正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14773 回帖:173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.478
Rainbowshine 发表于 2019-12-24 06:49
刚交易退款一台D4S,北京的卖家,到手测试机身跑焦,而且40万快门了,售后无任何回复,申请寄回后卖家拖到自动退款。以后看到卖家有任何不满意评...
你评价了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.858
刚交易退款一台D4S,北京的卖家,到手测试机身跑焦,而且40万快门了,售后无任何回复,申请寄回后卖家拖到自动退款。以后看到卖家有任何不满意评论的坚决不交易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
汪大壮 发表于 2019-12-24 12:04
你还真应该谢谢她!有真正的坏人,恶意压价不成,真给你弄坏了(镜片上划个道子啥的)寄回来,让你欲哭无泪!

这么恶心人的啊,可怕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
十八刀 发表于 2019-12-24 09:56
淘二手相机还能赚钱,真是厉害了,除非这个机型老的已经没有贬值的空间了。 在现在各个品牌推出无数机型的年代,机身太不值钱了。 你这个看起来是赚了一点点钱,却花费太多时间,不如买一个新的,风险低,拍出来的照片也靠谱。 你想想,一个每张拍出来都达不到最好的机身,不是在浪费你的感情吗?

折腾二手,赚点钱完全可能啊,否则大量的二手商早就不存在了。
至于你后面说的时间啊、情感啊,那是另一回事了。有人愿意在这上面花费时间,并获得乐趣。搓麻将、钓鱼,在不好此道的人看来,不也是浪费时间的无聊之举么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
淘二手相机还能赚钱,真是厉害了,除非这个机型老的已经没有贬值的空间了。 在现在各个品牌推出无数机型的年代,机身太不值钱了。 你这个看起来是赚了一点点钱,却花费太多时间,不如买一个新的,风险低,拍出来的照片也靠谱。 你想想,一个每张拍出来都达不到最好的机身,不是在浪费你的感情吗?

折腾二手,赚点钱完全可能啊,否则大量的二手商早就不存在了。
至于你后面说的时间啊、情感啊,那是另一回事了。有人愿意在这上面花费时间,并获得乐趣。搓麻将、钓鱼,在不好此道的人看来,不也是浪费时间的无聊之举么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
pismire 发表于 2019-12-24 10:16
哈,我前两天刚碰到一个。
看信用分还挺高。说自己要用,我一个不上心就给她邮寄过去了。
到了就说有伤,还拍了照片,视频,看起来确实有。但是我坚决要她退回来。然后就开始说你少600我就收了,去换个镜片还要1000,大家个退一步。关键还找他什么哥哥来说情,更搞笑的是还还找另外两个咸鱼帐号来套我的话,我都已经出了,那两个后来的咸鱼帐号还说要买我的镜头。
唉,为了几百块什么套路都上来了。
最后我电话顺丰让他们快退,买家就点了退款,但是选择的是不退货,我质疑她,然后跟我说没怎么用过咸鱼,点错了!
最关键的是我拿回镜头看没有伤!
都是这些垃圾搞坏了咸鱼。
不过咸鱼有点意思,可以看到各色人等,各种嘴脸,别太在意就好,当是模拟人生玩就好了。

你还真应该谢谢她!有真正的坏人,恶意压价不成,真给你弄坏了(镜片上划个道子啥的)寄回来,让你欲哭无泪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282

闲着无事淘闲鱼瞎折腾。
以前一直用佳能数码,现在基本上不拍照,换门熟悉一下机器,去年都在玩无人机拍全景视频,相机很少用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
我还碰到过买了白菜价老镜头,还是广变。都交流完了。货到手就居然说,外观没问题。但是拍出的照片不通透,不如手里的XX头,我真的无语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在网上淘宝等账号是实名制的吧? 谁还敢这么明目张胆的诈骗?
有些垃圾就是恶心人。什么样的变态都有,有时候你又不能把他怎么样。骗术呗识破,他也不用付出代价,大不了退给你。就算不退,你的货也是货真价实,然后他还去恶意留言骂你。就是咸鱼规则问题,对卖家的保护感觉不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.519
gzlcd 发表于 2019-12-24 08:52
现在网上淘宝等账号是实名制的吧? 谁还敢这么明目张胆的诈骗?

