正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14768 回帖:173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.026
猫9 发表于 2018-11-8 22:07
你不在咸鱼买二手,你想在哪里买二手现在?。。某宝?。。无忌二手?蜂鸟二手?。。。

还就是咸鱼最靠谱,现在。。其它几个更不靠谱。。。

中华相机网 -- 二手论坛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
我买器材的定价思路:

1、查看同等成色物品,定价。
2、坚决不谈价。定价是我的权利,买不买是对方的权利。
3、每周降价2%-5%,直至卖出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
alfredzhou 发表于 2019-12-23 12:42
大佬!
我的信用分倒是765了。

咸鱼许多.许多.许多无一笔交易的骗子信用分也是7百多分!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.974
芝麻只能作为参考,不过有时候也挺准的,上次和一个ID:luobin73100的交易,哎哟损人的家伙,后来翻看芝麻,600良好,所以现在看到不满700的都担心。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
我一年前闲鱼收的D4,闲鱼这东西,得仔细研究,谁是贩子,谁是个人还是能看出来的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
じ渲染青春 发表于 2019-12-23 12:59
恶心的买家和骗子更多,我碰到了承诺24小时付款,结果各种理由说没时间测试,等了一阵又挑毛病,要退,协商好了给退,又点了只退款,然后催我确认。我差点就被骗。最后又说不退了,认了。但是就不给你点确认,一直恶心你。看来以后只能同城交易了。

不点确认,也没有啥恶心的,我也不喜欢手动点确认。

卖出的器材,都声明了24小时或48小时无理由退货,过了这时间,就不管了。
多数都不点付款,我也懒得问,快忘记的时候,钱就到账了。
器材方面,由于描述精准,图片清晰,还没被退过货。

唯一一次退货,是折叠车,对方说坐垫高了,车把矮了,我没有丝毫责任。
对方付了来回运费,退了。
无所谓啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
注意一点就行了,声明签收不退的,一律不考虑。
拆包时,拍照保留证据。

目前,还没遇到有问题的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.342
从来不在咸鱼的商家和伪装成个人的商家买东西,减少不必要的麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
JD有PP二手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ell
泡菜
泡网分: 23.385
对闲鱼的印象确实越来越不好 本来是个交易个人闲置品的平台 却变成商贩为躲避淘宝规则而另外开辟的逍遥世界
有了“二手”的掩护 大量的问题物品瑕疵商品可以明证言顺招摇撞骗 商家很老练 往往提前准备好了足够的证据 让你开了小法庭都投诉无门

个人卖家也不争气 昧着良心隐瞒二手商品瑕疵缺陷的太多了 极少能有老老实实把实际问题一次说清楚的
很多问题你跟卖家反应 得到的都是类似“二手的就这样” “这个型号通病” “你自己没提前做好功课先了解”等等托词

世道变了 人心不古 谁还相信人性本善?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.391
闲鱼有价格很好的呀,可惜被外挂们秒掉了,都是一点发布就秒拍下的,不用外挂的当然看来看去都是传家宝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
じ渲染青春 发表于 2019-12-23 12:59
恶心的买家和骗子更多,我碰到了承诺24小时付款,结果各种理由说没时间测试,等了一阵又挑毛病,要退,协商好了给退,又点了只退款,然后催我确认。我差点就被骗。最后又说不退了,认了。但是就不给你点确认,一直恶心你。看来以后只能同城交易了。

这样的买家的确很恶心!
所以前期还是得多沟通,多擦亮眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
墨色曼珠沙华 发表于 2019-12-23 13:05
闲鱼上现在A7R3都在12000-13000啊,全新的也就15000左右,你是怎么淘到便宜货的。。。。。。。

我看了一圈感觉都是乱报价的

可能价格坚挺吧。估计你买一只用上一个月,再卖出,还不亏,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
乐在其中000 发表于 2018-11-18 08:35
真的非常感谢咸鱼,感谢马云,设计这么一个穷人的app。

穷人也玩起来了单反,是咸鱼圆了我的单反梦;

穷人也烧起了乒乓顶级器材(现在用蝴蝶超级张继科和蝴蝶波尔zlc等顶级器材),是咸鱼圆了我的器材梦;

家里的电器好多都是咸鱼上买的人家闲置的新东东(节省了开支)。

闲鱼上现在A7R3都在12000-13000啊,全新的也就15000左右,你是怎么淘到便宜货的。。。。。。。

我看了一圈感觉都是乱报价的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Masterlu 发表于 2019-12-23 12:44
淘宝认为,水至清则无鱼,咸鱼不怕丑!放不良商家才能活跃气氛!

