正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.942
年内主力装备
Canon EOS R10
Canon EOS R7
Canon EOS R8
去年6D2发布,13000的开价导致恶评如潮。因为它的竞品都在万元以内。
客观的说,在佳能系统里6D2相对6D并没有挤牙膏,6D最大的短板对焦得到了补全。
除了宽容度,该挤的牙膏都挤了
主要原因是索尼加入导致全幅更新换代大大的加快,佳能有点跟不上步伐
佳能也意识到了,所以加快了价格的跳水。不知不觉6D2已经进入了行货8K,水货7K的价位。
这个价位上,竞争力还是可以的。
个人判断6D2会卖到2020年,以行货6K结尾。
如果全幅无反的趋势不可逆转,6D3就没有了,6D2成为6系的绝唱,EOS R接过接力棒。

相关标签: EOS R 佳能 索尼 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2112 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.524
wwf818 发表于 2018-11-15 09:18
佳能是怕影响到自己带IS防抖镜头的销量吧?

eos r没有防抖是怕影响5d4,6d2的销量。明年不出意料肯定出带防抖的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.625
不爱抽烟 发表于 2018-11-14 18:47
佳能没有传感器五轴防抖技术。单反做了几十年,就没见佳能成功的应用这种技术过,单反都要谢幕了现在

佳能是怕影响到自己带IS防抖镜头的销量吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
定位在那里,决定这个档次的设计完全是市场导向的,也受销售的好多限制。

全幅单反,半幅单反,无反,产品线太长,厂家有缩减合并的需求。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-15 07:31:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.873
兵乓鼠 发表于 2018-11-14 20:38
6d2的宽容度问题,日常的风景,人文拍摄到底有无影响,对于轻度后期的人来说,到底如何,一直纠结...
轻度后期问题也不大,6d2挺好用的,家庭日常拍摄足够了。主要是拍人像肤色直出比较好而且触摸翻转屏很实用。其他方面倒是不太突出。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.027
好了, 单反要结束了,什么6D2 , 全没有了, 我除了要OVF 其他都可以接受, EVF 取景器看的眼睛受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.337
6d2的宽容度问题,日常的风景,人文拍摄到底有无影响,对于轻度后期的人来说,到底如何,一直纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
泪的坚毅 发表于 2018-11-14 17:50
不到2W还贵啊,拍体育不就差大炮嘛,很多记者用索尼a9了。。。
我买相机的上限是不超过1万2.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.565
aaron310 发表于 2018-11-14 14:51
也不知道是谁不懂……我现在理解你为什么发那些帖子了,你是真一个长焦镜头都没用过,所以觉得卡片机也可以做可换镜头全幅。

跟盗图狗讲什么道理哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
最近有朋友让我推荐相机,本来他看中D610的,我给推荐了6D2    不知是否合适,其实我都没用过感到的机器。只是感觉6D2蛮均衡的,人像肤色肤质貌似也还不错。 本帖最后由 无聊一知 于 2018-11-14 19:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
basanaewin 发表于 2018-11-13 19:28
我要是佳能就把五轴防抖和混合取景对焦给5d5,无反发一轮1.2军团,你不想买eosr都不行,想要顶级操控和80%无反功能就得买5d,单反镜头群本身都刚更了一轮,来个50头就够了。这样都不得罪,两面大卖。

佳能没有传感器五轴防抖技术。单反做了几十年,就没见佳能成功的应用这种技术过,单反都要谢幕了现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.873
huangqiqi 发表于 2018-11-12 09:48
佳能还是厉害的,现在想想 6d2为何是工业塑料了,早料到索尼那边会频频刷机身,他来个成本低廉的6d2,能卖个几年慢慢跌价,功能和价格上都极具...
就服你这样的想法,缺点也让你说成优点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.452
basanaewin 发表于 2018-11-13 19:28
我要是佳能就把五轴防抖和混合取景对焦给5d5,无反发一轮1.2军团,你不想买eosr都不行,想要顶级操控和80%无反功能就得买5d,单反镜头群本身都刚更了一轮,来个50头就够了。这样都不得罪,两面大卖。
佳能无反就是镜头比较吸引人,期待大光圈变焦镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泪的坚毅 发表于 2018-11-14 16:18
A9了解一下 ,下代出A9 2代要是用A99那造型坚固  对焦性能再次提升 再加上三防取代单反没有什么问题了。。。
A9要是做的再大一点就好了,看很多职业记者都是加了手柄使用,还不如直接做成带竖拍手柄的机身呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-14 16:26
至于A9好不好,我只在体验店试过。我也不会用A9这类机器,太贵,我是不会入的。另外行不行不是看参数的,奥运会和世界杯的那些摄影记者说了算。如果将来有一天无反在这些国际体育赛事上占了大多数,那才是单反消亡的日子快到了。
东京奥运会之前应该不会,估计佳能有可能为东京奥运会发布最后一台单反体育机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
hjxsu30mk 发表于 2018-11-14 16:26
至于A9好不好,我只在体验店试过。我也不会用A9这类机器,太贵,我是不会入的。另外行不行不是看参数的,奥运会和世界杯的那些摄影记者说了算。如果将来有一天无反在这些国际体育赛事上占了大多数,那才是单反消亡的日子快到了。

