正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16398 回帖:283
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.364
woodysh 发表于 2018-11-02 22:28
下面是图虫上的图,用的是sony A7一代,佳能同级别的应该是6D?
欢迎楼主上图证明a7不如6D

请好好看看我第5条写的,给你索尼A7的1代你能拍出这样的片子?专业摄影师不管什么器材都能出好片,你怎么知道这个摄影师用6D拍不出这样的效果?我说的是普通用户。佳能和索尼两个品牌的相机在普通用户手中,明显是佳能容易出好片
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
下面是图虫上的图,用的是sony A7一代,佳能同级别的应该是6D?
欢迎楼主上图证明a7不如6D

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
校风瑟瑟 发表于 2018-11-02 22:06
是啊,佳能的片子后期3分钟能搞定的,索尼估计要半小时
是啊,省心很多。索尼的不套个滤镜再深度调下我自己都看不下去
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibadanyang 发表于 2018-11-02 22:00
照片清晰锐利就发干了,照片模糊发虚就色彩过度好了,加粉真是可怜。

你怕不是对“锐利”有什么误解,佳能照样有清晰锐利的同时色彩过渡柔和的,多看看好片子,兄dei
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-11-02 21:47
去年带了a7r2去了趟云南,拍了几千张,回来后期的时候真的想死,特别是家人的

是啊,佳能的片子后期3分钟能搞定的,索尼估计要半小时
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
照片清晰锐利就发干了,照片模糊发虚就色彩过度好了,加粉真是可怜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
校风瑟瑟 发表于 2018-11-02 21:24
哈哈是的,上无忧租赁租用了A7R2三周的感受就是用起来很别扭,硬指标很出色,但操控和直出质量比较蛋疼
去年带了a7r2去了趟云南,拍了几千张,回来后期的时候真的想死,特别是家人的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 21:24
哈哈是的,上无忧租赁租用了A7R2三周的感受就是用起来很别扭,硬指标很出色,但操控和直出质量比较蛋疼

索尼的优点我2个月感受就是百分百锐度确实惊人,眼控不错,电池耐用,其他就真的一般了。色彩确实很难调好,在image edge原厂软件里凑合,PS或者LR里面室内人像真的脸色带着绿,我已经放弃了。还有就是如你所说的整体成像发干,这点完全无法和我用过的任何佳能全幅相提并论 本帖最后由 aaron310 于 2018-11-2 21:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaron310 发表于 2018-11-2 21:21
作为a7m3用户,我只能说楼主肯定也是用过索尼a7系列的“受害者”。。。。。。句句写到我心里,还有就是索尼的白平衡也是不知道为什么这么飘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
作为a7m3用户,我只能说楼主肯定也是用过索尼a7系列的“受害者”。。。。。。句句写到我心里,还有就是索尼的白平衡也是不知道为什么这么飘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-11-2 20:48
嘿嘿,法师俺啥时候去宾得混了啊?那小众论坛,你说俺去宣讲布道有意思?费效比啥的总还是要讲的吧?

唉,本来俺早就不拍人滴,偏偏倒了大师嘚瑟啥5DS+640(328)碾压一切135啥的,俺就用残幅+变焦反碾压一下呗。剧烈运动下出现猪肝脸,太正常不过啊,俺就是佩服佳能,啥时候都能拍的白里透红,这也是神奇啊,只要图像识别一检测到人脸,立马套用标准人脸肤色,根本不管是否剧烈运动,反正就套用标准人脸肤色,好假。。。

不过,以前不都是说“索尼黄”吗?这次改成“索尼猪肝红”了?反差好大。。。
哦是吗,前阵子好像看到宾得吧有人挂你了,有可能是混入宾得论坛的其它用户,认错人了的话抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
qumiq3 发表于 2018-11-2 20:48
嘿嘿,法师俺啥时候去宾得混了啊?那小众论坛,你说俺去宣讲布道有意思?费效比啥的总还是要讲的吧?

唉,本来俺早就不拍人滴,偏偏倒了大师嘚瑟啥5DS+640(328)碾压一切135啥的,俺就用残幅+变焦反碾压一下呗。剧烈运动下出现猪肝脸,太正常不过啊,俺就是佩服佳能,啥时候都能拍的白里透红,这也是神奇啊,只要图像识别一检测到人脸,立马套用标准人脸肤色,根本不管是否剧烈运动,反正就套用标准人脸肤色,好假。。。

不过,以前不都是说“索尼黄”吗?这次改成“索尼猪肝红”了?反差好大。。。

索黑小q来了,欢迎欢迎!多上些猪肝图供大家玩味一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 20:28
“Q"我早就有所耳闻,不仅在索尼吧招黑,他的马甲在宾得吧也引来无数仇恨,遇到这种我都懒得搭理

