正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.638
新借的灯,很多不会用,请教专家指点,谢谢!
相关标签: 神牛 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7846 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.819
清风雅鼠 发表于 2019-5-31 11:16
有个基础问题我不懂,为何曝光输出到1/4,1/8,,,1/64,后面那个+后数字越来越大?按理不是减少,越来越小吗?,也就是说,应该—号后面数字越来越大啊

正常啊,你想从1/8到1/4  中间的数肯定是比1/8大 比1/4小啊,显示的肯定是1/8+0.3  1/8+0.7这样的显示才是正常的啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
godox神牛 发表于 2019-5-31 10:39
了解一下神牛Xpro引闪器的TCM转换功能

有个基础问题我不懂,为何曝光输出到1/4,1/8,,,1/64,后面那个+后数字越来越大?按理不是减少,越来越小吗?,也就是说,应该—号后面数字越来越大啊 本帖最后由 清风雅鼠 于 2019-5-31 11:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2019-5-30 08:45
TTL使用过程是全自动的,如何预闪测光、目前没有任何一台闪光灯会显示刚刚拍摄的照片使用了多少闪光输出。这不合理,像你这种跳闪,如果你知道闪光输出只有1/4,你就可以调整补偿继续加亮,但是如果已经输出1/1,你就知道必须采用其他的方式补救;但是现在我们什么也不知道,当然也不知道如何应对解决。这是我不大喜欢用TTL的原因之一,还有其他原因。
照片总是发暗可能有两种原因:
      1.灯的TTL性能不好,国产灯这方面性能参差不齐。
      2.灯光输出已经达到最大值,再怎么补偿都没用,这时需要调整其他曝光参数增强闪光效果。
建议如果不是时间十分紧迫,尽量使用全手动,有什么问题如何应对都会一目了然。不过理论基础太差的话,手动一样抓瞎。
使用闪光灯属于摄影的进阶玩法,效果好难度大!

了解一下神牛Xpro引闪器的TCM转换功能
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听雾 发表于 2019-5-29 14:24
才买的V350N,焦距显示M14mm而且不能调整,按ZOOM键还有拨盘没有任何变化,引闪调整好可以引灯,但是这个参数也不会变化。新手请教,看了说明书但是还是不能调。谢谢高手指点。

把灯头前面的扩散板推进去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
luckyao858 发表于 2018-11-7 09:44

另外请教一下,我用跳闪ITTL模式总是发暗,无论增加多少曝光补偿都不能有很大改善,什么原因?

TTL使用过程是全自动的,如何预闪测光、目前没有任何一台闪光灯会显示刚刚拍摄的照片使用了多少闪光输出。这不合理,像你这种跳闪,如果你知道闪光输出只有1/4,你就可以调整补偿继续加亮,但是如果已经输出1/1,你就知道必须采用其他的方式补救;但是现在我们什么也不知道,当然也不知道如何应对解决。这是我不大喜欢用TTL的原因之一,还有其他原因。
照片总是发暗可能有两种原因:
      1.灯的TTL性能不好,国产灯这方面性能参差不齐。
      2.灯光输出已经达到最大值,再怎么补偿都没用,这时需要调整其他曝光参数增强闪光效果。
建议如果不是时间十分紧迫,尽量使用全手动,有什么问题如何应对都会一目了然。不过理论基础太差的话,手动一样抓瞎。
使用闪光灯属于摄影的进阶玩法,效果好难度大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
找到原因了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
才买的V350N,焦距显示M14mm而且不能调整,按ZOOM键还有拨盘没有任何变化,引闪调整好可以引灯,但是这个参数也不会变化。新手请教,看了说明书但是还是不能调。谢谢高手指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.534
众测俱乐部标识
sandoo 发表于 2018-11-6 20:14
孤陋寡闻了,第一次听说闪光灯还需要对焦?

如果是手动模式,确实有需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
你问的是最常见的问题,闪光灯确实能跟随镜头自动变焦。
条件是:1,闪光灯灯头向下的位置,也就是平行于镜头。抬起时,变为手动变焦。
2:广角扩散板全部收回才能实现变焦。
3,ZOOM按键设置到A自动档位置.
4.说明书第35页。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.638
wjd3 发表于 2018-11-6 20:51
楼主说的是变焦吧?

如果用的是变焦镜头,闪光灯会找最接近的焦段,一般是自动的(正前方),如果是定焦还是最接近的焦段,还是自动的(正前方),如需变焦,必须手动。

如果是跳闪,无论用什么镜头,都是24mm,一般我用挡板扩散14mm+反射板。

其实楼主可以下载说明书看看,网上大把,做做功课,伸手党会令人看不起的。

谢谢答复,我是看到网上有关论坛以下回答才了解到还有自动对焦和手动对焦的的说法才问这问题的,而我并没有看到A字表示,

Q:为什么机顶灯不管怎么调都不跟着相机的焦段发生变化?
A:先看看机顶灯显示焦段的zoom前面是显示A字标还是M字标。A字标是自动模式,会跟着镜头变焦。M字标是手动模式,需要自行调节。

另外请教一下,我用跳闪ITTL模式总是发暗,无论增加多少曝光补偿都不能有很大改善,什么原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
孤陋寡闻了,第一次听说闪光灯还需要对焦?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 神牛V860,ttl模式闪光灯怎样设置自动对焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试