论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
fredopen
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.828
最近刚刚入手索尼机身,已经入手28 F2原厂那支暂时挂机,购买的原因是性价比很好,也足够轻便。
因为只有广角不够用,打算采购第二支镜头。
考虑的因素有一下几点,请各位给建议:
1、需要轻量化镜头,定焦最小,所以重的镜头和大的暂时不考虑,除非是非常有实用用途无可替代的镜头除外。
2、正常使用的焦段组合是广角20-40之间、中焦40-85之间、微距镜头,三支,广角吧邠暂时28还是可以,所以考虑的是另外两个镜头的购置,55再中间这个位置是比较合理的镜头,但是本身镜头不值那个价格,当然,如果没有其他选择就会入手55 1.8,看过福伦达的40 1.2,也看过原厂的50微距,但是一个是完全手动据说颜色有问题,另外一个微距是有一点牺牲了光圈,更大的光圈特定情况下还是需要,也担心如果购买一只55,再入手50微距,是不是冲突,但是没有替代的办法。如果选择50微距是必须的,85就是补光圈的镜头选择,但是对焦距离又受限。
3、因为也玩视频,前几天去器材展参观才知道索尼镜头居然不是真正的机械对焦,使用外对焦马达有抽搐的神操作,如果知道是这种情况,前几天是坚决不会入手索尼,但是现在已经入手再卖掉不合适,所以考虑是不是使用副厂定焦,看腾龙目前没有索尼口的定焦,适马不太了解,而且适马据说是很重。

想请教的问题是:
福伦达的镜头成像本身是否有严重的问题,在我需要的焦段内有没有镜头是值得入手的。
适马是否有值得入手的定焦镜头。当然,都是需要全幅的。
外对焦马达抽风问题各位有没有玩家有这方面经验和解决方案的。
基本这些,贴一张前几天用索尼机身JPEG格式+后期的片子 本帖最后由 fredopen 于 2018-11-9 16:55 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:1555  回帖:30   
fredopen
泡菜 手机已验证
maolegemi 发表于 2018-11-11 14:38
所谓的不是机械式,对焦?你确定?你说的是变焦吧?还是说手动对焦的时候?抽搐是啥?我咋没发现?别信谣言好不?
额,我觉得我买东西就已经很大条了,根本不研究。您这不应该吧。。。。
上次去视频器材展,遇上几个老师交流才知道。索尼不是真正机械式,这个是一定的。这个你去多问问吧,应该很多人知道。我就补充当高手了,毕竟索尼我不熟悉,但是这个问题是已知的。因为是电子手动,所以每次启动时候会有驱动器启动的抽搐,拍照片无所谓的,但是视频就麻烦了!你关闭自动对焦,用手动拍视频试试就清楚了。如果我当初买机器有人告诉我是这样,我是肯定不会入手索尼的!
maolegemi
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.088
fredopen 发表于 2018-11-9 16:44
最近刚刚入手索尼机身,已经入手28 F2原厂那支暂时挂机,购买的原因是性价比很好,也足够轻便。
1、需要轻量化镜头,定焦最小,所以重的镜头和大的暂时不考虑,除非是非常有实用用途无可替代的镜头除外。
2、正常使用的焦段组合是广角20-40之间、中焦40-85之间、微距镜头,三支,广角吧邠暂时28还是可以,所以考虑的是另外两个镜头的购置,55再中间这个位置是比较合理的镜头,但是本身镜头不值那个价格,当然,如果没有其他选择就会入手55 1.8,看过福伦达的40 1.2,也看过原厂的50微距,但是一个是完全手动据说颜色有问题,另外一个微距是有一点牺牲了光圈,更大的光圈特定情况下还是需要,也担心如果购买一只55,再入手50微距,是不是冲突,但是没有替代的办法。如果选择50微距是必须的,85就是补光圈的镜头选择,但是对焦距离又受限。
3、因为也玩视频,前几天去器材展参观才知道索尼镜头居然不是真正的机械对焦,使用外对焦马达有抽搐的神操作,如果知道是这种情况,前几天是坚决不会入手索尼,但是现在已经入手再卖掉不合适,所以考虑是不是使用副厂定焦,看腾龙目前没有索尼口的定焦,适马不太了解,而且适马据 ...

