正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20986 回帖:272
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.985
numpfish 发表于 2018-11-26 13:01
正是如此
正是如此➕1

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
woodysh 发表于 2018-11-26 12:25
莫名奇妙,我一直发的是自己的图自己的体验甚至视频,来说明和我文字一致,试图告诉摄友真相。你突然冒出来引用兰托的云测评图,然后又否认兰托的其他测评,你的观点太摇摆了

你的体验,  和你选择性的告诉大家的体验是两回事.
再好的相机, 拍烂片也是很容易的事情,  不是么.  
但这些烂片能代表厂家发布的这个镜头水准么? 不见得
各大视频网站 EOS R和RF50的测评视频那么多,  到底如何其实是显而易见的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 12:49
莫名奇妙的是你吧,太搞笑了,我什么时候否认兰拓的其他测评了?请你指出来,你张嘴就瞎说,可见你说的话一点都不靠谱。
我引用兰拓的测试数据无非就是供大家参考,让人家了解真相,你这么气急败坏干什么?是触动了什么利益还是戳到了什么痛脚?你完全可以大大方方说兰拓的测试不正确,你的才是权威,反正也许会有人相信你。你又何必绕来绕去,还搞张与测试无关的图来混淆视线,目的嘛,大家想想就知道了,你不就是想我否认兰拓的测评吗,你们这伙人的伎俩也就剩这么一点了。

正是如此 本帖最后由 numpfish 于 2018-11-26 13:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
woodysh 发表于 2018-11-26 12:25
莫名奇妙,我一直发的是自己的图自己的体验甚至视频,来说明和我文字一致,试图告诉摄友真相。你突然冒出来引用兰托的云测评图,然后又否认兰托的其他测评,你的观点太摇摆了

莫名奇妙的是你吧,太搞笑了,我什么时候否认兰拓的其他测评了?请你指出来,你张嘴就瞎说,可见你说的话一点都不靠谱。
我引用兰拓的测试数据无非就是供大家参考,让人家了解真相,你这么气急败坏干什么?是触动了什么利益还是戳到了什么痛脚?你完全可以大大方方说兰拓的测试不正确,你的才是权威,反正也许会有人相信你。你又何必绕来绕去,还搞张与测试无关的图来混淆视线,目的嘛,大家想想就知道了,你不就是想我否认兰拓的测评吗,你们这伙人的伎俩也就剩这么一点了。 本帖最后由 cold12345 于 2018-11-26 12:52 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
cold12345 发表于 2018-11-26 12:11
我可从来没有说过不相信兰拓对佳能不利的测评,请不要乱扣帽子。
你没有提兰拓吗?你不是引用了一张和这2个镜头无关的测试图吗?想说明什么?想说明用5D4那块CMOS的EOS R比A7R3差这么多,但是镜头测试还赢了FE50 1.4ZA?
对了,这个测试贴里面你怎么可能提兰拓?兰拓说FE50 1.4ZA被RF50 1.2L吊打,这不是打你自己的嘴巴吗?当然不能够提,别人提也不行!要立即举报!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 11:45
是你只选择信兰托对佳能有利的一面吧
你看我提过兰托吗?这不是你提的嘛

我可从来没有说过不相信兰拓对佳能不利的测评,请不要乱扣帽子。
你没有提兰拓吗?你不是引用了一张和这2个镜头无关的测试图吗?想说明什么?想说明用5D4那块CMOS的EOS R比A7R3差这么多,但是镜头测试还赢了FE50 1.4ZA?
对了,这个测试贴里面你怎么可能提兰拓?兰拓说FE50 1.4ZA被RF50 1.2L吊打,这不是打你自己的嘴巴吗?当然不能够提,别人提也不行!要立即举报!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 11:39
你对一切有利于佳能的测评都不信,这个你不说全论坛都知道。至于别人相信兰拓的数据还是你的测试,你我都管不着,对吧?
是你只选择信兰托对佳能有利的一面吧
你看我提过兰托吗?这不是你提的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 11:33
这取决于你信不信兰托了。你信的话不能只信一半吧?
我选择自己实测为准

你对一切有利于佳能的测评都不信,这个你不说全论坛都知道。至于别人相信兰拓的数据还是你的测试,你我都管不着,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2018-11-26 11:14
蒙对焦点看的是机身处理器对图像识别处理的速度, 跟镜头有个毛关系
你这个最多只能说明机身处理器比佳能好一些而已,  这个是谁都知道的事情

另外先不说有几个人拍摄会这么拍,  b站用FE50实拍的视频多了去了, 你看有几个用全屏的.
阿布拿着a9+FE50拍了半天, 最后还是觉得人脸不靠谱切换成了单点对焦

你看了我发的视频没, 那才是正确的对焦测试方式,  远近切换, 单点精准,  RF50指哪儿打哪儿
新的单点测试,实际上eosr在测试时候还死机一次。
https://share_weiyun_com/5mC93dT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2018-11-26 11:14
蒙对焦点看的是机身处理器对图像识别处理的速度, 跟镜头有个毛关系
你这个最多只能说明机身处理器比佳能好一些而已,  这个是谁都知道的事情

另外先不说有几个人拍摄会这么拍,  b站用FE50实拍的视频多了去了, 你看有几个用全屏的.
阿布拿着a9+FE50拍了半天, 最后还是觉得人脸不靠谱切换成了单点对焦

