正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3668 回帖:75
游客没有回帖权限
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
identify 发表于 2018-11-6 11:40
看了这帖子,我觉得咱们的汽车消费市场是多么的幼稚和初级。

幼稚么?
看看股市房事,你会发现不仅仅是幼稚,简直就是2B,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
真懂么?
还不是别人说好,就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
光学老刘 发表于 2018-11-6 11:08
如果买车主要是用来日常家用的话,个人认为重要性排序如下:

内饰:在预算的前提下,同价位的车首先还是看内饰,毕竟车里面才是人开车一定接触的地方。
隔音:这个是车内人最能体现出车辆高级感的地方。
驾驶感:也就是三大件,这个其实只对于司机有用。
外观:反正日场家用的话开车坐车的也看不见车外观。

如果买车主要用来充门面的话(俗称装13),那么重要性如下排列:
品牌:20万的奥迪A3怎么着也比20万的比亚迪或者荣威听起来牛逼很多。
外观:同价位的车越大显得越气派,40万的奥迪A6外观秒杀什么奥尔夫R。
内饰:一定要豪华,屏幕一定要多,摄像头一定要全。
驾驶感:反正也就是自己开,别人也不关心你加速多少,麋鹿测试有多快,高速有多稳。

总结一下买车常用的两个情况,三大件一般都不是最最优先考虑的,大部分还是品牌内饰和配置。 ...

总结的好,现在绝大多数首要考虑因素还是品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
肯定考虑,比如干的双离合必须回避,惹不起但躲得起
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
filter 发表于 2018-11-6 10:53
你联想到品牌因素,多虑了。我就是杠精,喜欢抬杠。隔壁抬杠不是因为你提了朗逸,而是你原文中那句“我想你为啥买这车” —— 这就假设了所有的消费者买车都必须考虑三大件了。因为有一批人真的是不太关心三大件的。

我估计隔壁好多“杠精” 抬你的杠,应该冲的是这个。

反过来,如果有人批你 买车考虑三大件是闲的蛋疼,我帮你批他。

我觉得我没有表述完整清楚,我在与朋友交流的时候他提到合资车可靠的是三大件,所以我认为他关心三大件,然后才问他是什么变速箱,然后他又说不懂不清楚,所以我有点懵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.885

嗯,还是美国人消费观念成熟,买车就买排量大(开的爽)、空间大(坐的爽)、价格便宜(新车多数价格在2万上下,二手车比我们二手摄影器材热度高)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948

每个市场,每个人需求不同,不存在谁比谁成熟,谁比谁幼稚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

内饰:在预算的前提下,同价位的车首先还是看内饰,毕竟车里面才是人开车一定接触的地方。

如果买车主要用来充门面的话(俗称装13),那么重要性如下排列:
品牌:20万的奥迪A3怎么着也比20万的比亚迪或者荣威听起来牛逼很多。
外观:同价位的车越大显得越气派,40万的奥迪A6外观秒杀什么奥尔夫R。
驾驶感:反正也就是自己开,别人也不关心你加速多少,麋鹿测试有多快,高速有多稳。

总结一下买车常用的两个情况,三大件一般都不是最最优先考虑的,大部分还是品牌内饰和配置。 ...

跟你看法差不多,不过对于自用车,我现在会把配置放在第一位。比如有没有(全速段)ACC的车,便利性和安全性真的就是两种车。

有没有好的音响,路上的愉悦感也差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.476
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
1,买车考虑给别人看的,满足虚荣心,就买外观牌子,装饰和科技感。2,家用考虑舒适和静音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
我看的三大件是:牌子、价格、颜值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
filter 发表于 2018-11-6 11:12
个人感觉,空间 可能是部分消费者购车的主要考虑因素,尤其是两个娃的;或者经常带老人的(车的座椅高度很重要)。
空间往往由预算决定的,热门同价位的车空间差距其实不太大。

座椅算内饰的范畴吧,我没说那么细。不过座椅确实很重要,这也许就是轩逸热卖的一个原因。大空间+舒服的座椅。 本帖最后由 光学老刘 于 2018-11-6 11:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
six 发表于 2018-11-6 02:26
看什么人买吧,不同的人要求不同。
就我家的情况来说
我,主要看品牌、价格、配置
我老婆,主要看颜值、装逼属性
我岳父,注重档次、舒适度
女人选车还真是这样,颜值第一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453

个人感觉,空间 可能是部分消费者购车的主要考虑因素,尤其是两个娃的;或者经常带老人的(车的座椅高度很重要)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
Dr栩 发表于 2018-11-6 10:51
外观内饰配置和三大件一样重要。