所谓的不是机械式,对焦?你确定?你说的是变焦吧?还是说手动对焦的时候?抽搐是啥?我咋没发现?别信谣言好不?
fredopen
泡菜 手机已验证
gundamchao 发表于 2018-11-10 20:45
用美能达50/2.8old(500) 4代,不用1500
谢谢,不过这个也太老了,还是很感谢推荐!
gundamchao
泡网分: 5.359
fredopen 发表于 2018-11-10 09:07

我发图这个就是55镜头拍的,我觉得不值得入手的原因是,如果索尼的50 1.8镜头素质跟其他几家差不多的话,这接近三千块的差价就有点说不过...
用美能达50/2.8old(500) 4代,不用1500
本帖由安卓客户端发布
fredopen
泡菜 手机已验证
我是键盘党 发表于 2018-11-10 19:07
老实说,最好是原厂配原厂,用副厂的镜头的话,比如适马E口抽风,那你就选EF口加接环总行了吧
拍视频真别贪便宜,上个镜头不光是对焦的问题,调参数方不方便也要考虑,除非你用电影镜头配跟焦器(单反镜头对焦行程短跟焦累,然后为了看清楚再配个监视器??)否则还是配原厂自动好。
另外,a7m3的背屏分辨率不高其实也很影响手动跟焦
谢谢,不过您可能看错了,不是副厂有问题,是原厂有问题,所以才考虑是不是要选副厂,但是副厂定焦很少,特别是轻便的。
另外,我也购买了阿童木的录机,监视器肯定是用阿童木,所以,您也应该可以理解,我并不是为了节省才这么考虑,因为我的实用经验告诉我贵的不一定就是最合适的。轻量化和过万的镜头本身就是冲突,但是录机作为素材备份和监事用,是无可替代的,如果是这种必须的选项,绝不吝啬。但是镜头现在不知道该如何搭配剩下的几只,比较郁闷的就是原厂镜头都有抽风问题,也是现在不敢再急需入手第二台索尼相机的原因
我是键盘党
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.891
fredopen 发表于 2018-11-10 12:22
嗯,是的!您有什么解决办法么!我前几天去试了一下,目前新的外置还没有上!也是在计划中!
老实说,最好是原厂配原厂,用副厂的镜头的话,比如适马E口抽风,那你就选EF口加接环总行了吧
拍视频真别贪便宜,上个镜头不光是对焦的问题,调参数方不方便也要考虑,除非你用电影镜头配跟焦器(单反镜头对焦行程短跟焦累,然后为了看清楚再配个监视器??)否则还是配原厂自动好。
另外,a7m3的背屏分辨率不高其实也很影响手动跟焦 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-11-10 19:22 编辑
fredopen
泡菜 手机已验证
我是键盘党 发表于 2018-11-10 10:56
楼主指的外对焦马达是指跟焦器上的马达么?
嗯,是的!您有什么解决办法么!我前几天去试了一下,目前新的外置还没有上!也是在计划中!
VTravler
泡网分: 1.388
看看楼主以前发的帖就行了.......
我是键盘党
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.891
楼主指的外对焦马达是指跟焦器上的马达么?
