正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.363
买入eos r之前单反只买入过尼康的d5000和套头还有35mm 1.8定焦,完全的菜鸟也没真正研究过摄影技术,拍出来的照片和期望的不是对焦不好不够清晰就是曝光不对太黑或太亮,效果也和卡片机区别不大于是一直在家里吃灰,改为全程iphone。这几年无反出来后EVF可以预览最终效果对于我这种初学者简直是福音,简直就和高级模式的iphone一样,于是心里种草想入手一台全画幅无反,看了很多评测很兴奋得觉得sony A73就是完美的机器了,去店头试了一下却怎么也感觉不到非常想拿起来记录各种瞬间的欲望,低画质的EVF液晶屏没有触控操作,让我这个一直不能适应的传统单反转盘和按钮的组合的新手望而却步,我想做为熟练单反用户或者专业人士,A73肯定是很棒的工作机器,可是我觉得sony的相机和三星的手机给我一种同样的感觉,做为一个iphone的重度推崇者,很难让我爱起来,几年前买过一个sony的powershot卡片机,各种指标不错但低劣的液晶屏让我失去了带着它一路记录的欲望,回家后电脑上欣赏对我来说意义打了折扣,在家吃灰了几年后拿出来玩玩发现转轮居然就失灵了,器件老化严重,让我对sony的做工也有了一些心虚,刚好看到佳能也出了eos r于是特意去试了下,我觉得佳能的设计方向才是真正为消费级市场的用户做了很多贴心的考虑,eos r让我觉得控制一台复杂的相机和一台高级模式的iphone很像了,出色的屏幕和触摸屏还是手感让我很有拿出来拍照的欲望,虽然网上国内国外的这种和sony的比较评测让我纠结了很久也反复去店头试图让自己爱上功能强大的A73但始终无法说服自己的感觉,于是终于入手eos r和配套的24-105镜头做为旅游和家人记录机,1080p视频也对我完全够用了,拍照的欲望更重要!上周末才有时间拿到家附近试了一下,果然和自己预期的一样,和第一次拿到我的iphone x一样,尽管发布时一堆恶评,但我是爱不释手,新的变焦头的出片质量也让我这个有过挫败感的单反新手非常吃惊,精准的对焦的完美的图片细节我的业余眼光下没有任何可挑剔的,拍娃虽然每秒张数不多但快门速度设置得对追焦都是很准,拍家里两岁娃完全没问题,目前为止非常满意自己的选择,慢慢在※※※※※※※还有国外的论坛上也看到很多购买了eos r的用户的很正面的评测发现了很多知音,所以也想分享一下自己的心情和体会,先占楼再发几张图。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: PowerShot EOS R 佳能 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20704 回帖:230
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.615
我买r之前,楼主的帖子是我重要参考
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
conversation 发表于 2019-08-26 09:58
楼主好好拍,对我也是个重要参考。

最近忙着工作升职买房买车,没机会拍,等固件升级后抽空再去练习
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.279
年内主力装备
Canon EOS M5
Canon EOS R
据悉,EOS R和RP将于2019年9月底再次固件升级---进一步改进眼部远距离聚焦功能和远距离聚焦功能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
楼主好好拍,对我也是个重要参考。 本帖最后由 conversation 于 2019-8-26 10:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
蜡笔小鑫 发表于 2019-7-23 16:11
用索尼的百分之五十是白 痴 ,百分之十是器材党 百分之二十是视频工作者,百分之十是大师,你很显然属于50以内

用蜡笔小新这个账号的不用说,100%是撒 B和白 痴 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.021
年内主力装备
ILCE-7
ILCE-7RM2
entersandman 发表于 2019-8-10 00:53
EF100 f/2是EF85 1.8的孪生镜头,外观体积重量几乎一样
价格稍贵一些,性价比要低一些,普及程度低很多

我是因为定焦已有50 1.4,希望焦段不要太接近,所以没有选择85
此外也是和小白兔互补,不想带重镜头的时候,就带这只,轻便的多

准备找一只试一试,看你拍的真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
楼主有福气,得妻如此

原片作了些调整,包括裁图、亮度、色温、对比度等
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
bengen 发表于 2019-8-9 16:36
100 f/2  是那只镜头?感觉不错

EF100 f/2是EF85 1.8的孪生镜头,外观体积重量几乎一样
价格稍贵一些,性价比要低一些,普及程度低很多

我是因为定焦已有50 1.4,希望焦段不要太接近,所以没有选择85
此外也是和小白兔互补,不想带重镜头的时候,就带这只,轻便的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.733
月内主力装备
★ Canon EOS R3
★ ILCE-9
某些人闲的没事!跑人家帖子里胡说八道抢地盘来。有本事自己开贴去吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
ihouse 发表于 2018-11-5 09:18
看破不说

