正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16390 回帖:283
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.675
月内主力装备
★ ILCE-9
海盗王子HD 发表于 2018-11-3 13:43
好片的标准是当构图不够好时,通过滤镜,把周边压黑,以此来突出主体

这个也可以用蒙版或者勾选吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
墨叶 发表于 2018-11-3 12:24
这里要说句公道话,索尼三代机器的自动白平衡其实有好几种设置倾向,人像直出比之前好很多,实际上佳能两个EOS R俱乐部里面的人像片,如果不PS几乎无法看!

赞成。用索尼三代机还说直出色彩不好的,基本是没搞懂怎么用的。 本帖最后由 晕网 于 2018-11-3 13:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
aaron310 发表于 2018-11-3 13:16
别的不知道,a7m3索尼区两位用的好的前辈 美树林和毛毛苦行僧,都是用85GM出片的,不是这个超级镜头的出片效果立刻下降很多。原因我认为85GM焦外的确柔美至极,而且这个焦段基本没有空间过渡。但是其他镜头光圈一小需要展现空间纵深就可以看出索尼的成片非常单薄,没有立体感,平。

美林树A7M3拍的有些照片还是泛黄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨叶 发表于 2018-11-3 12:05
楼主先说下好片子的标准是什么吧?界定完肯定有不是索尼摄友跟楼主这个大师交流!

好片的标准是当构图不够好时,通过滤镜,把周边压黑,以此来突出主体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
olia77 发表于 2018-11-03 13:02
同意,并且索尼的色彩和真实有个毛线关系,根本就是白平衡不准。

色彩管理对于相机厂商来说至关重要,同样的七色光,通过不同的镜头映射到不同的cmos,再经过不同的处理器和算法,得到的色彩肯定就不同了,佳能尼康两大厂商几十年的色彩管理经验,不是索尼用10几年就能赶超的,再想想蔡司和徕卡的镜头,如果后期都能p出来他们的色彩,这两家赶快关门大吉吧。还有富士,百年的胶片色彩管理,就靠着这个活着的相机厂商,也没有输给现在的后期大军。
索尼色彩管理的问题没有解决,镜头一大堆却都出来了,后面的问题会越来越多,靠后期是能解决,也就只能后期了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
olia77 发表于 2018-11-3 13:02
同意,并且索尼的色彩和真实有个毛线关系,根本就是白平衡不准。

别的不知道,a7m3索尼区两位用的好的前辈 美树林和毛毛苦行僧,都是用85GM出片的,不是这个超级镜头的出片效果立刻下降很多。原因我认为85GM焦外的确柔美至极,而且这个焦段基本没有空间过渡。但是其他镜头光圈一小需要展现空间纵深就可以看出索尼的成片非常单薄,没有立体感,平。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.874
前年买了台6300,想试试轻小的索尼能否取代大而重的佳能,最后决定还是双修吧!主要是不喜欢索尼的色彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
aaron310 发表于 2018-11-03 13:01
没有人买一万多的机器是单纯为了真实,何况索尼那种稀烂的白平衡和真实有关么?别人比你好就是作弊的?读书时候差生都是这么说的。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
qumiq3 发表于 2018-11-3 12:34
也就是佳能人像色彩比较讨好人眼而已,其实从色彩还原度上,佳能是作弊了的,这类似美图秀秀,虽然讨好人眼,但不真实。

没有人买一万多的机器是单纯为了真实,何况索尼那种稀烂的白平衡和真实有关么?别人比你好就是作弊的?读书时候差生都是这么说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-11-03 12:34
也就是佳能人像色彩比较讨好人眼而已,其实从色彩还原度上,佳能是作弊了的,这类似美图秀秀,虽然讨好人眼,但不真实。

这位同学,摄影本身就不是真实的。因为你看到的是图片,是眼睛视野的截图,真实的全景你看不到。因为摄影是一门艺术,源于生活,高于生活。要真实,去看摄像头监控录像吧,那个最真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
紫色307 发表于 2018-11-3 12:25
没错的,色彩是摄影重要的一环,佳能的色彩一看就让人舒服,这怎么是玄学?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nowiziky 发表于 2018-11-03 10:37
色彩,层次还真不是玄学,是实实在在影响视觉观感的东西

没错的,色彩是摄影重要的一环,佳能的色彩一看就让人舒服,这怎么是玄学?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ ILCE-9
这里要说句公道话,索尼三代机器的自动白平衡其实有好几种设置倾向,人像直出比之前好很多,实际上佳能两个EOS R俱乐部里面的人像片,如果不PS几乎无法看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.131
流螢 发表于 2018-11-3 02:23
被拉黑次数44
这是什么节奏?

它是常年驻扎在佳能板块的索尼用户

以贬低佳能为乐趣,以后见了躲着走就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海为邻 发表于 2018-11-03 11:16
说的是。我用无敌兔干婚庆,raw格式,出片很讨喜。即使稍有偏色,调整也方便。同样,我也用过尼康,调整就不像佳能那么方便。要知道,跟拍出片量大...
对啊,回来对着那么多图,谁有心思一张张精调,最多修下曝光、色温就出了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色307 发表于 2018-11-03 12:09
绝对相信,但大多数人用出不了好片,而且很多人根本没时间去后期,所以,索尼不适合大多数人
没毛病。事实就是如此。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EDWARD527 发表于 2018-11-03 00:53
你知道为什么吗?因为索尼用户大多数是数码爱好者,佳能大多数用户是专业摄影师,这是※※因素决定的,现在一部分真正称得上摄影师的用户开始用索尼,...

