正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9371 回帖:269
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.972
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-12-4 13:03
单反出生率低的确是原因,

不过单反徒有“专业”老虎的样子,实际成了纸老虎,

也是大势所趋和宾友几乎每天面对的现实啊!
理论上讲那么多,请多留意下我们身边的变化 吧,自己一厢情愿没用的,换个角度来说,我如果是个喜欢拍照的人平时聚会的出游山玩水的全家大小的,那我就不会用上万块钱买一个麻烦到死的无反微单,用手机更好(看一下马路边公交车站地铁内平时上网的众多大明星小鲜肉美女扑天盖地的手机拍照 广告宣传手机好的),但是如果是客户要求我专业拍照的或我想用一种专业的态度去给人家拍照的,我就会用一个专业的样子给家一个工作态度的单反,而不是一个象来玩耍一样的无反或微单,你会到※※部门办事穿着拖鞋去还是穿正式的鞋帽去? 本帖最后由 游泳的鱼鱼 于 2018-12-4 13:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.732
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-12-4 13:03

单反对微单的优势不多敲了,因为这贴中,前面敲了不少,就不重复了。

我想再提另外一句:用户的选择可以左右厂商的策略;但厂商的宣传也可以左右用户的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.906
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
京西游击将军 发表于 2018-12-04 12:48
全军覆没的原因时候:2018厂商没出品几款单反 楼主所述的得奖可能是出自dpreview吧。

这里也就是K1 II被湮没了。最大原因,我认为dpreview觉得是那个强制且不可选择的硬件降噪。致使II得分比I还有明显低了一些。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-12-3 21:43
全军覆没的原因——

无论在性能和画质上,单反全面被碾压!

手机也上榜了,且一年比一年强大;

单反终有一天会:虎落平阳被犬欺!

全军覆没的原因时候:2018厂商没出品几款单反 楼主所述的得奖可能是出自dpreview吧。

这里也就是K1 II被湮没了。最大原因,我认为dpreview觉得是那个强制且不可选择的硬件降噪。致使II得分比I还有明显低了一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
水熊 发表于 2018-12-4 10:19
尼康是非常顽固,自己闭门造车,自娱自乐的那种。
宾得是可怜,属于有心无力的。
要有造无反的能力,宾得早就造了。
...

K01就不错啊, 沿着不用换卡口的道路一直走下去, 做个全幅的K02, 只要成本低, 画质好, 肯定有市场.
[/quote]

我原来的观点和你一样,就是不换卡口做个全幅的K02,对宾得也没难度,用户手里的镜头也还可以用。
后来想想,不对劲,这明显是站在用户角度上想问题嘛,根本没考虑宾得是否能赚钱,哈哈。

你想,如果有个PK卡口的全画幅“伪无反相机”(姑且叫K-02),这玩意没制造难度,
不跑焦,还体积比K-1II小,重量也下降了,价格还比宾得K-1II便宜,那宾得K-1II怎么卖得动哦。。
而且这个K-02丝毫不能拉动宾得全画幅DFA镜头的销售,反而倒促使宾得现有用户去淘胶片镜头,
甚至是手动胶片镜头,继续揩宾得的油,占PK卡口的福利。。

宾得不是慈善家,也不是傻子,这种费力不讨好,还被用户揩油的事情,应该不会再做的。
佳能,尼康做全幅无反相机,都要另起炉灶设立新的卡口标准,而不是简单去除反光板和五棱镜继续用F卡口和EOS EF卡口,
就是不让老用户揩油呀,宾得当然也不会。。所以,所谓的PK卡口无反,是没戏的,除非宾得的脑袋被门夹过了。。

而做短法兰距的新卡口无反相机系统,我早说了,对宾得来说,财力,精力,能力都不允许,3年内基本也不可能了。
希望宾得打我脸,3年内造个短法兰距的新卡口全幅相机出来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.645
宾纷色彩 发表于 2018-12-4 10:23
K01就不错啊, 沿着不用换卡口的道路一直走下去, 做个全幅的K02, 只要成本低, 画质好, 肯定有市场.

好吧,我一直不认为K-01是无反相机,虽然它勉强也能算个无反相机。
如果这也算无反相机,那造无反相机的门槛也太低了。

很多宾得用户觉得“无反相机”没啥用,只是比单反少了反光板和五棱镜而已,
估计这种观点也是从K-01这种“伪无反相机”身上得到的。

[/quote]
所以技术不成熟的东西就别拿出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水熊 发表于 2018-12-4 10:19
...