好带给人留点生路,佳能市场部没有更好的演员了
―语中的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
涛涛想吃柚子 发表于 2018-11-5 09:14
言辞用语一点都不像个连D5000都不会用的新手~
18年10月才注册......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.021
年内主力装备
ILCE-7
ILCE-7RM2
碧溪隐客 发表于 2019-8-3 22:06
非常同意你的观点。
另外还有一个方面,风景你拍的再好,总会有人比你拍得好。而人物,基本上都是独一无二的。

100 f/2  是那只镜头?感觉不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
entersandman 发表于 2019-8-3 21:10
我是老老实实说,相比绘画,雕塑等严谨艺术,摄影门槛太低,
这些冠军头衔,恕我直言,至少我个人不认为等同于大师

摄影门槛太低,无他
但是这个人绝对是个大师,不管是基础层面的技术上,还是美学等造诣上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
虹桥梧桐 发表于 2019-08-04 10:55
P图大师,整的博眼球彩色画片。

国家地理作品获奖规则了解一下再来评论比较不容易闹笑话
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccccda 发表于 2019-08-04 10:25
现在大师满天飞。

大师满天飞?除了储为民,国内哪位大师得过国家地理摄影世界总冠军的,你举例一下?当然,中国区摄影大赛第一的,国内不少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
ccccda 发表于 2019-8-4 10:25
现在大师满天飞。

P图大师,整的博眼球彩色画片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.961
woodysh 发表于 2019-8-3 12:49
不好意思,不知道2019国家地理全球总冠军获得者算不算大师?

现在大师满天飞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滿天a 发表于 2019-8-4 02:20
莫名其妙,说是索尼没有大师,给你们找来,又说门槛低?你们能构思好语言再来?

我不是来吵架,估计你错解了我的帖子

我不是说用Sony的没有大师,而是摄影本身,和品牌没关系

我觉得大师这个词不能滥用,
莫扎特,那是大师
肖邦,那是大师
毕加索,那是大师
米开朗基罗,那是大师
科波拉,那是大师
雷得利。斯科特,那是大师

前面列的那些摄影师,我觉得是高水平顶尖摄影师,
大师,我觉得算不上

另外,看了你的人像,拍的很棒,广角用的很好
我不会布光,以后还要多学习,如果有精力的话,
现在有了娃,更没精力了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2019-8-4 06:14
我没有极端,我只是不同意这句话而已:“看过拍过美景就算再多,到最后最有意义的照片还是自己的家人”
对于观众来说,很可能看到美景比看到你自己的家人更有意义。
前面你们在聊摄影,聊大师,然后突然说,大师也没什么了不起,摄影不难,家人最重要,这让我听起来特别可笑,所以忍不住回复,请原谅。至于是不是炫耀,只有你自己知道,所以我用了“如果”二字,我只是表达这种可能性。
另外恭喜你和你的老婆。

谢谢啦

哈,我现在明白了这个上下文和语境

我同意你的说法,观众欣赏的是首先摄影艺术本身,而不是照片对某个人的个人意义
当然艺术还是要表达感情,这是另外一个话题了

我回复那个帖子发照片,就是不同意那个帖子的说法,
用手机拍家人就足够了,出去玩都是手机拍家人,相机拍风景

我看来,家人必须得好好拍,风景如果热爱那也得好好拍
其他真没别的意思

另外刚看了你那A9拍的片,真的非常棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
entersandman 发表于 2019-8-4 05:55
谢谢你的回复

我觉得你看待问题极端了一些,
我在这个贴里发的照片,的确是对自己有个人意义,
同时从摄影本身的角度,我认为也是不错的照片
而你似乎觉得这两者,我只取了前者,对此我不同意

如果你觉得这些照片从摄影角度方面可以指正提高的地方,希望多提出建议,
我能因此而提高自己的水平会很高兴,毕竟自己是业余水平,需要提高的地方很多

至于观众有没有认同感,多谢你的关心,
老实说,目前看到这些照片的几乎所有人都说很美,
你有不同的观点很正常,不可能人人都喜欢,我不强求

至于你在摄影角度以外的东西,去猜测我是否炫耀,我只能说:
照片是展示母亲对孩子深深的爱,无论是孩子出生前,还是合影,
如果你觉得表现母爱,人性中最深的爱是在炫耀,
那我不需要再说任何更多

