正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21882 回帖:181
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.397
aaron310 发表于 2018-11-4 10:17
你看白色柱子的颜色,索尼的白平衡很不讲究,这个调整就很花时间,肤色其实还是可以调的
你看这两张照片,大法最大的问题在于面部和手背上极其不自然的过渡,这个后期很难办 本帖最后由 nowiziky 于 2018-11-4 11:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
我变焦靠走 发表于 2018-11-04 09:44
视频截图

你看白色柱子的颜色,索尼的白平衡很不讲究,这个调整就很花时间,肤色其实还是可以调的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
视频截图
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
axpic 发表于 2018-11-4 09:01
拍娃 动态的多 肯定是a7m3  r现在的性能 还不足

那为何坛子上A7M3拍的绝大部分都是静态?
24-70 追焦?不少相机都能追,广角下景深那么深,问题是仅仅对上,谈不上好看,你应该用70-200去追焦看看,体会体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于EOS R和A7R3。索尼的,妹子会挠你不
视频在:

http://www.bilibili.com/video/av35065371

本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-04 09:43:55
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ForestChou 发表于 2018-11-03 18:02
看到的回复大部分都认为a73的色彩被佳能甩掉n条街,就我个人的实际使用体验来说并非如此。1dxii和a73我都有,刚入a73时专门对比了下,...

解raw要用各家自己的软件,才公平,人为的去规定用一个标准去衡量,其实不公平的,佳能用dpp解人像会好很多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没精力后期,只能佳能,索尼康后期累死你
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.993
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NIKON Z 8
★ Canon EOS R5
就我的择机经历来说希望能给楼主一些帮助。
我去年从N家转到C家,原先只想暂时尝个鲜入个5D4等D850降价后再入,结果一入C家感觉拍人像确实太省事了,不管JPG还是RAW,基本稍微调整下就能自我感觉到位,作为摄影爱好者的我来说,大部分就是拍拍家人,也不会用太多精力去拍RAW精细调整后期,使用这一年来唯一遗憾就是太重太大了,平常带出去极为不便,本都有心思入A73尝试,结果被有A73的几位朋友劝住了(以前准备弃P入C的时候,被用佳能的朋友劝说下买了D800,是否真就用一家厌一家、日久生厌?),正在彷徨之中,EOS R在尼康Z系列发布的刺激下出世,价格也在我接受的范围内,按捺不住10月中旬入手EOS R,确实轻巧不少,在我的色弱眼中画质与5D4对比相差无几,很满意了,唯一遗憾现在采用转接EF镜头,RF镜头贵且少。
我是多修,手中有佳能EOS R、富士X-T3、宾得K1,这几台机身都很省事,直出基本不要太多调整。A73没有摸过,不能给揣摩的结论。 本帖最后由 见色起意 于 2018-11-4 09:09 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
拍娃 动态的多 肯定是a7m3  r现在的性能 还不足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.291
张无级 发表于 2018-11-4 08:26
会拍的都能拍好,不会拍的给个佳能富士也是白搭,相机自己不会拍,拍好拍坏在于人。没有那个大师会说仅靠某个品牌的相机才能拍好,只有使用习惯。
那为何各大网站的人像作品,大多数是佳能?而且各个影楼也是佳能?

大师也是人,谁愿意把时间浪费在调整肤色上?而且个别几张是怎么调都调不好的。 本帖最后由 想想心痛 于 2018-11-4 09:01 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
想想心痛 发表于 2018-11-04 07:26
拍人像肯定佳能了,索尼用家找几张肤色好的照片没意义,因为在光线充足的情况下,各家肤色都没问题,问题是光线暗淡的情况下,佳能的肤色就秒杀各家了...
会拍的都能拍好,不会拍的给个佳能富士也是白搭,相机自己不会拍,拍好拍坏在于人。没有那个大师会说仅靠某个品牌的相机才能拍好,只有使用习惯。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-04 08:30:50
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-04 00:19
看你图文集还算拍了些人像,不过就你这拍的佳能表现的肤色,就不要谈索尼的肤色难调了

可能你误会了,我不喜欢磨皮后期,都是dpp微调出片,和你那样深度后期磨的没细节的皮肤肯定没法比的,让你见笑了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.291
拍人像肯定佳能了,索尼用家找几张肤色好的照片没意义,因为在光线充足的情况下,各家肤色都没问题,问题是光线暗淡的情况下,佳能的肤色就秒杀各家了。而且也不是简单的通过后期能解决的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.23
SONY的A6000套机感觉比6D2套还沉,死沉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.707
aaron310 发表于 2018-11-3 23:40
这后期确实是很体现索尼室内肤色难调的好例子
看你图文集还算拍了些人像,不过就你这拍的佳能表现的肤色,就不要谈索尼的肤色难调了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.068
现在感觉半画幅的小巧也不错,佳能的M6和32/1.4组合就很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
不后期还是富士xt3吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-03 22:15
原谅我忍不住问一句,这就是你认为的好色彩?

