正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.868
  同样lv对焦会比6d2强吗?6d2毕竟单反,整体流程不流畅,按下快门反光板动作。lv连续抓拍不合适。m会好很多吗?
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:496 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.548
wingxxg 发表于 2018-11-07 17:39
嗯,不过去看过m5还是大了些。m头小。原本打算用ef头,带出去带包。一些m43加饼干头的对焦性能更好还勉强塞得进口袋。

5大还有6啊 轻便小巧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2018-11-7 14:56
m系统用全幅大而重的玻璃头确实没多大意思,你想做备机方便携带,避免频繁换头,可以直接用m系的镜头,其实大白天的画质区别不大的
我现在用m5的时候也挺多,一个15-45, 一个28微,确实太轻巧了

嗯,不过去看过m5还是大了些。m头小。原本打算用ef头,带出去带包。一些m43加饼干头的对焦性能更好还勉强塞得进口袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
M5,M6追焦7FPS连拍,M50追焦7.4FPS连拍,6D2 LV追焦4FPS连拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
wingxxg 发表于 2018-11-7 14:16
我说我下次换机身的时候需要就是这样,现在r不值得我去升级,这贴我现在只是想了解下用m的lv比单反上的能好多少,作为备机。现在看来没必要了。

m系统用全幅大而重的玻璃头确实没多大意思,你想做备机方便携带,避免频繁换头,可以直接用m系的镜头,其实大白天的画质区别不大的
我现在用m5的时候也挺多,一个15-45, 一个28微,确实太轻巧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-11-7 13:20
有全幅,再玩残副,那当然要玩残副那些经典镜头。

如果只是为了转接全幅镜头,那完全没必要了。

虽然我M5会转接18-35和50-100,但那也属于特种场合的特种镜头,大部分时候我还是用EF-M的。

是的,真的没必要了。买个套机也什么意义。。考虑别的系统还以后升级主机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-11-7 14:03
你的需求很奇怪,怎么又要求画质有巨大提升了?都是3000万像素能有多大差别……你的需求不是抓拍和对焦的吗?

我说我下次换机身的时候需要就是这样,现在r不值得我去升级,这贴我现在只是想了解下用m的lv比单反上的能好多少,作为备机。现在看来没必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
wingxxg 发表于 2018-11-07 14:00
跟5D4同款底子能好多少,我之前还有个810,画质就跟6D2拉开距离了
  。。不过太重就灭门留下6D2而已.SR等于高像素5D3...
你要的去低通效果那只能换门了。或者等5dsr的无反版。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wingxxg 发表于 2018-11-07 13:01
刚刚还真的看了下不过算了。画质没有提升多少,等下一代高像素的
你的需求很奇怪,怎么又要求画质有巨大提升了?都是3000万像素能有多大差别……你的需求不是抓拍和对焦的吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diyeb 发表于 2018-11-7 13:28
没提升多少?!上R的岂不是全瞎了!
像素党买5DSR得了,纠结啥。

跟5D4同款底子能好多少,我之前还有个810,画质就跟6D2拉开距离了
  。。不过太重就灭门留下6D2而已.SR等于高像素5D3,等二代吧。
上R很大程度上不是提升画质吧,很大程度上是因为RF头啊.和有对焦系统。目前处于半退烧拍娃不打算投入多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
wingxxg 发表于 2018-11-7 13:01
刚刚还真的看了下不过算了。画质没有提升多少,等下一代高像素的

没提升多少?!上R的岂不是全瞎了!
像素党买5DSR得了,纠结啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
wingxxg 发表于 2018-11-7 13:06
手里都是原厂头在6D2上不跑。就是用LV的话感觉始终不流畅 然后还想搞个小点的机身带出去方便些。现在看来没必要了
  即使用M100转接后也没有小多少,还是得带包 况且上面说的LV也没有比6D2好多少

有全幅,再玩残副,那当然要玩残副那些经典镜头。

如果只是为了转接全幅镜头,那完全没必要了。

虽然我M5会转接18-35和50-100,但那也属于特种场合的特种镜头,大部分时候我还是用EF-M的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-11-7 12:52
佳能双核目前对焦速度最快的是EOS R。

如果你转接是因为单反跑焦,那可以试试看,但是全幅镜头上残副机始终别扭啊。何必呢?

手里都是原厂头在6D2上不跑。就是用LV的话感觉始终不流畅 然后还想搞个小点的机身带出去方便些。现在看来没必要了
  即使用M100转接后也没有小多少,还是得带包 况且上面说的LV也没有比6D2好多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-11-7 12:52
有6d2的话可以考虑换r。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
佳能双核目前对焦速度最快的是EOS R。

如果你转接是因为单反跑焦,那可以试试看,但是全幅镜头上残副机始终别扭啊。何必呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wingxxg 发表于 2018-11-07 12:49
我有6D2。在考虑买个M来转EF头,如果是差不多的就算了
有6d2的话可以考虑换r。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2018-11-7 11:57
m系列对焦性能目前还不如6d2的光学取景,应该差挺多的,和6d2的实时取景差不多,平时旅游只要不是抓拍,绝大多数情况下m系列够用了

我有6D2。在考虑买个M来转EF头,如果是差不多的就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能lv目前最强的应该是EOSR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m系列对焦性能目前还不如6d2的光学取景,应该差挺多的,和6d2的实时取景差不多,平时旅游只要不是抓拍,绝大多数情况下m系列够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: m系列转接全副头对焦性能比6d2强吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试