fredopen
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2018-11-9 23:02
Z7没摸过,EOS R只体验过40分钟,仅仅就棚拍而言——我们用D850、1DX2和A7R3棚拍过一次,那次体验让我彻底对单反说拜拜。因为R3设置为人脸识别、实时显示效果关(设置为开的话你几乎没法棚拍,试试就知道为什么)之后,棚拍就变得异常简单,只需要“构图+摁快门”就行了(摁下快门的瞬间,对焦就是自动对焦到脸部的),而单反必须多一个“选择对焦点”的步骤。在10分钟拍一组造型的强度下,A7R3拍摄的照片数量几乎是另外任何一台单反的2倍,恐怖的是除了构图失败和模特闭眼的照片外几乎没有废片——而单反经常还有失焦的情况,尤其是只用造型灯+85L等大光圈拍特殊效果的情况下。
        我觉得您对索尼微单的不满应该是集中在机身握持感、菜单设置、操控方式上,机无完机,这个索尼用户同样是有所不满的,还有改进空间。但我也觉得您还没有get到索尼微单的核心优势,毕竟大多数索尼微单用户曾经也都是CN单反用户,不少人也正在多修——核心优势是——更多的对焦点、更大的自动对焦范围、三代机好使的人脸识别和眼部对焦、大光定不再受跑焦困扰、如果想拍运动题材,a9能做到比肩D5和1DX2的程度(实际上更有20fps、静音电子快门、翻转屏、无黑屏连拍、眼部对焦、所见即所得等诸多优势)。
       不妨 ...
谢谢,通过您说,我了解了看来需要更高速需要买GM镜头,以前也是爱好者过来,已经不会把情怀放在第一位,所以,换门对我来说没有什么感情色彩,但是同样的不会只考虑性价比,考虑干活是不是够用就行了。其实我这边设备还挺多的,并不是急需一台相机,但是入手索尼也是因为今年无反的大趋势下我们必须要考虑入手视频拍摄性能,以往的单反因为不具备合理的拍摄能力,所以无奈只能选择无反,当然,还有重量,因为平时拍摄可能会需要背负最少两台的机身和几只镜头。
尼康z7,佳能的eos r,索尼的a7 r3 A9,我都用了,除了Z&以外,都是拿回家用了一段时间或者完成了一整组拍摄才回头下结论考虑和对比。不是我要说谁不好,而是索尼在当时花的时间最多去使用,成像结果并不理想。
既然大家都好好聊天,那就多交流交流!
我当初入手是冲着视频参数和网上评价评测来的,M3我推荐给好几个朋友都买了,但是没有用别人相机的习惯,所以买以前是完全没碰过M3的,也就是为什么当初买的时候开箱服务员给我试机我就有想退货的冲动,直接换a9或者r3,这点我相信老玩家也都了解,但是选择是理性的,毕竟为的是视频,需要的是综合性能,所以,基本也算没得选了。
我用尼康佳能的相机都有不短的时间,而且大部分设备都使用过,除了入门的产品和镜头,到索尼来以后,本着经验因为我知道现在的定焦镜头1.8光圈的和1.4光圈的成像能力并不差,甚至有的会更好,但是价格差别巨大,所以,我在这些年使用的镜头里面基本都是以1.8为主,因为不会有拍摄需要特别大的光圈值。但是,看到索尼的镜头定价以后,发现索尼真的是可以,这几只镜头其他价没有一个敢卖这个价格。而且上网找了一下,腾龙的两颗不错的定焦没有索尼口,我相信这是索尼不准腾龙出的原因,怕坏了索尼的市场。
您说到稳定器,我这边也是很多规格的稳定器。如果按单兵作战的方案搭配视频机跟拍摄附件,索尼也是坑了我一把,我前面几个回复说了这个了,索尼镜头不是机械对焦,所以即使手动也会有抽风的问题,这是无法解决的,前几天如果不去视频器材展,我都不知道还有这么一说。这样下来我就无法使用外对焦马达,索尼自己不开放协议,那摆明了,不然选择其他品牌相机,或者选择副厂其他对焦结构的镜头,还有个不太合理的转接其他镜头,在小规模视频拍摄中,这种是不合理的所以也基本不考虑。如果没有这个对焦的问题,我现在已经入手第二台或者第三台索尼机身了,因为我们今年要大规模更换设备。
我平日涉及到的拍摄,有婚纱,也有商业静物,境外拍摄我们也有,比较多的是商业广告,而且要求还不算低。因为我们参与了太多类型的拍摄,对设备到底是怎么情况其实算是比较理性的了解。拍商业就要菲斯,拍广告就是大制作,这些再我们国内来说纯属胡说。经过这些,我们也明白了,现在的相机设备就拍摄而言都已经足够,无反的出现是市场革新的必然,厂家卖单反利润不行了,自然要研发新产品,但是这次的更新换代并没有提升,最多也只能算是跟单反接近而已。但是优点是轻便,还有科技升级,另外就是视频,我们就是被视频绑架来换微单的啊。。。。。。。
所以,目前我打算丰富下索尼这套系统,如果我用或者同事,带一套系统出门,能够完成一整组拍摄的所有镜头配置,最少三支头。而接下来是否继续入手还是等松下的全幅新品或者是Z6,就看最近几个月对 M3的使用情况以及是否能够解决视频手动对焦的问题了!
