正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.856
用索尼的a9拍运动真的非常容易,11.4和11.5高中运动会,绝大部分时间,追焦都是100%成功的,
1、只要afc+高速连拍就可以,广域和自由点都可以,像我也是蔡鸟一枚,就是随便拍。成功率很高,如果有很多运动员,可能像机追焦的这位运动员,可能不是你想要的,此时可以开锁定af追焦,成功率会好一点。
2、上次我去借了佳能的1d2+720二代,实际追焦效果,印象中主要表现在200端全开和纵向追焦近距离时,没有索尼的a9+720gm好,最后几张,感觉1d有点跟不上了或者720二代出来多年,有点老了,现在三代机应该更快。也或者是,机械快门的启动速度没有电子快门快,所以用f4.5之灰的缩一下光圈会更好。只是当时也没想和谁较真,就没有留照片,说我键盘虾也好,其实无所谓了。不过这一点是真的,别人问我买什么相机好,我一般都说佳能,再说尼康,除非他要买微单,我才可能说sony.
3、我猜感觉索尼a9的电子快门启动比机械快门更快,所以在200mm2.8的时候,720gm的成像反而更结实,
4、实际上,我对用什么品牌没什么讲究,佳能也好,索尼也行,我之前还一直推荐别用买尼康,感觉尼康的机配置更高。
5、本来这次运动会也打算去借1d的,只可能浙江地区的选考被派到安保工作,借1d来回开车要4小时,就算了,
6、普通高中的运动会,估计最难拍的应该是跳远和百米了,因为没有跨栏。
7、网上有些信息真的不准,比如说,之前网上说,索尼的pz 24-135 f4,摄像机的套头,出片色彩浓郁,像美能达,我买了一只,拍了几张照片,色彩很清淡。又比较说,什么过索机拍不了体育,有时真的乱说。
8。先上,几张图,真的很准,最后一张图,已经在边缘了但依然很清楚,
迟点上其它的追焦图。 本帖最后由 xwjem 于 2018-11-5 16:39 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 索尼 美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3626 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.959
索尼版还是乌烟瘴气啊,多少年了还是没人管
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
最后变成废片比拼
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
a9搞了半天12bit连拍20张,用了连拍模式就不能14bit?我也是被这个区的几个大佬※※了,什么超级cmos……大法还是出a9m2吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
a9如果不能拍运动,那些拍足球,篮球的体育记者拿的都是玩具么
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
都是索尼佳能的枪手,相互黑。俺尼康只能嘿嘿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.285
a9现在可是拍娃神机 娃的运动可厉害了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
不知相机为何物 发表于 2019-3-2 17:55
说实话我是喜欢索黑的,我一直是寄希望索黑能把A9黑到2万下,但现实感觉索黑们是出工不出力,这么长时间了A9的价格还没给我黑下去,害得我极不情愿的以2万出头的价格买了一台玩玩。

那就是一群废物,一直在黑索尼镜头,从来没有一款镜头的价格给黑下去,废物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
说实话我是喜欢索黑的,我一直是寄希望索黑能把A9黑到2万下,但现实感觉索黑们是出工不出力,这么长时间了A9的价格还没给我黑下去,害得我极不情愿的以2万出头的价格买了一台玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太忙,忙于生计,也就没上论坛,今天在开会,用手机看了一下,一个月前1d的机主来玩,又让他带来玩了一下,没找到对比出强落的临界点。但是后来,原1d机主去了台州,买手机时,出光了佳能,店名好像叫方升数码,后来进了索尼。光学取景和电子取景是很大的不同,其它没有本质上的差距。其实也没这么多时间,搞出谁强谁落,搞出来也不赚钱,还是做粗工赚钱, 本帖最后由 xwjem 于 2019-1-25 15:43 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.813
qumiq5 发表于 2018-11-23 21:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

就是同一台相机用iso25600拍白纸和黑纸,效果会一样么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
楼主说:“3。即使大逆光也依然对得上,我用一只大的led手电桶照着电瓶车的后面,也依然成功追焦,但光不能正面直接照到相机。

呵呵
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
出佳前比较5d4和a7iii追焦,佳能的对焦系统被秒成渣
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.81
xwjem 发表于 2018-11-22 22:46
找环境尽量按你的37连拍的条件,1.夜晚,可以有路灯;2.逆光(可以看到背影大致亮一点),
3.使用索尼a9+720gm;4.曝光组合(光圈 : f/4.0,曝光时间 : 1/500,ISO感光度 : 25600)
5.第1个画面中主体大小不能小于我的第1幅(这点其实无所谓,小了可以前面的不要了,我也没仔细看是不是比你的小),
6.连续追焦100%合焦超过我拍摄的37张,
我粗看了全部合焦,没一张虚。我的张数超过了37。至于第二点,逆光,上一张环镜照,基本.逆光,
上几张照片,第一张是环境照片,第二张连拍简图,第三张和第四张,取了前后两张100%放大,很清楚,
只是ISO25600,看着图像质量不好,全直接出。
总结说明几点:1。在这个测试中,不管逆光还是不逆光,都没关系,.逆光时不能用广域,不然焦点会对到背景上,用自由点或锁定af都100%成功,
2。这个能对焦成功的关键,是车头有一点点光源,没光在我测试的这个光环境下是不行,这个光源,用车灯能行,用我手机的led灯也能行,为了把这个灯的亮度降到低点,找了图中这个安全出口的牌子,这个亮度大家可以有参照。
3。即使大逆光也依然对得上,我用一只大的led手电桶照着电瓶车的后面,也依然成功追焦,但光不能正面直接照到相机。
4。索尼微单的单张拍摄时,对焦是光圈设 ...

