正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17792 回帖:469
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.979
0311353 发表于 2018-11-13 02:03
没有任何根据就在这胡说,你把这个头的详细评测拿出来跟RF50 1.2的评测比较一下在说吧。

RF50/1.2 77mm口徑
這焦外能看嗎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.452
lml640707 发表于 2018-11-13 01:55
我哪時提萊卡了?
347g的VM50/1.2在健身上的確是被950g的RF 50/1.2秒成渣
買RF50/1.2拍照還能健身
CP值無敵
没有任何根据就在这胡说,你把这个头的详细评测拿出来跟RF50 1.2的评测比较一下在说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-13 02:00
你竟然觉得手动头比自动头更方便?这两镜头有可比性吗?这两套镜头有对比评测吗?有你就拿出来咱们看看,没有就不要胡思乱想了。

接LMEA7就自动头了
大不了學焊馬焊死就原生E口了
有本事就拿RF50/1.2跟VM50/1.2叫版
有你就拿出来咱们看看,没有就不要胡思乱想了。 本帖最后由 lml640707 于 2018-11-13 02:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lml640707 发表于 2018-11-13 01:55
我哪時提萊卡了?
347g的VM50/1.2在健身上的確是被RF 50/1.2秒成渣
你竟然觉得手动头比自动头更方便?这两镜头有可比性吗?这两套镜头有对比评测吗?有你就拿出来咱们看看,没有就不要胡思乱想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-13 01:53
之前那个哥们发的评测,你喜欢的莱卡已经被中一光学的镜头秒成渣了,这可不是我说的,你找他去。我还纳闷纳闷呢,好歹也是莱卡啊,怎么也不至于让中一给干成这样吧?你感兴趣的话可以往前翻翻去看看。

我哪時提萊卡了?
347g的VM50/1.2在健身上的確是被950g的RF 50/1.2秒成渣
買RF50/1.2拍照還能健身
CP值無敵 本帖最后由 lml640707 于 2018-11-13 01:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lml640707 发表于 2018-11-13 01:49
LMEA7用過再說吧
500g比950g差就差在沒有健身功能吧
之前那个哥们发的评测,你喜欢的莱卡已经被中一光学的镜头秒成渣了,这可不是我说的,你找他去。我还纳闷纳闷呢,好歹也是莱卡啊,怎么也不至于让中一给干成这样吧?你感兴趣的话可以往前翻翻去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-13 01:16
呵呵,真是无知当无畏,知道尼康的这个095为啥叫Noct吗?就是对徕卡那支身价8万的夜神Noctilux的致敬!啥东西到你你口中都变得一文不值了,就你能~你咋不上天?
你自己发的评测,那上面的结论就是莱卡被中一秒成渣了,这可不是我说的,是你自己发的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-13 01:46
这个头还不实用?你不用跟我这争,B站上已经有一堆评测了,自动对焦没手动对焦实用?你这思路有点奇怪。

LMEA7用過再說吧
500g比950g差就差在沒有健身功能吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lml640707 发表于 2018-11-13 01:38
說實話
950g的RF50/1.2
實用性比不到500g的VM50/1.2+ LM-EA7還差一截

佳能堆了三倍的料
素質能不能輾過還不知道咧
这个头还不实用?你不用跟我这争,B站上已经有一堆评测了,自动对焦没手动对焦实用?你这思路有点奇怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-13 01:12
手动头就买它干嘛?你当一众徕卡M用户是傻子?还有,尼康这个095出来也是手动,看来尼康也是傻子,这样的头买它干嘛?这话你都说得出来,小心被铁丝喷死!
尼康这个头完全就是在炫技,终于换了大卡口了得瑟得瑟。买莱卡的有几个是用来拍照的?人家现在属于收藏品,买这玩意的都是收藏居多,跟摄影已经关系不大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-13 01:36
你根本就没看懂我说的意思,不是做不出来,而是做到自动对焦加极高的光学素质非常困难。小卡口要做到同样的规格有更高的设计难度,这还理解不了吗?尼康无反55mm的卡口做0.95想兼顾自动对焦和高画质都是很困难的。拿50 1.2举例是因为目前只有这个光圈下的镜头即可以自动对焦,也能兼顾极高的画质。尼康这次改卡口就是在单反时代太吃亏了,要在无反上翻身。1.4和1.8的镜头设计难度本身就要小很多,这个单反时代就可以实现了。我再说一遍,不是说卡口小就做不出来,而是设计难度大,小卡口要达到同样的光圈和素质需要付出更大的代价,也很有可能增加制造成本,所以说其他厂商没有1.2自动对焦镜头。关于这个镜头的评测可以去B站看顾俊的视频或者看国外大神的评测。

