论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
水熊
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.62
单反已经是日暮西山, 宾得本身又有微单的基础,为什么不好好发展呢?

制造商:PENTAX
型号:PENTAX K-01
光圈:f/2.8
焦距:70mm
曝光时间:1/125
ISO感光度:200
微信扫一扫分享
 浏览:7458  回帖:245   
游泳的鱼鱼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.972
lemon6688 发表于 2018-12-08 15:39
宾得发展无反机,有群众基础!
宾得出手机,也是无反,又是微单
本帖由安卓客户端发布
lty13366965584
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.273
水熊 发表于 2018-12-09 08:44
跑题了跑题了, 咋又扯到CCD和CMOS上去了?

这个问题早有定论: CCD成像确实好于CMOS, 但成本高, 因此在民用市场上被淘汰...
骚瑞!

以后在合适的场合再重复同样的话,

这个不难。

难的是——如何双方都体面。
本帖由安卓客户端发布
水熊
跑题了跑题了, 咋又扯到CCD和CMOS上去了?

这个问题早有定论: CCD成像确实好于CMOS, 但成本高, 因此在民用市场上被淘汰是必然的.

在万恶的市场经济下, 凡是不符合经济规律的东西一定要被淘汰. 这是铁定的事实, 大家就不要再想CCD了.

这是典型的"劣币驱逐良币"。
京西游击将军 发表于 2018-12-08 22:26

您还是敲成CMOS比较好。另外您的这个结论,可以再推敲推敲。...
推敲就意味着希望,

任何结论都不是从天上掉下来的。

很多科学结论,至今还是假设(想)、猜想。
本帖由安卓客户端发布
京西游击将军
泡网分: 14.053
lty13366965584 发表于 2018-12-8 22:16
我说的这些,再结合我上的大量的片儿——

些可是第一手资料啊!不感兴趣?

感兴趣那些没用的,自己也搞不明白的高科技?

起码我从这些原始材料中可以尝试归纳推断——

(十年前的)SMC是针对CCD优化的,HD是针对COMS优化的,这一命题。

中国的科研都是这么搞的?!
您还是敲成CMOS比较好。另外您的这个结论,可以再推敲推敲。
我是键盘党 发表于 2018-12-08 21:59

别比了,别说腾龙换镀膜涨价都高过原厂了,连佳能都换镀膜了,厂家行为有啥好说的?...
我说的这些,再结合我上的大量的片儿——

些可是第一手资料啊!不感兴趣?

感兴趣那些没用的,自己也搞不明白的高科技?

起码我从这些原始材料中可以尝试归纳推断——

(十年前的)SMC是针对CCD优化的,HD是针对COMS优化的,这一命题。

中国的科研都是这么搞的?!

本帖由安卓客户端发布
我是键盘党
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.087
lty13366965584 发表于 2018-12-8 21:32
关于CMOS芯片(即宾得K-X、K-70)兼容镀膜情况补充如下:
第一,K-X对SMC镀膜的兼容情况,除了DA70、腾龙A16尚可外,DA21、FA35、DA18-55,包括适马APO70-300等,色彩表现都不如K100d好,差很多。
第二,K-X配合HD DA15 limited色彩表现非常好,和在K100d表现相当。新买的HD DA 55-300plm未试。
第三,K-70对SMC头色彩表现比K-X强,但对HD DA 头的色彩表现不如K-X。总的来说——K-70对两种镀膜的头,色彩表现都差不多;
但有些场景对SMC头色调表现现出疲软,即现出老头的迹象。
别比了,别说腾龙换镀膜涨价都高过原厂了,连佳能都换镀膜了,厂家行为有啥好说的?
lty13366965584 发表于 2018-12-06 00:12
就宾得的镀膜来说,
以前我有CCD(K100d)和COMS(K-x)两款机型时就发现——
smc镀膜在K100d上无论反差和色彩都非常明锐、漂亮,
在K-x机就差远了!
通过用K-70进一步发现,
smc头有个别场景现出疲软、或老头的迹象;
不过由于K-70本身反差、锐度较高,所以大部分场景还是不错的,
总得来说比用在K-x上强。
关于CMOS芯片(即宾得K-X、K-70)兼容镀膜情况补充如下:
第一,K-X对SMC镀膜的兼容情况,除了DA70、腾龙A16尚可外,DA21、FA35、DA18-55,包括适马APO70-300等,色彩表现都不如K100d好,差很多。
第二,K-X配合HD DA15 limited色彩表现非常好,和在K100d表现相当。新买的HD DA 55-300plm未试。
第三,K-70对SMC头色彩表现比K-X强,但对HD DA 头的色彩表现不如K-X。总的来说——K-70对两种镀膜的头,色彩表现都差不多;
但有些场景对SMC头色调表现现出疲软,即现出老头的迹象。
本帖由安卓客户端发布
lemon6688
泡网分: 3.867
宾得发展无反机,有群众基础!
aoliaoli 发表于 2018-12-08 11:41
新主板能用旧cpu?
新电脑上还能用串口isa口的旧外设?
手机改口能用旧配件?
ps4能插ps2的手柄还是能玩ps2的光盘?

