正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18568 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.671
gelin_ss 发表于 2018-11-08 17:35
能为55KWh电池匹配十分钟充满电么?这东西只能糊弄你这种。...
最大电压电流是为重载电车留的,比如未来电动长途大巴和重卡之类的。

觉得乘用车能达到那个功率都是呵呵
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-08 17:46:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
帝都花花 发表于 2018-11-7 22:36
你才是文科生思维,不知道充电桩都有车型匹配么?

能为55KWh电池匹配十分钟充满电么?这东西只能糊弄你这种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
lovehunters 发表于 2018-11-8 13:38
请教一下这供电合同是针对居民家居用电的? 还是包括了小区的公共设施用电,户均6KW?

最近搬新家,是个新建小区,物业限制居民申请安装汽车充电桩, 说是变压器容量有限, 停车场预留的电容有287KW,然而车位总数1500个。

业委会正在找政策和法律依据想要求开发商出钱扩容, 如果动用维修基金扩容,业主投票肯定通不过,毕竟现在还是开汽油车的多,不会同意大家出钱满足电动车主的需求。官府倒是有文件,要求小区建设停车场,应该按车位总数的10%预留电容量,但是没有量化,这车位的电容量到底是多少, 一个充电桩可能是3KW也可能是70KW。。。。。。

非专业人士随便说说,汽车充电桩通常按7KW一个考虑,户均6KW不包含小区的公共设施用电。总计算负荷为负荷总和乘以需要系数,台数越多需要系数取值越小,象你这种情况,需要系数建议取值0.4,充电桩估计可以装100台左右。 本帖最后由 IEC909 于 2018-11-8 15:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
dxw1234 发表于 2018-11-6 22:04
刚巧看了供电合同,供电局给家庭的供电是6kw每户,你这350kw得60户的容量,小区一幢多层三单元五楼十户估计30户,你一辆车就得两栋楼前负荷。

请教一下这供电合同是针对居民家居用电的? 还是包括了小区的公共设施用电,户均6KW?

最近搬新家,是个新建小区,物业限制居民申请安装汽车充电桩, 说是变压器容量有限, 停车场预留的电容有287KW,然而车位总数1500个。

业委会正在找政策和法律依据想要求开发商出钱扩容, 如果动用维修基金扩容,业主投票肯定通不过,毕竟现在还是开汽油车的多,不会同意大家出钱满足电动车主的需求。官府倒是有文件,要求小区建设停车场,应该按车位总数的10%预留电容量,但是没有量化,这车位的电容量到底是多少, 一个充电桩可能是3KW也可能是70KW。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
IEC909 发表于 2018-11-8 11:03
我只是有点看不惯有的人满嘴跑火车被揭穿后却死鸭子嘴硬,

W大师确实如此,啥话题都喜欢搀和,皮厚嘴硬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.208
谁爱用电动车那是自由选择的权利,但tmd限制汽油车上牌就是不要脸、耍流氓。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.031
IEC909 发表于 2018-11-8 11:03
我只是有点看不惯有的人满嘴跑火车被揭穿后却死鸭子嘴硬,正好这个话题我相对熟悉,就多说了几句,其实我也是闲的,交流上这种人大把,所以就此打住吧。脱硝这事,我不敢说很明白,但在交流这个非专业论坛,给小白们讨论一下还是没问题的。

揭穿什么?我哪个地方说错了?你没有拿出任何真材实料来反驳,就是来当喷子。
脱硝的原理和设备,网上一搜一大把,有中学化学知识的人,看懂没问题。用得着你来充大头?
别人不说,就代表别人不知道吗?这种三岁儿童级别的幼稚认知,你糊弄谁?当喷子,首先就要自甘降低智力水平。 本帖最后由 windmind2006 于 2018-11-8 11:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windmind2006 发表于 2018-11-8 10:07
你是存心挑衅的,凭什么你划道,我就得踩?
你根本不是想搞清事情的,纯粹是来当喷子的。脱硝之事,想知道的人,自会去搞清,又不是难事。发现我说的不对,自然会用资料反驳。像你这样瞎BB的,哪凉快哪呆着去。

我只是有点看不惯有的人满嘴跑火车被揭穿后却死鸭子嘴硬,正好这个话题我相对熟悉,就多说了几句,其实我也是闲的,交流上这种人大把,所以就此打住吧。脱硝这事,我不敢说很明白,但在交流这个非专业论坛,给小白们讨论一下还是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IEC909 发表于 2018-11-08 09:52
设备名称再复杂也不会超过10个字吧,你宁愿多敲几百个字,说了一通废话,也不愿说一个设备名称?恐怕是一个也说不出来吧。上网查?那是你应该干...