不到2W还贵啊,拍体育不就差大炮嘛,很多记者用索尼a9了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泪的坚毅 发表于 2018-11-14 16:18
A9了解一下 ,下代出A9 2代要是用A99那造型坚固  对焦性能再次提升 再加上三防取代单反没有什么问题了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
hjxsu30mk 发表于 2018-11-13 22:08
这点我倒是认同,单反和无反用户群体和使用场景不一样。大部分的普通爱好者和静态拍摄场景无反基本能胜任。但是体育、新闻纪实抓拍、重要会议抓拍、战地摄影等等必须是D5系列、1DX系列   D500后继、7DII后继机。至少十年内无反无法取代这些类型的机器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桂林超级考拉 发表于 2018-11-14 03:52
索尼的全幅卡片机完全可以做成可换镜头

是索尼自己不愿意做

样子不大掉档次.

让不懂的人看了就觉得小的不行.

也不知道是谁不懂……我现在理解你为什么发那些帖子了,你是真一个长焦镜头都没用过,所以觉得卡片机也可以做可换镜头全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
失手 发表于 2018-11-12 21:27
6d2的颜色,一如还是佳能的底蕴,肌肤色彩,依旧纯正。佳能在人像处理上就算略加点味精,但观感大多可接受。
佳能色彩图感甩奶康几条街。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-11-14 02:55
@hjxsu30mk
没有佳能器材了吧. 在C坛还有脸混呢?
  这边比较热闹,有意思,隔壁尼坛都是上片的。我喜欢这边找乐子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
aaron310 发表于 2018-11-13 21:01
全幅不能再小了,除非你是四个手指,索尼的全幅就是做给四个手指的人用的。

索尼的全幅卡片机完全可以做成可换镜头

是索尼自己不愿意做

样子不大掉档次.

让不懂的人看了就觉得小的不行.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
@hjxsu30mk
没有佳能器材了吧. 在C坛还有脸混呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
同感. 还是认可单反带强LV的产品. OVF附加EVF最好, EVF没有也行. 对防抖不感冒. 用的PENTAX K1有防抖, 暗光慢速快门挺有效, 但也不是必需.
象5D4这样, LV达到无反80%功能性能的就很满足满意了.

对EVF体验赶上OVF非常不乐观. 不可能达到的. 真的跟模拟图像不可能一样的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
牙膏挤的不合格,再下一代怎么办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangqiqi 发表于 2018-11-12 09:48
佳能还是厉害的,现在想想 6d2为何是工业塑料了,早料到索尼那边会频频刷机身,他来个成本低廉的6d2,能卖个几年慢慢跌价,功能和价格上都极具优势,又不会丢了入门用户,又不会让自己亏本,又能留来打价格战。高明!
佳能是日本这几个相机厂商里最偷奸耍滑的。最烦这种公司。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-11-12 23:33
5D5 1DX3 7D3的OVF对焦系统应该到升级时候了, D850 D5 D500均采用的是新一代的153点吧对焦系统,佳能还欠一步没跟呢。

就目前无反的拍动态的这点能耐,1DX4甚至还有,那5D6 7D4也不排除可能。
  这点我倒是认同,单反和无反用户群体和使用场景不一样。大部分的普通爱好者和静态拍摄场景无反基本能胜任。但是体育、新闻纪实抓拍、重要会议抓拍、战地摄影等等必须是D5系列、1DX系列   D500后继、7DII后继机。至少十年内无反无法取代这些类型的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桂林超级考拉 发表于 2018-11-13 01:51
如果佳能接下来会出低端版真正的入门普及型EOS R那6D2基本上不用卖了.

6D2都可以卖到八千,你敢不敢想EOS r普及版可以卖到多少?

一句话,你单反卖多少钱,我微单就可以比你便宜两千块!

一样的东西,还可以更便宜,是你你买 贵的我不信这个邪!

而且,佳能完全可以把现在的全幅无反做得更小,可是它不爱

全幅不能再小了,除非你是四个手指,索尼的全幅就是做给四个手指的人用的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.509
camson 发表于 2018-11-12 23:33
5D5 1DX3 7D3的OVF对焦系统应该到升级时候了, D850 D5 D500均采用的是新一代的153点吧对焦系统,佳能还欠一步没跟呢...
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-13 19:28:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
如果佳能接下来会出低端版真正的入门普及型EOS R那6D2基本上不用卖了.

6D2都可以卖到八千,你敢不敢想EOS r普及版可以卖到多少?

一句话,你单反卖多少钱,我微单就可以比你便宜两千块!

一样的东西,还可以更便宜,是你你买 贵的我不信这个邪!

而且,佳能完全可以把现在的全幅无反做得更小,可是它不爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D2会不会是佳能入门单反的绝唱?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试