fredopen
泡菜 手机已验证
lookcool 发表于 2018-11-10 00:50
其实索尼有28/2 55/1.8 85/1.8 是超值的,也轻便,其他2个头你可以去索尼专卖店试试。55 1.8虽然贵,但是绝对值得入。
我发图这个就是55镜头拍的,我觉得不值得入手的原因是,如果索尼的50 1.8镜头素质跟其他几家差不多的话,这接近三千块的差价就有点说不过去了,当然,索尼估计把50变风箱头,锐度也不行,就是为了让你买贵的,不然,50mm和55,我一定选便宜的,因为这几个镜头就值这么多。55 1.8不应该卖这个钱。当然,这是个人看法,非常感谢!我现在还在纠结50 2.8和90 这两支微距,考虑好以后,再决定入手85或者55,我觉得索尼这边我暂时最多购入3个镜头,机身正在考虑是否再入手一台a7m3或者 a9,索尼的机身价格还是可以的!
白_玉_京
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.19
ttmars 发表于 2018-11-09 19:43

这一段看得我云山雾罩的
它在忙着扣屎盆子给品牌,没能力顾及逻辑了。简而言之就是:

都是你的错!

不要说破吧。
本帖由安卓客户端发布
lookcool
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.13
fredopen 发表于 2018-11-9 16:44
3、因为也玩视频,前几天去器材展参观才知道索尼镜头居然不是真正的机械对焦,使用外对焦马达有抽搐的神操作,如果知道是这种情况,前几天是坚决不会入手索尼,但是现在已经入手再卖掉不合适,所以考虑是不是使用副厂定焦,看腾龙目前没有索尼口的定焦,适马不太了解,而且适马据 ...

其实索尼有28/2 55/1.8 85/1.8 是超值的,也轻便,其他2个头你可以去索尼专卖店试试。55 1.8虽然贵,但是绝对值得入。
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.121
fredopen 发表于 2018-11-9 21:28
哥们儿,你别说了,你上来这个评价明显是要替索尼说话的,我是用户,客观评价而已。我懒得跟器材党和摸机党废话,我觉得你应该也不愿意跟专业做拍摄的交流摄影对吧,大家关心的不是一件事儿,所以您继续说您的大法好,我继续跟大家讨论实际拍摄感受和对比,另外,我主要是想请教各位镜头问题,我入手索尼估计还会再入手一些设备,想多听听专业玩家的意见,如果哪些地方让你不爽了,最好就别往下看了!
