正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.452
准备升级d700,一直不舍d700的操作和高感(当时而言),最近准备升级机器,预算2万元左右,就我个人的需求而言,以下三点我比较看重:
1、操作性不低于d700,raw高感至少能比d700好1档-2档;
2、画质升级比较明显;
3、能兼顾一下学习视频拍摄(只是学习)。

尼康镜头现在剩58e、105e,适马2435。

请问不考虑价格的话,应该买d850(或z7)还是d750(或z6)?谢谢大家。

上几张最近用d700拍的,多为家人随拍,谢谢大家!
登录后可直接显示原图
相关标签: D700 D750 D850 Z 6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8018 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.065
升与不升 往往一念之间
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.948
wzdgp 发表于 2018-11-13 07:15
我的意思是,以楼主的水平,提高拍照水平比升级器材更迫切,否则摄影爱好难坚持,你们这些理解。

升级器材是另一种乐趣,摄影水平能否提高靠天赋和努力,升级器材只要钱够就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.219
mqwxp 发表于 2019-2-11 20:51
我有d850和z6,楼主的要求我推荐z6

z6高感非常好高d700 2档没问题
视频4k全采样的,视频自动对焦性能不错
z6操控性非常好,好过尼康所有单反,因为它可以单手操作
画质怎么说呢,我觉得目前z系列什么都好,就是画质没单反好,哪个颜色像消费级卡片机浮艳,画面反差大,画质没单反沉稳,买了玩玩可以,这画质配不上楼主手里的金圈镜头

深有同感,看了论坛,感觉Z6的画质确实和单反有差距,不知道是不是我眼拙?纠结中,换Z6还是D810还是不换了,继续玩我的D700+D610。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
我有d850和z6,楼主的要求我推荐z6

z6高感非常好高d700 2档没问题
视频4k全采样的,视频自动对焦性能不错
z6操控性非常好,好过尼康所有单反,因为它可以单手操作
画质怎么说呢,我觉得目前z系列什么都好,就是画质没单反好,哪个颜色像消费级卡片机浮艳,画面反差大,画质没单反沉稳,买了玩玩可以,这画质配不上楼主手里的金圈镜头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.671
我D750和Z7都有,我来说一点,出品率,工作效率绝对是Z系列高。我觉得你应该等接下去发布的固件,看情况再决定到底是Z6还是Z7.

说实话普通使用6和7的价格区别绝对体现不到机身和功能区别上,所以坊间有传Z6的新固件功能可能有阉割。
要是固件出来传闻真的只是传闻,两者固件功能一样的话,果断Z6没商量。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
买个4千的佳能M50或200d拍视频对你急需。
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 14:45
谢谢各位,无论是对我前期、后期水平的批评,还是对几款设备的介绍,都让我受益匪浅,我全盘接受。通过大家的建议和我审视自身需求,决定锁定d850...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.82
我就是从D700升到D850的,用了半年,感受上应该说是全方面提升,很满意。而且我和你应用差不多,都是拍娃。我觉得单反是尼康的成熟技术,尼康的无反才刚刚开始。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.835
我也推荐D850.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.185
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 13:50
之前是d700+莱卡q,徕卡q这次十一出去玩报废了,口水了很久的28e只能暂时先搁浅了,进了适马2435

和我的配置居然一样,有了Q之后基本不带D700出去了,也再考虑是不是上Z7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 09:49
准备升级d700,一直不舍d700的操作和高感(当时而言),最近准备升级机器,预算2万元左右,就我个人的需求而言

我去年买了松下g85,跌进了m43的坑,主要还是拍视频。d700用得比较少了。最近突然考虑是否把d700换成d750玩玩,才看到你的帖子。可是单反利用率不高的话,感觉又是瞎折腾,还不如给m43配个镜头实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
alfredzhou 发表于 2019-2-11 12:50
同样手上有d700,被你说得有点心动。

加上手柄加el4a,我从没摘下过,可以买副厂电池,手柄最好原厂,当然副厂一样用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
wzdgp 发表于 2019-1-28 15:28
因为电压升高了,所以对焦驱动能力也提高了,很明显的,加上连拍,咔咔咔真的很过瘾。

同样手上有d700,被你说得有点心动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.452
塞外飘雪 发表于 2019-1-28 15:11
从前到后看完,你的机镜计划已有。
看片子你后期差一点就可以突破,去数码后期版块看看“风雷化雨”“老编”等系列帖子,耐心看细心体会你可能可以从中找到突破口。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.101
老克 发表于 2019-01-28 15:38
你不用问得太多,否则容易受到忽悠;各人的要求不同体会也不同,给你的答案也不同。D700和D850我都有,坦率地说D700不错D850更好...

赞同😃
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.279
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 10:30
请问d750的操作真的比d700差很多吗

你不用问得太多,否则容易受到忽悠;各人的要求不同体会也不同,给你的答案也不同。D700和D850我都有,坦率地说D700不错D850更好,依据你的图片我以为可以继续用下去而且不必慌着升级,2W元的支出不是一个小数目能省则省,即使相机升级了画质是否会有明显提升还是个未知数。 本帖最后由 老克 于 2019-1-28 16:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
antimahu 发表于 2019-1-28 14:40
d700配手柄+el-4a电池,对焦真的好很多吗?

