正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.359
我直行,对方加塞,我不准备让,准备绕过对方,对方停住了,我往前开的时候蹭上了

交警了解情况后,划分为各50%的责任,建议私了,各修各的车,当时想着确实对方停着我往前开,就同意了(没出责任认定书)

回来后询问了几个朋友,朋友都说这么判不合理,自己想想也是

想了解一下还能不能申请附议
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5645 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.823
cheerz 发表于 2018-11-7 11:39
我这坐标河北石家庄,霾都,浅色车的过,深色车能看出来脏

市里还好,去周边县的话一天就脏成土球了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.898
警察水平不行啊,加塞车全责,不给他教训,以后还会塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.261
超值是硬道理 发表于 2018-11-8 06:49
这种事一年中总要遇到那么几次(还有玩蛇形穿越的),我一般都是让,怕麻烦。孔子说,欲速则不达。其实你让他是对他最大的惩罚,因为他认为自己很有本事,还会继续这样,如在高速路上遇到卡车还那样,那他就倒大霉了。

其实在上下班路上,这样穿来穿去,危险不说,快不了多少,他忙和半天,其实最后就比你前一两个车位距离。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
藏熬小黑 发表于 2018-11-8 10:11
我无数次幻想着我的大V8咆哮着用ARB的前杠把变道插队的撞飞,然后毫发无损的等警察来判对方全责
但总到那千钧一发之际右脚却很怂的连ABS都踩了出来,哎...太阳多温暖,何必积累负能量呢

对的,逞一时之气,害己害人何必呢?!让真的不是怂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.407
我无数次幻想着我的大V8咆哮着用ARB的前杠把变道插队的撞飞,然后毫发无损的等警察来判对方全责
但总到那千钧一发之际右脚却很怂的连ABS都踩了出来,哎...太阳多温暖,何必积累负能量呢
万一碰上一个“龙哥” 你就会像祥林嫂“当初踩脚刹车多好”念叨好多年 本帖最后由 藏熬小黑 于 2018-11-8 10:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.708
严格地说应该是变道车全责,但是损伤不大两不找也可接受,交警建议私了也是图个省事,LZ若坚持,估计会给出责任认定书。
现实中太多驾驶者不懂礼让,在思想上就没这个概念,自己没路权还要抢行,不懂得不要影响他人行驶。
另外,太多和稀泥的判法会助长违法行为。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
motofox2 发表于 2018-11-8 05:20
交警这说法不对,你真这么说肯定不行,应该说自己没有注意到,因此加速了。

乙车未注意观察,操作不当,负事故一半责任。(交警台词设想)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.357
年内主力装备
★ ILCE-5000
这种事一年中总要遇到那么几次(还有玩蛇形穿越的),我一般都是让,怕麻烦。孔子说,欲速则不达。其实你让他是对他最大的惩罚,因为他认为自己很有本事,还会继续这样,如在高速路上遇到卡车还那样,那他就倒大霉了。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-11-8 07:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
CCNF 发表于 2018-11-07 19:50
前些日子我也碰上同样的情况,上桥四并二道时,我在最左一道,对方从我左边超上来,擦着左边的马路牙子蹭到我的车。下车后就指质我为什么...

交警这说法不对,你真这么说肯定不行,应该说自己没有注意到,因此加速了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
按那个视频来说,byd全责,四环另案处罚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
比亚迪全责
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
空山不见 发表于 2018-11-7 15:00
静止车辆,你撞上去你全责,判你百分之50责任算是轻的。就好像路边违章占道停车虽然违法,但你不能开车撞一个道理。
%关键停的不是地方  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.671
RainningSky 发表于 2018-11-7 15:11
简易做法本身就是和稀泥、欺负老实人的做法。提倡简易处理的目的是为了不影响交通,出发点没错,但实际结果上就是谁老实谁倒霉!就拿我那个例子,当时撞车后,对方气势汹汹说我为什么撞他,他的车都快完成转弯了,是在我前面驶入道路的,我为什么不刹车!周围看热闹的也是大部分说我没让!还劝我说车没啥事,赔对方300就了了。幸亏我熟悉交通法,坚持打110让交警来处理,结果是对方全责,扣分罚款,外加赔我修车费!

前些日子我也碰上同样的情况,上桥四并二道时,我在最左一道,对方从我左边超上来,擦着左边的马路牙子蹭到我的车。下车后就指质我为什么不让道减速,他的车一百多万。交警来了对方拉着交警说了一大通,交警问我时,我只是让交警看了我的行车记录仪,交警回头对对方说他负全责。

最后交警对他说,我当时就是一脚地板油顶他到河里也是他的全责,对方才无言。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
骑线的全责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无心语123 发表于 2018-11-7 19:22
没有这说法
三年前我们在高速出口,不小心进入ETC通道,然后要变出来,让了七八辆车,一寸一寸往另外一条通道转,然后停在那里,对方车辆前部分没擦到,车后门处刮蹭到我右前身部分,尽管我没动车,但是交警判定我方全责,变道以不影响隔壁车道车辆行驶为原则。

你说的是高速公路收费站入口还是出口?都是禁停区,你停了干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
zhyasdfg 发表于 2018-11-7 14:21
关键点两个,1,对方车停了,你撞上去了,是你责任。2,对方压线,他的责任!所以交警判的没啥问题!关键你自己承认对方车已经停了,你挂上去的!

