正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.328
刚装修完,有入户光纤1与网线2、3、4、5、6,此五根网线汇集在二楼主卧,各网线另一端:2与光纤在一起,3书房,4前院摄像头,5三楼主卧,6后院摄像头。

现在已有硬盘录像机与摄像头,其他都待购,

不知该如何搭配路由器与交换机还有无线AP了,路由器要poe的吗?

交换机想买个poe的,那么网线5可以接无线AP再接个摄像头吗?

光猫旁要不要给路由器

全家上网用华为的子母路由器好吗?

还是光猫旁再加个无线路由,一楼卧室用电力猫?

各种问题不确定

请各位朋友多提宝贵建议,谢谢
登录后可直接显示原图
相关标签: 华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:400 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
fengsje 发表于 2018-11-8 15:49
硬盘录像机,如果不网络播放的话,交换机用独立小交换机或vlan分4个口,前,后,5号,3个摄像头和录像机他们三个自己玩。录像和局域网互不影响提高稳定性。

全家覆盖的话,ac+ap。吸顶,面板整洁漂亮。

4楼的接线方式也很好,关dhcp,全在同一个网段,和上面的对比就是没那么整洁,漫游不如上面的方案。优点是价格便宜。

多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
硬盘录像机,如果不网络播放的话,交换机用独立小交换机或vlan分4个口,前,后,5号,3个摄像头和录像机他们三个自己玩。录像和局域网互不影响提高稳定性。

全家覆盖的话,ac+ap。吸顶,面板整洁漂亮。

4楼的接线方式也很好,关dhcp,全在同一个网段,和上面的对比就是没那么整洁,漫游不如上面的方案。优点是价格便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
losagelos 发表于 2018-11-8 15:33
可以啊 只要供电功率够用

多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.967
数码爆龙 发表于 2018-11-8 14:30
如果把二楼的路由器和交换机换成一个poe无线路由器可以吗?网线2接wan口,3、4、5、6接lan口,硬盘录像机和摄像头能正常运行吗。

可以啊 只要供电功率够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
losagelos 发表于 2018-11-8 10:48
直接每个房间一个无线路由,网线接lan口不要接wan,当交换机,这样就又多几个接口随便你接什么设备。5接路由没问题,但没有poe了。几个厂商都有成套方案的,不过个人觉得主干上能有线就不要无线,WiFi可靠性还是不如有线的。

如果把二楼的路由器和交换机换成一个poe无线路由器可以吗?网线2接wan口,3、4、5、6接lan口,硬盘录像机和摄像头能正常运行吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
losagelos 发表于 2018-11-8 10:48
直接每个房间一个无线路由,网线接lan口不要接wan,当交换机,这样就又多几个接口随便你接什么设备。5接路由没问题,但没有poe了。几个厂商都有成套方案的,不过个人觉得主干上能有线就不要无线,WiFi可靠性还是不如有线的。

多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.967
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网线5接路由器的话,另一头还能接摄像头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来设想的硬盘录像机在二楼主卧,网线3、5接AP与路由器,网线4、6接录像机,录像机接路由器。结果风扇声音颇大,决定改放二楼书房,同时觉得前院可再加一个摄像头在三楼,接网线5,于是混乱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一楼房型图
登录后可直接显示原图
(0)