哈,我前两天刚碰到一个。
看信用分还挺高。说自己要用,我一个不上心就给她邮寄过去了。
到了就说有伤,还拍了照片,视频,看起来确实有。但是我坚决要她退回来。然后就开始说你少600我就收了,去换个镜片还要1000,大家个退一步。关键还找他什么哥哥来说情,更搞笑的是还还找另外两个咸鱼帐号来套我的话,我都已经出了,那两个后来的咸鱼帐号还说要买我的镜头。
唉,为了几百块什么套路都上来了。
最后我电话顺丰让他们快退,买家就点了退款,但是选择的是不退货,我质疑她,然后跟我说没怎么用过咸鱼,点错了!
最关键的是我拿回镜头看没有伤!
都是这些垃圾搞坏了咸鱼。
不过咸鱼有点意思,可以看到各色人等,各种嘴脸,别太在意就好,当是模拟人生玩就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
因为价格好成色好的东西都很快被秒了,留下来的自然都是价格高成色一般的,这都看不透,难道便宜又好的东东会等着你去买吗?这个也能怪咸鱼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.188
leegoo 发表于 2019-12-23 23:05
咸鱼买相机挺好,我淘了四台尼康单反,过过手玩了又咸鱼卖了,等于没花钱,小赚几百吧。

d300s,玩了四个月亏一百出。不是全副

d800e,玩了五个月赚四百出。镜头跑焦不想调。

d3s,玩了三个月,赚四百出,太大太重。

d700,玩了半年,亏一百五出。像素低了。。

继续折腾。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.188
说实话,现在在闲鱼买镜头相机,我专门找大商家买。更加靠谱些。个人自用的风险更大,最怕这种一锤子买卖的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
じ渲染青春 发表于 2019-12-23 20:22
承诺24小时确认,然后拖到系统自动确认,这已经不讲信用了,这种人就是恶心。
而且我讲的并不是单纯的不点确认,而是一直不点,然后找理由拖时间,为的就是消磨你的耐性,就是为了和你谈到退货这一步,这就是个全套,到时候他点一个仅退款,然后又催你,你没仔细看,点了确认,那你的镜头就回不来了,钱也退回去了。这是一个骗子的全套。这种不只是恶心,应该原地爆炸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.531
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
咸鱼最有乐的是二手东西卖新品价格或接近新品价格,还理直气壮售出不退或说砍价拉黑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282
咸鱼买相机挺好,我淘了四台尼康单反,过过手玩了又咸鱼卖了,等于没花钱,小赚几百吧。

d300s,玩了四个月亏一百出。不是全副

d800e,玩了五个月赚四百出。镜头跑焦不想调。

d3s,玩了三个月,赚四百出,太大太重。

d700,玩了半年,亏一百五出。像素低了。。

继续折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.191
原来闲鱼都没有签收不退,近2年好像签收不退的标签多了,是人之间的信任少了,当然来闲鱼的人也更多了。还有一个是一些店家基本不描述宝贝成色和缺陷,让你看照片自己定成色,反正我是看不出来。还有一些买家不做功课来陶东西也很烦,老镜头要现在镜头的分辨率,100元钱的宾得pk口转徕卡m口转接环说不能联动。晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.163
咸鱼东西可以买,但咸鱼有几不买,大家都懂得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.659
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
水至清则无鱼,混水摸鱼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
贩子不一定代表不好。。。个人,不一定不是垃圾。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.746
绿叶草 发表于 2019-12-23 21:51
说的有道理,每次看到说“签收不退”就感觉是个全套就不在看了。

哈哈,同感!你写个签收不退,哪个还敢买,写这个的,我看基本是卖不出去的,纯粹给自己找事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
卡卡浓转淡 发表于 2018-11-8 21:14
然而闲鱼还是成交量远超其他地方的二手平台…其实换个角度想一下,二手商也没什么不好的,在日本这叫中古店,是不是就可以接受多了…

诚信做生意的没什么不好,问题是无良奸商太可恶,欺诈套路太多,真是防不胜防啊......。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.59
年内主力装备
★ NIKON D750
★ NIKON D80
汪大壮 发表于 2019-12-23 07:31
以我个人经验,反倒以为真正商家其实更靠谱。一来他们也怕砸手里,进货时会挑选、检验,无形中多了道把关的。其次,商家几乎不可能只卖这一两件东...