因为电压升高了,所以对焦驱动能力也提高了,很明显的,加上连拍,咔咔咔真的很过瘾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
兑兑被抢注了 发表于 2018-11-16 09:57
什么?涨这么厉害?那我赶紧出二手

相机这东西钱出去了就不要想要回来,所以要想好以后再买。即使新机涨价也轮不到二手机涨价,所以不用着急,现在二手的东西很难出掉,更不要说赚钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.101
学单反照老婆 发表于 2018-11-12 09:49
准备升级d700,一直不舍d700的操作和高感(当时而言),最近准备升级机器,预算2万元左右,就我个人的需求而言,以下三点我比较看重:
1、操作性不低于d700,raw高感至少能比d700好1档-2档;
2、画质升级比较明显;
3、能兼顾一下学习视频拍摄(只是学习)。

尼康镜头现在剩58e、105e,适马2435。

请问不考虑价格的话,应该买d850(或z7)还是d750(或z6)?谢谢大家。

上几张最近用d700拍的,多为家人随拍,谢谢大家!

从前到后看完,你的机镜计划已有
看片子你后期差一点就可以突破,去数码后期版块看看“风雷化雨”“老编”等系列帖子,耐心看细心体会你可能可以从中找到突破口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.296
wzdgp 发表于 2018-11-13 08:37
水平越高,越上瘾,家人就越喜欢,这个不矛盾,我也拍孩子,我用了d700快10年了,前些日子用了朋友的d4,感觉跟d700差距也不大,所以器材不是决定性的,d700个人觉得还是不错的,但一定要配手柄+el-4a电池,对焦好很多。d700机身操控一流,对焦还可以。d700不好的地方,对初学者不友好,需要很长时间上手,还有白平衡不太准,其他都挺好。我的d700加两个定焦只拍人,外出旅游用微单,eos m6,外出携带单反太重了,还不好玩,现在的dx微单画质也很好了。
登录后可直接显示原图

宝宝照
登录后可直接显示原图

d700配手柄+el-4a电池,对焦真的好很多吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
我是买了D700,D800和最新的D850三款机器,到现在为止D700都是我的最爱,D800已经送人了,基本上在高价位买了D850相机,现在出去都是D700+D850双机出去的,各有优缺点,个人感受如下:
1、关于这个高感就不评论了,可以说D850肯定比D700好很多,但是说好上一档就不知道了,在拍摄星空的时候D850强了很多,在暗部细节还原的时候噪点控制还是不错的。
2、画质就不要谈了,基本上都升级了4倍了,一个RAW文件基本上都是五六十兆的容量,我现在都不敢用D850去拍延时摄影,因为回来后实在受不了,处理起来太慢了,曾经19张照片合全景成用我的I5/24G的 IMAC算了半个小时,如果用D850请也要考虑升级电脑,否则人会急疯的。
3、视频就无所谓了,已经支持4K 了,用这个摄像的效果肯定是非常棒的,出来的效果是杠杠的,当然不能长时间拍摄,佛则有损感光CCD,同时买一个大疆的robin-s增稳,绝对的没话说。
4、D700的色彩我发现是我用过的机器中最好的,其他的即使调色后也不一样,D700我都用了脱胶了,还是舍不得扔,好东西啊。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.676
年内主力装备
NIKON Z 6_2
COOLPIX A
再升级肯定是Z系列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.552
xzzd 发表于 2018-11-14 22:35
实惠啥?原来6499现在涨到8100还有买9000多的。尼康纯扯蛋!
什么?涨这么厉害?那我赶紧出二手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
1、高感比D700强1档的全画幅相机还没有出世吧,就算是a7S系列也就勉强强2/3EV最多。

2、画质不评论

3、现在随便什么机器都能玩视频,这个不是问题。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-11-14 23:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.509
兑兑被抢注了 发表于 2018-11-14 17:05
现在买D750非常实惠

实惠啥?原来6499现在涨到8100还有买9000多的。尼康纯扯蛋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
hjxsu30mk 发表于 2018-11-13 21:55
是的,一般爱好者没必要上4000万像素的,主要就是发朋友圈,2400万像素足够了。目前手里D750,我也是再等Z6.
我是因为810太重,又上了750的,喜欢750的轻便和视频,现在看又有上新的借口了,  ——我也想等Z6!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.552
现在买D750非常实惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
众测俱乐部标识
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 06:43
z7像素小于850吗,这位朋友是不是想推荐z6?谢谢推荐
才发现打错字了,应该是D700像素远远小于D850。我确实是推荐Z6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
evil1213 发表于 2018-11-13 23:42
拍得挺好的比这里大多数人要好了。我也是D700考虑升级,可惜不舍得花钱,决定再等等看有没有契机

我也是玩D700的,不用可惜升级了就升级了,现在买比我买时又便宜了2K多一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学单反照老婆 发表于 2018-11-14 00:00
谢谢,我也重新审视了一下,自己最近拍片总是在考虑色调有没有新鲜感啊什么的,是不是太过了,忽略了原来重视的最根本的东西,加上刚开始学后期,...

客气了,水平到了一定程度,你就很清楚自己主要拍什么题材,需要什么设备,比如俺,第一选择d5,可惜太贵,继续观望几年!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问有d700升级d850(或z7),d700升级d750(或准备z6)的朋友吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试