正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.144
索尼a7r3使用起来,除了cmos,,其他各方面都不如我的富士xh1,但是我又想玩一台全幅,佳能eosr是考虑之一,因为手头有佳能镜头(转接富士)。或者尼康z7?拿不定主意啊。。。。。各位用过这些机器的大侠们给个意见。。。。。
原帖:https://forum.xitek.com/thread-1799290-1-1-1.html 本帖最后由 lyf771007 于 2018-11-10 13:22 编辑
相关标签: 尼康 Z 7 佳能 EOS R 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18739 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.502
dkkyerong 发表于 2019-1-20 16:24
同道中人,昨天出a7r2,准备进eosr.我拍室内场景比较多,a拍的材质不像不自然,用5d3同场景比较了一下,果断出a,还是佳能好用些,自然很多。自问我们做设计的ps水平不差的,但也救不了a7r2拍的片子。

r不错 更口水的是rf的镜头 r如果加个防抖 就可以放心入了 没机身防抖 没防抖的头 就需要自己注意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
dkkyerong 发表于 2019-01-20 16:24
同道中人,昨天出a7r2,准备进eosr.我拍室内场景比较多,a拍的材质不像不自然,用5d3同场景比较了一下,果断出a,还是佳能好用些,自然...
同感。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-12-28 07:31
几分钟体验就不好,难道让人适应机器,做机器的囚徒?用户又不是脑残粉,都是用脚投票的好么。
eosr远远没有当年换5d2的人机合一的...
灭门就好好待大法版好了!多么歌舞升平。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
同道中人,昨天出a7r2,准备进eosr.我拍室内场景比较多,a拍的材质不像不自然,用5d3同场景比较了一下,果断出a,还是佳能好用些,自然很多。自问我们做设计的ps水平不差的,但也救不了a7r2拍的片子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
nvg007 发表于 2018-12-28 07:21
说控制条不行你扯什么屏幕可以。 逗逼? 厂商不做就是不需要?厂商说屎好吃你就真香?佳能日暮西山与脑残粉捧臭脚不无关系。
偏激和不文明,理解力也不够,素质啊,你要触摸条可以上下左右摸为了啥?那我还说干嘛不整个机身都可以摸?😁你新的sony的就有上下左右可以摸的东西?不是不让你喷佳能你得喷对点呀,喷的好我也跟着喷,不过有些东西自己用不来的话也不喜欢的话还是sony更适合你,每个品牌都有自己的特殊的用户群,谁也说服不了誰,就像有人喜欢胸大的有人喜欢长腿的有人喜欢清纯的有人喜欢风情的
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-28 08:10:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
oliaky86 发表于 2018-12-27 17:50
为黑而黑而已,一个控制条仅仅体验几分钟不习惯不爽就抹黑整个系统的的便利的,还能说啥呢?

几分钟体验就不好,难道让人适应机器,做机器的囚徒?用户又不是脑残粉,都是用脚投票的好么。
eosr远远没有当年换5d2的人机合一的感觉,不懂一帮脑残粉拼命维护一个企业的缺点是为什么,又没持股。

让我想起诺基亚当年也是一帮脑残粉拼命维护塞班系统说一样的话,不好用是用户没认真学着去用,exm?用户是消费者不是打工仔,还学你麻痹啊……结果被安卓和苹果按在地上爆打。
诺基亚高管接受采访还挺委屈“我们并没有做错什么……”,这种话也是感动粉内心想的吧?
不思进取就是最大的错误!这是一种趋势,是感动不思进取的趋势让我彻底失望,灭门。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-28 06:26
你能否理解我说的话?有可以上下左右触摸的触摸屏,还需要把触摸条也做成可以上下左右触摸的吗?

说控制条不行你扯什么屏幕可以。
逗逼?

