正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.146
翻译: 另一个已经见过真机的信源告诉我说新的机器将会是一台1DX级别的相机. 这意味着这是为了专业的体育摄影师所准备, 并且拥有纵向手柄. 奥林巴斯将会在这台机器上实用多个创新技术向人们展示m43相机的可能性.
https://www_43rumors_com/ft5-the-new-olympus-e-m1x-is-a-canon-1dx-level-camera/

个人感想: 现在吹的这么狠, 之后..唉. 继续等待em53
相关标签: Canon 奥林巴斯 Olympus E-M1X
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2310 回帖:35
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.09
奥林巴斯从小就显得特立独行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.462
有些人的思路真的很奇怪,就和摄影团的老头一样
为啥m43不能出旗舰机?
我就喜欢玩二EM12+12100不行?,43和残副里头你能找出一只性能比em12好的?所有镜头里你能找出一只比12100好的?
m43机身大点就不行?镜头小你咋不说?a7机身不大也轻,镜头呢?除了35哪只小过?
我就是想用em12这样的专业机身操控不行?我非得要用gm1+20饼干才算是m43?
你为啥不用黑卡去?
一天到晚药丸药丸,人家午饭第一的宝座好几年了,大法倒是年年跌,已经被佳能按着摩擦了,想什么呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
chncwk 发表于 2018-11-7 06:02
M43的底还卖1万5,我觉得奥巴这是在搞大事情,好歹搞个残幅出来呀,也好跟D500争一下旗舰市场。

你说残幅了,残废的幅面为什么要搞?
要么m43,追求小巧三防速度,画质不错。
要么全幅,追求绝对画质,但体积重量感人。
要么双修,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
stanmkl 发表于 2018-11-7 10:51
25/1.8、45/1.8、60/30微、40-150、75-300,都很性價比很好的頭,沒什麼爭議
應該不會再出1600萬像素的機身了,em1X以後產品線應該會整合,等著看吧

25/1.8、45/1.8、60/30微 这几个性价比不错的,同意。

40-150 这个套机头的就谈不上性价比了,做工差,画质也一般吧。
当然,只是个500元的套机长焦头,不能要求太高。

75-300,其实光圈有点小了,300端只有F6.7了,典型的一只阳光头,光线一暗下去就废掉。
这个价格1800多元,奥巴家类似焦段的镜头,也没别的选择了,只能勉强说性价比还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
宾纷色彩 发表于 2018-11-7 10:09
明眼人,虽然我也喜欢奥巴的东西,但是它家的东西性价比真的不高的。
很多指望PEN F能像当年EP5一样价格大跳水到2000元的摄友啊,呵呵,这貌似很难的。。

都更新到EPL9了,还死活不给2000万像素的CMOS,看来我的EPL7还可以再战2年。
奥巴不升级CMOS,我也不升级机身。。

另外,同感的是奥巴的非PRO 镜头里,性价比高的好东西不多的。。
要么价格巨贵宰人(12 F2 和 75 1.8), 要么小光圈(一堆小光圈的变焦套机头,天涯变焦镜头和长焦变焦镜头),
要么素质有争议(17 F1.8)。基本上非PRO头里,公认无争议的只有一个好头:75 F1.8

25/1.8、45/1.8、60/30微、40-150、75-300,都很性價比很好的頭,沒什麼爭議
應該不會再出1600萬像素的機身了,em1X以後產品線應該會整合,等著看吧 本帖最后由 stanmkl 于 2018-11-7 10:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
aefq32 发表于 2018-11-7 10:00
奥林巴斯近年所有行为都是坑钱了...

pen-f卖天价,定位比ep5还低了...

epl就算了,EM10系列竟然还继续用老汤底骗钱-。-

镜头都是pro,在奥林巴斯眼里只有2类客户群,入门用户和不差钱的顶级客户

所以各位为什么觉得奥林巴斯会照顾中端消费者的需求?

明眼人,虽然我也喜欢奥巴的东西,但是它家的东西性价比真的不高的。
很多指望PEN F能像当年EP5一样价格大跳水到2000元的摄友啊,呵呵,这貌似很难的。。

都更新到EPL9了,还死活不给2000万像素的CMOS,看来我的EPL7还可以再战2年。
奥巴不升级CMOS,我也不升级机身。。

另外,同感的是奥巴的非PRO 镜头里,性价比高的好东西不多的。。
要么价格巨贵宰人(12 F2 和 75 1.8), 要么小光圈(一堆小光圈的变焦套机头,天涯变焦镜头和长焦变焦镜头),
要么素质有争议(17 F1.8)。基本上非PRO头里,公认无争议的只有一个好头:75 F1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
奥林巴斯近年所有行为都是坑钱了...

pen-f卖天价,定位比ep5还低了...

epl就算了,EM10系列竟然还继续用老汤底骗钱-。-

镜头都是pro,在奥林巴斯眼里只有2类客户群,入门用户和不差钱的顶级客户

所以各位为什么觉得奥林巴斯会照顾中端消费者的需求?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.615
M43的底还卖1万5,我觉得奥巴这是在搞大事情,好歹搞个残幅出来呀,也好跟D500争一下旗舰市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
这么大我估计是为视频上关系,4K有防抖60P、422内录,可能会raw。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
这是打算把这款百年机卖到下一个百年的节奏么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.951
有新的TG-5发布是吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
搞这么大,完全没有带出门的欲望啊,一年也没几次机会拍体育啊。
看来目标人群不是我等,告退。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
不爱抽烟 发表于 2018-11-6 21:13
奥巴总是喜欢在歪门邪道上发挥它卓越的钻研精神,但就是不愿意就正路。如果从胶片时代一直坚持全画幅单反 全画幅无反的话。现在镜头群估计都不低于佳能了

有光学技术与底蕴,
那么多年电子技术也大幅度提升了,

但没搞清总方向,策略上有偏差,
佳能尼康一根筋搞单反,奥巴可试创一下EM1X高速机,

现尼康佳能全面进入全幅微单领域,再搞m43顶级机意义不大,

价格高,体积巨大,性能强,画幅突破有限制,就看市场了。估计少有问津,
索尼有A9,发展A9ii.......
将来佳能,尼康必有R9或Z9(临时取个名字)这样的顶级机,

松下也可能拥有S9顶级机,

全幅微单发展必然有一个过程,从低到中到高....无反电子技术是比单反发展更快!