事实是硬件厂商从来没义务保证新硬件要对旧的兼容,
兼容是附送,更好地兼容是惊喜,
换了新标准不兼容你也无话可说
向下兼容不是指旧CPU可一用到底,
而是新CPU必须兼容旧CPU指令系统(或原始代码);
这是软硬件设计的铁律,是不可狡辩的!

比如USB3.0必须兼容2.0、1.0,不兼容——毙掉!
新标准必须兼容旧标准,不兼容——毙掉!

新卡口标准,要么不支持螺丝刀,既然支持了——

必须向下兼容,这是铁律!

本帖由安卓客户端发布
我是键盘党
泡菜 手机已验证
水熊 发表于 2018-12-8 07:43

咱们想个法子, 让宾得老板的脑袋被门夹一下 ...
夹一下出个pk.口无反咋办?
倒宁可出pk口无反,把机身马达取消了,留出地方放更强的处理器,电源和散热机构,这才是现在薄机身微单的不足
别说苹果多好多薄,最好的苹果就得是垃圾桶大
aoliaoli
泡网分: 17.94
lty13366965584 发表于 2018-12-5 23:19
电子产品不管硬件还是软件——
都应该是“向下兼容”的!

比如,老版的PS7.0原是为Win32设计的,
现在的处理器是64位,应该也运行无碍,
且也享受高速运行。

不知道宾得产品能例外?!

就对焦来说:既然它支持螺丝刀对焦——
理所当然是一如既往地支持,
且高速支持或支持的更好!
新主板能用旧cpu?
新电脑上还能用串口isa口的旧外设?
手机改口能用旧配件?
ps4能插ps2的手柄还是能玩ps2的光盘?

事实是硬件厂商从来没义务保证新硬件要对旧的兼容,
兼容是附送,更好地兼容是惊喜,
换了新标准不兼容你也无话可说
zhuyilandd
泡网分: 0.424
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 11:36
K01就不错啊, 沿着不用换卡口的道路一直走下去, 做个全幅的K02, 只要成本低, 画质好, 肯定有市场.
我原来的观点和你一样,就是不换卡口做个全幅的K02,对宾得也没难度,用户手里的镜头也还可以用。
后来想想,不对劲,这明显是站在用户角度上想问题嘛,根本没考虑宾得是否能赚钱,哈哈。

你想,如果有个PK卡口的全画幅“伪无反相机”(姑且叫K-02),这玩意没制造难度,
不跑焦,还体积比K-1II小,重量也下降了,价格还比宾得K-1II便宜,那宾得K-1II怎么卖得动哦。。
而且这个K-02丝毫不能拉动宾得全画幅DFA镜头的销售,反而倒促使宾得现有用户去淘胶片镜头,
甚至是手动胶片镜头,继续揩宾得的油,占PK卡口的福利。。

宾得不是慈善家,也不是傻子,这种费力不讨好,还被用户揩油的事情,应该不会再做的。
佳能,尼康做全幅无反相机,都要另起炉灶设立新的卡口标准,而不是简单去除反光板和五棱镜继续用F卡口和EOS EF卡口,
就是不让老用户揩油呀,宾得当然也不会。。所以,所谓的PK卡口无反,是没戏的,除非宾得的脑袋被门夹过了。。

而做短法兰距的新卡口无反相机系统,我早说了,对宾得来说,财力,精力,能力都不允许,3年内基本也不可能了。
希望宾得打我脸,3年内造个短法兰 ...
[/quote]

我觉得佳能,尼康微单换卡口的原因并非是不让老用户揩油。
如果不换卡口,佳能R28-70/2就没可能出现,尼康也没可能出现0.95的大光圈镜头,以后会有更多突破单反镜头光圈概念的微单镜头出现的。单反的那块反光板在现代的数码技术的发展下,其实已经可以取消了。
水熊
我原来的观点和你一样,就是不换卡口做个全幅的K02,对宾得也没难度,用户手里的镜头也还可以用。
后来想想,不对劲,这明显是站在用户角度上想问题嘛,根本没考虑宾得是否能赚钱,哈哈。

