正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.472
首先请大家先打个分,10分制。
事情是这样的,在500PX、图虫也玩了一段时间了,主要就在首页看看推荐。期间呢,看的大片确实多,但也不少“小片”,自认为比上不足比下有余,得不了名次,拿个参赛资格应该还是没问题嘛。于是前端时间想申请个签约摄影师玩玩,结果几次申请均被拒。所以对自己的眼光不那么自信了,难道传说中的“眼高手低”就这样中招了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7673 回帖:170
游客没有回帖权限
泡菜
sunww 发表于 2018-11-13 17:11
随便说说看法,勿介意:
感觉总体上:构图压抑,色彩单调,缺乏美感。
有点为赋新诗强说愁的感觉。
除非天才,对多数人,摄影,高兴就好,别急。

暂时封快门了,双11买了一堆摄影书,这几天还在看中国传媒大学的摄影课,等都看完了,想通了再重新拿相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yybird 发表于 2018-11-12 10:12
看得出楼主是个谦逊的人,共勉.

理论的书我不建议楼主啊,我觉得基础这些对你来说是没有问题的,需要参考的话,我们那年代最有名的就是《纽约摄影教程》了.

我建议是买大家的作品集,最好是进口原版,选择自己喜欢的摄影方向,买上几本就好啦,会有些感悟.我买的杂,谁的都有,各种派别,但是个人喜欢旅行,主要也是拍拍旅途的风景,所以最喜欢的还是Steve McCurry,主打纪实人像,还有萨尔加多,主打黑白风景/人文.

然后就是多出去拍吧,拍多多的照片~~~大师也是百里挑一的选图,一个场景拍几卷再挑一张出来...

想提升快的话,要不玩玩胶片啊,体验下按不下快门的纠结

我也是那个年代的人呢,纽摄上下册都买了,胶片入门,佳能EOS30现在还能用呢,就是蒙皮全掉了。以前拍也是想来想去,出去玩一趟拍不了几张,进入数码时代后习惯就完全变了,快门一顿按,回来再慢慢裁剪。这几天在看中国传媒大学的摄影课,感觉非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
仔细看看原贴和回帖,我感觉楼主是有自己的想法的,但还没有找到自己和多数观者都能接受认可的表现手法。
探索过程就是如此,坚持下去,也许会有大收获。 本帖最后由 sunww 于 2018-11-14 08:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
随便说说看法,勿介意:
感觉总体上:构图压抑,色彩单调,缺乏美感。
有点为赋新诗强说愁的感觉。
除非天才,对多数人,摄影,高兴就好,别急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.046
主要是光线和构图不行,找不到靓丽点。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.046
碗行构图不稳定,没有趣味中心。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
骑着单车去看海 发表于 2018-11-09 23:27
前景我猜你是在ACR里用径向滤镜或画笔做的光线渲染吧?或者PS里用画笔画的,然后图层模式用柔光或叠加?

另外这个图是日落时拍的,我...

FYI
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.832
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 14:17
谢谢谢谢,玩的久,但一直都是闭门造车,没啥长进。申请签约也不是真的就想赚那钱,只是想看看水平够不够。现在才知道,失败还真是有原因的。现在是打算搞基本书系统学习下,摄影构图学、绘画构图这两本已经下载了,然后再去当当上找几本合适的下单。老兄有没有啥好点的书推荐下啊

看得出楼主是个谦逊的人,共勉.

理论的书我不建议楼主啊,我觉得基础这些对你来说是没有问题的,需要参考的话,我们那年代最有名的就是《纽约摄影教程》了.

我建议是买大家的作品集,最好是进口原版,选择自己喜欢的摄影方向,买上几本就好啦,会有些感悟.我买的杂,谁的都有,各种派别,但是个人喜欢旅行,主要也是拍拍旅途的风景,所以最喜欢的还是Steve McCurry,主打纪实人像,还有萨尔加多,主打黑白风景/人文.