一块超高读取率新工艺的cmos,匹配的超高速处理器基本上构成了顶级全幅机的总核心。

小画幅顶级无反是占不了多少便宜,纯个人观点仅了解器材表达一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
奥巴总是喜欢在歪门邪道上发挥它卓越的钻研精神,但就是不愿意就正路。如果从胶片时代一直坚持全画幅单反 全画幅无反的话。现在镜头群估计都不低于佳能了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.628
弄个鸟形式别应该不是难事,的确是太需要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
确定了,体积还比em12要大接近1dx2

E-M1X is 144.37 x 146.765 x 75.345mm

By Comparison this is the size of other cameras:
E-M1 Mark II: 134.1 x 90.9 x 68.9mm
Canon EOS-1D X Mark II: 158.0 x 167.6 x 82.6mm or
Nikon D5: 160.0 x 158.5 x 92.0mm.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
guabijiqiren 发表于 2018-11-6 11:00
奥巴总是喜欢搞非主流一些奇技淫巧,比如OM时代的多点测光平均和现在的五轴防抖,都不是什么硬核指标,难免被人嘲讽。可是,那真是非常非常好用的奇技淫巧

参加过一个摄影团,领队跟老法师们大谈安全快门,看见我在树荫下手持拍摄慢门,于是把我当反面教材说像这样拍摄慢门不上架铁定会拍抖的,不信你们去看看。。。。 恩 我那时候手里拿的器材是奥巴EM1二代+12-100,确实我很享受这种奇技淫巧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.896
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS 5DS R
DC-GH6
DC-S1R
超高速、超精准的对焦,全域快门,14Bit RAW,超高读取速度。
拥有以上特质才是旗舰机,至于是不是全画幅根本不相干,很多时候更大画幅过浅的景深反而是个累赘。
有人嫌机身大,那完全可以买OMD其它机型啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
numpfish 发表于 2018-11-6 16:27
我倒不在意是不是全幅
我在意的是直接集成了竖拍手柄,  这严重违背了奥巴小而美的哲学,  一个14cm*14cm的大砖块肯定不是我们想要的.
这是奥巴对自己价值观的背叛

是啊!

画幅小,还搞那么昂贵价格,有市场吗?我估计少有市场...

机身搞那么大,不如做全幅了,m43不是小巧均衡吗,现在这款旗舰机重量体积都搞得超过全幅无反了,

哈!

明年索尼A7000旗舰机.....隔壁论坛肯定话多得来....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
笨笨小兔子 发表于 2018-11-6 14:55
numpfish兄也发火了。

价格搞太高了,直接影响市场销量。

奥林巴斯应该搞全幅无反,

PEN, EM1全幅化

我倒不在意是不是全幅
我在意的是直接集成了竖拍手柄,  这严重违背了奥巴小而美的哲学,  一个14cm*14cm的大砖块肯定不是我们想要的.
这是奥巴对自己价值观的背叛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
numpfish 发表于 2018-11-6 10:58
我真想骂一下奥巴的产品设计部门是不是脑子进水

numpfish兄也发火了。

价格搞太高了,直接影响市场销量。

奥林巴斯应该搞全幅无反,

PEN, EM1全幅化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.57
numpfish 发表于 2018-11-6 10:58

进没进水,没关系。不是我们决定的,关键是老板愿意请他们羡慕妒忌恨吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
guabijiqiren 发表于 2018-11-6 11:00
奥巴总是喜欢搞非主流一些奇技淫巧,比如OM时代的多点测光平均和现在的五轴防抖,都不是什么硬核指标,难免被人嘲讽。可是,那真是非常非常好用的奇技淫巧

当自己用1/30都没底,突然可以手持1秒时,这份欢愉就只有自己知。别和我说脚架就搞定啦,我只能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
Cran 发表于 2018-11-5 21:48
翻译: 另一个已经见过真机的信源告诉我说新的机器将会是一台1DX级别的相机. 这意味着这是为了专业的体育摄影师所准备, 并且拥有纵向手柄. 奥林巴斯将会在这台机器上实用多个创新技术向人们展示m43相机的可能性.
https://www_43rumors_com/ft5-the-new-olympus-e-m1x-is-a-canon-1dx-level-camera/

个人感想: 现在吹的这么狠, 之后..唉. 继续等待em53

这样一想也对,体育摄影师需要绝对画质么?好像也不需要,都是新闻稿级别的话,抓了瞬间并且合上焦,ok搞定,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
piaorangz 发表于 2018-11-6 09:47
其实想想,没有黑科技,就不叫"奥林巴斯"了,喜欢上了就喜欢了,各玩各的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.541
小怡爸 发表于 2018-11-6 09:04
奥巴是被全画幅微单众逼疯了?我就想要个EM5......

同样等待em5mark3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

其实想想,没有黑科技,就不叫"奥林巴斯"了,喜欢上了就喜欢了,各玩各的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

真是目标远大啊难为那些把1D X当玩具的人生活就没么难啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我感觉情况有点不对-FT5-新的EM1X将是一台,没错,1DX级别的相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试