好比现实生活中,一些玩家,不去大商场看商品,反而喜欢去跳蚤市场转转看看,淘些小物件。玩得开心就好。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.342
淘宝认为,水至清则无鱼,咸鱼不怕丑!放不良商家才能活跃气氛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿A 发表于 2019-12-23 12:27
空口无凭,贴交易量才有发言权!     下是俺的,截止到  2019-8-15 的交易量,非专业卖家:
.

大佬!
我的信用分倒是765了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
乐在其中000 发表于 2018-11-18 08:32
咸鱼我最有发言权,哈哈,买了无数东西。

空口无凭,贴交易量才有发言权!     下是俺的,截止到  2019-8-15 的交易量,非专业卖家:
.
弄着玩儿 发表于 2019-8-15 14:28
闲鱼卖:192笔 + 淘宝卖:361笔 =  553笔,

闲鱼买:218笔 + 淘宝买:2181笔=2398笔,
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐在其中000 发表于 2018-11-18 08:32
咸鱼我最有发言权,哈哈,买了无数东西。偶尔受骗一二,一笑了之。

现在的摄影装备都是咸鱼购买,感谢咸鱼让我等也玩得起单反哦。出出进进,现在数数自己的干燥箱。
1、尼康d800e+尼康d3s
2、适马35a、尼康85 1.4d,24-70一代,变焦有点卡,几乎全新小竹炮,金广。
3、滤镜、闪光灯……(总价三万稍微出了一点头。)

玩咸鱼不发不可收拾,还喜欢乒乓装备,器材也贵,咸鱼也收了不少,甚至还买了一些轻度的奢侈品,家里的三台液晶电视机、电脑高清显示器……都是咸鱼购买,真的花了不少钱,也节省了不少钱。

哈哈,和你一样,绝大部分器材也是淘宝闲鱼购买,通过闲鱼再二手卖出一些器材。必竟三线城市,本地没有那么多二手器材店铺供我挑选采购。
反正就是多了这么一个渠道,让穷逼的我玩摄影器材有了可能。
但前期得擦亮眼睛,看卖家记录,信用分,聊天沟通,现售商品等等。把好关,总体还是愉快的交易过程。
菜刀本身不是凶器,看使用者如何使用,闲鱼也是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
真的非常感谢咸鱼,感谢马云,设计这么一个穷人的app。

穷人也玩起来了单反,是咸鱼圆了我的单反梦;

穷人也烧起了乒乓顶级器材(现在用蝴蝶超级张继科和蝴蝶波尔zlc等顶级器材),是咸鱼圆了我的器材梦;

家里的电器好多都是咸鱼上买的人家闲置的新东东(节省了开支)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
咸鱼我最有发言权,哈哈,买了无数东西。偶尔受骗一二,一笑了之。

现在的摄影装备都是咸鱼购买,感谢咸鱼让我等也玩得起单反哦。出出进进,现在数数自己的干燥箱。
1、尼康d800e+尼康d3s
2、适马35a、尼康85 1.4d,24-70一代,变焦有点卡,几乎全新小竹炮,金广。
3、滤镜、闪光灯……(总价三万稍微出了一点头。)

玩咸鱼不发不可收拾,还喜欢乒乓装备,器材也贵,咸鱼也收了不少,甚至还买了一些轻度的奢侈品,家里的三台液晶电视机、电脑高清显示器……都是咸鱼购买,真的花了不少钱,也节省了不少钱。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
当面交易唉,刚咸鱼收了一个xf 27,卖家就在我单位边上,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.718
seamons 发表于 2018-11-13 14:28
好多人对芝麻分理解有问题。