这后期确实是很体现索尼室内肤色难调的好例子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lz, 关于A7M3,美林树的帖子很有参考价值
https://forum.xitek.com/thread-1759185-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ForestChou 发表于 2018-11-3 18:02
看到的回复大部分都认为a73的色彩被佳能甩掉n条街,就我个人的实际使用体验来说并非如此。1dxii和a73我都有,刚入a73时专门对比了下,同场景,同曝光参数,同日光白平衡,1dxii85is 对比 a73batis85 拍raw 在camera raw中打开并不做任何调整只看原始raw,实际上二者的差别很小,如果硬说的话我倒觉得a73的更好看微小的一点点,因为1dxii有些相对偏黄,反倒是a73稍微相对偏红一点点,这点差距对于有后期基础的人来说完全没有影响。eos r我不清楚,但当初在体验店摸过后放弃了eos r选了a73。原因很简单:操控体验,没有大滚轮的佳能我实在没办法接受,触控条的实际使用体验也是非常鸡肋,更别说实际机身性能被a73甩出几个身位了。

关于色彩,不是来带节奏和挑口水的,我只说我实际看到的事实。为避免无忌常见的口水战,补充说明下几点:
1.实际使用中不建议脱离光线环境而单论所谓器材发色;
2.我不拍jpg,全部是raw,所以实际上对相机直出jpg没概念,相对于机内ps,我更习惯于自己ps;3.我说的结果只限于1dxii与a73的raw由acr来解码的默认对比,不一定适用于其他佳能及索尼机身以及直出jpg;
4.如果是屏幕显示方面,目前佳能无疑比索尼好n倍,第一次用a73时那屏幕简直了,烂的无话可说,对比我的1dxii那就 ...

“日光白平衡”?为什么不是自动白平衡,普通用户自动白平衡比较重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
这个需求,eos m吧,贼小,还贼好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-3 22:25
你对色彩的见解这么独特这么高,我怎么敢和你比图,崇拜还来不及呢,哈哈……我只是看热闹的路人而已,不用管我,请继续给索尼站台损佳能,EOS R出来以后,你真是天天为2家外国企业操碎了心,辛苦了!
哦。我天天和键盘侠打嘴炮的,你是新加入的一个键盘,你也辛苦打键盘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
woodysh 发表于 2018-11-3 22:17
本人水平有限,但是是我的实拍真实水平。请上一张你拍的人像让大家学一下,我知道论坛里很多键盘侠,希望你不是

你对色彩的见解这么独特这么高,我怎么敢和你比图,崇拜还来不及呢,哈哈……我只是看热闹的路人而已,不用管我,请继续给索尼站台损佳能,EOS R出来以后,你真是天天为2家外国企业操碎了心,辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-3 22:15
本人水平有限,但是是我的实拍真实水平。请上一张你拍的人像让大家学一下,我知道论坛里很多键盘侠,希望你不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
woodysh 发表于 2018-11-3 21:29
直出的肤色本来就是意义不大,曝光正确的前提下,熟悉以后ACR里存一个预设肤色一键搞定。再说索尼3代机的肤色已经和佳能差不多了。
在人像上修图真正花时间的是磨皮和液化,把妹子变瘦目前哪个品牌相机都搞不定。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
olia77 发表于 2018-11-3 18:18
adobe对佳能色彩的支持腊鸡好吧,同一张raw用dpp和lr打开看看颜色的区别?最好是用飞思的C1来解。

用C1解,索尼一点都不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
aaron310 发表于 2018-11-03 21:19
说句老实话,用lr这样第三方的软件解raw来对比佳能和索尼的色彩,已经没啥大意义,完全就是看后期功力。这里来看唯一的区别大概就是白平...
这样的比较真的是非常不公平。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
ForestChou 发表于 2018-11-3 18:02
看到的回复大部分都认为a73的色彩被佳能甩掉n条街,就我个人的实际使用体验来说并非如此。1dxii和a73我都有,刚入a73时专门对比了下,同场景,同曝光参数,同日光白平衡,1dxii85is 对比 a73batis85 拍raw 在camera raw中打开并不做任何调整只看原始raw,实际上二者的差别很小,如果硬说的话我倒觉得a73的更好看微小的一点点,因为1dxii有些相对偏黄,反倒是a73稍微相对偏红一点点,这点差距对于有后期基础的人来说完全没有影响。eos r我不清楚,但当初在体验店摸过后放弃了eos r选了a73。原因很简单:操控体验,没有大滚轮的佳能我实在没办法接受,触控条的实际使用体验也是非常鸡肋,更别说实际机身性能被a73甩出几个身位了。

关于色彩,不是来带节奏和挑口水的,我只说我实际看到的事实。为避免无忌常见的口水战,补充说明下几点:
2.我不拍jpg,全部是raw,所以实际上对相机直出jpg没概念,相对于机内ps,我更习惯于自己ps;3.我说的结果只限于1dxii与a73的raw由acr来解码的默认对比,不一定适用于其他佳能及索尼机身以及直出jpg;
4.如果是屏幕显示方面,目前佳能无疑比索尼好n倍,第一次用a73时那屏幕简直了,烂的无话可说,对比我的1dxii那就 ...

支持详细研究给出客观结论,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直出的肤色本来就是意义不大,曝光正确的前提下,熟悉以后ACR里存一个预设肤色一键搞定。再说索尼3代机的肤色已经和佳能差不多了。
在人像上修图真正花时间的是磨皮和液化,把妹子变瘦目前哪个品牌相机都搞不定。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

说句老实话,用lr这样第三方的软件解raw来对比佳能和索尼的色彩,已经没啥大意义,完全就是看后期功力。这里来看唯一的区别大概就是白平衡了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a7m3和eos r选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试