1.68万公里的综合油耗2.47L/百公里,很惊人了。

国内某迪的糖,高速混动油耗12.5L/百公里。
国外的插混你说综合油耗,国内的插混你只提高速混动油耗,观点带有明显的倾向性。而且插混其实没法说综合油耗的,只能是个人的综合油耗,用车情况不一样会相差很多。有的人天天纯电,极少长途,综合油耗就很低。有的人长途多,或者经常纯电里程不够用,综合油耗就高。 本帖最后由 0独行0 于 2018-11-20 17:26 编辑
Eagle2003
ZDF 发表于 2018-11-18 12:16
按六的汇率,也得36000人民币,不是两万人民币
靠,今天脑子进水了,老想着6000x3
ZDF
泡网分: 30.202
Eagle2003 发表于 2018-11-18 11:58
6000美元难道不是折合人民币差不多2万多点?
按六的汇率,也得36000人民币,不是两万人民币
本帖由安卓客户端发布
Eagle2003
泰山石敢当 发表于 2018-11-16 19:51
6000刀,2万人民币??

啥刀?我给你200万人民币,你换给我60万米刀??
6000美元难道不是折合人民币差不多2万多点?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com