论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
拿抓闹海
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.563
广角还好点

中焦以上很不习惯

是不是头脑僵化
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.3.5 客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:2159  回帖:51   
滿天a
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.731
chenchuna 发表于 2018-11-11 17:06

“婚礼私房毕业照”——你跟考拉有共同语言

要不怎么说小白开口越多越容易露怯呢,多过三句就把自己的潮底子漏光了
我和你也有共同语言,我也会敲键盘
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
chenchuna
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.835
滿天a 发表于 2018-11-11 11:00
我一个拍尸体照的有妹子找我拍婚礼私房毕业照,我不知道你除了敲键盘还会干什么?
“婚礼私房毕业照”——你跟考拉有共同语言

要不怎么说小白开口越多越容易露怯呢,多过三句就把自己的潮底子漏光了
滿天a
泡菜 手机已验证
chenchuna 发表于 2018-11-11 09:06

我当然不能代表一个看片调曝光的小白或傻子,我没那么差劲。

你这样拍尸体照的夸我拍的好我才真要哭了
我一个拍尸体照的有妹子找我拍婚礼私房毕业照,我不知道你除了敲键盘还会干什么?
chenchuna
滿天a 发表于 2018-11-10 23:32
你喜欢怎么拍照你自己喜欢就行了,别来代表别的影友,你再怎么花里胡哨但一张能看的片都没
我当然不能代表一个看片调曝光的小白或傻子,我没那么差劲。

你这样拍尸体照的夸我拍的好我才真要哭了
滿天a
泡菜 手机已验证
den7bo 发表于 2018-11-8 10:21
技术上,是靠景深来解决这个问题的。

就算你能复看,对拍蜂鸟有意义吗? 鸟一直在动,你能根据复看,去调整你下一次的焦点?
是你觉得自己拍的片烂的自己都不好意思看么? 佳能给你们搞个好屏幕意义是啥
滿天a
泡菜 手机已验证
chenchuna 发表于 2018-11-10 20:51
所以说,不怕无知的人多说,因为你说的越多,越能让人看清你无知的嘴脸。

逆光照的曝光补偿对于有经验的影友来说就是手到擒来的设置,大家会根据主体与背景的特点和对比关系结合自己要的最终效果确定。

全按相机测光曝光不是小白就是傻子。

补充一下,暗背景曝光对于你这种小白不比高亮背景难度低哈

胶片时代无屏显,高反差环境光就拍不了了?!
你喜欢怎么拍照你自己喜欢就行了,别来代表别的影友,你再怎么花里胡哨但一张能看的片都没
fathfox
泡网分: 0.615
cold12345 发表于 2018-11-5 09:17
EOS R已经是1080P等级的屏幕了(3.15",约210万点),只有A7M3之类还停留在720P的水平。
差远了,相机LCD所谓的“点”是指红绿蓝的点,和手机的像素点完全是两个概念
相机的210万点要除以3,其实就是70万像素,根本还没有达到720P
chenchuna
woodysh 发表于 2018-11-7 17:07
不相信佳友都只会拍顺光照那么小白,但是至少你是之一。你不看屏幕拍一张焦点在人的但是这个人全黑的逆光剪影照我看看?又或者你要拍一张逆光大光比人像,天空不过曝,脸部虽然欠曝但是尽量向右曝光的图,然后你不看屏幕拍出来?
所以说,不怕无知的人多说,因为你说的越多,越能让人看清你无知的嘴脸。

逆光照的曝光补偿对于有经验的影友来说就是手到擒来的设置,大家会根据主体与背景的特点和对比关系结合自己要的最终效果确定。

全按相机测光曝光不是小白就是傻子。

补充一下,暗背景曝光对于你这种小白不比高亮背景难度低哈

胶片时代无屏显,高反差环境光就拍不了了?!
chenchuna
滿天a 发表于 2018-11-6 15:49
哎哟,你不是不用回看照片就知道曝光对焦准不准,怎么还要看我图文集才知道我技术
多白痴才会说出这样的话
camson
泡网分: 33.883

内容贡献勋章

屏幕对焦还真行。原来不怎么用,近些时候5D4上LV屏对焦用得多,感觉相当好。拍啥呢,手持,风景,花草,水上鸟啥地。很好用,宽大,看得清,对焦也快,屏上看曝光判断也准。有触摸,有摇杆,操作快捷。电脑看片,100%,焦点杠杠地。5D4 LV大爱,几近一台无反一样。

OVF拍些速度追焦连拍啥地就杠杠地了。
den7bo
泡网分: 2.015
woodysh 发表于 2018-11-8 11:27
复看的意义很重大,关系到什么时候换下一个场景或者早点回家
也是,现在不像胶卷成本那么高,随便咔嚓,出个门一天能拍上千张,回去看照片都是个头大的事情。
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.091
den7bo 发表于 2018-11-8 10:21

就算你能复看,对拍蜂鸟有意义吗? 鸟一直在动,你能根据复看,去调整你下一次的焦点?
复看的意义很重大,关系到什么时候换下一个场景或者早点回家
den7bo
泡网分: 2.015
woodysh 发表于 2018-11-7 17:25
你试试用胶卷打个蜂鸟?你是那种不看对焦就能打鸟的神人?又或者你用胶片拍一组运动比如游泳比赛,要求眼部是焦点

woodysh
den7bo 发表于 2018-11-5 09:58
难道你要靠看照片才知道自己的曝光和对焦有没有准确?