說實話
950g的RF50/1.2
實用性比不到500g的VM50/1.2+ LM-EA7還差一截

佳能堆了三倍的料
素質能不能輾過還不知道咧
http://www_stevehuffphoto_com/2018/09/19/the-voigtlander-50-1-2-m-mount-lens-on-the-sony-a7riii-first-look-and-images/ 本帖最后由 lml640707 于 2018-11-13 01:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-13 01:16
呵呵,真是无知当无畏,知道尼康的这个095为啥叫Noct吗?就是对徕卡那支身价8万的夜神Noctilux的致敬!啥东西到你你口中都变得一文不值了,就你能~你咋不上天?
致敬就代表光学素质高吗?你发的评测你自己都不看吗?都快被中一秒成渣了,还致敬呢?真搞笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-13 01:10
所以你一直盯着1.2,那095呢?佳能做出来了吗?手动都没有哦!是不是代表它不能做?

做与不做,都是厂商自己的选择问题,取决于厂商对这个市场的理解和期望,尼康这么大的卡口难道不能做3514?为啥他一开始要做3518???难道是做不出来吗???想想就知道,同理,索尼长期以来没有出3518这个规格,难道是做不出来吗?那为什么3514早就出来了???

说到底,你根本没理解好厂商们的用意,凭一知半解在那指点江山,呵呵
你根本就没看懂我说的意思,不是做不出来,而是做到自动对焦加极高的光学素质非常困难。小卡口要做到同样的规格有更高的设计难度,这还理解不了吗?尼康无反55mm的卡口做0.95想兼顾自动对焦和高画质都是很困难的。拿50 1.2举例是因为目前只有这个光圈下的镜头即可以自动对焦,也能兼顾极高的画质。尼康这次改卡口就是在单反时代太吃亏了,要在无反上翻身。1.4和1.8的镜头设计难度本身就要小很多,这个单反时代就可以实现了。我再说一遍,不是说卡口小就做不出来,而是设计难度大,小卡口要达到同样的光圈和素质需要付出更大的代价,也很有可能增加制造成本,所以说其他厂商没有1.2自动对焦镜头。关于这个镜头的评测可以去B站看顾俊的视频或者看国外大神的评测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
0311353 发表于 2018-11-12 23:06
好的你非要拿模型说事那咱们就说说,你所举例的中一0.95,我还以为是什么神镜呢。打开评测一看简直就是不及格,上网搜了一下这玩意根本就没几个人在用,如果尼康的0.95跟它是一个素质,那还是趁早关门算了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-12 23:03
莱卡就一定牛吗?从评测结果来看简直就没法用,这个中一光学的镜头在你眼里就碾压一切了?事实是根本就不及格,锐度,分辨率,焦外,镀膜等等完全就不行,还是手动头,还完全不轻便,这样的镜头买它干嘛?

手动头就买它干嘛?你当一众徕卡M用户是傻子?还有,尼康这个095出来也是手动,看来尼康也是傻子,这样的头买它干嘛?这话你都说得出来,小心被铁丝喷死!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-12 22:58
不难你做一个自动对焦的看看,有吗?不用0.95的,做个1.2的就行,全副无反这么多年了,做出来了吗?佳能无反一上市就有自动对焦的50 1.2而且光学素质极高,对焦速度也非常快。难道佳能突然开窍了,镜头设计能力大幅提高了?这恐怕都是得益于新的结构和卡口。

所以你一直盯着1.2,那095呢?佳能做出来了吗?手动都没有哦!是不是代表它不能做?

