正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.24
最近上手了EOS m100觉得还过得去.如果我有钱,我肯定买 更好的M6或者M50.说到钱的事情,我就想说明一下我的工作,我是个自己在家做的美术设计,靠网上找一些单子来获得收入.同玩摄影一样,因为画好,一样影起一些的嫉妒羡慕恨.所以,那些人抹黑我什么骗人钱,什么哄小女把爷70块钱之类的,都是没得实证的东西.我是个讲信用的人.长期看我的人应该可以知道.当然,收入并不高,做点单子也不过是混口饭吃.而且我买的器材都是便宜器材.其中大部份都是二手器材,也开始学会把手里的器材卖掉再买 .所以,我没觉得我有什么问题.我正当工作,正当通过自己的劳动获得收入.有什么不对.有些人,成天跟我后面抹黑我.说我如何如何.但只要是正常人都可以很容易看出这些对我的抹黑都是仅凭一口之言.本来不想说这些,但树大招风.对于我的工作一事.我现在也正式的说明一下.你要是怀疑我的设计方面的能力,你也可以找我来做一下看.看看我做得如何.我的新浪微博上有我的设计业务的简单说明.@桂林的超级考拉

登录后可直接显示原图
相关标签: EOS M100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2934 回帖:51
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.771
桂林超级考拉 发表于 2018-11-14 03:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这回有空去写一篇新的歪文了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DDDDDDDD 发表于 2018-11-13 20:26
M2比M1好,M3比M2好,M100比M3新。
M6比M100好,M5比M6好,M50比M5新。
依次类推,你敢说自己不是器材党?

现在没得空写关于最近使用器材的事.

有空我在写.

我是根本自己的需要来买 器材.

器材党是以买 器材为乐.摄影是其次

我是买 器材为摄影服务

我是摄影为主.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
桂林超级考拉 发表于 2018-11-13 12:42
M100那肯定 要比M2对焦要好.

我用起来没脱过焦

M2比M1好,M3比M2好,M100比M3新。
M6比M100好,M5比M6好,M50比M5新。
依次类推,你敢说自己不是器材党? 本帖最后由 DDDDDDDD 于 2018-11-13 20:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
ninax 发表于 2018-11-13 18:09
又来刺激考拉了,人家可是连丑的媳妇也讨不到……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.371
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 07:59
我歧视楼主的见识。
穷,不可怕。水平低,也不可怕。
可怕的是见识短浅,看不清自我。
空有富贵梦,奈何穷人命。骨子里充满自卑,生怕别人看不起,所以勉强也要买个便宜的全幅。否则为什么一直对全幅耿耿于怀?
最终发现,水平不济上啥幅都一样,只好退回原点。试图利用器材档次的反差强调自己所谓的“水平”,找回一点可怜安慰。
不是你喜不喜欢用微单的问题,你用啥都一个样。
不要老是强调别人的器材如何,提高自己的水平比什么都重要。
难道别人娶个漂亮媳妇你就到处强调鲜花插在牛粪上、你娶个丑媳妇就一定比别人幸福?
你要不要再强调一下,你就是喜欢丑媳妇啊?

又来刺激考拉了,人家可是连丑的媳妇也讨不到……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.186
噢…拍个照片套个预设就是好照片了ax:
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.706
不评价考拉人品和作品。
只是看到标题,第一反应是“一张好照片都拍不出来的相机,那是不合格产品吧”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huayaode 发表于 2018-11-13 11:05
用过m100、m6,最后换回m2的路过,论色彩,m2在残幅里不是针对谁。
另外,m100对焦精度一般,有时会脱焦,双核之前的老机器就不会,对上了就是对上了

M100那肯定 要比M2对焦要好.

我用起来没脱过焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mychocolate 发表于 2018-11-13 09:26
但是贫穷限制了你

没得办法,能力有限.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
用过m100、m6,最后换回m2的路过,论色彩,m2在残幅里不是针对谁。
另外,m100对焦精度一般,有时会脱焦,双核之前的老机器就不会,对上了就是对上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 09:51
上过片子。一上片楼主就玩沉默,谈别的去了。

可能到网上搜图去了,然后打上水印,称是自己拍的,然后来跟你比!
已有前科:https://forum.xitek.com/thread-1746045-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-11-13 08:55
说的不错,支持你上片打楼主脸

上过片子。一上片楼主就玩沉默,谈别的去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
constaintin-fox 发表于 2018-11-13 07:59
我歧视楼主的见识。
空有富贵梦,奈何穷人命。骨子里充满自卑,生怕别人看不起,所以勉强也要买个便宜的全幅。否则为什么一直对全幅耿耿于怀?
最终发现,水平不济上啥幅都一样,只好退回原点。试图利用器材档次的反差强调自己所谓的“水平”,找回一点可怜安慰。
难道别人娶个漂亮媳妇你就到处强调鲜花插在牛粪上、你娶个丑媳妇就一定比别人幸福?