Z7没摸过,EOS R只体验过40分钟,仅仅就棚拍而言——我们用D850、1DX2和A7R3棚拍过一次,那次体验让我彻底对单反说拜拜。因为R3设置为人脸识别、实时显示效果关(设置为开的话你几乎没法棚拍,试试就知道为什么)之后,棚拍就变得异常简单,只需要“构图+摁快门”就行了(摁下快门的瞬间,对焦就是自动对焦到脸部的),而单反必须多一个“选择对焦点”的步骤。在10分钟拍一组造型的强度下,A7R3拍摄的照片数量几乎是另外任何一台单反的2倍,恐怖的是除了构图失败和模特闭眼的照片外几乎没有废片——而单反经常还有失焦的情况,尤其是只用造型灯+85L等大光圈拍特殊效果的情况下。
        我觉得您对索尼微单的不满应该是集中在机身握持感、菜单设置、操控方式上,机无完机,这个索尼用户同样是有所不满的,还有改进空间。但我也觉得您还没有get到索尼微单的核心优势,毕竟大多数索尼微单用户曾经也都是CN单反用户,不少人也正在多修——核心优势是——更多的对焦点、更大的自动对焦范围、三代机好使的人脸识别和眼部对焦、大光定不再受跑焦困扰、如果想拍运动题材,a9能做到比肩D5和1DX2的程度(实际上更有20fps、静音电子快门、翻转屏、无黑屏连拍、眼部对焦、所见即所得等诸多优势)。
       不妨在论坛里搜一搜“万言书”,胡渣的心得比较精辟,如果熟悉了操控,对您这样的后期高手来说,剩下的拍摄就会比单反更轻松了。
        至于镜头如何选择,说白了还是一分钱一分货、两角钱两分货、三元钱三分货,器材党绝对会是最终要烧到三分货的,是一步到位还是慢慢升级不一而足。而技术党完全可以无视这些,我相信即使我用世界上最好、最昂贵的器材,也不可能比我老师用随便一个全幅机+套头拍得好,前后期、审美、技巧、经验……所有方面完全不是一个档次的水平。
ttmars
fredopen 发表于 2018-11-9 20:40
谢谢,水平一般就这样了,现在拍摄技术好的摄影师其实大把。设备怎么说呢,以往不看重设备,不看重后期,还有不在乎前期的摄影师们走到今天,都要严把每个环节甚至到一个小小的配件,其实大家都是玩专业的并不差这点钱,但是我们没有给厂家送钱的义务,性价比不是穷酸,是一种态度,如果上最贵的,什么都买所谓的最好的,那不是真正的发烧友,也算不上职业摄影师,我这样说不知道您是否理解。
我拍摄挺久了,买设备基本明确自己需要什么,但是最近开始换门索尼,东西虽然之前也了解过,但是真正要入手了才当真仔细看看,发现没有什么值得入手的器材,我不是说索尼不好啊,我是说没有几个适合我的,现在换门两个关键因素一个是轻便一个是视频。轻便索尼做到了,但是视频方面并没有想象的那么好,这点让我有点失望,先拿着练练手吧,过阵子看看松下或者尼康Z6再说,不行就出手,毕竟现在换设备,我们现在使用两家的设备,代价太大了。今年又是产品变革很大的一年,走走看吧。 ...
看了这段话我还是不太明白您的拍摄定位是什么?棚拍人像、旅拍、外拍人像还是更侧重街拍、随拍?视频的话我不太懂,但索尼微单拍视频并不差,B站上很多,上一个稳定器是必须的,s-log也应该要,A7M3已经很好了,M2都有拍得很好的视频作品。A7S2肯定更好,能等的话应该静候S3。
        棚拍为主的话,器材的差别就很小,几乎只需要考虑分辨率和焦距的差别,重点是用光(涉及到各种光源和附件的使用)、场景、化妆、造型、模特(美姿等等)和后期(后期中又有液化、调色、磨皮、锐化等等),这些任意一条都比“相机+镜头”重要得多。
        看您提到“轻便”,那有可能是街拍、旅拍为主?我觉得一味追求“轻量化”并不可取,除非是对便携性有极致需求(如只背一个小挎包出门,需要塞进相机镜头)。画质(包括中心和边缘分辨率、色散、焦外成像)、光圈(大光圈镜头一定是比小光圈镜头更有用武之地)、性能(结合机身一起说,对焦速度、追焦速度、连拍速度、视频自动跟焦速度、能否人脸识别和眼部对焦)这几项指标我觉得是应该排在“重量”之前的,毕竟没有重到拿不动的程度。我这几天每天出门玩,背一个双肩背包,A9+手柄+2470ZA+sigma FE 50/1.4 art+720GM+充电宝+kindle+手机+干粮+一瓶水,不管是开车还是公交地铁出行,根本没觉得有多累。昨天潭柘寺+戒台寺,开车来回一百多公里。今天扫街,步行15公里以上,拍了两千多张(一块电池从满电拍到剩余19%)。
        A7M3的画质和性能已经很不错了,索尼强的是有眼部对焦加持,在拍人物时能轻松很多。至于镜头应该怎么买,我觉得如果要发挥机身性能的话最好还是买GM,几乎都可以支持最高速的连拍(也意味着对焦、追焦能力最好,镜头驱动最快)。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-9 22:36 编辑
fredopen
泡菜 手机已验证
小野53 发表于 2018-11-9 20:50
补充一点,楼主的片子严重带有尼康的痕迹,这色调太明显了!
