正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.115
原来的n家,几年前嫌单反太重太大,带娃出门不方便,全出了,就一直有卡片机凑活,现在娃大了,想入手微单,觉得适合我,平时也就旅游,出门拍拍娃,不用这个赚钱,不用这个创作!也没时间和精力后期!
只求一机一镜,现在r和a7m3价格差不多,求大家推荐下,
本帖由IOS客户端发布
相关标签: EOS R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21889 回帖:181
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.388
众测俱乐部标识
水蛙族的希望 发表于 2018-11-28 02:30
73已经卖了 现在GFX(拍静的) D5(拍动的)和Q(旅游)顶着用,慢慢等Z系统的高端镜头出来再买Z
Z系统是啥啊土豪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
ayalxd1 发表于 2018-11-28 11:01
相机不动的拍法 我也是醉了  毫无乐趣  而且机器容易懵逼

号称“无脑拍”,可以把大脑完全剔除,灌进去一下水就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
我变焦靠走 发表于 2018-11-27 19:13
每个人要求不一样,只拍妹子皮肤,直接就pass掉索尼康了

这意思是说玩佳能的都是小白,玩尼康和大法的都是摄影高手?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
iloveavril 发表于 2018-11-28 09:36
可能靠参数撑着有优越感吧,但是有很多机器都没实际摸过的就瞎喷的我就真的无法理解了,喷完论坛截图给大法是有返现么?

你无法理解那些键摄们 仗着比新手多了解一些参数而急于显摆的那种心理。

林子大了什么鸟都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
D+L+AIII 发表于 2018-11-28 01:41
这种测试连续对焦的方法,我个人认为存在问题。
我这里不是特别指尼康、佳能或者索尼,而是指这种不符合实际使用的“实测”
我用EOS R,选取我自己常用的单点或最多9点对焦,摆动相机去追随移动的人,成功率很高。
切换到这种无脑拍(相机不动人动),成功率大幅度降低。
相机不动的拍法 我也是醉了  毫无乐趣  而且机器容易懵逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
ayalxd1 发表于 2018-11-27 21:49
很多人不看这。睁眼说瞎话的太多了 。这拉6档是摄影?
可能靠参数撑着有优越感吧,但是有很多机器都没实际摸过的就瞎喷的我就真的无法理解了,喷完论坛截图给大法是有返现么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
hjxsu30mk 发表于 2018-11-27 16:53
每个人的感觉不太一样吧,我心目中理想的机型是A7M3的机身性能,尼康的色彩那就是最完美的。目前的Z6和Z7跟我的理想还有一些差距,主要是时滞还比A7M3差一些。EOSR就更差了,跟本不是我的菜。

你根本没用过R 哪里来那么多观点。。。
我虽然没有a7m3 但好歹用过很长一段时间的a7s和a7m2
就我的比较 R各方面秒a7m2是没什么问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
水蛙族的希望 发表于 2018-11-28 02:30
73已经卖了 现在GFX(拍静的) D5(拍动的)和Q(旅游)顶着用,慢慢等Z系统的高端镜头出来再买Z

土豪
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2018-11-28 01:41
我这里不是特别指尼康、佳能或者索尼,而是指这种不符合实际使用的“实测”
我用EOS...
恩。关键看他有没有开人脸识别,如果开了的话还是能说明一些问题的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
olia77 发表于 2018-11-27 17:58
看看胡子哥的实测,z6追焦比不上r的。

我用EOS R,选取我自己常用的单点或最多9点对焦,摆动相机去追随移动的人,成功率很高。
切换到这种无脑拍(相机不动人动),成功率大幅度降低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
我变焦靠走 发表于 2018-11-27 19:13

不会后期就只会这样说
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
iloveavril 发表于 2018-11-27 16:40
我不认同你的观点,佳能参数是被大法吊打,但是实际站在出片的角度一点不差,而且还有镜头群的优势,易用性的优势,即使索尼直出跟佳能一模一样了佳能也不会挂,别那么天真
很多人不看这。睁眼说瞎话的太多了 。这拉6档是摄影?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
iloveavril 发表于 2018-11-27 16:46
另外我两部机都有,简单比较一下,R的握持手感比M3好太多,屏幕取景器显示比M3好太多,菜单比M3好太多,屏幕触摸比M3好太多,镜头性价比比M3好太多(索尼85 1.8多少钱,佳能85 1.8多少钱),跟焦精度跟M3没多大差别,就是连拍张数少,手机控制APP佳能比索尼好多了,光拍照我不觉得R比M3差多少,视频R被M3秒没悬念,就这样

