正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 81.903
内容贡献勋章
要充电式的,希望:
灰尘过滤干净,清理方便
无耗材或者耗材不贵
杆子可长可短
充电快,重量合适
吸力足够
不追求高大上,请勿推荐dyson

先谢过了
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-10 12:34:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1653 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.575
废都闲人 发表于 2018-11-17 08:06
我双十一刚买的莱克吉米吸尘器,价格是999元。用着换可以,两三天用一次,电池可拆卸更换。稍微有点重,男士单手举高问题,女士估计需要双手没有问题,吸力大。我是在smzdm上看到网友测评后下单的,买回来充一次电,到现在还没有用完。没有用过戴森,觉得这个吸尘器还可以。

你的这款我也没用过,我就是觉得我买的这个,又是三个集尘盒,又是不缠毛发的,用起来用户体验并不好,三个集尘盒最大的弊病就是人为制造混乱,家用的东西越简单越好,所谓化繁为简。这货是化简为繁,倒一次灰得折腾好几次。至于缠头发的事儿就不再重复了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
qipe 发表于 2018-11-17 00:25
吸尘器和机器人有适用毛发多的和毛发少的两种,你选择性错误。

我真没看到莱克M8上说明不适宜毛发过多的清理工作;倒是在实体店里销售人员反复强调这货比戴森的优点之一就是不缠头发。翻看坛子里N多个吸尘器的帖子,我还真没注意到哪个更适用毛发多,哪个适用毛发少。。。既然您这么说了,您肯定知道的,那么,您能告诉我,哪款适用于毛发多吗?无绳吸尘器。。。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
huxley 发表于 2018-11-10 12:33
要充电式的,希望:
灰尘过滤干净,清理方便
无耗材或者耗材不贵
杆子可长可短
充电快,重量合适
吸力足够

先谢过了
小狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
穷人,没用过无线的吸尘器,用的是美的一百多的有线吸尘器。自己把5米的线换成8米的,这样插在一个插座上就能吸完所有的房间。

优点:便宜,一百多一个,用坏也不心疼。耗材便宜,海帕20块10个包邮,有时都懒得清理,吸满直接换掉,一年也没几个钱。因为是有线的,吸力也挺大。

缺点,噪音大,吵。有线,没有无线那么自由,不过也省了充电的麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.614
年年夜夜 发表于 2018-11-13 09:56
我不能给楼主正面经验,说两个反面典型吧,希望楼主避之。。。
先说小狗,我指的是小狗扫地机器人,最失败的使用体验之一。买回来先是各种缠毛,轮...

还是换个短头发的老婆吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.528
先说小狗,我指的是小狗扫地机器人,最失败的使用体验之一。买回来先是各种缠毛,轮...

我双十一刚买的莱克吉米吸尘器,价格是999元。用着换可以,两三天用一次,电池可拆卸更换。稍微有点重,男士单手举高问题,女士估计需要双手没有问题,吸力大。我是在smzdm上看到网友测评后下单的,买回来充一次电,到现在还没有用完。没有用过戴森,觉得这个吸尘器还可以。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
先说小狗,我指的是小狗扫地机器人,最失败的使用体验之一。买回来先是各种缠毛,轮子经常被头发缠住,用了不到半个月坏了,发回厂家检查,说是因为缠绕的原因导致轮子的电机烧了,不给保修,印象是花了几百块换了一个电机,修好了。回来后依然是各种缠缠缠,后来头发是不怎么能阻挡它了,它改为向百叶窗绳发力,使用起来实在是太过糟心,遂弃之吃灰。。。N月后(N大于12),想起家里还有这么个货,拿出充电,结果电充不进去了,一问售后还要大几百,而且还要发回厂家,断然彻底放弃。。。
小狗挂掉以后,应老婆大人命令,再次选择吸尘器。这回打死也不买扫地机器人了,心太累。于是选择手持型的,于是说到莱克,听坛子里说起,开始大家都认为戴森比较好,我这人活的有点拧吧,别人说好的,我偏偏要试试冷门的,于是这货横空出世,因为有个色友大力推荐莱克,我就了解了一下,感觉还好,买之。我记得好像是M8,为什么是记得呢?因为我实在不愿意再念它想它深情凝望它,当初去店里售货员说这款绝对不缠毛发,因为。。。balabala说一大堆,反正就是比戴森强一万套,回家一用,先是被它的人机工程学搞得内伤满满,这货推着走的时候,因为吸尘 ...