嘘..你别告诉他...没用的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.94
桂林超级考拉 发表于 2018-11-13 01:43
对啊,就是个美工,

怎么了没钱我承认啊

但最起码我自己劳动收入,有什么问题吗?...

但是贫穷限制了你
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
复制:[cp]我觉得我学PS的经历也是拖拖慢慢。昨天看了一位成功一模一样城TED的分享视频以后,人家也是98年开始学做设计的。我就想起了我其实也是98年刚毕的业。不过,那位设计师比我幸运的是,98年他有电脑用,而且还能做出网页。不是跟我差不多年代的可能还不知道,在98年能做出网页的亲。算是蛮有些电脑知识了。98年不比今天,那时候的电脑不但贵到我买不起。而且,对电脑的使用水平都非常初级,一个原因是缺乏教程,而且那时候的互联网上你几乎找不到什么教程。所以,那个时候,你会用PS你都能当设计师,就像数码相机没出来的时候,你会用相机 你就可以说自己是摄影师。反正当时我是买不起电脑。更别说像那位成功设计那样在98年还能做出一个网页。我看现场有些听TED的观众看了那位设计师刚开始学时做的网页很简单,按现在的标准觉得做得很简陋,有些人还在台下发出了笑声。其实在当时的那个年代,能做出那样一个简单的网页,我觉得已经是蛮不错了。那个时候有些还得用HTML来编写的,好些的会用网页三剑客来做。但当时能掌握网页三剑客的都算多。当然,如果是学计算机的大学生肯定会基础的。我没上过大学。也没电脑去做。所以,在当时会做出那样网页的,已经蛮OK了。至少让普通老百姓觉得,这个人是懂电脑的。所以,台下有观众发出了些笑声。我可以理解。毕竟我看听TED的大多数是年青人的多。没有经历过那个年代。在那个年代电脑好的,今天好些都成了元老级人物。当然,前提是你得有电脑,你得有那个学习资源。在那个年代的互联网不像今天资源那么丰富 。找学习资源不像今天,教程满天飞。而当时的我,如果那个时候认识我的人,都知道,我跟半个白痴也差不多。这话一点不夸张。那个时候我是什么都不懂。这种不懂是那种白痴状的不懂。你想像一个跟木头差不多,不怎么说话的人。比较内向。不怎么和人交际,基本上那样的人就是当时的我。后来到了0203年这样,终于攒钱买了个很初级的电脑,也一直有在找学习资源,电脑报,这些,因为当时的互联网还是没什么学习资源。那位设计师说得很多,你找到教程跟着实操一道,你很快就能学会。可是在当时,你会用PS做些平面设计,在图片上加些文字 你就能成为设计师。做出来的东西不需要什么很高的美感设计感之类的。就像那种街边广告牌。你会做得出,你就可以去应聘设计师。当时那几年,我在电脑城卖白菜,因为当时电脑城里的说法就是,会卖白菜的都可以到电脑城去卖组装电脑。事实上,在我对面铺子的那个老兄。来电脑城开店之前,就是个在水果批发市场批发水果的。大概看到电脑赚钱就来卖电脑。当时的电脑市场正是起步的时候,什么赛扬那个时最火,那个时候,有个128M内存就算是很不错的配置了。128M?开玩笑吧。今天手机都分分钟秒全那时候的电脑。没办法那个时候就是这样。然后我觉得自己工作很累,能力眼不上,因为我说过了,我是白痴级的。后来我就回家补习。自己充电。大概花了三四年时间才算是把基本面的东西给搞定。用三维设计里的一句来形容叫建模。打个思维方式的基础。闭关的日子,练文学,当文青在网上写小贴。接触一些诗对联。经常往图书馆跑看我想看的书。那个时候图书馆是主要的书本来源。因为那时候互联网上的书不多。甚至还没有电子商务。电子商务是在08年以后发展起来的。那个时候还学围棋,学这学那。还曾想过学吉它但没学成。后来老妈子级了,怕我精神出问题。不过那时候的确是我的人生低谷。可以用痛苦两个字也形容,也是在那个时候。提升了我受苦的底线。那时候也经常思考什么是人生。人为什么活着。我是不是看透了?后来老妈子找人,为我找了个文具店的工作。我去那站柜台,每个月400块钱,我攒了一年,换了新电脑和显示器。所以,我真的很羡慕家里有钱的人,不会为了400块钱一个月的工资在那里傻站。我不知道有人说什么家庭条件不重要这种屁话是怎么得出来的?然后从05年到09年基本上泡互联网上了,曾经坚持三年,不间断每天至少一篇BLOG。那个时候我研究互联网,甚至研究政济,研究产品,开始更多的收集美术艺术方面的东西。相当于在我原来建的模上开始做更多的构建。但那时候基本上没怎么碰PS。因为去研究互联网了,甚至 我还想摸索出WEB2.0模式,想设计出一个新的互联网内容机制。有人那个时候在看我做这件事。但后来 我明白了,我的力量太薄弱。不过那个时候,能力算是有了进一步提升,我的自学能力有了很大提高,我还记得我第一次学Frontpage的时候,很痛苦,后来坚持下来,学习能力提高后,开始有了更快的接收能力,然后在学习的基础上有了更好的思维能力。就这样,那段时间一点点的把能力提了上来。直到09年。瞎折腾了很久在互联网,最大的收获就是提高了能力,以至于在后面的工作中才有所发挥。09年我开始学设计,那时候可以找到些学习资源了,那个时候你能画出些图标就好厉害了。中国的设计就是从那个时候发展起来的。一开始学压力超级大,我根本想像不到后面我的设计会到哪一步。没人教。全靠我自己。全靠有了前面积累的自学能力。加上我觉得我做这方面蛮适合的,我进步得很快,第二年就可以在本地找工作了。并且找到一份不错的。后来我继续回家提高,本来到了14年已经有点样子了。可是尝试性的买了台微单,就是现在老掉牙的EOS m然后,就跑偏了,玩摄影一直玩到现在。……。所以,设计目标一直没完成到现在。哈哈。真是玩摄影穷一生……。不然,我设计那边也不止现在水平了。哈哈。不过,摄影也挺有意思的,也为我打开了新的视角以及对画面的把握能力。还是有助于我做设计的。现在是18年,就是很多人看到现在的我了……。[/cp],楼主是个可怜人,我就不打击了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
我歧视楼主的见识。

