论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
wyll
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.203
一直想入适马试试,最近看中了SDQ,有几个问题想请教下各位:
1)SDQ究竟是什么卡口,是和SD系列单反一样的SA吗?
2)SDQ能转接手动镜头吗?支持哪些卡口的手动镜头?支持手动对焦吗(峰值、合焦提示之类的)?
3)后期软件处理只能是SPP吗?听说这个软件对电脑硬件要求高,LR不能解适马的RAW吗?
谢谢啦
微信扫一扫分享
 浏览:184  回帖:3   
mcgradylu
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.577
对于4核(非4线程的双核)的cpu已经够了(它没有完全发挥多核的作用,我i7 3770+12G玩M机的也很慢),可以考虑带核显的intel的cpu,如i5,因为核显有加速功能,对于独立显卡反而支持不是很好(独显gpu更新太频繁,对于适马来说,intel核显型号少容易支持完整),还有spp看版本,最新版本的spp好像有问题,会卡死,已退回旧版本。内存你最好弄8G内存或以上。 本帖最后由 mcgradylu 于 2018-11-14 22:14 编辑
我是狗惹谁了
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
一样的sa口 所以可以接宾得k口手动头 用lr能解 机身没意思 用着挺难受 不过50100头不错 建议配
本帖由IOS客户端发布
devin_deng
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.617
键盘党抢答下
1-sa口
2-据说sa口宾得镜头可以直接安上,其它不知,可放大对焦,m系就有峰值,q系应该也有
3-spp首选,好像设置成dng格式,其它软件可以解了,建议spp转tiff,再用其它软件,至于电脑,主要看cpu。当年thinkpad 450 i5+4g内存+集显也能解,就是慢点。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com