论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
wzdgp
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.088
以前买卖2手器材,一直咸鱼感觉既能便宜买到靠谱器材,又能把自己不用的器材出手。
近期想淘个2手d4,研究好几天,无从下手,基本都是贩子,就只见了2个自用的,一个下手晚了,一个买回来发现成色很差,估计卖家也是从贩子手里买的二手。
万能的无忌,将来还从哪里买称心的二手呢?
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:8083  回帖:88   
lyssocool
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.997
搭车问一下,出器材在咸鱼和本地二手实体店出,价格区别大吗?
弄着玩儿
泡网分: 98.119

内容贡献勋章

seamons 发表于 2018-11-14 12:01
出二手就这样,不值钱。我几千快门的充新 810 不到 7000 就出了,回血好换 850 啊。价格挂高了没人买,这一天天耽误的是自己的时间,晚半年出手就半年玩不上新机。
想赶紧出了换机的,就压个实在价,只要货没问题没有卖不出去的。感觉卖不卖皆可,一定要卖个好价才甘心,就挂个自己的心理价位慢慢等。

没有卖不出去的东西,只有卖不出去的价!
弄着玩儿

内容贡献勋章

shxchai 发表于 2018-11-14 12:31
10月份刚在咸鱼把13年买的,快门15000次的98新D4出了。。。
8500.00-9000.00  ???
如尼所见
泡网分: 0.662
咸鱼第一单,卖个三阳14头(手动对焦头),就碰到奇葩买家。
交易过程中还提醒他,相机识别手动头需要做的一些设置。这买家收到货后,搞不来、相机识别不了,立马联系我,半小时内(仅仅不到半小时)即申请退货退款(消息记录能看到时间)。
恰巧我开一天会,关闭了咸鱼APP的消息提醒。
在联系不到我的8个小时中,这买家展开了无尽的想象:
1、首先说我发了个坏的、识别不了的镜头给他;
2、他要退货却找不到我留的收获地址和联系方式(实际上我怎么可能没留,他自己没找到),于是开骂,说我是蓄谋已久的骗他;
3、除了交易时我指明的固定遮光罩的缺陷,他还找了前镜片被划伤、后卡口拆修,等等根本不真实的缺陷,说我坑他;
4、恐吓我说什么超过500元以上的诈骗就属于犯罪,巴拉巴拉......
5、打电话给我,发短信息给我,说他是找了顺丰快递客服才找到我电话,说我不管躲到哪去、他都能找到我,巴拉巴拉......
总之,这8个小时,我咸鱼的消息记录充满了怨气和杀阀气息。

8小时后等我忙完,看到他的信息,同意了退货。这人在消息里不停地说过我是骗子什么的,我只讲道理、不说一句过头话地做回应。随后想想,跟他废话什么,退完货拉黑就是了。

可能是我运气不好吧,呵呵。不过我是不理解,这样的人是怎么想的。 本帖最后由 如尼所见 于 2018-11-16 13:18 编辑
ssbgzx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.198
北京书虫 发表于 2018-11-9 12:22
d4二手现在什么行情?

我倒是有一个自用的(目前3个机身,d850,d3000和这个d4),全套包装,成色很好,快门3万多还是4万,电池使用度为零,准备出一个机身换微单
850出吗?
sunnyquan
泡网分: 13.861
闲鱼倒是好价收全新的好地方!
luxaoqing
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.516
seamons 发表于 2018-11-14 12:01
出二手就这样,不值钱。我几千快门的充新 810 不到 7000 就出了,回血好换 850 啊。价格挂高了没人买,这一天天耽误的是自己的时间,晚半年出手就半年玩不上新机。

想赶紧出了换机的,就压个实在价,只要货没问题没有卖不出去的。感觉卖不卖皆可,一定要卖个好价才甘心,就挂个自己的心理价位慢慢等。
早知道收你的D810了 其实我出不出无所谓 对于拍产品而言都一样用
shxchai
泡网分: 23.91
10月份刚在咸鱼把13年买的,快门15000次的98新D4出了。。。
seamons
泡网分: 0.205
luxaoqing 发表于 2018-11-14 09:21
我自用很新的的D800+24-120+适马小黑3  一套一起才9000  闲鱼上被人还价头都大  还是留着自己玩吧

luxaoqing
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.516
我自用很新的的D800+24-120+适马小黑3  一套一起才9000  闲鱼上被人还价头都大  还是留着自己玩吧
zzz1
泡网分: 40.837
请问,为什么咸鱼很多书,我看价格也就是3-5块钱,而且还包邮?这不是亏钱卖吗?最近想把家里的一些旧书处理一下,发现人家这个价格,那还不如卖给废品站昵
弄着玩儿