绝对相信,但大多数人用出不了好片,而且很多人根本没时间去后期,所以,索尼不适合大多数人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ ILCE-9
楼主先说下好片子的标准是什么吧?界定完肯定有不是索尼摄友跟楼主这个大师交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.214
男人都能拍成娘炮,呵呵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.526
说的是。我用无敌兔干婚庆,raw格式,出片很讨喜。即使稍有偏色,调整也方便。同样,我也用过尼康,调整就不像佳能那么方便。要知道,跟拍出片量大,要是后期加大工作量,谁也不愿待见。至于,大法没用过,不了解。但众摄友都这么说,也做为提示吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-2 23:39
何必要找蜂鸟,在无忌你不是和我pk过图吗?这是你佳能的图,这是我索尼的图,佳能普通用户的图呵呵

原来是你。可惜那时我用的是微信小程序发的图!而且你用索尼确实拍的不咋地,富士明显要好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
奔奔奔奔 发表于 2018-11-2 23:33
典型的预设立场双重标准嘴脸…
索尼的风光人像大片…强悍的视频能力…传感器性能优势视而不见…  通篇在扯什么色彩玄学和能把黄种人拍成白种人的“优秀”直出之类云云…
依我看…佳能除了镜头群比较出类拔萃外…新近几年出的机身都是一坨xx
色彩,层次还真不是玄学,是实实在在影响视觉观感的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.301
慢车快跑 发表于 2018-11-3 09:45
本想看看楼主有神马大作 点开楼主的图集

呃.................辣眼镜啊^_^

原来楼主是宾得的用户 挑事来的

拜托楼主 把焦点找准

再来 指点江山好不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.301
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 19:52
我知道肯定会有人来喷,但我只说自己看到的。
1.来论坛好几年了,几乎没怎么看到索尼机器拍的好片子,许多索尼用户自称的所谓的“大片”,甚至还不如一些佳能用户随手一张照片。索尼的好片并不是没有,但真的是少之又少,而且是经过繁重的后期加工的
2.令人诟病的色彩,直出发干发黄,尤其是人像这一方面,这个不用多说了,很多坛友都讨论过了。重点要说的是索尼的色彩过度明显不如佳能,比如从明到暗的过度,佳能的非常自然,索尼就显得很生硬;佳能的层次感从高光到中间调到阴影的过度非常自然以及顺滑,但索尼却处理不好这方面的过度,整个画面,尤其是拍人的时候 缺少立体感和纵深感,所以显得非常“平”,明暗层次的过度甚至在强拉曲线的情况下会出现明显的色彩断层,这说明索尼的“色深”不如佳能
3.肯定会有杠精跳出来说宽容度索尼完爆佳能云云,但事实上佳能从5D4开始宽容度就改善了很多,就算还是比索尼差,我觉得也完全够用,因为一般人基本很少会用到大幅度去拉曲线的场景,就算有那种超高反差的场景,也可以通过曝光合成来解决,如果要硬拉,就算是索尼的片子也仅仅是处于“可用”的画质,达不到优秀。
4.后期无所不能论调。这一点是我见过的嗦粉最可笑的发言了,既然你们后期那么厉害,怎 ...

本想看看楼主有神马大作 点开楼主的图集

呃.................辣眼镜啊^_^

原来楼主是宾得的用户 挑事来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.192
最真实?去问问女生好吗,第一个排除的就是真实,你还最,人家要的是拍人更美的影像设备,你却跟人家谈真实,真实很可怕好吗,真实好的话,这个时代就不会流行一堆美颜软件,人家只关心什么设备能将人拍的更美,你却告诉人家我最真实,你是不是一根筋有些傻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
虽然我用尼康和索尼 都是借朋友的佳能拍的照片 不管直出还是后期 都非常好
拍照 索尼的直出是最差的 富士的直出是最惊艳的 不过RAW文件可调整范围太小
尼康的中规中矩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奔奔奔奔 发表于 2018-11-02 23:33
典型的预设立场双重标准嘴脸…
索尼的风光人像大片…强悍的视频能力…传感器性能优势视而不见…  通篇在扯什么色彩玄学和能把黄种人拍成白种人的“...

索尼先把直出色彩解决了再提机身性能吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EDWARD527 发表于 2018-11-03 00:53
你知道为什么吗?因为索尼用户大多数是数码爱好者,佳能大多数用户是专业摄影师,这是※※因素决定的,现在一部分真正称得上摄影师的用户开始用索尼,...

不否认索尼能出大片,但问题是索尼对摄影新手,爱好者,随便拍拍的用户不友好,专业摄影的有几个人?谁又靠个相机镜头赚那点儿钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在好多年轻人,买索尼微单不是为了摄影,而是为了轻便,呵呵,买个机器然后上论坛暗爽,我参数天下第一,我性价比无人能及,我全画幅最轻便。。。片子呢?没几个拿得出手的。。。所谓商业大片,我告诉你,弄个6d一样能拍,你以为大片就一个机器加镜头么?我有个摄友,买了一堆索尼设备,到现在,拍的东西跟手机没有任何两样,我都不好意思说他,跟我说索尼直出是最自然,最真实的,说佳能很假。。。我原来玩过佳能,色彩真叫绝,后来被索尼广告和吹子忽悠的去买了索尼,不到一周就出掉了,在没有机器可用的时候,随便买了个富士xt20 kit,然后中毒,然后一发不可收拾到现在,两机五镜,两个红标,直出方便,色彩很棒,随便拍拍孩子,出去拍拍人像,旅游完全够用。

最后,我也说说关于索尼和后期。首先,索尼的片子,不后期没法看,这已经是不争的事实,其实索尼就是没有直出jpeg的功能。其次是后期,有人说数码时代你跟我谈直出?我倒是想问问您,您有多少水平后期?您有多少时间后期?您有多少片子值得后期?这三个问题您如果都确定了,您就知道选择索尼对不对了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 论画质,同级别的索尼相机是比不过佳能的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试