你想,如果有个PK卡口的全画幅“伪无反相机”(姑且叫K-02),这玩意没制造难度,
不跑焦,还体积比K-1II小,重量也下降了,价格还比宾得K-1II便宜,那宾得K-1II怎么卖得动哦。。
而且这个K-02丝毫不能拉动宾得全画幅DFA镜头的销售,反而倒促使宾得现有用户去淘胶片镜头,
甚至是手动胶片镜头,继续揩宾得的油,占PK卡口的福利。。

宾得不是慈善家,也不是傻子,这种费力不讨好,还被用户揩油的事情,应该不会再做的。
佳能,尼康做全幅无反相机,都要另起炉灶设立新的卡口标准,而不是简单去除反光板和五棱镜继续用F卡口和EOS EF卡口,
就是不让老用户揩油呀,宾得当然也不会。。所以,所谓的PK卡口无反,是没戏的,除非宾得的脑袋被门夹过了。。

而做短法兰距的新卡口无反相机系统,我早说了,对宾得来说,财力,精力,能力都不允许,3年内基本也不可能了。
希望宾得打我脸,3年内造个短法兰 ...
[/quote]

咱们想个法子, 让宾得老板的脑袋被门夹一下
我是键盘党
泡菜 手机已验证
kaixuan168 发表于 2018-12-7 08:42
小鬼子都带头吐槽GR3了,还发展个屁啊,微单注定会因体积受限在性能上有所压缩而不尽人意的。
GR3的意义并不是延续口袋机,与手机的关系就不谈了,
它的意义是表明理光也能做可换镜头的无反,技术上没有问题,只不过我没钱做而已
kaixuan168
泡网分: 2.734
小鬼子都带头吐槽GR3了,还发展个屁啊,微单注定会因体积受限在性能上有所压缩而不尽人意的。
行不行都拍
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.002
宾得版的贴量,可以考虑归入“其它DSLR”了吧。
京西游击将军
lty13366965584 发表于 2018-12-4 23:45
K-70我基本上都是用光学取景器对焦,

有限地试过几次LV对焦,感觉有时还不如取景器对焦准,

真是莫名其妙!

而且,有个别情况对焦极慢,拉几次风箱才能确定焦点。

所以,宾得的无反估计性能不容乐观!
K-70手里没有。我只能依照技术角度来推断其相位与反差相结合的对焦方式容易把对焦做得更准,速度一般介乎在相位与反差对焦之间。
游泳的鱼鱼
泡菜 手机已验证
小树下 发表于 2018-12-05 21:10

别自以为是了,K-70是首款专门为了PLM马达新镜头、以及理光自家Lv【混合对焦】、还有全面HD化的新一代的试验品,还想用K-70来...
我就是专门配老镜头的,全部是,拍淘宝的也是老镜头,效果非常好
本帖由安卓客户端发布

别自以为是了,K-70是首款专门为了PLM马达新镜头、以及理光自家Lv【混合对焦】、还有全面HD化的新一代的试验品,还想用K-70来...
就宾得的镀膜来说,
以前我有CCD(K100d)和COMS(K-x)两款机型时就发现——
smc镀膜在K100d上无论反差和色彩都非常明锐、漂亮,
在K-x机就差远了!
通过用K-70进一步发现,
smc头有个别场景现出疲软、或老头的迹象;
不过由于K-70本身反差、锐度较高,所以大部分场景还是不错的,
总得来说比用在K-x上强。
本帖由安卓客户端发布

电子产品不管硬件还是软件——
都应该是“向下兼容”的!

比如,老版的PS7.0原是为Win32设计的,
现在的处理器是64位,应该也运行无碍,
且也享受高速运行。

不知道宾得产品能例外?!

就对焦来说:既然它支持螺丝刀对焦——
理所当然是一如既往地支持,
且高速支持或支持的更好!

本帖由安卓客户端发布
小树下
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 65.49

内容贡献勋章

lty13366965584 发表于 2018-12-4 23:45

真是莫名其妙!

别自以为是了,K-70是首款专门为了PLM马达新镜头、以及理光自家Lv【混合对焦】、还有全面HD化的新一代的试验品,还想用K-70来配老款的镜头当然不行! 本帖最后由 小树下 于 2018-12-5 21:13 编辑
京西游击将军 发表于 2018-12-04 16:40

K-70是无可争议的单反,对于您需求,它完成得也不错了。单反可以完成微单的功能,所以建议宾得还是不要折腾缩法兰的把戏了。...

真是莫名其妙!

