正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28957 回帖:284
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.233
年内主力装备
★ OnePlus 9
浮光跃金 发表于 2019-6-10 22:32
根本不用黑,根本不值这个价,全幅机里的残废机,8000都嫌贵
同意此观点!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.484
浮光跃金 发表于 2019-6-10 22:32
根本不用黑,根本不值这个价,全幅机里的残废机,8000都嫌贵

你是sony驻canon版的特派员吧,发贴也是够辛苦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.43
ayalxd1 发表于 2019-6-10 21:00
佳能目前的光学精华全在Rf头里,EF那些头都将成为过去,EF在未来除了便宜外将会没啥了。

在没有同场景实拍对比测试之前,暂时还不能得出这个结论。
        当然,如果说分辨率、色散等光学指标就是所谓“精华”的话,那是没什么问题的。
        不过,便宜又大碗的art系列也早已做到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
蓝鲨008 发表于 2019-6-10 14:01
这么多索粉忙了几个月了,怎么R的价格还在1.15W那里晃荡,赶快把价格黑下来多好!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xy26 发表于 2019-6-10 20:42
佳能机身就是差 这怂公司就是会挤牙膏 摇杆不给 点测联动不给 机身防抖不给。。。
你什么都要,臣妾做不到啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.615
ayalxd1 发表于 2019-06-10 21:00
佳能目前的光学精华全在Rf头里,EF那些头都将成为过去,EF在未来除了便宜外将会没啥了。

能便宜也不错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
tmars 发表于 2019-6-10 20:38
所以我买了EOS R却不想买RF镜头,不能转接太局限了。还是用EF合适,索尼机身也一样转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.624
佳能机身就是差 这怂公司就是会挤牙膏 摇杆不给 点测联动不给 机身防抖不给。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.43
ayalxd1 发表于 2019-6-10 17:13
我觉得RF镜头最爽的事情就是别家无法转接。

所以我买了EOS R却不想买RF镜头,不能转接太局限了。还是用EF合适,索尼机身也一样转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
acisxx 发表于 2019-6-10 05:59
参数差了点,但是对于不用相机录像的我根本没有什么影响
B站的视频也基本上说明了很多事实
一堆新上市上手评测的各种吐槽,然后长测以后哎呦还可以优点还是挺多的
佳能的机身各种吐槽,RF镜头加佳能机身,哎呦真香
各家好好的布局镜头吧,各家粉丝没事也别来黑佳能呢,反正这么烂你们也不感兴趣,佳能粉我也没见几个出去到处挑衅的,你就算把佳能黑到倒闭让索尼收购了继承了光学技术也不是一天两天能做成的嘛,再说了,成了也不会便宜卖给你,没意思,用好自己的相机就行了,别一天到晚盯着别人的
谁没事拍一堆4K的视频啊,剪辑才是最痛苦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
蓝鲨008 发表于 2019-6-10 14:01
这么多索粉忙了几个月了,怎么R的价格还在1.15W那里晃荡,赶快把价格黑下来多好!

rf更惨,根本都黑不下来。反倒把自己家的24-105黑掉2-3千了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圆规大师 发表于 2019-06-10 20:15
眼镜党在太阳底下用EVF就是灾难

确实很累,我目前只能调高evf亮度,戴渔夫帽
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
我爱美能达 发表于 2019-6-10 19:25
也要因人而异,对于我这种眼神不好的人来说,没有EVF在太阳底下就是不能用。
眼镜党在太阳底下用EVF就是灾难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.822
幻影 发表于 2019-06-10 16:49
对于手握大量L头的用户,R是目前最佳选择。大不了等R3出了再升级。佳能的优势是系统,机身只是系统的一环。sony电子方面不错,但是看到son...
赞同
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.089
圆规大师 发表于 2019-4-1 19:40
别说EOS R,我的EOS M6都用的很舒服。

只有键盘侠天天在叽歪,没有EVF太阳底下不能用云云,简直如同放屁,我一直拿M6拍飞机,还有比这光线更强的场合么,然而用起来根本没有任何问题。

也要因人而异,对于我这种眼神不好的人来说,没有EVF在太阳底下就是不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
allseasons 发表于 2019-6-10 12:23
是啊 也比一下优点嘛
我的老佳能机身镜头拍照片仍然出色 即使后来的机身更好也没好到值得换的程度
但老机身视频确实落后 那就再买一个Sony rx10好了 这样什么都有了

很多人说的新型号出来以后旧型号就不能用了 不知道这是什么逻辑 难道那时候大家都在拍很差劲的照片?
我觉得RF镜头最爽的事情就是别家无法转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.499
对于手握大量L头的用户,R是目前最佳选择。大不了等R3出了再升级。佳能的优势是系统,机身只是系统的一环。sony电子方面不错,但是看到sony的logo我总是想起我的waikman和电视机,光学方面sony还差佳能很多。估计过两年R2 R3出来这块市场还是佳能的天下,毕竟镜头能用很久,机身只是个后背升级很快,我原来胶片机用的L头现在用的仍然很爽,机身换4、5个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
cold12345 发表于 2018-11-6 13:30
他要的是一个专门的曝光补偿实体拨盘

我仔细想了下在EOSR上好像是没必要啊
因为用A档,那个mode转盘就是曝光补偿,这时候设置为自动ISO不就解决了这个问题了?
如果是M档,我想不出需要再设置自动ISO的意义,何况RF镜头都有控制环也可以用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.357
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
acisxx 发表于 2019-6-10 05:59
一堆新上市上手评测的各种吐槽,然后长测以后哎呦还可以优点还是挺多的
各家好好的布局镜头吧,各家粉丝没事也别来黑佳能呢,反正这么烂你们也不感兴趣,佳能粉我也没见几个出去到处挑衅的,你就算把佳能黑到倒闭让索尼收购了继承了光学技术也不是一天两天能做成的嘛,再说了,成了也不会便宜卖给你,没意思,用好自己的相机就行了,别一天到晚盯着别人的

是啊 也比一下优点嘛
我的老佳能机身镜头拍照片仍然出色 即使后来的机身更好也没好到值得换的程度
但老机身视频确实落后 那就再买一个Sony rx10好了 这样什么都有了

很多人说的新型号出来以后旧型号就不能用了 不知道这是什么逻辑 难道那时候大家都在拍很差劲的照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.633
手持R不拍视频的路过。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
差就是差,是客观事实,无忌里再多人说强也没用。至于哪里差,评测视频有的是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
而且,R的FV档太好用了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼香肉丝就米饭 发表于 2019-06-09 22:58
如果出有防抖和无防抖两种机身,无防抖的便宜几百元,我宁要无防抖的机身。

这个对我来说无所谓,很多镜头上有防抖,而且效果好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.484
说R差的主要有两种人,一是R用户,二是sony粉丝,其他家的用户和粉丝很少关注研究这个机器。
特别是sony粉丝,把一个破R研究得底朝天。
我个人觉得,R差在眼追焦不行(比sony差)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.23
yukieien 发表于 2019-4-1 19:53
没有机身防抖
如果出有防抖和无防抖两种机身,无防抖的便宜几百元,我宁要无防抖的机身。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
雷暴之夜 发表于 2019-1-14 11:03
拿起EOSR,这个操作可以按M-FN然后用前后盘实现,虽然不及单反独立功能键效率高,但是也算不上繁琐。

什么相机只看说明书都挺难搞的,必须结合实操。
是啊  哎,现在人都不拍摄了 只看网上评测。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都说eos r性能差,到底哪里差了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试