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
楼主你太勇敢了!预先打好那个疫苗了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaodong743 发表于 2018-11-2 20:39
索尼论坛微单精华帖一堆,张张都是商业大片,可是楼主就是选择“我看不见~”“我看不见~”,我就呵呵哒……

另外,抱歉没空给你转发这些大片,你可以继续坐井观天
抱歉,你所说的那些”大片“我都看过了,只能说审美水平不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
索尼论坛微单精华帖一堆,张张都是商业大片,可是楼主就是选择“我看不见~”“我看不见~”,我就呵呵哒……

另外,抱歉没空给你转发这些大片,你可以继续坐井观天
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-11-2 20:27
你已经在贬低了。不吵架好吗?
和谐和谐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
哦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
好吧,我就看看,不再发言。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-11-2 20:26
这个qumiq3是个用索尼的索黑!
他把不后期的索尼图贴上来,不就是明褒暗贬索尼嘛
“Q"我早就有所耳闻,不仅在索尼吧招黑,他的马甲在宾得吧也引来无数仇恨,遇到这种我都懒得搭理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
sunnytrust 发表于 2018-11-02 20:03
佳能造一款新相机,会请诸多专业摄影做测试,研究怎么拍出讨人喜欢的好片

索尼造一款新相机,会请诸多专业网站做测试,研究怎么把别的品牌贬低...

你已经在贬低了。不吵架好吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 19:52
我知道肯定会有人来喷,但我只说自己看到的。
1.来论坛好几年了,几乎没怎么看到索尼机器拍的好片子,许多索尼用户自称的所谓的“大片”,甚至还不如一些佳能用户随手一张照片。索尼的好片并不是没有,但真的是少之又少,而且是经过繁重的后期加工的
2.令人诟病的色彩,直出发干发黄,尤其是人像这一方面,这个不用多说了,很多坛友都讨论过了。重点要说的是索尼的色彩过度明显不如佳能,比如从明到暗的过度,佳能的非常自然,索尼就显得很生硬;佳能的层次感从高光到中间调到阴影的过度非常自然以及顺滑,但索尼却处理不好这方面的过度,整个画面,尤其是拍人的时候 缺少立体感和纵深感,所以显得非常“平”,明暗层次的过度甚至在强拉曲线的情况下会出现明显的色彩断层,这说明索尼的“色深”不如佳能
3.肯定会有杠精跳出来说宽容度索尼完爆佳能云云,但事实上佳能从5D4开始宽容度就改善了很多,就算还是比索尼差,我觉得也完全够用,因为一般人基本很少会用到大幅度去拉曲线的场景,就算有那种超高反差的场景,也可以通过曝光合成来解决,如果要硬拉,就算是索尼的片子也仅仅是处于“可用”的画质,达不到优秀。
4.后期无所不能论调。这一点是我见过的嗦粉最可笑的发言了,既然你们后期那么厉害,怎 ...

不愧是老法师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 20:21
舒服

这个qumiq3是个用索尼的索黑!
他把不后期的索尼图贴上来,不就是明褒暗贬索尼嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
校风瑟瑟 发表于 2018-11-2 20:16
就我看来,一台相机最重要的就是画质以及拍摄体验,佳能做到了,出片色彩舒服,操控行云流水。而索尼却把一些华而不实的噱头摆在首位,还是学学佳能先把菜单调整明白了再说吧

没错,佳能拍摄人像,操控流畅、后期轻松,可以把更多精力花在如何拍摄方面,给用户提供了很多解决方案,非常有大厂风范

而索尼,除了给用户找无尽的麻烦之外,不知道还有什么特色了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
对比之中看出好坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-11-2 20:18
肤色要还原的好,第一是镜头,锐利的同时层次(分辨率)要丰富;第二,色彩的算法(CMOS是色盲)。
比如这大腿的弹性和肉感
舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
肤色要还原的好,第一是镜头,锐利的同时层次(分辨率)要丰富;第二,色彩的算法(CMOS是色盲)。
比如这大腿的弹性和肉感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnytrust 发表于 2018-11-2 20:10
是的,用器材专注于摄影才能发挥最大价值

不做前期策划,不精挑细选模特,不研究后期怎么为主题服务,只是关注器材是无法获取长足进步发展的
就我看来,一台相机最重要的就是画质以及拍摄体验,佳能做到了,出片色彩舒服,操控行云流水。而索尼却把一些华而不实的噱头摆在首位,还是学学佳能先把菜单调整明白了再说吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-11-2 20:08
这些讨论里面※※很多的。。。
对啊,买个相机最重要的就是画质嘛,所以我基本不怎么去索尼论坛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 论画质,同级别的索尼相机是比不过佳能的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试