[/quote]

好吧,我一直不认为K-01是无反相机,虽然它勉强也能算个无反相机。
如果这也算无反相机,那造无反相机的门槛也太低了。

很多宾得用户觉得“无反相机”没啥用,只是比单反少了反光板和五棱镜而已,
估计这种观点也是从K-01这种“伪无反相机”身上得到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.693
年内主力装备
X-H2
OPPO Find X7 Ultra
DMC-GH4
PENTAX K-01

...
[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水熊 发表于 2018-12-4 08:22
将来是无反没错,但现在就相当于00年的胶片和数码,你想想00年入台数码相机的情景或让宾得在00年出台数码相机……不就是mzd的结局么?所以等宾得活到无反技术成熟的那天吧

1999年我就入手了第一台富士MX 200数码相机, 200万像素,当时预感这东西要取代胶卷相机了.
2004年又买了第一台数码单反尼康D70,这时候数字成像技术已经相当成熟了.
可叹的是, 就在2004年,尼康竟然冒天下之大不韪, 逆势推出了胶卷旗舰机F6, F6的性能极其先进,但下场如何? 不用我说了吧. 我只说一句: F6高昂的开发成本让尼康赔得一塌糊涂, 大伤元气.
更可悲的是,※※总是在惊人的重演! 在当下无反相机全面碾压单反的时候,尼康竟然要推出D6? 众粉丝也摆出一副"万众期待"的架势,欢呼D6降临. 但是但是,市场是残酷的,D6肯定要重蹈F6的覆辙, 而且会赔得更惨.
(反观佳能就比较聪明, 紧急刹车, 以壮士断腕的决心, 砍掉一条单反生产线, 全力开发生产无反相机)

宾得, 不要等市场熟透再来分一杯无反的羹, 那个时候就晚了. ...
[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水熊 发表于 2018-12-4 08:22
将来是无反没错,但现在就相当于00年的胶片和数码,你想想00年入台数码相机的情景或让宾得在00年出台数码相机……不就是mzd的结局么?所以等宾得活到无反技术成熟的那天吧

1999年我就入手了第一台富士MX 200数码相机, 200万像素,当时预感这东西要取代胶卷相机了.
2004年又买了第一台数码单反尼康D70,这时候数字成像技术已经相当成熟了.
可叹的是, 就在2004年,尼康竟然冒天下之大不韪, 逆势推出了胶卷旗舰机F6, F6的性能极其先进,但下场如何? 不用我说了吧. 我只说一句: F6高昂的开发成本让尼康赔得一塌糊涂, 大伤元气.
更可悲的是,※※总是在惊人的重演! 在当下无反相机全面碾压单反的时候,尼康竟然要推出D6? 众粉丝也摆出一副"万众期待"的架势,欢呼D6降临. 但是但是,市场是残酷的,D6肯定要重蹈F6的覆辙, 而且会赔得更惨.
(反观佳能就比较聪明, 紧急刹车, 以壮士断腕的决心, 砍掉一条单反生产线, 全力开发生产无反相机)

宾得, 不要等市场熟透再来分一杯无反的羹, 那个时候就晚了. ...
[/quote]
d70那时候数码是不错,但那机子啥价格?还不是和现在z6似得,到d8090才成了普通家庭也消费得起的,但其性能比起70的上了一个台阶。
宾得又不是做小白鼠生意(索尼)或职业人生意(NC)的,毕竟是做普通家庭和发烧友的,等高性能技术下放到中低端了自然会出。
比方说吧,那个3640万像素带超采4k的货,你微单现在怎么解决散热?? 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-12-4 09:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-H2
DMC-GH4
PENTAX K-01
[/quote]

宾得, 不要等市场熟透再来分一杯无反的羹, 那个时候就晚了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
我是键盘党 发表于 2018-12-04 02:14
窃以为无反技术已经成熟,该千呼万唤始出来了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-12-3 21:43
全军覆没的原因——

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
花冠摄影 发表于 2018-12-03 22:22
高端数码相机主角或将从单反相机变为微单相机(环球网 12-03 15:16 记者 王欢)