1、芝麻分是阿里基于个人大数据评定的,在淘宝上时间久,花的钱多,提交的资料全,分数就高。总体来说,这个分越高,一般越靠谱。
2、有高分的但在闲鱼上没几笔交易,这很正常。高分的相对更有钱,谁闲着没事天天逛闲鱼。都是有需求了偶尔来看看。
3、之所以有人说650-750这个区间段最靠谱,是因为这个分不高不低,正是二手交易的真实目标用户。有些经济实力,但又不是买什么不眨眼,有好的二手挺适合的。
4、分太低,骗子可能性更大,因为打一枪换个地方,没法用一个身份持续骗人。又不可能每个身份都弄成高分,有那经济实力,还做什么骗子。有人限制对方的最低芝麻分,也是有道理的。
5、交易多的,反而不靠谱,除了少数二手狂天天买来卖去,谁有那么多时间瞎折腾。列一下交易记录,基本就能知道是不是贩子。
6、同等情况下,挑芝麻分高的,注册时间久的,※※交易少的,相对更靠谱。 ...

也可能有人买别人ID来作案的,经常就有人自动找上门说要买我的淘宝店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.718
lyssocool 发表于 2018-11-16 17:26
搭车问一下,出器材在咸鱼和本地二手实体店出,价格区别大吗?

我在咸鱼上找到了情迷,看中了一个镜头,本来想直接从咸鱼下单了,后来刚好经过海印就进去实体店了,价格跟咸鱼上是一样的,但是,看实物我发现那镜头有明显缺陷,咸鱼上没做描述的,店家装作之前没发现的样子,质问旁边的小哥:难道你没发现这镜头有裂痕吗?

然后,过了几天,那个镜头依然在咸鱼上买那个价钱,也没告诉你有裂痕,过几周再去实体店看,那镜头还是标同样的价格。

淘宝对于店铺的要求很严格的,为了增强顾客的信心,一般都承诺无条件退货,但在咸鱼就不用,而且就明说二手商品不退,即使一旦发生交易纠纷,也不会殃及淘宝店铺的声誉。

玩咸鱼,一定得擦亮眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.325
搭车问一下,出器材在咸鱼和本地二手实体店出,价格区别大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
seamons 发表于 2018-11-14 12:01
出二手就这样,不值钱。我几千快门的充新 810 不到 7000 就出了,回血好换 850 啊。价格挂高了没人买,这一天天耽误的是自己的时间,晚半年出手就半年玩不上新机。
想赶紧出了换机的,就压个实在价,只要货没问题没有卖不出去的。感觉卖不卖皆可,一定要卖个好价才甘心,就挂个自己的心理价位慢慢等。

没有卖不出去的东西,只有卖不出去的价!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
shxchai 发表于 2018-11-14 12:31
10月份刚在咸鱼把13年买的,快门15000次的98新D4出了。。。

8500.00-9000.00  ???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.082
咸鱼第一单,卖个三阳14头(手动对焦头),就碰到奇葩买家。
交易过程中还提醒他,相机识别手动头需要做的一些设置。这买家收到货后,搞不来、相机识别不了,立马联系我,半小时内(仅仅不到半小时)即申请退货退款(消息记录能看到时间)。
恰巧我开一天会,关闭了咸鱼APP的消息提醒。
在联系不到我的8个小时中,这买家展开了无尽的想象:
1、首先说我发了个坏的、识别不了的镜头给他;
2、他要退货却找不到我留的收获地址和联系方式(实际上我怎么可能没留,他自己没找到),于是开骂,说我是蓄谋已久的骗他;
3、除了交易时我指明的固定遮光罩的缺陷,他还找了前镜片被划伤、后卡口拆修,等等根本不真实的缺陷,说我坑他;
4、恐吓我说什么超过500元以上的诈骗就属于犯罪,巴拉巴拉......
5、打电话给我,发短信息给我,说他是找了顺丰快递客服才找到我电话,说我不管躲到哪去、他都能找到我,巴拉巴拉......
总之,这8个小时,我咸鱼的消息记录充满了怨气和杀阀气息。

8小时后等我忙完,看到他的信息,同意了退货。这人在消息里不停地说过我是骗子什么的,我只讲道理、不说一句过头话地做回应。随后想想,跟他废话什么,退完货拉黑就是了。

可能是我运气不好吧,呵呵。不过我是不理解,这样的人是怎么想的。 本帖最后由 如尼所见 于 2018-11-16 13:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咸鱼已经沦陷,从清水变成了浑水!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试