你看了我发的视频没, 那才是正确的对焦测试方式,  远近切换, 单点精准,  RF50指哪儿打哪儿
广域比不过你觉得单点就比的过了?视频的两个目标距离并不大,测试根本就和实际不符。
我刚才单点又测试了一遍。等会发出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 11:24
你不就是想尽一切可能踩佳能吗?这个帖子说的是这两个镜头的对比,怎么突然转移话题了?这是你们这种人的一贯手法吗?既然你对兰托的测评很服气就好了,那就是说你也认可了FE50 1.4ZA全开被RF50 1.2L秒杀的事实,其实承认一个事实也没有多难,对吧?
这取决于你信不信兰托了。你信的话不能只信一半吧?
我选择自己实测为准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 10:53
我对兰托的测评还是很服气的。

你不就是想尽一切可能踩佳能吗?这个帖子说的是这两个镜头的对比,怎么突然转移话题了?这是你们这种人的一贯手法吗?既然你对兰托的测评很服气就好了,那就是说你也认可了FE50 1.4ZA全开被RF50 1.2L秒杀的事实,其实承认一个事实也没有多难,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
我只看到两台机都出现取景画面卡滞,这体验比光学取景还是差远了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 11:01
就算是随便蒙一个对焦点,rf50外对焦慢太多了,相当于要呆滞一会才会开始蒙。
50za马上就能蒙到,这还不能说明问题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2018-11-26 10:59
你觉得索尼这个忽左忽右的对焦适合抓拍???
别搞笑了,这叫蒙一个合焦点,不叫对焦

...

就算是随便蒙一个对焦点,rf50外对焦慢太多了,相当于要呆滞一会才会开始蒙。
50za马上就能蒙到,这还不能说明问题?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GH5D4 发表于 2018-11-26 10:41
下载看了 真被这种无头苍蝇的测法看乐了 哈哈
能不能上个视频画质对比?c那个肉啊,比s一直差几条街,想知道最新的R有没有把5条缩短到3...

从视频就可以看出eosr加rf50慢的地方,一是rf镜头马达声音很大,切换远近焦点时候哗哗响,而50za几乎没声音;另外就是对焦速度,注意是我手抬到位置以后到相机出现对焦框的时间,rf50慢太多。最后是按下快门拍出照片的时间,这和eosr的快门时滞有关,eosr慢多了。

可以看出很多问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 10:51
我测试的是镜头对焦速度,也就是镜头焦点从近到远的切换速度,rf50慢太多了。你的意思是rf50是不适合抓拍对吧?

你觉得索尼这个忽左忽右的对焦适合抓拍???
别搞笑了,这叫蒙一个合焦点,不叫对焦
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 09:19
我只是个搬运工,说服力自然要比某些别有用心的人强些,你不服气可以去告兰拓的状,这是你的强项...

我对兰托的测评还是很服气的。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2018-11-26 10:33
为了黑佳能不择手段啊, 你确定你认真使用了么??
怎么别人家的rf50对焦比你快的多呢??

我就不吐槽你这个索尼开个广域对焦蒙一...

我测试的是镜头对焦速度,也就是镜头焦点从近到远的切换速度,rf50慢太多了。你的意思是rf50是不适合抓拍对吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
woodysh 发表于 2018-11-25 22:32

下载看了 真被这种无头苍蝇的测法看乐了 哈哈
能不能上个视频画质对比?c那个肉啊,比s一直差几条街,想知道最新的R有没有把5条缩短到3条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
为什么只测中心对比,不测试差距明显的边角?
把痰盂和红圈都缩到F8还测个毛
别有用心啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-25 22:32

为了黑佳能不择手段啊, 你确定你认真使用了么??
怎么别人家的rf50对焦比你快的多呢??

我就不吐槽你这个索尼开个广域对焦蒙一个对焦点算一个对焦点了
测试过程对焦点到处跑,  这也能算合焦成功???

https://www.bilibili.com/video/av36786549?from=search&seid=7266499979815658592 本帖最后由 numpfish 于 2018-11-26 10:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
看到不少胡搅蛮缠偷换概念的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 09:10
嗯,你的话好有说服力

我只是个搬运工,说服力自然要比某些别有用心的人强些,你不服气可以去告兰拓的状,这是你的强项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 09:08
真羡慕你,索尼专门定制了一个极品镜头给你,你偷着乐吧...

嗯,你的话好有说服力
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 09:05
事实胜于雄辩。我手上的拍出来就是我写的内容。
你的意思是fe50实物比兰拓的更好?你是索吹吧?

真羡慕你,索尼专门定制了一个极品镜头给你,你偷着乐吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 09:02
你的立场谁不清楚?不信兰拓难道信你?说到品控,你应该说FE50 1.4ZA品控不行,兰拓拿到的都是次品,中心分辨率连适马都比不过。...

事实胜于雄辩。我手上的拍出来就是我写的内容。
你的意思是fe50实物比兰拓的更好?你是索吹吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 08:55
没镜头的才看测评。要不rf50品控不行?

天啊,你是不是告状告上瘾了,这样都举报,理亏就回家找妈妈?呵呵!戳到你痛脚了? 本帖最后由 cold12345 于 2018-11-26 09:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-11-26 08:55

你的立场谁不清楚?不信兰拓难道信你?说到品控,你应该说FE50 1.4ZA品控不行,兰拓拿到的都是次品,中心分辨率连适马都比不过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-11-26 08:22
来自兰拓的测试数据,即使FE50 1.4ZA有4200万像素去低通的CMOS加成,但是全开分辨率依然被RF50 1.2L秒杀。
...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FE50/1.4za和 RF50/1.2L测试
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试