吸尘器和机器人有适用毛发多的和毛发少的两种,你选择性错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.847
huxley 发表于 2018-11-16 07:15
谢谢朋友写那么详细,是做工问题还是设计原因造成过热?

可能是固定电机的什么东西松动造成的,有点想不明白。

这类吸尘器原理上讲很简单。电池、电机加上控制器。要说电池、控制器出问题还好说。这种故障属于很低级的故障,就不应该出现。

总体上觉得这个吸尘器还挺好用。但是问题俺也得说出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.616
我扫地机就这牌子,很少用了。吸尘器用的牧田,扫一般灰尘足够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
乜獬豸 发表于 2018-11-16 02:30
俺买了个这个,手持的带电池的。它还有一个不带电池连usb的,吸力却小些。随手吸各种灰尘很方便,尘盒垫张手纸(普通手纸再撕出四张单层),倒灰扔手纸就可以。俺刚买来哪天,换了10次手纸,吸的过瘾。现在发现,拔掉吸头,还可以吸蚊子,比手拍胜算大。现在尘盒里面就有一只,2天了,还在里面飞,不知怎么处理,似乎只能饿死伊了~~~

Grazie, ma penso che sia troppo piccolo.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
谢谢朋友写那么详细,是做工问题还是设计原因造成过热?

斜阳系缆 发表于 2018-11-16 00:04
俺说一个吧。

牌子是台湾的浦桑尼克。

当初买这玩意,网上搜了一通。只有浦桑尼克和戴森标注了吸力值。戴森太贵了,5000多。这个浦桑尼克1100元。其他的牌子很多,也有便宜的,7、800的。比较了一下选了浦桑尼克。

使用方面可以说挺好用的。俺家两个扫地机器人,那玩意吸力不大并且瞎走。俺lp总是在地上摆一堆纸盒子妄想规划机器人的行走线路。弄得俺走路都像过地雷阵一样。

就是因为那俩东西不好用,俺买了这个手持吸尘器。比那俩好用多了。不过活也落到俺头上了。LP声称她拿不动这个吸尘器。

吸力呢,一般葵花子、大米之类的都没问题。吃完瓜子,地上一堆碎屑。用这东西噌、噌两下就吸干净了。比扫把方便、干净彻底多了。毛发之类的更不在话下。

俺家室内净面积120多,摆上家具还要小不少。使这个吸尘器一般20多分钟吸一遍。电量大概还剩三分之一吧。差不多一两天吸一次地。到现在使用快一年了。

这个东西的吸力分两档。俺前面说的都是在低档位(省电工作时间长,但吸力小)下的工作情况。如果使用高档位,则吸力增大工作时间缩短。

吸尘器的地刷头前面是一排毛刷,中间是滚刷(这个滚刷工作时是头部的一个电机驱动的),后面是一条毡垫。使用时前后移动,可以将非常细小的尘粒吸走。俺的感 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.006
俺买了个这个,手持的带电池的。它还有一个不带电池连usb的,吸力却小些。随手吸各种灰尘很方便,尘盒垫张手纸(普通手纸再撕出四张单层),倒灰扔手纸就可以。俺刚买来哪天,换了10次手纸,吸的过瘾。现在发现,拔掉吸头,还可以吸蚊子,比手拍胜算大。现在尘盒里面就有一只,2天了,还在里面飞,不知怎么处理,似乎只能饿死伊了~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.847
俺说一个吧。

牌子是台湾的浦桑尼克。

当初买这玩意,网上搜了一通。只有浦桑尼克和戴森标注了吸力值。戴森太贵了,5000多。这个浦桑尼克1100元。其他的牌子很多,也有便宜的,7、800的。比较了一下选了浦桑尼克。