说的有道理,每次看到说“签收不退”就感觉是个全套就不在看了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不点确认,也没有啥恶心的,我也不喜欢手动点确认。

卖出的器材,都声明了24小时或48小时无理由退货,过了这时间,就不管了。
多数都不点付款,我也懒得问,快忘记的时候,钱就到账了。
器材方面,由于描述精准,图片清晰,还没被退过货。

唯一一次退货,是折叠车,对方说坐垫高了,车把矮了,我没有丝毫责任。
对方付了来回运费,退了。
无所谓啦。

承诺24小时确认,然后拖到系统自动确认,这已经不讲信用了,这种人就是恶心。
而且我讲的并不是单纯的不点确认,而是一直不点,然后找理由拖时间,为的就是消磨你的耐性,就是为了和你谈到退货这一步,这就是个全套,到时候他点一个仅退款,然后又催你,你没仔细看,点了确认,那你的镜头就回不来了,钱也退回去了。这是一个骗子的全套。这种不只是恶心,应该原地爆炸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
墨色曼珠沙华 发表于 2019-12-23 15:37
外挂。。。。。。。。。原来还有这种事情啊
有啊,见过有人公开卖外挂的。不过外挂这事也有风险,用一段时间闲鱼也会封掉,你要没收到足够的便宜货就被封的话也可能亏 本帖最后由 092934cc 于 2019-12-23 19:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.01
不懂你们说的。去年卖了一些镜头,都挺OK。

上月买了一个二手SURFACE 3,完全超出预期,东西很新,我觉得用支付宝应该没毛病。

不管对方是不是贩子,东西合适我觉得就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.752
怀念无忌先款的日子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
092934cc 发表于 2019-12-23 13:22
闲鱼有价格很好的呀,可惜被外挂们秒掉了,都是一点发布就秒拍下的,不用外挂的当然看来看去都是传家宝了

外挂。。。。。。。。。原来还有这种事情啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ell 发表于 2019-12-23 13:45
对闲鱼的印象确实越来越不好 本来是个交易个人闲置品的平台 却变成商贩为躲避淘宝规则而另外开辟的逍遥世界
有了“二手”的掩护 大量的问题物品瑕疵商品可以明证言顺招摇撞骗 商家很老练 往往提前准备好了足够的证据 让你开了小法庭都投诉无门
个人卖家也不争气 昧着良心隐瞒二手商品瑕疵缺陷的太多了 极少能有老老实实把实际问题一次说清楚的
很多问题你跟卖家反应 得到的都是类似“二手的就这样” “这个型号通病” “你自己没提前做好功课先了解”等等托词
世道变了 人心不古 谁还相信人性本善?

以我个人经验,反倒以为真正商家其实更靠谱。一来他们也怕砸手里,进货时会挑选、检验,无形中多了道把关的。其次,商家几乎不可能只卖这一两件东西,卖完就跑,所以相对重视信誉。
个人卖家就不好说了,多数不过是喜新厌旧、腾笼换鸟之类,这些人手中器材大多也没什么问题,但是,也有部分个人卖家,是因为器材出问题了、有暗病了,或者被坑上当又无法退货了,于是拿出来甩锅。赶上这样的,就不能不多加小心了。后种卖家一般只贴少量模糊不清的图片,和含糊其辞的说明,甚至干脆借口 “非专业卖家,不懂” 为由,不提供任何关于器材的说明。对于买家关于器材的提问,一般也表现出极不耐烦的样子,拒绝回答,让你 ”自己看“!当然,强调 ”签收不退!“ 也是必不可少的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咸鱼已经沦陷,从清水变成了浑水!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试