做与不做,都是厂商自己的选择问题,取决于厂商对这个市场的理解和期望,尼康这么大的卡口难道不能做3514?为啥他一开始要做3518???难道是做不出来吗???想想就知道,同理,索尼长期以来没有出3518这个规格,难道是做不出来吗?那为什么3514早就出来了???

说到底,你根本没理解好厂商们的用意,凭一知半解在那指点江山,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-12 22:42
呵呵,请你每次喷之前,先去做足功课,了解多一点信息再喷好么?尼康这个虽然是模型,但尼康自己已经正式宣布了其规格的,MF头无疑,什么是MF头?自动的叫做MF吗?

不要什么都不仔细调查就随便开喷,会闹笑话的。说你还不服气
这个帖子的争论是从卡口开始的,那咱们就说说卡口。佳能胶片单反时代就换过一次卡口,冒着破产的风险把卡口加大到54mm,而尼康一直沿用胶片单反时代的卡口44mm。在单反时代佳能就有1.2光圈的自动对焦镜头,而尼康就没有。是做不出来吗?也不一定,估计是代价太大。后来索尼无反出来了,卡口46.1mm,注意这个口已经比尼康单反的口还要大了,法兰距还要短很多,从镜头设计的角度讲难度降低了。当时索尼可能觉得在无反相机上这个卡口已经足够大了。索尼刚出无反相机的时候主要是冲着便携去的(要不然也不能叫微单),事实上索尼的卡口确实能很好的兼顾便携与画质。看到索尼的成功佳能也推出了自己的无反卡口47mm,法兰距同索尼无反相同,卡口直径还要大一些,理论上也可以制作全副。然后就是佳能的全副无反卡口54mm,这个尺寸在单反上都不算小,放到无反上简直就是巨大。然而尼康无反卡口直接干到了55mm,法兰距16mm。佳能在已经有无反卡口的情况下为什么还要出一个如此巨大的卡口呢?就是因为设计大光圈镜头更容易,代价更小。我一直在说尼康佳能这两套无反系统就不是冲着便携去的,追求的就是大光圈下的极致画质。大光圈镜头索尼卡口不是做不出来,但是在自动对焦的情况下想达到相同的光学素质,小卡口会更加困难,设计上的难度更大。这也就是佳能尼康采用大卡口的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-12 22:42
呵呵,请你每次喷之前,先去做足功课,了解多一点信息再喷好么?尼康这个虽然是模型,但尼康自己已经正式宣布了其规格的,MF头无疑,什么是MF头?自动的叫做MF吗?

你想讨论那咱们就好好研究研究,蔡司 Otus 55/1.4 这个头的光学素质应该算不错了吧?92x141mm,970g。够大够重吧,这还是1.4光圈的镜头,还是手动头。按照你的说法尼康0.95太大了,中一也能轻松做出来,还比尼康的小,问题是你觉得光学素质能一样吗?蔡司 Otus 55 1.4的光圈就做到了970g,0.95的话简直不敢想象,照你这么说尼康和蔡司设计能力都不如中一光学?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2018-11-12 23:11
Z口的58/0.95是自动了

RF50L这种外对焦的就不要拿出来说了吧
那麻烦你把这个镜头的评测拿出来看看,这东西可用吗?在哪儿可以买到呢?你买镜头不看光学素质,不看对焦速度,只看是不是外对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
0311353 发表于 2018-11-12 23:03
莱卡就一定牛吗?从评测结果来看简直就没法用,这个中一光学的镜头在你眼里就碾压一切了?事实是根本就不及格,锐度,分辨率,焦外,镀膜等等完全就不行,还是手动头,还完全不轻便,这样的镜头买它干嘛?