使用方面可以说挺好用的。俺家两个扫地机器人,那玩意吸力不大并且瞎走。俺lp总是在地上摆一堆纸盒子妄想规划机器人的行走线路。弄得俺走路都像过地雷阵一样。

就是因为那俩东西不好用,俺买了这个手持吸尘器。比那俩好用多了。不过活也落到俺头上了。LP声称她拿不动这个吸尘器。

吸力呢,一般葵花子、大米之类的都没问题。吃完瓜子,地上一堆碎屑。用这东西噌、噌两下就吸干净了。比扫把方便、干净彻底多了。毛发之类的更不在话下。

俺家室内净面积120多,摆上家具还要小不少。使这个吸尘器一般20多分钟吸一遍。电量大概还剩三分之一吧。差不多一两天吸一次地。到现在使用快一年了。

这个东西的吸力分两档。俺前面说的都是在低档位(省电工作时间长,但吸力小)下的工作情况。如果使用高档位,则吸力增大工作时间缩短。

吸尘器的地刷头前面是一排毛刷,中间是滚刷(这个滚刷工作时是头部的一个电机驱动的),后面是一条毡垫。使用时前后移动,可以将非常细小的尘粒吸走。俺的感觉是吸过的地非常干净光亮。地砖、木地板都如此。地毯吸不了,这个吸尘器的吸力不够。

这个吸尘器有一个墙上挂件。把挂件固定好后,吸尘器每次用完后就挂到那里。充电器始终插在旁边的插座上。挂完吸尘器,就把充电头插上。所以从未发生过使用中电量耗尽的情况。

滤芯像是纸质的(许多层,大概有一厘米厚)也可能是高分子材料的。俺使用了半年,换了一个新的。一个滤芯包邮30元钱。差不多两周清理一次滤芯。很简单,就是毛刷把滤芯进风面的毛絮和灰尘扫下来。

前面说一大堆,把有线吸尘器、扫把、扫地机器人,还有这个充电吸尘器混在一起谈。那个是无线吸尘器的优点,LZ你自己斟酌。

说说问题。这问题是个大问题。

俺是今年一月买的这个吸尘器,上个月出现偶尔不能启动、噪音增大的问题。后来发现主机(也就是电机、控制板和电池那部分)里面有东西,顺电机进风口倒出来几个金属片,还有两个像是熔化的锡珠。

肯定是电机那里有问题了。但是现在不卡滞了,噪音也正常了。离出保还有一个多月,俺再使使看。已和厂家联系,他们让我寄过去,邮费我出。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.509
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-15 14:27
±0还可以。
+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
有线吸尘器、扫地机器人都有了,这里只请教无线吸尘器,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.66
最近买了一个扫拖一体的扫地机器人,感觉很不错,太方便了,每天都用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
不要买无线的,电池有寿命,到时候还要折腾电池,挺贵的东西,扔了买新的也挺可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.697
要么买有线,无线还是戴森吧,和以前比降了不少,象v7活动的时候好像才2k出头,性价比可以了。
毕竟买个小狗也要大几百,泰怡凯上千,莱克奔2k,松下、飞利浦这些也不比戴森便宜多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
huxley 发表于 2018-11-15 17:32
不光是用来地面吸尘的

TEK呗,便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
马克学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-15 17:28
买个小米机器人吧,比吸尘器好用,省的你推。

不光是用来地面吸尘的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
要充电式的,希望:
灰尘过滤干净,清理方便
无耗材或者耗材不贵
杆子可长可短
充电快,重量合适
吸力足够

先谢过了

买个小米机器人吧,比吸尘器好用,省的你推。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
再怎么也得推荐戴森。
别的劲儿不够大。
就是戴森,跟有线的相比劲儿也不够大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.266
收藏,留着哪天心血来潮时候再升级!
我收房的时候物业送了一个有线的,吸力挺大,目前工作正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.353
内容贡献勋章
±0还可以。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
买台miele算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842

所谓性价比不过是只有低价没有性能的噱头而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
要充电式的,希望:
灰尘过滤干净,清理方便
无耗材或者耗材不贵
杆子可长可短
充电快,重量合适
吸力足够

先谢过了

莱克吸尘器:

大电池,电池是18650电池组,可换,电池衰减很少(这点很重要,我已经报废2个小电池吸尘器了,1年半一个)

吸力大,噪音低,三级收纳室(大颗粒布毛头发,尘土,过滤棉)

三种变形:吸地,手持,手持+吸地长杆

缺点:因为是大电池,手持的时候,女士感觉有点重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
几年前买过一个扫地机器人,用了两天就退了,根本弄不干净。
后来买了胡佛,但吸力不行,瓜子都吸不进去。用了快两年了,烦了
于是乎再次入了一个带拖地功能的机器人,感觉现在技术是真的成熟的,每天一拖,回家干干净净的,真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: wndwj:无线吸尘器有什么性价比高、效果不错的推荐?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试