厂商不做就是不需要?厂商说屎好吃你就真香?佳能日暮西山与脑残粉捧臭脚不无关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-12-27 18:45
控制条等于触控屏???麻烦取下墨镜好吗,瞎。。。。
你能否理解我说的话?有可以上下左右触摸的触摸屏,还需要把触摸条也做成可以上下左右触摸的吗?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-28 06:36:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-27 17:41
触摸屏可以上下左右,1秒解锁也可以设置里关闭,右侧误触也可以右侧点击不设置功能不用完全禁止,这些都没喷到点上,说白还是已经灭门,已经不愿意去细想怎么用佳能的机器

控制条等于触控屏???麻烦取下墨镜好吗,瞎。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-27 17:41
触摸屏可以上下左右,1秒解锁也可以设置里关闭,右侧误触也可以右侧点击不设置功能不用完全禁止,这些都没喷到点上,说白还是已经灭门,已经不愿意去...

为黑而黑而已,一个控制条仅仅体验几分钟不习惯不爽就抹黑整个系统的的便利的,还能说啥呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-12-27 16:26
作为老佳能用户(现已灭门),实际体验差距主要是大法触屏交互做的稀烂。但是谁叫人家底好有防抖有眼追呢。 eosr说实在的操控做的并不...
触摸屏可以上下左右,1秒解锁也可以设置里关闭,右侧误触也可以右侧点击不设置功能不用完全禁止,这些都没喷到点上,说白还是已经灭门,已经不愿意去细想怎么用佳能的机器
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-27 17:43:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.118
索尼差的是镜头品控
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
nvg007 发表于 2018-12-27 16:26
作为老佳能用户(现已灭门),实际体验差距主要是大法触屏交互做的稀烂。但是谁叫人家底好有防抖有眼追呢。
eosr说实在的操控做的并不好,比5d4甚至老70d都有不小差距,尤其以控制条为代表,并不符合正常体验思维。我一开始以为是触上即可上下左右四向滑动控制,结果实际上只有左右不说,控制还要按住1秒才唤醒操作,设置也只能指定几种快捷配置并不是想设置啥就是啥,弄下来还不如同时展出的大法r3。

我给的评价就是3个字,不争气。

佳能微单是头超大超重,比索尼的更加头重脚轻,典型的砖微+砖头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
遥望常寂光 发表于 2018-12-23 22:58
哈,带着卡去体验了a7r3和eosr,画质a7r3完胜秒杀,其他eosr完胜秒杀。当然还有防抖啥的,索尼要好

作为老佳能用户(现已灭门),实际体验差距主要是大法触屏交互做的稀烂。但是谁叫人家底好有防抖有眼追呢。
eosr说实在的操控做的并不好,比5d4甚至老70d都有不小差距,尤其以控制条为代表,并不符合正常体验思维。我一开始以为是触上即可上下左右四向滑动控制,结果实际上只有左右不说,控制还要按住1秒才唤醒操作,设置也只能指定几种快捷配置并不是想设置啥就是啥,弄下来还不如同时展出的大法r3。

我给的评价就是3个字,不争气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天之旅 发表于 2018-12-24 20:55
eosr可以,用过就知道了!参数没啥意思,自己喜欢用爱用才是王道!还有别盲从评测,看看顾俊刚开始把eosr骂成啥了,现在想尽办法使用eosr,不好他能这么做吗?

还不是镜头※※存货太多没办法呗,大法家的镜头太贵且需要抽奖才是主要因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乡村居士 发表于 2018-12-26 10:35
看见这些总带有门户之见者就觉得好笑。相机就一工具,尺有所短,寸有所长,哪有完美的机器?哪能谁秒杀谁?你又不是职业摄影师,R3也好,R也好,Z6、z7也好,哪台都够你用了。有的职业摄影师还在用10年前的机器,照样出大片。越是在机器上较劲的人越拍不出好片。

非常赞同。

所以很恶心D+L这类人。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.806
bxgls 发表于 2018-12-26 10:24
我是建议等一等,EOSR是佳能试水的机器,19年还会出2款全幅,会改进EOSR的缺点,其次还可以看看马拉松的机器,都是可以转接佳能镜头的