哥们儿,你别说了,你上来这个评价明显是要替索尼说话的,我是用户,客观评价而已。我懒得跟器材党和摸机党废话,我觉得你应该也不愿意跟专业做拍摄的交流摄影对吧,大家关心的不是一件事儿,所以您继续说您的大法好,我继续跟大家讨论实际拍摄感受和对比,另外,我主要是想请教各位镜头问题,我入手索尼估计还会再入手一些设备,想多听听专业玩家的意见,如果哪些地方让你不爽了,最好就别往下看了!
fredopen
泡菜 手机已验证
小野53 发表于 2018-11-9 20:48
讲真,只能说明A7M3不行,A7M3是什么东东?我现在就可以回答你,高级入门货,真要玩点专业的,必须A9!
还有就是楼主对于SONY相机不熟悉,所以也别谈什么比较,你熟悉尼康并不代表熟悉SONY!
A9我前几天用了,直出了JPEG,感觉跟我当时用的尼康相机差别不大,才决定先入手一台索尼试试,上手以后发现M3不是一个很好的选择。但是我要考虑视频,A9这方面不会比A7M3强,所以我选了我认为适合我的。A7M3目前来看没有网上说的那么好,但是也算太差,没有发现特别致命的缺陷目前,索尼做微单已经比较成熟了,但是骨子里产品设计思路,不可能比更贵的相机好,这是一定的。我确实对索尼不熟悉,但是相机是给摄影师用的,不是我要熟悉他,而是相机厂家要遵循摄影习惯,做适合用的相机,成像好的相机,这个并不需要熟悉。用了这么久设备,自然很清楚成像是怎么回事,怎么能保证更好的完成拍摄效果。A9我是跟尼康 D750混用,拍完以后回来都是用的JPEG,并没有比尼康差太多,主观判断基本可以跟D750持平,我才决定入手来的,话又说回来,器材不是厂家定位是什么,他就一定是什么,这个是实际使用说了算!
目前还没有特别严格的测试过A7M3,只是再使用方面开始接受索尼的操作习惯和成像方式。从JPEG直出来说,是比较低级的,可以说是比较低档的,但是很适合直出也明白了为什么很多婚庆工作室和学生喜欢用的原因,应该就是这个方面吧。至于RAW是不是能够发挥实力,等回头有时间了再用完整的一组拍摄来试一下会了解个大概!
我没有捧尼康的意思,厂家跟我们都是对立面,我觉得索尼这边还好,不像传统佳能尼康版块说不得碰不得,如果尼康视频能够跟索尼差不多,我们这么多尼康佳能用户应该不会换门,因为单反目前的成像已经非常稳定了,换微单轻便和视频就是这两条。我还是很期待,如果厂家能够发布视频更强的单反,说不定我们目前其他的设备换代就不会选择微单了,尼康这一代的Z7 Z6估计要花,产品目前来看比较一般,第一代产品将来要完善的还有很多,所以没有情怀可以代替理性,等靠谱了再出来忽悠消费者吧。
小野53
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.273
补充一点,楼主的片子严重带有尼康的痕迹,这色调太明显了!