内容贡献勋章

CAGIVA 发表于 2018-11-13 19:03
不是吧?我觉得为了提个分还上传驾照的人信用才有问题。没点原则、自尊。
从不用信用卡.驾照评估信用
CAGIVA
泡网分: 0.549
弄着玩儿 发表于 2018-11-10 12:31
让骗子充分利用了咸鱼芝麻虾扯蛋分!

从不用信用卡、驾照评估,现麻分699

.

..
不是吧?我觉得为了提个分还上传驾照的人信用才有问题。没点原则、自尊。
xbgzg
泡网分: 2.017
不到5K在咸鱼上买了捷信GK1555T-82TQD套装 ,全新的,个人体验觉得还不错.
seamons
泡网分: 0.205
好多人对芝麻分理解有问题。

1、芝麻分是阿里基于个人大数据评定的,在淘宝上时间久,花的钱多,提交的资料全,分数就高。总体来说,这个分越高,一般越靠谱。
2、有高分的但在闲鱼上没几笔交易,这很正常。高分的相对更有钱,谁闲着没事天天逛闲鱼。都是有需求了偶尔来看看。
3、之所以有人说650-750这个区间段最靠谱,是因为这个分不高不低,正是二手交易的真实目标用户。有些经济实力,但又不是买什么不眨眼,有好的二手挺适合的。
4、分太低,骗子可能性更大,因为打一枪换个地方,没法用一个身份持续骗人。又不可能每个身份都弄成高分,有那经济实力,还做什么骗子。有人限制对方的最低芝麻分,也是有道理的。
5、交易多的,反而不靠谱,除了少数二手狂天天买来卖去,谁有那么多时间瞎折腾。列一下交易记录,基本就能知道是不是贩子。
6、同等情况下,挑芝麻分高的,注册时间久的,历史交易少的,相对更靠谱。
svenhe
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.016
tjh1009 发表于 2018-11-11 15:12
之麻分是阿里的评价系统,和你在淘宝、天猫买东西的评价都有关系,在就是你用阿里花呗、借呗的还款情况都有关,我的芝麻分有814分,我在咸鱼买东西也会看是否实名认证,在就是芝麻分数,其实咸鱼只要自己有鉴别,还是靠谱的,我买二手器材,都是先看成色,成色好的肯定贵点,但也比新机便宜好多,国庆前买的一台箱说全D800,用了5200银子,快门只有8000多,机器到手,很满意,成色很新。
是的,最重要的还是仔细甄别。我上半年入了一个S35 ART,个人卖家,人很不错,价格3700,片纸不少带发票,可以说基本是个新的了,用了半年,昨天3400出掉了。
另外,信用分在800以上的,我还是基本没见过的。
tjh1009
泡网分: 0.238
warriorchen 发表于 2018-11-10 09:52
我777。也不知道怎么来的。可能日积月累慢慢涨上去的吧
之麻分是阿里的评价系统,和你在淘宝、天猫买东西的评价都有关系,在就是你用阿里花呗、借呗的还款情况都有关,我的芝麻分有814分,我在咸鱼买东西也会看是否实名认证,在就是芝麻分数,其实咸鱼只要自己有鉴别,还是靠谱的,我买二手器材,都是先看成色,成色好的肯定贵点,但也比新机便宜好多,国庆前买的一台箱说全D800,用了5200银子,快门只有8000多,机器到手,很满意,成色很新。
人品太次郎
泡网分: 8.417
svenhe 发表于 2018-11-10 14:16

我开通就有740,现在755的样子,这个芝麻分开通的时候开个人信息之外,还看支付宝好友的信用状况的,当然还有其他因素。...
贩子的芝麻分一般不超过750,似乎700上下居多。个人的话,交易过过700-820的。我自己目前也810了,买卖风评都不错
本帖由IOS客户端发布
破壁者
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.695
我是学生..
东蔡哥
泡网分: 4.091
最低多少钱卖?
maotouying
泡网分: 30.421
还行吧。现在反而转咸鱼多。