本帖由安卓客户端发布
游泳的鱼鱼
泡菜 手机已验证
lty13366965584 发表于 2018-12-4 23:34
那就过于任性了,恕直言。

的确,第一眼、第一次的感觉很重要;

但就是用牛头牛机你也不敢保证——

第一眼、第一次的感觉是惊艳、牛逼、上天的!

所以,就像了解一个人一样,要多接触、多感觉,以排除偶然性。

何况更多的情况是:人的感觉易出问题,易受心情和其他因素的影响,而带有主观性、惟我性。
每一个人的感觉不同,你喜欢吃川菜,我喜欢吃粤菜,你觉得这个好,我觉个那个好,这个要尊重彼此的选择,我只是说我自己的感觉,我不强逼 要你接受我的感受,这个就是西方所说的“人权”,明吗,并不是以前的连个结婚都要什么狗屁的批准 本帖最后由 游泳的鱼鱼 于 2018-12-4 23:42 编辑
游泳的鱼鱼 发表于 2018-12-04 22:52
用过一次,不想用了,很多原因,和单反存在差距,看过画质,一般,,,就这么简单,人很现实,好东西就用,不好的就不用,我可以因为一台手机是圆角的就不喜欢两天就出掉,一个镜头因色彩有点不对劲就当天出掉,何况一台EOSR那么多不顺手不顺眼的地方会喜欢他?
那就过于任性了,恕直言。

的确,第一眼、第一次的感觉很重要;

但就是用牛头牛机你也不敢保证——

第一眼、第一次的感觉是惊艳、牛逼、上天的!

所以,就像了解一个人一样,要多接触、多感觉,以排除偶然性。

何况更多的情况是:人的感觉易出问题,易受心情和其他因素的影响,而带有主观性、惟我性。

本帖由安卓客户端发布
游泳的鱼鱼
泡菜 手机已验证
lty13366965584 发表于 2018-12-04 15:29
我刚说过,不受厂商的左右,就我个人感受来说,

我选单反(K-70)的原因有二:

玻璃取景器和0.95的放大率,

有大量当年的单反镜头需...
用过一次,不想用了,很多原因,和单反存在差距,看过画质,一般,,,就这么简单,人很现实,好东西就用,不好的就不用,我可以因为一台手机是圆角的就不喜欢两天就出掉,一个镜头因色彩有点不对劲就当天出掉,何况一台EOSR那么多不顺手不顺眼的地方会喜欢他?
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-04 22:56:35
新图雨
泡网分: 8.363
宾得有啥微单基础?
京西游击将军
lty13366965584 发表于 2018-12-4 15:14
但愿宾得和尼康厂商的宣传能到位。

不过新时代我选择宾得K-70,

的的确确是看中它玻璃取景器和0.95放大率;

再有,我有那么多PK 口自动、手动头。
K-70是无可争议的单反,对于您需求,它完成得也不错了。单反可以完成微单的功能,所以建议宾得还是不要折腾缩法兰的把戏了。
游泳的鱼鱼 发表于 2018-12-04 13:31
理论上讲那么多,请多留意下我们身边的变化 吧,自己一厢情愿没用的,换个角度来说,我如果是个喜欢拍照的人平时聚会的出游山玩水的全家大小的,那我就不会用上万块钱买一个麻烦到死的无反微单,用手机更好(看一下马路边公交车站地铁内平时上网的众多大明星小鲜肉美女扑天盖地的手机拍照 广告宣传手机好的),但是如果是客户要求我专业拍照的或我想用一种专业的态度去给人家拍照的,我就会用一个专业的样子给家一个工作态度的单反,而不是一个象来玩耍一样的无反或微单,你会到政府部门办事穿着拖鞋去还是穿正式的鞋帽去?
我刚说过,不受厂商的左右,就我个人感受来说,

我选单反(K-70)的原因有二:

玻璃取景器和0.95的放大率,

有大量当年的单反镜头需要支持。

除此之外(只就宾得单反来说)单反从画质到性能——

全面落败于它的反原理,无反(或微单)!

再请看看佳能全幅无反的画质吧!
本帖由安卓客户端发布
京西游击将军 发表于 2018-12-04 13:11

单反对微单的优势不多敲了,因为这贴中,前面敲了不少,就不重复了。

我想再提另外一句:用户的选择可以左右厂商的策略;但厂商的宣传...
但愿宾得和尼康厂商的宣传能到位。

不过新时代我选择宾得K-70,

的的确确是看中它玻璃取景器和0.95放大率;

再有,我有那么多PK 口自动、手动头。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-04 15:17:57

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com