那玩胶卷你怎么玩?
你试试用胶卷打个蜂鸟?你是那种不看对焦就能打鸟的神人?又或者你用胶片拍一组运动比如游泳比赛,要求眼部是焦点 本帖最后由 woodysh 于 2018-11-7 17:28 编辑
woodysh
chenchuna 发表于 2018-11-5 10:04
你白到什么程度才会全凭看照片才知道焦点曝光对不对啊!

不相信用索尼的影友都不会对焦曝光,但至少你是其中之一。
不相信佳友都只会拍顺光照那么小白,但是至少你是之一。你不看屏幕拍一张焦点在人的但是这个人全黑的逆光剪影照我看看?又或者你要拍一张逆光大光比人像,天空不过曝,脸部虽然欠曝但是尽量向右曝光的图,然后你不看屏幕拍出来?
BG7PON
泡网分: 2.73
我也不习惯屏幕对焦,所以对无反也没什么想法,还是等7D3!
海盗王子HD
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.385
duoduobear 发表于 2018-11-5 18:14
老司机默默地开车路过。我的相机背屏默认就是关闭的,拍完不记得看。而且最长一次,累计拍了三个月都没看。
敢问一下版主,某人在主题交流板块生事管还是不管?
windecay
泡网分: 9.222
huangqiqi 发表于 2018-11-06 08:55
微单就是玩具,专业还是单反吧,我认为单反唯一缺点就是光斑切割问题
大光圈镜头还是用无反吧,单反的光斑切割和对焦漂移太难受了。
本帖由IOS客户端发布
filter
泡网分: 10.581
duoduobear 发表于 2018-11-5 18:14
老司机默默地开车路过。我的相机背屏默认就是关闭的,拍完不记得看。而且最长一次,累计拍了三个月都没看。
这才是老司机
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.487
chenchuna 发表于 2018-11-06 15:06

好奇的去看了一下你图文集中的僵尸照……
转来围观下。
本帖由IOS客户端发布
拿抓闹海
宾纷色彩 发表于 2018-11-5 07:41
这是用多了单反留下的习惯!
另,还没买那个外对焦的eos 32 f1.4?
这光打雷,不下雨的。网上到处都是货。
买了,

测试了发给你们!
滿天a
泡菜 手机已验证
chenchuna 发表于 2018-11-6 15:06
哎哟,你不是不用回看照片就知道曝光对焦准不准,怎么还要看我图文集才知道我技术
chenchuna
滿天a 发表于 2018-11-5 22:33
04年用户,不看照片就知道对焦曝光准不准,怪不得到现在还是拍着一堆烂片 楼下还有一个也是半斤八两,这技术别浪费钱买胶卷了
huangqiqi
泡网分: 2.03
微单就是玩具,专业还是单反吧,我认为单反唯一缺点就是光斑切割问题
本帖由安卓客户端发布
dasFoto
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.06
93blue 发表于 2018-11-05 19:18
哇哈哈  想起我一个朋友,专业搞摄影的那种。一起出去采风,我问他上次一起出去拍的片子咋还没发给我看哇,都好几个月了。他半开玩...
这种段子听听就好了,看过很多人像大师拍片视频,一样得看回放。另一方面,看过不少书,有一个共性,摄影家们即使用胶片拍,也不会只拍一张,越重要的场景,越会多拍几张以防万一,只要是条件允许。
mychocolate
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.171
LKE100 发表于 2018-11-05 11:45
仔细观楼主,他 从来就反对对焦。
反对对焦是啥概念,不要镜头了吗
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
滿天a
泡菜 手机已验证
chenchuna 发表于 2018-11-5 10:04
你白到什么程度才会全凭看照片才知道焦点曝光对不对啊!

不相信用索尼的影友都不会对焦曝光,但至少你是其中之一。
04年用户,不看照片就知道对焦曝光准不准,怪不得到现在还是拍着一堆烂片 楼下还有一个也是半斤八两,这技术别浪费钱买胶卷了
拿抓闹海
@93blue

我佩服

也逐渐有这种想法了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.3.5 客户端发布
diyeb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.08
没啥不习惯,就是近视+老花的话麻烦些,眼镜要推来推去。
93blue
泡网分: 18.601
哇哈哈  想起我一个朋友,专业搞摄影的那种。一起出去采风,我问他上次一起出去拍的片子咋还没发给我看哇,都好几个月了。他半开玩笑的说:我片子拍好就好了,从来不看的,,,   我当场就笑喷了

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com