我没有极端,我只是不同意这句话而已:“看过拍过美景就算再多,到最后最有意义的照片还是自己的家人”
对于观众来说,很可能看到美景比看到你自己的家人更有意义。
前面你们在聊摄影,聊大师,然后突然说,大师也没什么了不起,摄影不难,家人最重要,这让我听起来特别可笑,所以忍不住回复,请原谅。至于是不是炫耀,只有你自己知道,所以我用了“如果”二字,我只是表达这种可能性。
另外恭喜你和你的老婆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2019-8-4 05:21
“看过拍过美景就算再多,到最后最有意义的照片还是自己的家人”?@entersandman

家人照片只对你自己有意义,对广大观众并没有意义。
只对自己有意义的照片,根本不需要公开展示,观众不可能有认同感。
如果公开照片的目的只是为了展示炫耀自己的老婆好棒,那更是误解了摄影。

谢谢你的回复

我觉得你看待问题极端了一些,
我在这个贴里发的照片,的确是对自己有个人意义,
同时从摄影本身的角度,我认为也是不错的照片
而你似乎觉得这两者,我只取了前者,对此我不同意

如果你觉得这些照片从摄影角度方面可以指正提高的地方,希望多提出建议,
我能因此而提高自己的水平会很高兴,毕竟自己是业余水平,需要提高的地方很多

至于观众有没有认同感,多谢你的关心,
老实说,目前看到这些照片的几乎所有人都说很美,
你有不同的观点很正常,不可能人人都喜欢,我不强求

至于你在摄影角度以外的东西,去猜测我是否炫耀,我只能说:
照片是展现母亲对孩子深深的爱,无论是孩子出生前,还是合影,
如果你觉得表现母爱,人性中最深的爱是在炫耀,
那我不需要再说任何更多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
“看过拍过美景就算再多,到最后最有意义的照片还是自己的家人”?@entersandman

家人照片只对你自己有意义,对广大观众并没有意义。
只对自己有意义的照片,根本不需要公开展示,观众不可能有认同感。
如果公开照片的目的只是为了展示炫耀自己的老婆好棒,那更是误解了摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滿天a 发表于 2019-8-4 02:20
莫名其妙,说是索尼没有大师,给你们找来,又说门槛低?你们能构思好语言再来?

希望你仔细读贴,
我说过Sony没有大师没有?还是别人?

我只发表自己个人的观点,
请不要把别人的话放到我嘴里,谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
entersandman 发表于 2019-8-3 21:10
我是老老实实说,相比绘画,雕塑等严谨艺术,摄影门槛太低,
这些冠军头衔,恕我直言,至少我个人不认为等同于大师

摄影门槛太低,无他
同意你的看法  ,虽然我很喜欢thomas  但客观的说他只是个匠人  ,不是大师。这种人一年出一茬一茬。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2019-8-3 22:54
不,你太谦虚了,国家地理全球摄影大赛的冠军在你眼中居然是门槛低,你是真大师

每个人观点可以不同,
但请不要把你的话放到别人嘴中,
我从没说过自己是大师,
也没有引申暗示过任何类似的意思,
谢谢了

我只是不认同
摄影大赛冠军头衔,等同于大师
仅此而已

到此打住,不再讨论这个话题 本帖最后由 entersandman 于 2019-8-3 23:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
工作忙的没时间拍照了,谢谢各位继续顶楼,本来打算买的rf70-200估计要推迟了,明年先买车,纠结新宝马3系还是雷克萨斯es300h,看我选手机和相机的偏好就知道其实我是偏向雷克萨斯的……
该死的日本停车位限制车宽1850,刚好雷克萨斯超了一点点,心中暴击一万点
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-08-03 22:59:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2019-8-3 21:18
不是,是大师两字被用得太烂了

不是我装逼,确实是摄影门槛太低了,
只要有中等器材,好的光线和麻豆,构图不差,适当的后期技术,都能拍出漂亮的片子
很多时候,就是有没有精力和机会去美景的地方,合适的时候出现在合适的地方而已
尤其是拍摄运动,野生等题材,更是依赖器材

绘画,雕塑这些严谨艺术完全没有这些机遇成分,也不仰仗器材,就是靠个人艺术素养,天分,当然还有后天训练
类似的还有文学,给我一只无论再好的笔,我也只能写出狗屎一样的东西
大师作家哪怕只给他一支铅笔,依然不影响他创作出传世的作品
不,你太谦虚了,国家地理全球摄影大赛的冠军在你眼中居然是门槛低,你是真大师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人eos r体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试