说的不错,支持你上片打楼主脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
桂林超级考拉 发表于 2018-11-12 04:32
如你所愿

登录后可直接显示原图

你这个如果再简单处理下,现在小清新的那些女孩子喜欢的. 相对来说你主帖的那张不是很好. 楼主加油. 既然赚钱客户满意是第一位的.
咱无忌多数拍照不行嘴炮行包含我
另外你有几张照片看得出来显示器最好还是要弄个好点的可能更好看点.  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我歧视楼主的见识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha7 发表于 2018-11-13 03:02
这帖子里有人歧视你穷了么??
你想多了,大家只是歧视你的审美和技术而已

对啊,所以最不要脸的就是我了,

成天把拍得跟垃圾 一样的片子贴在人家审美正常的片子旁边

我这种通过反衬的手法来证明自己审美垃圾

别人审美正常的行为,是多么的搞笑啊~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
桂林超级考拉 发表于 2018-11-13 01:43
对啊,就是个美工,

怎么了没钱我承认啊

但最起码我自己劳动收入,有什么问题吗?

这帖子里有人歧视你穷了么??
你想多了,大家只是歧视你的审美和技术而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha7 发表于 2018-11-13 01:34
还美术设计...
砌图的平面吧
淘宝0.99元18套的预设...这也值得吹?

对啊,就是个美工,

怎么了没钱我承认啊

但最起码我自己劳动收入,有什么问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
桂林超级考拉 发表于 2018-11-12 19:09
不懂调肤色

我就用我这不懂调肤色的片子来和你的这种懂调肤色的片子比一下

大家自行比较

看看是我这不懂调肤色的拍得好,还是他那懂调肤色的拍得好

欢迎有继续讲我不懂调肤色的来教育我

还美术设计...
砌图的平面吧
淘宝0.99元18套的预设...这也值得吹? 本帖最后由 alpha7 于 2018-11-13 01:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
罗亚 发表于 2018-11-12 19:30
楼主自食其力,光明正大,旁边的人说什么都是多余的。
如果要开贴讨论一些东西,那只能就事论事,就从讨论的东西入手呗,也没必要和评论你的人去比摄影水平,越具体就越清晰,不然纠缠不清

所以你看我之前理过这些抹黑我的人没有?

并没有是吧,

但是,适当的时候也要站出来讲两句.

免得那些人太得意.

不顾事实成天瞎扯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.624
桂林超级考拉 发表于 2018-11-12 19:09
不懂调肤色

我就用我这不懂调肤色的片子来和你的这种懂调肤色的片子比一下

大家自行比较

看看是我这不懂调肤色的拍得好...

看不见图
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
楼主自食其力,光明正大,旁边的人说什么都是多余的。
如果要开贴讨论一些东西,那只能就事论事,就从讨论的东西入手呗,也没必要和评论你的人去比摄影水平,越具体就越清晰,不然纠缠不清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 做为美术设计,我用EOS m100也能拍好片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试