👍👍👍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
D+L 发表于 2018-12-22 12:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你也是无聊,没有对比,哪有好坏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
r参数稀烂,用着省心,可以自由飞翔的机器。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.206
年内主力装备
Canon EOS R7
ILCE-7M4
看见这些总带有门户之见者就觉得好笑。相机就一工具,尺有所短,寸有所长,哪有完美的机器?哪能谁秒杀谁?你又不是职业摄影师,R3也好,R也好,Z6、z7也好,哪台都够你用了。有的职业摄影师还在用10年前的机器,照样出大片。越是在机器上较劲的人越拍不出好片。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.502
lyf771007 发表于 2018-11-10 13:17
索尼a7r3使用起来,除了cmos,,其他各方面都不如我的富士xh1,但是我又想玩一台全幅,佳能eosr是考虑之一,因为手头有佳能镜头(转接富士)。或者尼康z7?拿不定主意啊。。。。。各位用过这些机器的大侠们给个意见。。。。。
原帖:https://forum.xitek.com/thread-1799290-1-1-1.html
我是建议等一等,EOSR是佳能试水的机器,19年还会出2款全幅,会改进EOSR的缺点,其次还可以看看马拉松的机器,都是可以转接佳能镜头的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2018-12-25 18:11
你这是键盘党瞎猜的吧 做生意是很现实的一件事情 给多少预算上什么设备 分的清楚的很 哪有什么最强组合 成本都是能省就省 又不是搞艺术 费...
关于评论这个我确实是键盘党,但不是瞎说,我是听国外职业摄影工作室的人在※※※※※※※上分享视频里他们说的(不像网红you※※※※※他们视频数不多)可能国内不一样吧,也和团队预算有关,大公司你懂的接的活钱多往最好的用,客户要求高你不会节约开支就放着有好设备不用入门机吧?只有5d3为最高级机器的更本不算大公司,人多不算啥看接的活的级别,拍贝克汉姆夫妇广告的20人团队和国内几千人走量拍婚纱照的是一个级别?注意之前我说的是大牌的预算多的团队,靠走量的才是要精打细算的和小团队区别不大,无非就是全国很多个小团队和个人聚集在一个连锁牌子下面,不是高端团队,对成本敏感
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-26 09:58:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
看看怎么玩呗?想要结果也就是出片那就佳能,想把着机器玩还想出个片那就富士,要想性能就索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
胡子哥的最新测评,基本上都是尼康z6和索尼A7R3在前,除了对焦EOSR有点优势之外,其他完败
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.316
7R升级成7R3 用着,1Dsmark3换成5D4 用着,各有个玩法,缺台速度机,犹豫A9和X2
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
乐山乐水 发表于 2018-12-25 12:25
拿摄影赚钱的影楼工作室只敢用佳能吧,用索尼的话,修图占用的时间和人力不破产才怪。

用尼康的也很常见 棚拍的话已经见过不少摄影师用sony了 稍微大点的工作室 修图又不需要摄影师负责 只要图片质量和数量达到公司要求那就可以了 至于拍视频 那更是sony和松下的领域
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
王智斌 发表于 2018-12-25 12:30
你看那些有名的视频做评测的推荐这个那个器材的,多数是开小工作室的,专门拍婚礼的大牌的基本没时间搞这些,忙着接商业单子去了,搞这些的都是需要人...

你这是键盘党瞎猜的吧 做生意是很现实的一件事情 给多少预算上什么设备 分的清楚的很 哪有什么最强组合 成本都是能省就省 又不是搞艺术 费那么多时间精力搞毛线啊

本地员工上千人的全国连锁店 主力设备是5d3 5d4都很少见 反光板都是自制泡沫板 镜头倒是啥都有 50/1.2 85/1.2算标配 但也不是每对客人都用的 这还是大店 小工作室的话拿着6d出来干活的也不是没有 至于商拍的么 能达到要求就行 买不起可以租啊 飞思哈苏布朗啥的 钱给到位都可以给你上
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
llzzllllzzll 发表于 2018-12-25 11:19
你们没矛盾啊,一个说镜头贵,一个说机身差。那最好不久S机身+佳能镜头呗
没矛盾?除了索尼,富士也能转接佳能,松下适马L口也是能转接佳能,嗯,就连一些中画幅都可以转,可能以后尼康Z也可以转接佳能,被分割走的是佳能用户群,呵呵的是有些人还在替佳能高兴?佳能的苦水他们不懂,没有鸡哪来的蛋?是不是很搞笑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a7r3体验太差,想换成eosr,想听听大家意见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试