泡网分: 22.269
闲鱼不就是过去的淘宝吗?盗版书什么的都从淘气转闲鱼了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
svenhe
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.016
破壁者 发表于 2018-11-10 08:43
从我在闲鱼的交易情况看,信用积分在650~700段的人最可靠。我的积分一个月才涨了一分,一年也才12分,他们的高积分不知是怎么来的。
我开通就有740,现在755的样子,这个芝麻分开通的时候开个人信息之外,还看支付宝好友的信用状况的,当然还有其他因素。
弄着玩儿

内容贡献勋章

allornothing 发表于 2018-11-10 11:48
咸鱼芝麻信用分评估能获得高分的三大基础:高学历、信用卡、驾照,即使新注册也有700分以上妥妥的
让骗子充分利用了咸鱼芝麻虾扯蛋分!

从不用信用卡、驾照评估,现麻分699

.
弄着玩儿发表于 2018-11-4 11:09
充分利用淘宝和闲鱼,出闲置,物尽其用。
2005-2018年家里所有淘汰.闲置物品全在淘宝和闲鱼出了!

.

.. 本帖最后由 弄着玩儿 于 2018-11-10 12:35 编辑
激动的心
泡网分: 28.442
allornothing 发表于 2018-11-10 11:48
咸鱼芝麻信用分评估能获得高分的三大基础:高学历、信用卡、驾照,即使新注册也有700分以上妥妥的
很多大骗子都是高学历,学历越高越能骗。就如推广转基因食品那几个人,哪个学历低了哈哈哈哈。所以以学历来说明信誉显然是瞎掰的。信用卡能说明什么问题吗?有钱人信誉一定高吗?所以也不是能充分说明信誉的基础。驾照更扯淡了哈哈。

所以很多七百分以上的信誉分数高的依然是骗子,咸鱼有很多七百分以上的没有交易记录,并且商品又问题。
激动的心
泡网分: 28.442
弄着玩儿 发表于 2018-11-10 10:35
许多芝麻分(700以上)的骗子.无一笔交易。
说的极是,但是很多人视而不见哈哈,怪异。所以我交易时都看对方交易记录,然后分数别过低即可。
allornothing
泡网分: 0.776
激动的心 发表于 2018-11-10 10:09
咸鱼信用积分除了分数过低的能说明问题,其余并不能说明信誉问题。我淘宝多年,从来没有不守信誉行为,结果上了咸鱼一看,才670多分,虽然咸鱼和淘宝买的东西很多慢慢升到700,但是我在咸鱼挨骗的两次对方信誉分都在七百以上.
    我侄子还在上大学,淘宝和咸鱼交易极少,但是信誉分却770多,可见信誉分不是平时信誉的积累,是系统不知根据什么随意给的。相信很多人有和我类似的经历。所以咸鱼买东西多看评价更好。另外分数过低的一定注意,都有问题。
弄着玩儿

内容贡献勋章

激动的心 发表于 2018-11-10 10:09
咸鱼信用积分除了分数过低的能说明问题,其余并不能说明信誉问题。我淘宝多年,从来没有不守信誉行为,结果上了咸鱼一看,才670多分,虽然咸鱼和淘宝买的东西很多慢慢升到700,但是我在咸鱼挨骗的两次对方信誉分都在七百以上.
    我侄子还在上大学,淘宝和咸鱼交易极少,但是信誉分却770多,可见信誉分不是平时信誉的积累,是系统不知根据什么随意给的。相信很多人有和我类似的经历。所以咸鱼买东西多看评价更好。另外分数过低的一定注意,都有问题。
许多芝麻分(700以上)的骗子.无一笔交易。
弄着玩儿

内容贡献勋章

从我在闲鱼的交易情况看,信用积分在650~700段的人最可靠。我的积分一个月才涨了一分,一年也才12分,他们的高积分不知是怎么来的。
许多芝麻分(700以上)的骗子. 无一笔交易。
zxacn
泡网分: 12.566
这个分不是靠咸鱼的,是阿里大数据根据你的历史信用、财产、人际关系等很多因素给出的评分。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com