小野53
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.273
fredopen 发表于 2018-11-9 17:21
这张应该是索尼的35 2.8,讲真的,索尼这个jpeg直出如果不后期,看着比尼康佳能的好,但是后期的话,比尼康就差不少。另外索尼的色彩逻辑是有问题的。我们是根据情况JPEG和raw都用,但是购买前我是有意使用了JPEG,现在入手了a7m3也还是在使用jpeg,目前再实际拍摄中担当一部分的拍摄工作,经历了三次实际拍摄的比对,因为我们只有尼康相机,所以也是根据这方面的经验和拍摄经验来比较。心急吃不了热豆腐,没有摸清楚实际情况就入手看来确实是有代价的,给各位纠结的朋友一个参考吧。a9比较满意的地方是拍摄的取景体验,让人有想要继续拍的情绪,这一点,索尼做的很聪明,第一代a7也是这样,那个时候我也用过。a7m3当场开箱试用的时候真是想立马退货,不过人家就跟我拼了,哈哈!用肯定没问题,但是论拍摄来说,索尼确实不行!

讲真,只能说明A7M3不行,A7M3是什么东东?我现在就可以回答你,高级入门货,真要玩点专业的,必须A9!
还有就是楼主对于SONY相机不熟悉,所以也别谈什么比较,你熟悉尼康并不代表熟悉SONY!
fredopen
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2018-11-9 19:46
楼主用光、构图、后期水平都相当高,器材应该不是纠结的重点,大三元先上着,特别喜欢的焦段入手大光定没错的。
谢谢,水平一般就这样了,现在拍摄技术好的摄影师其实大把。设备怎么说呢,以往不看重设备,不看重后期,还有不在乎前期的摄影师们走到今天,都要严把每个环节甚至到一个小小的配件,其实大家都是玩专业的并不差这点钱,但是我们没有给厂家送钱的义务,性价比不是穷酸,是一种态度,如果上最贵的,什么都买所谓的最好的,那不是真正的发烧友,也算不上职业摄影师,我这样说不知道您是否理解。
我拍摄挺久了,买设备基本明确自己需要什么,但是最近开始换门索尼,东西虽然之前也了解过,但是真正要入手了才当真仔细看看,发现没有什么值得入手的器材,我不是说索尼不好啊,我是说没有几个适合我的,现在换门两个关键因素一个是轻便一个是视频。轻便索尼做到了,但是视频方面并没有想象的那么好,这点让我有点失望,先拿着练练手吧,过阵子看看松下或者尼康Z6再说,不行就出手,毕竟现在换设备,我们现在使用两家的设备,代价太大了。今年又是产品变革很大的一年,走走看吧。
ttmars
楼主用光、构图、后期水平都相当高,器材应该不是纠结的重点,大三元先上着,特别喜欢的焦段入手大光定没错的。
ttmars
fredopen 发表于 2018-11-9 17:21
这张应该是索尼的35 2.8,讲真的,索尼这个jpeg直出如果不后期,看着比尼康佳能的好,但是后期的话,比尼康就差不少。另外索尼的色彩逻辑是有问题的。我们是根据情况JPEG和raw都用,但是购买前我是有意使用了JPEG,现在入手了a7m3也还是在使用jpeg,目前再实际拍摄中担当一部分的拍摄工作,经历了三次实际拍摄的比对,因为我们只有尼康相机,所以也是根据这方面的经验和拍摄经验来比较。心急吃不了热豆腐,没有摸清楚实际情况就入手看来确实是有代价的,给各位纠结的朋友一个参考吧。a9比较满意的地方是拍摄的取景体验,让人有想要继续拍的情绪,这一点,索尼做的很聪明,第一代a7也是这样,那个时候我也用过。a7m3当场开箱试用的时候真是想立马退货,不过人家就跟我拼了,哈哈!用肯定没问题,但是论拍摄来说,索尼确实不行!

这一段看得我云山雾罩的
fredopen
泡菜 手机已验证
kam1521 发表于 2018-11-9 19:30
索尼的廉价镜头外对焦外变焦是挺多的…

视频的话就买35 1.4za 无极光圈内对焦基本无呼吸效应。这才是索尼的视频头。廉价头就别拿顶级的素质来要求。
明白了,视频镜头接触少,以前用其他品牌,便宜和贵的基本性能都差别不大,带着这种习惯用上了索尼,看来要适应一下,一分钱一分货,谢谢!
kam1521
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.002
fredopen 发表于 2018-11-09 16:44
...