据《日本经济新闻》12月3日报道,高端数码相...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
水熊 发表于 2018-12-03 21:12
2018数码影像产品获奖名单,单反相机全军覆没。
全军覆没的原因——

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-H2
DMC-GH4
PENTAX K-01
2018数码影像产品获奖名单,单反相机全军覆没。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是键盘党 发表于 2018-11-15 10:51
电子快门没法同步闪光,宾得电子快门还不能防抖,
刷新率不高导致抓拍不爽,所以拍婚纱的不少用无反,但拍婚礼的还是清一色单反,就是录像会用无反
录像一直无反啊,比如JVC,索尼的摄 录机,是没有反无板的,还有手机,也没有反光板 本帖最后由 游泳的鱼鱼 于 2018-11-15 11:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
游泳的鱼鱼 发表于 2018-11-14 19:17
可以听歌吗,可以水下拍摄吗

听歌~~ 这个好像可以有~

水下。。。。哈哈,那就要问永诺出不出防水壳了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-11-15 10:15
单反唯一的好处——就是光学取景的透亮所带来的心情,

除此之外,还有什么好处?

要追求画质,尤其是高像素时代的画质——还是无反或微单!

电子快门没法同步闪光,宾得电子快门还不能防抖,
刷新率不高导致抓拍不爽,所以拍婚纱的不少用无反,但拍婚礼的还是清一色单反,就是录像会用无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
单反唯一的好处——就是光学取景的透亮所带来的心情,

除此之外,还有什么好处?

要追求画质,尤其是高像素时代的画质——还是无反或微单!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
从佳能新发布的RF镜头规格看,佳能以后是准备无反当家了,RF镜头全面吊打EF镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
相机,本来一直就是:无反!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
吴所谓2014 发表于 2018-11-14 21:24
水熊———你是在佯装幼稚…
各有各的功能,各用各的环境…
单反也有,无反也有,微单也有,但微单和无反也只是镜头无法上单反才在这两种机上用的,为了画质尽量用单反,没办法才用无反或微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.955
单反与无反类的,是两个不同的客群。此两个客群之间应该会有重叠,但肯定不能互为取代。

不过也很认同,也很希望宾得能出微单(当然不是同时取消单反)。这么多年了,我个人认为,宾得在产品规划,以及市场策略上确实是比较保守与固执的,令其许多优点并没有完全展现给用户。 本帖最后由 真大雨 于 2018-11-14 23:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
游泳的鱼鱼 发表于 2018-11-14 17:52
手机算无反么

算呀,没反光板的可不都是无反么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
水熊 发表于 2018-11-9 08:12
单反已经是日暮西山, 宾得本身又有微单的基础,为什么不好好发展呢?
水熊———你是在佯装幼稚…
各有各的功能,各用各的环境…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.73
哦,难怪。海鸥4B也是我最早玩的机器之一,后来玩了海鸥DF1不带测光的,再后来就买了第一台属于自己的单反雅西卡的FX7,不过只有一枚50的标头,那会收入低,相机属于奢侈品,攒了好久的钱才买的。买了机器就买不起其它镜头了。
hjxsu30mk 发表于 2018-11-14 20:26
我那时还在上学,不懂相机,接触最早的就是舅舅的海鸥120.其它的就不懂了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
静山高足 发表于 2018-11-14 20:07
可能你比较年轻吧,佳能在胶片时代名气可并不小,而且自动聚焦单反还没出现的时候佳能相机就以电子功能领先而出名了。
我那时还在上学,不懂相机,接触最早的就是舅舅的海鸥120.其它的就不懂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
静山高足 发表于 2018-11-14 20:11
理光傻瓜出的稍迟一些,八十年代柯尼卡,奥林帕斯,佳能的傻瓜都比理光出名。理光就一个KR5的单反比较有点名气,也是因为便宜,快门最高好像才1/500秒。放如今没法提了,曝光也全手动的,镜头也只有手动的,那会自动聚焦也才刚出现苗头。还是美能达先搞的。
  那年代普通工人家庭过年才能吃个炖肉炖鱼,北方冬天3分钱一斤的大白菜囤了三百斤吃几个月。能买个相机肯定就找最便宜能买的起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 亲爱的宾得,不要在单反上纠缠了,赶紧发展微单吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试