你这些严重欠曝的图被D+L误解成了A9的高感差了……
我不知道你当场的环境有多暗,需要哪种光圈快门感光度组合才能拍出正常曝光的图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
xwjem 发表于 2018-11-22 22:51
这里放两张图,这里两张图片在LR里稍拉亮了一下,没经其它调整,不然像上一楼,太暗了,根不看不出来,有还是没有合焦,大致对像上一楼的两张100%的截图。

为啥A9的iso25600噪点这么多?按说不该啊,A9的高感不是比1DX好很多吗?

哦,倒了大师估计是下狠手降噪了,而楼主估计很诚实的没降噪,2位说说是不是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
D L AIII 发表于 2018-11-23 06:26
我看了你的运动人像,与我的差距太大,初步判断大约在300年左右。

照电子哥的说法,拿自己拍的37张连毛都数不出的废片来秀智商,你DL在无忌是第一人,哈哈!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
墨叶 发表于 2018-11-23 04:23
毛都无法数,拍的再多,有啥用?废片,还是让电子哥教育下你吧,哈哈!

我看了你的运动人像,与我的差距太大,初步判断大约在300年左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
D L AIII 发表于 2018-11-22 12:52
一剑封喉!
暗夜女骑士37连拍

毛都无法数,拍的再多,有啥用?废片,还是让电子哥教育下你吧,哈哈!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
微单有微单的用途,别把它当成单反一样的全能相机,EOS R也一样。
有泡菜觉得通过屏幕看世界更好,有泡菜认为光学取景更爽,都没什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
qumiq3 发表于 2018-11-22 23:10
哈哈,混论坛,不就是饭后茶余斗图斗嘴图个乐子嘛。。。不搅和搅和你们这些X,俺这根棍子岂不浪费了。。。

你承认你是搅X棍就行,马德发克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-11-22 22:35
你证明了 a9 拍运动确实不行,你的所有照片都是细节模糊的。

看下这个:

https://forum.xitek.com/thread-1741334-1-1-1.html

......
,之前借了1d同场对比,纵向追焦最后最近几张,1d.已经虚了,但a9还能多出几张,只是当时没有读卡器,就没保存下来,我也是随口说,信不信也无所谓,别太当真,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xwjem 发表于 2018-11-22 23:16
我的两个led手电,国产这一个比我车的氙气灯要亮,另一个是得伟的,没有车灯亮,我刚才的意思是,当led的聚光环直照相机,是对不了焦,这里有量和度,

早些休息吧,我们之间有13个小时的时差。
一排汽车大灯直射镜头,可是主体确是暗的,这是极端情况啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2018-11-22 23:11
别用led手电筒,那东西比不了汽车大灯。
我的两个led手电,国产这一个比我车的氙气灯要亮,另一个是得伟的,没有车灯亮,我刚才的意思是,当led的聚光环直照相机,是对不了焦,这里有量和度,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xwjem 发表于 2018-11-22 23:08
上床了,以后有空再研究吧

晚安!
希望你做到有图有真相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xwjem 发表于 2018-11-22 23:06
原来是这个意思,我一开始没明白,早知就上这组图,我没读明白你的条件,我用了两个led手电简,放后面的路上,还真试了这个,能成功追焦,我在6点说明里也堤了。只是刚格式化了sd卡,有空再试吧,现在用手机回。

别用led手电筒,那东西比不了汽车大灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
forfun_zero 发表于 2018-11-22 22:49
怕是在生活中没人理你,来论坛找存在感罢了,别扯摄影,在哪你都是搅X棍

哈哈,混论坛,不就是饭后茶余斗图斗嘴图个乐子嘛。。。不搅和搅和你们这些X,俺这根棍子岂不浪费了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xwjem 发表于 2018-11-22 22:51
这里放两张图,这里两张图片在LR里稍拉亮了一下,没经其它调整,不然像上一楼,太暗了,根不看不出来,有还是没有合焦,大致对像上一楼的两张100%的截图。

像这张,电瓶车的车灯没亮,背景汽车大灯直射镜头
可见,我拍的并不是什么对大灯追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2018-11-22 23:01
还没睡?
你用光圈全开最长焦距来试比较合适,不然景深太大了。
上床了,以后有空再研究吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2018-11-22 22:57
很好。
我的片子里测试的是单反追焦的极端情况,对无反也一样。条件就是,汽车车灯直射镜头,主体逆光。
这个条件意味着主体的反差比较低,背景的反差很高。
汽车大灯平行于画面中心,那是大灯直射到镜头上,和你的背景较亮主体较暗完全不同。
你的片子里没有汽车大灯直射。
原来是这个意思,我一开始没明白,早知就上这组图,我没读明白你的条件,我用了两个led手电简,放后面的路上,还真试了这个,能成功追焦,我在6点说明里也堤了。只是刚格式化了sd卡,有空再试吧,现在用手机回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用索尼的a9拍运动容易,说索机拍不了运动的,感觉黑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试