你是存心挑衅的,凭什么你划道,我就得踩?
你根本不是想搞清事情的,纯粹是来当喷子的。脱硝之事,想知道的人,自会去搞清,又不是难事。发现我说的不对,自然会用资料反驳。像你这样瞎BB的,哪凉快哪呆着去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
蓝色游击队 发表于 2018-11-7 15:53
日本人在搞这个 全无人驾驶,早上来个车接车主上班,然后无人系统把这个车调去做拉货业务了,下班又回来接主人下班送回家,车又被系统调去做其他货运或者客运了。无人驾驶的车辆被充分利用。

我的想法是这样,略有不同,所有的车都归几个大的垄断集团,个人不拥有汽车(或类似的交通工具)。送你上班,和送你下班的,并不是一辆车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
电动是大方向,但感觉燃油车还能再战五十年,国6标准出来了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
老天真 发表于 2018-11-08 09:47
呵呵,这个看看开奥运等的时候是不让汽车开呢还是不让工厂开工就行了

...
都不让,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windmind2006 发表于 2018-11-8 09:31
呵呵,中国火电厂环保设备目前自己还不能完全解决,火电厂三大污染治理,最严重依赖进口的就是脱硝设备。国内有做的,但规模很小,可靠性存疑。这是目前中国环保面临的尴尬现实。
脱硝原理、脱硝设备、脱硝过程,网上一大把,真想搞清事情的,自然自己回去查,这并不难,即便不是干这个专业的,只要学过中学化学,也没问题。
我说话都有根据,想反驳我,拿出有力的证据来,我肯定认账。拿不出来,反而让我干这干那,耍嘴皮子,逞口舌之利,你有毛bing吧!

设备名称再复杂也不会超过10个字吧,你宁愿多敲几百个字,说了一通废话,也不愿说一个设备名称?恐怕是一个也说不出来吧。上网查?那是你应该干的事,对我来说不需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 08:45
举一例就够了呀,那你还没说到化工厂,水泥厂,是不是智商有问题啊?

呵呵,这个看看开奥运等的时候是不让汽车开呢还是不让工厂开工就行了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.499
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 09:31
你永远就那么肤浅
你不肤浅,那就多说两句,让大家学习学习你的高论。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 09:31
你永远就那么肤浅

煤炭燃烧没多大实际污染——这话有深度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 09:30
你承认汽车为全国空气污染做了贡献了?哈哈哈哈...
我啥时否认了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
年内主力装备
★ ILCE-5000
windmind2006 发表于 2018-11-8 09:23
你大概没上过中学吧。知道煤炭燃烧产生什么吗?液化气的味道是哪里来的?这些中学化学课本都教过。
你永远就那么肤浅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IEC909 发表于 2018-11-8 09:21
满嘴跑火车倒也罢了,被人抓住错了直接承认自己也不明白或者干脆装死不回话也行,还死鸭子嘴硬,说的越多错的越多。说了那么多,火电厂脱硝用什么设备、耗材你说出过一个名称来着?催化剂这个还是我先说的。

呵呵,中国火电厂环保设备目前自己还不能完全解决,火电厂三大污染治理,最严重依赖进口的就是脱硝设备。国内有做的,但规模很小,可靠性存疑。这是目前中国环保面临的尴尬现实。
脱硝原理、脱硝设备、脱硝过程,网上一大把,真想搞清事情的,自然自己回去查,这并不难,即便不是干这个专业的,只要学过中学化学,也没问题。
我说话都有根据,想反驳我,拿出有力的证据来,我肯定认账。拿不出来,反而让我干这干那,耍嘴皮子,逞口舌之利,你有毛bing吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
万古霉素 发表于 2018-11-8 09:24
你这11年的破车是国几的排放标准?
为全国空气污染做了多大的贡献了?
还不去换电车?
说的多没用啊!
快用实际行动支持楼主的观点去!
你承认汽车为全国空气污染做了贡献了?哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IEC909 发表于 2018-11-8 09:21
满嘴跑火车倒也罢了,被人抓住错了直接承认自己也不明白或者干脆装死不回话也行,还死鸭子嘴硬,说的越多错的越多。说了那么多,火电厂脱硝用什么设备、耗材你说出过一个名称来着?催化剂这个还是我先说的。

