正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17798 回帖:469
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.452
山野的秋 发表于 2018-11-11 22:03
几个帖子都在看你胡扯,累不?
一直回复我,累不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一直回复我,累不? 本帖最后由 0311353 于 2018-11-11 22:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
0311353 发表于 2018-11-11 21:42
也没有人规定举例子不可以用大三元啊!你可以说这个例子举的并不恰当,跟逻辑有啥关系?

你连例子举的都风马牛不相及,你说你有逻辑吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那你就具体说说我都胡说啥了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2018-11-11 22:01
中学没毕业?
小学没毕业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 21:46
而且你也挺有意思,从另一个帖子一直回复到这里,你不累嘛?果然是敬业啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 21:44
你都审了两遍了都没有看懂题,还说我逻辑有问题,逻辑是啥呀

中学没毕业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2018-11-11 21:24
人家说0.95,你非要扯大三元,能相提并论吗?还审题?你先审清楚人家说什么再扯吧,我看你真是毫无逻辑瞎扯淡。
而且你也挺有意思,从另一个帖子一直回复到这里,你不累嘛?果然是敬业啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人家说0.95,你非要扯大三元,能相提并论吗?还审题?你先审清楚人家说什么再扯吧,我看你真是毫无逻辑瞎扯淡。
你都审了两遍了都没有看懂题,还说我逻辑有问题,逻辑是啥呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也没有人规定举例子不可以用大三元啊!你可以说这个例子举的并不恰当,跟逻辑有啥关系? 本帖最后由 0311353 于 2018-11-11 21:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哎呀这就急眼了?我说大三元针对的是他说的人手一镜的问题。我只是给他解释有用的东西才会人手一支,没用的东西不会有人买,这有什么问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 21:05
那你告诉我0.95手动头有啥用,没用的东西当然不会有人买。没人买就不会人手一支,这是原题,好好审题啊!

人家说0.95,你非要扯大三元,能相提并论吗?还审题?你先审清楚人家说什么再扯吧,我看你真是毫无逻辑瞎扯淡。 本帖最后由 山野的秋 于 2018-11-11 21:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:27
尼康的还是模型,评测个屁,而且中一的可是三四年前的作品,当年也有样张,成像也相当不错

不用说什么,就说比索尼E口开口更小的徕卡M口吧,你也不看看徕卡的M50.95出来多久了?

http://dcdv.zol.com.cn/644/6442331.html

这里有中一和十倍差价的徕卡夜神对比
刚刚看了你发的评测,就这光学素质在你眼里成像就相当不错了?光圈收到2.0都没有人家1.2全开锐利,边缘和焦外更是一塌糊涂。况且人家的1.2还是自动对焦,重量还差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2018-11-11 20:56
人家说0.95,你说大三元,你可真能扯,这两类镜头用途和市场能一样吗?还振振有词。
那你告诉我0.95手动头有啥用,没用的东西当然不会有人买。没人买就不会人手一支,这是原题,好好审题啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:38
那为啥有那么多人买大三元?就是因为实用,有用。没用的东西自然不会人手一支了。

人家说0.95,你说大三元,你可真能扯,这两类镜头用途和市场能一样吗?还振振有词。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:37
那我就问一句,尼康这支095有自动对焦吗?
佳能那支5012,有防抖吗???

讲完
佳能有自动对焦啊!而且还挺快,尼康这个你不自己说的是模型吗?一个模型要什么自动对焦?更大的卡口就意味着设计镜头更容易,也就是说同样规格素质的大光圈镜头大卡口可以用更小的代价做出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:34
额,多的不说了,自己看评测,中一这个,成像分辨率吊打徕卡夜神,焦外不如,但天朝小公司能做到这样,自己看吧

并且,我们讨论的不是中一好不好的问题,是索尼目前卡口能不能做出超大光圈的问题,从几年前的中一做出的095分辨率可以比价值8万的徕卡还要好,你说能不能用?还要坚持自己的所谓 小孔成像 学说吗?
我说的也不是能不能做的问题啊!我不是一直在说小卡口做大光圈更难,大卡口更容易设计吗?拿个镜片扣到卡口上比0.95还大呢,关键是有实用价值吗?中一光学在你眼里生产和设计能力已经吊打莱卡了是吧?你高兴就好,快拿着你的中一镜头拍照去吧,你已经不需要其他镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不爱抽烟 发表于 2018-11-11 20:34
你以为0.95就会人手一支?照你这么说,尼康58/0.95素质应该更好一点,那就更应该人手一只了?
那为啥有那么多人买大三元?就是因为实用,有用。没用的东西自然不会人手一支了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
0311353 发表于 2018-11-11 20:34
你拿莱卡比就更搞笑了,现在都什么年代了,莱卡有防抖吗?有变焦吗?有自动对焦吗?你知道把这些玩意加进去镜头要多大吗?中一啥都没有还800多克呢。这玩意儿根本就没有可比性,这都什么年代了还拿手动时代的镜头说事儿,好你们怎么不用?不管是业余爱好者还是职业摄影师有几个人还天天拿这种镜头拍照。

那我就问一句,尼康这支095有自动对焦吗?
佳能那支5012,有防抖吗???