Z口的58/0.95是自动了

RF50L这种外对焦的就不要拿出来说了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

好的你非要拿模型说事那咱们就说说,你所举例的中一0.95,我还以为是什么神镜呢。打开评测一看简直就是不及格,上网搜了一下这玩意根本就没几个人在用,如果尼康的0.95跟它是一个素质,那还是趁早关门算了。 本帖最后由 0311353 于 2018-11-12 23:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-12 22:45
人家这是拿徕卡卖8W的夜神5095来对比呢,如果在你眼中0.95全开比徕卡分辨率高还没有意义的话,那么请便!
莱卡就一定牛吗?从评测结果来看简直就没法用,这个中一光学的镜头在你眼里就碾压一切了?事实是根本就不及格,锐度,分辨率,焦外,镀膜等等完全就不行,还是手动头,还完全不轻便,这样的镜头买它干嘛? 本帖最后由 0311353 于 2018-11-12 23:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-12 22:39
现在不是讨论中一如何的问题,而是说,就095这样超大光圈规格的镜头来说,在E口上做出来并不太难,起码连你觉得不太行的中一都在三四年前就已经做出了一款足以能在分辨率上媲美乃至有所超越徕卡的095镜头来,中一越是不行,不正是越反映了在E口做这样规格的头并不难么?

所以不要神化那种做出超大卡口的冗余设计,有时候只是一种安慰剂而已
不难你做一个自动对焦的看看,有吗?不用0.95的,做个1.2的就行,全副无反这么多年了,做出来了吗?佳能无反一上市就有自动对焦的50 1.2而且光学素质极高,对焦速度也非常快。难道佳能突然开窍了,镜头设计能力大幅提高了?这恐怕都是得益于新的结构和卡口。 本帖最后由 0311353 于 2018-11-12 23:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 21:15
刚刚看了你发的评测,就这光学素质在你眼里成像就相当不错了?光圈收到2.0都没有人家1.2全开锐利,边缘和焦外更是一塌糊涂。况且人家的1.2还是自动对焦,重量还差不多。

人家这是拿徕卡卖8W的夜神5095来对比呢,如果在你眼中0.95全开比徕卡分辨率高还没有意义的话,那么请便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:51
佳能有自动对焦啊!而且还挺快,尼康这个你不自己说的是模型吗?一个模型要什么自动对焦?更大的卡口就意味着设计镜头更容易,也就是说同样规格素质的大光圈镜头大卡口可以用更小的代价做出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:46
我说的也不是能不能做的问题啊!我不是一直在说小卡口做大光圈更难,大卡口更容易设计吗?拿个镜片扣到卡口上比0.95还大呢,关键是有实用价值吗?中一光学在你眼里生产和设计能力已经吊打莱卡了是吧?你高兴就好,快拿着你的中一镜头拍照去吧,你已经不需要其他镜头了。

现在不是讨论中一如何的问题,而是说,就095这样超大光圈规格的镜头来说,在E口上做出来并不太难,起码连你觉得不太行的中一都在三四年前就已经做出了一款足以能在分辨率上媲美乃至有所超越徕卡的095镜头来,中一越是不行,不正是越反映了在E口做这样规格的头并不难么?

所以不要神化那种做出超大卡口的冗余设计,有时候只是一种安慰剂而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2018-11-12 10:26
一个字,有点“二”,还有点糊涂大湿味道。
哎可惜还是没你二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2018-11-12 06:59
这货新来的 到处上蹿下跳 积极的很啊
你又出来了?之前跑哪儿去了?说不过就开始整些没用的是吧?行,那咱就开始扯没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.753
clouday 发表于 2018-11-12 06:59
这货新来的 到处上蹿下跳 积极的很啊

一个字,有点“二”,还有点糊涂大湿味道。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-12 10:28:49
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼要完:全画幅微单混战 索尼暴跌佳能猛涨尼康势头不足
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试