正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.014
是这样的,如果我用PS打开RAW是进入Camera raw界面。并能下方选打开为指定色域空间,这个并没有问题。
但如果我是用佳能自带的DPP的话,修改后用转换与保存后,发现嵌入的色彩文件变成了SRGB(CANON V1.31)
这样我就很困惑了,我既不能手动选保存ARGB或者其他色彩空间,也不能保存RAW的PRGB。
请问如何正确的操作方式呢,哪怕我在DPP上转换保存TIF文件也是这个色彩文件
请问如何正确的操作方式呢。同时想知道有没办法好像PS LR那样保存个XMP文件,在LR上改了色温等东西,用PS打开后自动就改变了。而DPP改完后除非转换保存,不然用PS打开这RAW没任何改变 本帖最后由 KnightD 于 2018-11-3 14:26 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 Canon 色温 camera
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:376 回帖:5
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
one_neo 发表于 2018-11-5 11:51
把那个将拍摄色彩空间作为工作色彩空间去掉,保存设置,重启生效

谢谢问题解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
KnightD 发表于 2018-11-4 02:17
请问是这里吗,我改过好几个色彩空间转换后好像都不行,甚至连直接工具——传送到PS都是那个色彩空间

把那个将拍摄色彩空间作为工作色彩空间去掉,保存设置,重启生效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.431
年内主力装备
Canon EOS R6
KnightD 发表于 2018-11-3 14:13
是这样的,如果我用PS打开RAW是进入Camera raw界面。并能下方选打开为指定色域空间,这个并没有问题。
但如果我是用佳能自带的DPP的话,修改后用转换与保存后,发现嵌入的色彩文件变成了SRGB(CANON V1.31)
这样我就很困惑了,我既不能手动选保存ARGB或者其他色彩空间,也不能保存RAW的PRGB。
请问如何正确的操作方式呢,哪怕我在DPP上转换保存TIF文件也是这个色彩文件
请问如何正确的操作方式呢。同时想知道有没办法好像PS LR那样保存个XMP文件,在LR上改了色温等东西,用PS打开后自动就改变了。而DPP改完后除非转换保存,不然用PS打开这RAW没任何改变

DPP软件中,菜单”调节——工作色彩空间“,里面有5种色彩空间给我们自主选择。
当中,第一项的SRGB=PS中显示的SRGB(CANON V1.31);
第二项:Adobe RGB=PS中显示的adobe rgb
第三、四、五,自已试,就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
one_neo 发表于 2018-11-3 15:52
工具——参数设置——色彩管理,选择自己想要的色彩空间

请问是这里吗,我改过好几个色彩空间转换后好像都不行,甚至连直接工具——传送到PS都是那个色彩空间
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
工具——参数设置——色彩管理,选择自己想要的色彩空间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助,关于佳能的DPP软件为何保存后只能是SRGB色彩空
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试