然后就是多出去拍吧,拍多多的照片~~~大师也是百里挑一的选图,一个场景拍几卷再挑一张出来...

想提升快的话,要不玩玩胶片啊,体验下按不下快门的纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
骑着单车去看海 发表于 2018-11-09 23:10
提亮了点暗部,没有死黑了,不过噪点感人

A7R3宽容度还是可以的,做一下降噪处理,或者你这种片子前期拍摄如果有条件的时候要么渐变镜,要么包围曝光,回来后期效果更好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 22:57
看了一下,确实比我好的多,结合这个帖子里学到的知识,至少2方面做得好:1.有层次,有前景;2.光线好。他的水平应该能达到签约吧?

他这样早早的玩摄影的人根本不屑于什么签约,就像我们论坛很多老法师当标杆的奥运会赛场摄影师,就是一个工作而已。你既然那么认真的投入摄影当中,能愉悦自己,同时留住回忆,如果还能让身边的朋友喜欢我觉得就很有价值了。至于别人的看法只是一个阶段某个圈子的喜好而已。我举个例子,很多街头人文喜欢森山的风格,但我不喜欢,身边普通人也不会喜欢,我拍人文就拍正常的,打动自己的内容。
你的山山水水,看得出是热爱生活又有品质追求的人,建议先从模仿你看的顺眼的作品开始,自己悟出其中的规律和共同点。拍到自己满意为止,不难的,拭目以待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-11-9 22:49
俺是菜鸟也来学习一下,楼主是不是想表达山谷两侧截然不同的对比呢,一边是雪一边是绿树,把下面裁了点,放大天空比例。要是又大又清晰图估计更震撼

这个比原图构图好,不过暗部有点发青,总体来说色彩的空间透视还不太够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.29
楼主,签约的标准主要是商业价值,也就是他们认为能卖出不,卖得好不。
风光类一直都是冷门,能签到的极少极少。
如果想好签,你拍商务用途类,或者广告素材类,就容易多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
登录后可直接显示原图
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 20:13
就以这张片子为例,这是原片,你看下方该如何处理?是做提亮还是裁剪掉呢?

挺好的一张片子,前期曝光合格,构图也有自己的想法。好好学习后期吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.243
众测俱乐部标识
挺好的啊,评委眼虾了. . . 😎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liangtao3d 发表于 2018-11-9 23:31
ACR画笔画的

我试了下,这种处理方法挺好的,完全不一样的感觉,回头我按这种思路重新修一下看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.187
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 23:27
前景我猜你是在ACR里用径向滤镜或画笔做的光线渲染吧?或者PS里用画笔画的,然后图层模式用柔光或叠加?

另外这个图是日落时拍的,我紧赶慢赶的爬到这里时已经累的半死了,光线最好的时候没赶上

ACR画笔画的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liangtao3d 发表于 2018-11-9 23:14
也许再等一等,等阳光洒进山谷效果会更好。

另外这个图是日落时拍的,我紧赶慢赶的爬到这里时已经累的半死了,光线最好的时候没赶上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.187
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 20:13
就以这张片子为例,这是原片,你看下方该如何处理?是做提亮还是裁剪掉呢?

也许再等一等,等阳光洒进山谷效果会更好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝孔雀 发表于 2018-11-9 21:48
所以说我最近掉入了这个不能有色阶溢出的坑里了,看了好多作品,也有死黑或者死白,也就是亮度色阶溢出,其实你可以处理成在尽可能黑的前提下保留细节。并不是一定不能有,我觉得如果细节不重要,比如剪影,那是可以有的,但是我又回头看了下你这第二张,如果你要黑,那么我觉得这里黑的部分有点多,第一张感觉就好一点,强烈对比度不一定要死黑啊是吧。

提亮了点暗部,没有死黑了,不过噪点感人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-11-9 22:49
俺是菜鸟也来学习一下,楼主是不是想表达山谷两侧截然不同的对比呢,一边是雪一边是绿树,把下面裁了点,放大天空比例。要是又大又清晰图估计更震撼