讲完
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:27
尼康的还是模型,评测个屁,而且中一的可是三四年前的作品,当年也有样张,成像也相当不错

不用说什么,就说比索尼E口开口更小的徕卡M口吧,你也不看看徕卡的M50.95出来多久了?

http://dcdv.zol.com.cn/644/6442331.html

这里有中一和十倍差价的徕卡夜神对比
你拿莱卡比就更搞笑了,现在都什么年代了,莱卡有防抖吗?有变焦吗?有自动对焦吗?你知道把这些玩意加进去镜头要多大吗?中一啥都没有还800多克呢。这玩意儿根本就没有可比性,这都什么年代了还拿手动时代的镜头说事儿,好你们怎么不用?不管是业余爱好者还是职业摄影师有几个人还天天拿这种镜头拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
0311353 发表于 2018-11-11 20:20
光学素质一样吗?要不你来给评测评测?要是真那么好应该人手一支,早就买断货了吧?

你以为0.95就会人手一支?照你这么说,尼康58/0.95素质应该更好一点,那就更应该人手一只了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:28
做出来有什么难度吗?做出来就代表可用吗?拿个镜片直接扣到卡口上那光圈比0.95大多了,问题是能用吗?这个头跟尼康的光学素质一样吗?你说这么好的镜头咋就看不到有人用呢?二手市场上0.95镜头多了,咋没看见有人使呢?

额,多的不说了,自己看评测,中一这个,成像分辨率吊打徕卡夜神,焦外不如,但天朝小公司能做到这样,自己看吧

并且,我们讨论的不是中一好不好的问题,是索尼目前卡口能不能做出超大光圈的问题,从几年前的中一做出的095分辨率可以比价值8万的徕卡还要好,你说能不能用?还要坚持自己的所谓 小孔成像 学说吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:13
中一是做到了0.95,知道0.95比1.2大多少吗???而且中一是没有那个机电技术去搞自动头而已,这一直是国产的短板

而且,尼康加大了卡口之后,也同样做出了0.95的标头!并且,尼康这颗,也同样是手动的!并且比中一那颗的体积还要大
做出来有什么难度吗?做出来就代表可用吗?拿个镜片直接扣到卡口上那光圈比0.95大多了,问题是能用吗?这个头跟尼康的光学素质一样吗?你说这么好的镜头咋就看不到有人用呢?二手市场上0.95镜头多了,咋没看见有人使呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:20
光学素质一样吗?要不你来给评测评测?要是真那么好应该人手一支,早就买断货了吧?

这里有中一和十倍差价的徕卡夜神对比 本帖最后由 maolegemi 于 2018-11-11 20:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:15
别偷换概念,中一在FE口轻松做出了F0.95的标头,多年后尼康也是做出类似的标头,并且一样是手动!!!你觉得尼康加大了这么多口径,他就做得出自动的0.95了吗????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 20:10
这就是尼康自己的选择了,这你得问尼康的设计师。也许,大能让它“显得”专业?毕竟这又不是新招,都是单反时期忽悠小白的套路了,那时候小白们都说,大块头就是专业,呵呵呵呵,熟悉的味道

并且莱卡的L口也并没有做得很大,只是比索尼的稍微大一点而已,莱卡以前用了几十年的M口也是全副口,比索尼E口还小,几十年了也没见有什么问题
真要是这样的话那尼康的设计师可真是够俗的。你拿莱卡跟佳能尼康比什么?这也不是一类东西啊!莱卡有自动对焦吗?变焦有吗?防抖有吗?防水滴有吗?把这些东西都加进去可就没这么简单了。尼康会为了显的专业就把卡口整这么大?索尼的卡口比佳能尼康小很多,便携性和光学素质都不错,为什么尼康和佳能还要选择大卡口?尼康佳能的设计师都是傻子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
本来坛子里情绪太多,楼主又煽风点火,除了拉仇恨,不会有结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:11
镜头能做出来和能不能用,可不是一个概念。理论上来讲用瓶盖扎个眼儿都能当镜头使。

别偷换概念,中一在FE口轻松做出了F0.95的标头,多年后尼康也是做出类似的标头,并且一样是手动!!!你觉得尼康加大了这么多口径,他就做得出自动的0.95了吗????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0311353 发表于 2018-11-11 20:08
那大卡口的光圈极限岂不是更高?中一光学的手动镜头有实用意义吗?你绝对它这个头干活能用吗?然而无反50 1.2不但是能用,而且是全开可用,跟过去的50 1.2简直就不是一个级别。我在论坛里呆了这么长时间怎么没看有人那中一的镜头干活啊?

中一是做到了0.95,知道0.95比1.2大多少吗???而且中一是没有那个机电技术去搞自动头而已,这一直是国产的短板

而且,尼康加大了卡口之后,也同样做出了0.95的标头!并且,尼康这颗,也同样是手动的!并且比中一那颗的体积还要大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-11-11 19:58
索尼的FE口50/0.95早在14年左右就出来了,而且是国内的中一光学做的!索尼自己还没做,不就是因为之前市场没压迫感么?而且索尼的理念比较倾向于便携而已。国内做出来了,至少证明这个卡口是完全可以做到超大光圈的。并不存在由于卡口限制的问题,有人计算过了,索尼的卡口限制除非在光圈已经大于F0.7,才会出现。然而,※※上貌似就蔡司给NASA做的唯一一颗镜头有这个光圈,以后都没有了。你觉得,这个所谓的卡口限制还有意义吗?

好比我前面举的一个例子:让你做轻便的,有实战价值的防弹衣,你非要做成一米厚的大铁块,你设计倒是简单,直接拿块一米厚的钢板当墙就是了,你说它能防核弹爆炸都没用。连穿都穿不上,穿上了也不能动,还有意义么?
镜头能做出来和能不能用,可不是一个概念。理论上来讲用瓶盖扎个眼儿都能当镜头使。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼要完:全画幅微单混战 索尼暴跌佳能猛涨尼康势头不足
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试