呵呵,中国火电厂环保设备目前自己还不能完全解决,火电厂三大污染,最严重依赖进口的就是脱销设备。国内有做的,但规模很小,可靠性存疑。这是目前中国环保面临的尴尬现实。
脱销原理、脱销设备、脱销过程,网上一大把,真想搞清事情的,自然自己回去查,这并不难,即便不是干这个专业的,也没问题。
我说话都有根据,想反驳我,拿出有力的证据来,我肯定认账。拿不出来,反而让我干这干那,耍嘴皮子,你有毛病吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 09:13
估计你没见过11年的车是啥样,搞得不好你那开了几年的车还没我这11年破车看起来新呢...
你这11年的破车是国几的排放标准?
为全国空气污染做了多大的贡献了?
还不去换电车?
说的多没用啊!
快用实际行动支持楼主的观点去!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-08 09:24:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-11-8 08:10
我认为,煤炭和柴禾是自然界的东西,燃烧后并无多大实际上的污染(尽管样子不好看)。烧大柴灶时,虽然烟熏火燎,但气味好闻,不像那液化气,那是真毒真难闻。汽油和液化气里有添加剂,这才是致命的。

你大概没上过中学吧。知道煤炭燃烧产生什么吗?液化气的味道是哪里来的?这些中学化学课本都教过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windmind2006 发表于 2018-11-8 07:33
药剂就是跟着设备走的,有些设备必须用指定药剂,设备生产厂实际是靠后面的药剂在持续赚钱。
我针对你说“国产脱销设备完全满足要求”,来问你国产脱销设备现在占比多少——你说的那么轻巧。
某些脱销反应,需要的催化剂含有贵金属,这东西又不难查,让我举例、让我当文抄公?呵呵,你以为你是谁?让别人干什么,别人就得干什么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
超值是硬道理 发表于 2018-11-08 09:10
虽然自来水是个不好的东西,可生活在城里有什么办法呢?

我教你一个办法,去买一个电热水壶,把水做开了后再喝,要是嫌烫你就把水晾一晾再喝……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
超值是硬道理 发表于 2018-11-8 09:10

不要说城里。大城市供水集中,成本反而比农村乡镇来的要低上许多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
万古霉素 发表于 2018-11-8 08:59
既然你看好电动车,也同意楼主观点,还开个11年的燃油破车干啥呢?不是徒增污染?
说的漂亮,不如做的漂亮,快去买电车去!
估计你没见过11年的车是啥样,搞得不好你那开了几年的车还没我这11年破车看起来新呢 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-11-8 09:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
flyaway888 发表于 2018-11-8 09:06
现在的小汽车污染比以前小的多,这也是不争的事实。
现在的电池生产是高污染源,这也是不争的事实。
锂电池的原材料,在世界上采挖提炼然后靠轮船来运输,也是高污染源,这也是不争的事实。

集中处理就能好?中国的自来水你敢直接喝不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
万古霉素 发表于 2018-11-8 09:06
你的眼里就只有燃油汽车是污染源了!
什么叫“只有”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
超值是硬道理 发表于 2018-11-7 16:29
现在的电厂污染比以前小得多,这是不争的事实。分散处理总不如集中处理来得好。各车排放不尽相同。

现在的小汽车污染比以前小的多,这也是不争的事实。
现在的电池生产是高污染源,这也是不争的事实。
锂电池的原材料,在世界上采挖提炼然后靠轮船来运输,也是高污染源,这也是不争的事实。

集中处理就能好?中国的自来水你敢直接喝不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在放弃燃油车是时候了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试