放大天空比例,你这就是传说中的“留白”啊——我也是在这帖子里才学会这个词,文艺一把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝孔雀 发表于 2018-11-9 21:48
所以说我最近掉入了这个不能有色阶溢出的坑里了,看了好多作品,也有死黑或者死白,也就是亮度色阶溢出,其实你可以处理成在尽可能黑的前提下保留细节。并不是一定不能有,我觉得如果细节不重要,比如剪影,那是可以有的,但是我又回头看了下你这第二张,如果你要黑,那么我觉得这里黑的部分有点多,第一张感觉就好一点,强烈对比度不一定要死黑啊是吧。

嗯嗯,我以后调片子注意下这个问题,尽量注意下黑色色阶。这死黑要是打印出来改多费墨啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bridgeyip 发表于 2018-11-9 21:23
最主要是构图方面,具体类似风景可以去看电分老师的作品。实话实说,莫说签约,和电分老师的差距也非常的明显。

看了一下,确实比我好的多,结合这个帖子里学到的知识,至少2方面做得好:1.有层次,有前景;2.光线好。他的水平应该能达到签约吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2018-11-9 21:00
ACR简单处理了下,我修片的话大致方向是这样的吧。这片子色彩还是很丰富的。这张片子裁剪起来左右为难,左侧山体轮廓漂亮,右侧光线明亮,只能取其一。即使现在这样裁剪,也还是互相抢眼,做不到宾主相宜。所以拍摄的时候,一定要明确自己想要的是什么,是想突出哪一个亮点。仓促之间仅供参考,也还有许多不足。说的不对的地方,请方家指正!
重新又剪裁了一下,似乎好一点。这样左侧山体轮廓的视觉重量削弱,但是又造成左侧发轻,不均衡。两张对比下,右侧山全的后剪裁的。

前景保留这么多啊,会不会太显眼了?左右裁剪后分量相差很大啊,我也不知道这样好不好,确实和我原片完全不同的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
骑着单车去看海 发表于 2018-11-09 16:59
我又仔细看了下你的建议,第二张下部其实我是故意处理的黑一点的,我也试过把暗部提亮一点(但好像效果并不好),但本身绿色的山体我觉得不太好看...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.223
图虫还算好签,500px现在想签约,比登天还难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑着单车去看海 发表于 2018-11-8 09:58
具体哪方面?饱和过高?对比过高?还是哪方面?能具体说说吗?

最主要是构图方面,具体类似风景可以去看电分老师的作品。实话实说,莫说签约,和电分老师的差距也非常的明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.656
众测俱乐部标识
骑着单车去看海 发表于 2018-11-9 20:27
能不能请你在我片子基础上直接用PS处理下,只进行裁剪和亮度调节就行了,我看下效果才能理解,画质什么的无所谓

ACR简单处理了下,我修片的话大致方向是这样的吧。这片子色彩还是很丰富的。这张片子裁剪起来左右为难,左侧山体轮廓漂亮,右侧光线明亮,只能取其一。即使现在这样裁剪,也还是互相抢眼,做不到宾主相宜。所以拍摄的时候,一定要明确自己想要的是什么,是想突出哪一个亮点。仓促之间仅供参考,也还有许多不足。说的不对的地方,请方家指正!
重新又剪裁了一下,似乎好一点。这样左侧山体轮廓的视觉重量削弱,但是又造成左侧发轻,不均衡。两张对比下,右侧山全的后剪裁的。 本帖最后由 tukela 于 2018-11-9 21:16 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2018-11-9 20:24
下方保留。把左侧砍去一部分——画面两边同高显单调。然后下部稍作压暗或提亮处理,其中要有渐变以体现空间的立体感。到底是压暗还是提亮,动手才知道,处理起来是很细微的。现在还没本事一眼就看到结果。

能不能请你在我片子基础上直接用PS处理下,只进行裁剪和亮度调节就行了,我看下效果才能理解,画质什么的无所谓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 诚心请教——我的片子到底差些什么呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试