同感,特别是镜头。索尼搞了几年没佳能刚出的到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
hjxsu30mk 发表于 2018-11-27 16:53
每个人的感觉不太一样吧,我心目中理想的机型是A7M3的机身性能,尼康的色彩那就是最完美的。目前的Z6和Z7跟我的理想还有一些差距,主要是时滞还比A7M3差一些。EOSR就更差了,跟本不是我的菜。
富士X-T3的机身性能都超过A7M3了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
从未觉得EOS R“微”过~也从未“专”过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每个人的感觉不太一样吧,我心目中理想的机型是A7M3的机身性能,尼康的色彩那就是最完美的。目前的Z6和Z7跟我的理想还有一些差距,主要是...
看看胡子哥的实测,z6追焦比不上r的。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.781
https://www.bilibili.com/video/av36767890/

这个评测个人觉得比较中肯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.483
iloveavril 发表于 2018-11-27 10:41
只拍照的话,M3只有连拍张数多过R,追焦精度没查多少,后期还省心

你指的追焦精度是指视频吧,拍照的追焦A73还是要强的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iloveavril 发表于 2018-11-27 16:46
另外我两部机都有,简单比较一下,R的握持手感比M3好太多,屏幕取景器显示比M3好太多,菜单比M3好太多,屏幕触摸比M3好太多,镜头性价比比M3好太多(索尼85 1.8多少钱,佳能85 1.8多少钱),跟焦精度跟M3没多大差别,就是连拍张数少,手机控制APP佳能比索尼好多了,光拍照我不觉得R比M3差多少,视频R被M3秒没悬念,就这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-27 14:23
我之前说过,错位竞争,佳能的机身垃圾,但直出人像是唯一的优势。大法的机身太强悍,但人像直出太垃圾。如果大法的人像直出肤色和佳能差不多,那佳能基本可以关门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-27 14:23
我之前说过,错位竞争,佳能的机身垃圾,但直出人像是唯一的优势。大法的机身太强悍,但人像直出太垃圾。如果大法的人像直出肤色和佳能差不多,那佳能基本可以关门了。
我不认同你的观点,佳能参数是被大法吊打,但是实际站在出片的角度一点不差,而且还有镜头群的优势,易用性的优势,即使索尼直出跟佳能一模一样了佳能也不会挂,别那么天真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iloveavril 发表于 2018-11-27 13:47
云玩家摸到真机没有?我两部机都有,实际用起来就是这感觉,看毛线数据,索尼告诉你直出一坨翔了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-27 12:40
看数据没有,到体验店试试,如果EOSR三代能达到A7M3的水平,那佳粉要烧高香了
云玩家摸到真机没有?我两部机都有,实际用起来就是这感觉,看毛线数据,索尼告诉你直出一坨翔了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
iloveavril 发表于 2018-11-27 10:41
只拍照的话,M3只有连拍张数多过R,追焦精度没查多少,后期还省心

看数据没有,到体验店试试,如果EOSR三代能达到A7M3的水平,那佳粉要烧高香了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-3 14:37
摆拍的话EOSR,抓拍的话A7M3,不后期的EORS,后期的话A7M3。A7M3的对焦抓拍机身性能甩EORS至少三条街以上。不过直出的话佳能稍好一些,也看个人审美,习惯尼康的话的大法的也能看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.312
ayalxd1 发表于 2018-11-26 20:22
R我转接EF16-35很好啊

人家手头没有16-35和R的,就别难为人家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
olia77 发表于 2018-11-27 01:31
索尼对尼康头的转接不可能对佳能头转接支持好吧,而且就算转佳能头也没法全力发挥机身性能。你舍得灭门尼康去买索尼的抽奖gm头?
  大法的机子暂时不想了,尼康我是不会灭门的,尼康铁杆除非尼康公司倒闭,不然我会一直用。D750和电磁炮目前还是主力,D750再战个两年,等850的价格大概降到1万2、3左右就升级850. 微单肯定还是要入的,出门出国旅游用。最近手里一个微单都没有了,也没准先花2000入个佳能的M10过渡一下。等明年春暖花开再看看哪个微单合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a7m3和eos r选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试