没有这说法
三年前我们在高速出口,不小心进入ETC通道,然后要变出来,让了七八辆车,一寸一寸往另外一条通道转,然后停在那里,对方车辆前部分没擦到,车后门处刮蹭到我右前身部分,尽管我没动车,但是交警判定我方全责,变道以不影响隔壁车道车辆行驶为原则。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angelda102 发表于 2018-11-7 18:41
天天在路上遇到压实线变道的垃圾驾驶员,真的让人很鄙视,又很无奈。
正如你所说,不让他,发生刮擦,尽管他全责,但自己要修车陪时间,怎么都是亏的,所以,忍气吞声一脚刹车让吧。
但是,这样是不是就助长了歪风邪气?

举报就是不妥协的办法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
angelda102 发表于 2018-11-07 18:41
天天在路上遇到压实线变道的垃圾驾驶员,真的让人很鄙视,又很无奈。
正如你所说,不让他,发生刮擦,尽管他全责,但自己要修车陪时间,怎么都是亏的...

视频举报啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.141
非洲柿子 发表于 2018-11-07 16:58
首先你要相信,多数车主是有素质的,违法毕竟是少数!否则早都乱套了。
让不是迁就,不是认怂,大家在路上,谁认识谁?谁和谁有仇?
正如你所说,不让他,发生刮擦,尽管他全责,但自己要修车陪时间,怎么都是亏的,所以,忍气吞声一脚刹车让吧。
但是,这样是不是就助长了歪风邪气?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RainningSky 发表于 2018-11-7 16:51
为什么要迁就、纵容违法行为呢?迁就的结果,就是违法车辆越来越多,反正别人会让的

首先你要相信,多数车主是有素质的,违法毕竟是少数!否则早都乱套了。
让不是迁就,不是认怂,大家在路上,谁认识谁?谁和谁有仇?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
笨蛋的笨蛋 发表于 2018-11-7 16:55
国人是不是特喜欢找麻烦呢?

遇到强插的,为啥就会失去理智呢?

小事故大事故不说

这些乱七八糟的事,真的就那么喜欢吗?

每个车主都这样思考的话,也许会少一些

所以隔壁那个被打的妈妈也是失去理智了?忍一下不就没事了吗?         
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.142
内容贡献勋章
国人是不是特喜欢找麻烦呢?

遇到强插的,为啥就会失去理智呢?

小事故大事故不说

这些乱七八糟的事,真的就那么喜欢吗?

每个车主都这样思考的话,也许会少一些
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.124
让是为了更快,不是认怂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RainningSky 发表于 2018-11-7 16:39
lz可没说他停车了,只是说准备绕过去,这个是关键:我直行,对方加塞,我不准备让,准备绕过对方,对方停住了,我往前开的时候蹭上了。

至于这个是否算斗气,那就说不清楚。也许lz以为自己绕的过去呢。当然,从安全角度说,安全最重要,但总有不安全的时候,否则,还要交通法干嘛呢

你仔细看看楼主的视频就明白了,都停车了,楼主二次启动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2018-11-7 16:49
你占了什么便宜?
轻点刹车,让他过去,你没有任何损失。
他罚的款进不了你的口袋,他修你的车,你的车还不是受损?你用车还不是受影响?
每天在路上,要是时时讲理,你就没法开车了,还是那话,让是为了更快,不是认怂。

为什么要迁就、纵容违法行为呢?迁就的结果,就是违法车辆越来越多,反正别人会让的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RainningSky 发表于 2018-11-7 15:11
简易做法本身就是和稀泥、欺负老实人的做法。提倡简易处理的目的是为了不影响交通,出发点没错,但实际结果上就是谁老实谁倒霉!就拿我那个例子,当时撞车后,对方气势汹汹说我为什么撞他,他的车都快完成转弯了,是在我前面驶入道路的,我为什么不刹车!周围看热闹的也是大部分说我没让!还劝我说车没啥事,赔对方300就了了。幸亏我熟悉交通法,坚持打110让交警来处理,结果是对方全责,扣分罚款,外加赔我修车费!

你占了什么便宜?
轻点刹车,让他过去,你没有任何损失。
他罚的款进不了你的口袋,他修你的车,你的车还不是受损?你用车还不是受影响?
每天在路上,要是时时讲理,你就没法开车了,还是那话,让是为了更快,不是认怂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
奥迪压实线了,肯定奥迪全责啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2018-11-7 16:37
如果没有楼主的二次启动,奥迪肯定全责。
变线让直行,奥迪有错。奥迪已经停车,比亚迪也停车了,比亚迪再次启动,造成擦挂,比亚迪就有责任了。
如果是高速上,斗气就不是擦挂问题了。不论谁的责任,千万别斗气,让是为了更快,和怂不怂无关。

lz可没说他停车了,只是说准备绕过去,这个是关键:我直行,对方加塞,我不准备让,准备绕过对方,对方停住了,我往前开的时候蹭上了。

至于这个是否算斗气,那就说不清楚。也许lz以为自己绕的过去呢。当然,从安全角度说,安全最重要,但总有不安全的时候,否则,还要交通法干嘛呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RainningSky 发表于 2018-11-7 15:18
就楼主的案例,你说楼主有啥错?没保持车距?对方车是变道进来的!没让行?交通法的规定是变道让直行,不是直行让变道!

如果没有楼主的二次启动,奥迪肯定全责。
变线让直行,奥迪有错。奥迪已经停车,比亚迪也停车了,比亚迪再次启动,造成擦挂,比亚迪就有责任了。
如果是高速上,斗气就不是擦挂问题了。不论谁的责任,千万别斗气,让是为了更快,和怂不怂无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 早晨刚蹭了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试