索尼的廉价镜头外对焦外变焦是挺多的…

视频的话就买35 1.4za 无极光圈内对焦基本无呼吸效应。这才是索尼的视频头。廉价头就别拿顶级的素质来要求。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
fredopen
泡菜 手机已验证
windinwing 发表于 2018-11-9 18:38
推荐一下vm40 ,天工环组合 除了重点 其他都不错
谢谢,我以前用过福伦达的40 F2,之前用徕卡的时候用过VM 35 1.4。我去看了下,感觉比较适合自己玩,哈哈!老镜头的设计确实好看!谢谢!
windinwing
泡网分: 0.563
推荐一下vm40 ,天工环组合 除了重点 其他都不错
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
fredopen
泡菜 手机已验证
zhq448 发表于 2018-11-9 16:45
楼主 这个镜头画质怎么样?  我也在关注
其实我并不知道如何回答你的问题,因为现在镜头制造技术都很高,画质差异基本是不考虑的,如果真有画质好坏一说,我觉得才是很奇怪的。镜头选择我认为需要自己分析选择的几点是,重量和体格大小,镜头的对焦性能和对焦方式这点我就是被索尼坑了,镜头特性跟设计特点,同类镜头相比的优缺点,对焦是否改变长度和密封工艺结构是否抗造,最后就是价格。我选这个镜头的原因是:1,索尼在广角端这是最便宜的镜头,没有之一。2、F2的光圈基本是我需要的,常规拍摄也就够了。3、整体性能稳定没有明显的优缺点 4、重量是非常的轻,这一点是影响我购买最大的愿意之一,除了焦段和光圈这是第一考虑要素。5,作为使用率来说,这个镜头不不会拍摄主力镜头,综合计算来说,两千多块就跟白捡一样,也适合挂机。之前考虑的另外两只是35 2.8那个更轻,但是光圈弱一些,再就是我在使用的时候,之前不是拿来拍东西了么,暗角比较厉害。另一只是55 1.8,这个镜头也符合轻便,焦段也可以,但是作为第一只镜头上手使用率也不低,但是没有选择的两个原因是,价格,还有就是这只镜头在这个特殊焦段上没有附加属性,也就更显的没有性价比。所以,买 a7m3 的时候就没有考虑。基本就是我想到的全部内容,希望对你有帮助。
镜头别去听什么画质,空气感,真正好看的片子都是摄影技术,画面内容,后期完善的综合结果。镜头要做的事情,就是在相应的焦段下,有相对同类产品正常的画质表现,这一点现在基本所有镜头都能做到,除非厂家故意阉割,比如50 1.8索尼的,不然我第一只可能就入手这个了!
fredopen
泡菜 手机已验证
这张应该是索尼的35 2.8,讲真的,索尼这个jpeg直出如果不后期,看着比尼康佳能的好,但是后期的话,比尼康就差不少。另外索尼的色彩逻辑是有问题的。我们是根据情况JPEG和raw都用,但是购买前我是有意使用了JPEG,现在入手了a7m3也还是在使用jpeg,目前再实际拍摄中担当一部分的拍摄工作,经历了三次实际拍摄的比对,因为我们只有尼康相机,所以也是根据这方面的经验和拍摄经验来比较。心急吃不了热豆腐,没有摸清楚实际情况就入手看来确实是有代价的,给各位纠结的朋友一个参考吧。a9比较满意的地方是拍摄的取景体验,让人有想要继续拍的情绪,这一点,索尼做的很聪明,第一代a7也是这样,那个时候我也用过。a7m3当场开箱试用的时候真是想立马退货,不过人家就跟我拼了,哈哈!用肯定没问题,但是论拍摄来说,索尼确实不行! 本帖最后由 fredopen 于 2018-11-9 17:22 编辑

fredopen
泡菜 手机已验证
这是买机身之前用 a9加 35 2.8和55 1.8 拍的,还有尼康的机身混用,记不清用的是哪支,哪个是尼康拍的哪个是a9拍的

zhq448
泡网分: 0.383
楼主 这个镜头画质怎么样?  我也在关注

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com