前者(表面)看得上,才会有兴趣去了解后者(内在)。

总结一下买车常用的两个情况,三大件一般都不是最最优先考虑的,大部分还是品牌内饰和配置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(发重复了)   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼是我 发表于 2018-11-6 10:43
确实是这样,考虑三大件当然对,不懂三大件也可以。但有些人认为你考虑三大件是闲得蛋疼,发贴也是闲得蛋疼,闲得蛋疼的不要回贴就是。我发那个贴莫非就是大家讨论下,把汽车品牌加进去确实是我考虑不周

你联想到品牌因素,多虑了。我就是杠精,喜欢抬杠。隔壁抬杠不是因为你提了朗逸,而是你原文中那句“我想你为啥买这车” —— 这就假设了所有的消费者买车都必须考虑三大件了。因为有一批人真的是不太关心三大件的。

我估计隔壁好多“杠精” 抬你的杠,应该冲的是这个。

反过来,如果有人批你 买车考虑三大件是闲的蛋疼,我帮你批他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外观内饰配置和三大件一样重要。

前者(表面)看得上,才会有兴趣去了解后者(内在)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.476
搞不懂为啥要问这个问题

这个问题可以改成,不懂车,可不可以随便买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2018-11-6 10:22
楼主此贴的由来在 这里

今天和朋友聊车,他买的朗逸。我问他是AT变速箱还是双离合变速箱,他说不知道不懂。我心想你为啥买这车。

------

不是要讨论如果有人关心三大件对不对(当然对),而是理解有不少人其实并不懂车,他们不关心三大件也是合理的。

一句话总结就是:买车,考虑三大件当然对,不懂三大件也可以。

理解并承认消费者的多样性,是打开论坛里许多心结的钥匙。
确实是这样,考虑三大件当然对,不懂三大件也可以。但有些人认为你考虑三大件是闲得蛋疼,发贴也是闲得蛋疼,闲得蛋疼的不要回贴就是。我发那个贴莫非就是大家讨论下,把汽车品牌加进去确实是我考虑不周
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2018-11-6 10:22
楼主此贴的由来在 这里

今天和朋友聊车,他买的朗逸。我问他是AT变速箱还是双离合变速箱,他说不知道不懂。我心想你为啥买这车。

------

不是要讨论如果有人关心三大件对不对(当然对),而是理解有不少人其实并不懂车,他们不关心三大件也是合理的。

那个贴的问题是不该把车的品牌加上去,我加上去就后悔了,改不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主此贴的由来在 这里

------

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
想开个十年八年还注重二手车保值率的,必须考虑三大件质量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
鱼是我 发表于 2018-11-5 17:50
买车到底要不要考虑发动机,变速箱,底盘三大件?!
关心三大件与关心内饰配置,车身颜色有区别吗?
还是闲得蛋疼无所谓,只要能开就行?
大家讨论下,杠精也来,不要人生攻击。
其他人不知道,给我肯定三大件是首要考虑因素~因为我开什么车都会区飙~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
filter 发表于 2018-11-6 06:35
迈巴赫不考虑一下?
特别有钱 迈巴赫 RR。不知道什么是钱 柯尼塞格 布加迪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼夫 发表于 2018-11-6 06:29
基本上在我这里就是,有钱奔驰宝马,没钱丰田本田,别的一概无视就可以了。

迈巴赫不考虑一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.926
基本上在我这里就是,有钱奔驰宝马,没钱丰田本田,别的一概无视就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
留芳 发表于 2018-11-5 23:30
三大件是啥东西?

自行车,缝纫机,手表 + 收音机(收录机),俗称 “三转一响”,某个时代的三大件

时代不断进步,三大件的概念也不断变化:
冰箱,洗衣机,电视机 (家庭电器化)
电话,电脑,家庭影院
......
汽车,房子,存款

我准备给孩子留的三大件是:
健康的体魄,智慧的头脑,正确的价值观

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝孔雀 发表于 2018-11-6 01:54
不是应该iPhone iPad MacBook Air吗

我的是 iPhone, iPad Pro, MacBook Pro

正考虑要不要往下延伸到 iWatch,往上扩展到 iMac Pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxdie 发表于 2018-11-5 18:40
笼统的说,十万以下关注三大件,十万到二十万这个级别可以关注一下调校,二十到四十关注配置就行了,五十以上关注品牌定位就行了。

呵呵,真相了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买车到底要不要考虑三大件?!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试