正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8028 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.452
evil1213 发表于 2018-11-13 23:42
拍得挺好的比这里大多数人要好了。我也是D700考虑升级,可惜不舍得花钱,决定再等等看有没有契机

嗯,其实我本来也没这打算,今年十一出去玩徕卡q进海水,岛上还没有工具,导致挂掉了才动了心思,谢谢夸奖,我会继续努力
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2018-11-13 22:48
这组拍的确实比之前的好很多!

谢谢,我也重新审视了一下,自己最近拍片总是在考虑色调有没有新鲜感啊什么的,是不是太过了,忽略了原来重视的最根本的东西,加上刚开始学后期,一下手就太重了,今后得改进,谢谢你的提醒,真心的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-13 21:55
是的,一般爱好者没必要上4000万像素的,主要就是发朋友圈,2400万像素足够了。目前手里D750,我也是再等Z6.

嗯,我感觉重量和高感好像对我而言更加重要一些,因为换机就是从徕卡q挂掉开始考虑的,一时半会买不起徕卡了,到时候看看这两个机子的价格
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishmen 发表于 2018-11-13 20:57
老兄的D700还有很大的上升空间,仅仅是为了升级而升级你会很失望的

至于视频,手机似乎更好用一些吧

想学学啊,人生就是自己折腾出的乐趣吗,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.526
拍得挺好的比这里大多数人要好了。我也是D700考虑升级,可惜不舍得花钱,决定再等等看有没有契机
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
这组拍的确实比之前的好很多!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
鲁南视觉 发表于 2018-11-13 11:03
从胶片过来走到至今,从事 摄影职业,自己经常出游提议,等Z6吧,均衡拍照、摄像均可,出行携带方便、重量轻操作和Z7相同,出行照顾家人、拍照、录像兼顾,均衡。想想原来的尼康8400小机器800万像素拍的照片做个8开跨页的印刷也能被东家(当地※※部门)认可,2400像素应该够了,高要求是对的,客观均衡才是理智的出手。拍照片我们要感性,买器材我们应该理性。一己之言,仅供参考!
  是的,一般爱好者没必要上4000万像素的,主要就是发朋友圈,2400万像素足够了。目前手里D750,我也是再等Z6.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.067
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5
老兄的D700还有很大的上升空间,仅仅是为了升级而升级你会很失望的

至于视频,手机似乎更好用一些吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪随风 发表于 2018-11-13 16:34
基本这两个方案是最合理的了,1或者2就看自己喜欢。现在在意操控就先进D850,要视频和防抖就先进Z6。

主要是各位坛友让我明白了自己的需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
学单反照老婆 发表于 2018-11-13 14:45
谢谢各位,无论是对我前期、后期水平的批评,还是对几款设备的介绍,都让我受益匪浅,我全盘接受。通过大家的建议和我审视自身需求,决定锁定d850+z6组合,并按下述方式重新整合自己的器材。

一、不出门旅行的话,更换设备的需求并不很紧迫,所以先用好d700和现有设备;

二、分3-5年逐步替代更新器材,3年内投入不超过3.5w元
方案1:
(1)价格时机合理时,先购入d850+128g xqd(之前有一堆sd卡可共用),出掉d700,将本次置换总预算控制在1.5w元。
(2)价格时机合理时,购入z6(或继承机型)+转接环+128g xqd,组成d850+z6双机,拍摄视频两相宜,高感画质机各一台,将本次购入预算控制在1.1w元。
(3)根据实际需要购入s变焦镜头(f4级,用于视频拍摄学习)+28e(或类似定位和焦距的s定焦镜头),出掉适马2435,本次置换预算控制在0.9k。
方案2:
(1)价格时机合理时,先购入z6+转接环+128g xqd,组成z6+d700双机,将本次购买预算控制在1.35w元。
(2)价格时机合理时,购入d850(或z7及继承机型)+128g xqd,出d700,组成d850+z6双机,将本次购入预算控制在1.25w元。
(3)根据实际需要购入s变焦镜头(f4级,用于视频拍摄学习)+28e(或类似定位和焦距的s定焦镜头),出掉适马2435,本次置换预算 ...

基本这两个方案是最合理的了,1或者2就看自己喜欢。现在在意操控就先进D850,要视频和防抖就先进Z6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上10张d700拍的图,学单反照老婆,不断进步,谢谢大家~
10.58g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上10张d700拍的图,学单反照老婆,不断进步,谢谢大家~
09.35.4g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
08.2470g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
07.1424g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
06.854d
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2018-11-13 15:36
建议方案2,拍娃娃视频和照片都重要。我女儿刚出生时专门买了一个SONY的HD硬盘摄像机,现在看来视频素质还是差了点。过了就再也没了,还是尽量用素质高的视频机。Z6是全画面超采样4K,HD 120P慢动作,视频比Z7还要高一点。买850拍视频,那个追焦基本没法用的。

谢谢,我会重视您的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
05.2470g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
04.854d

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
谢谢各位,无论是对我前期、后期水平的批评,还是对几款设备的介绍,都让我受益匪浅,我全盘接受。通过大家的建议和我审视自身需求,决定锁定d850+z6组合,并按下述方式重新整合自己的器材。

一、不出门旅行的话,更换设备的需求并不很紧迫,所以先用好d700和现有设备;

方案1:
(1)价格时机合理时,先购入d850+128g xqd(之前有一堆sd卡可共用),出掉d700,将本次置换总预算控制在1.5w元。
(2)价格时机合理时,购入z6(或继承机型)+转接环+128g xqd,组成d850+z6双机,拍摄视频两相宜,高感画质机各一台,将本次购入预算控制在1.1w元。
(3)根据实际需要购入s变焦镜头(f4级,用于视频拍摄学习)+28e(或类似定位和焦距的s定焦镜头),出掉适马2435,本次置换预算控制在0.9k。
方案2:
(1)价格时机合理时,先购入z6+转接环+128g xqd,组成z6+d700双机,将本次购买预算控制在1.35w元。
(2)价格时机合理时,购入d850(或z7及继承机型)+128g xqd,出d700,组成d850+z6双机,将本次购入预算控制在1.25w元。
(3)根据实际需要购入s变焦镜头(f4级,用于视频拍摄学习)+28e(或类似定位和焦距的s定焦镜头),出掉适马2435,本次置换预算 ...

建议方案2,拍娃娃视频和照片都重要。我女儿刚出生时专门买了一个SONY的HD硬盘摄像机,现在看来视频素质还是差了点。过了就再也没了,还是尽量用素质高的视频机。Z6是全画面超采样4K,HD 120P慢动作,视频比Z7还要高一点。买850拍视频,那个追焦基本没法用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
03.854d
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02.352d
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
01.2470g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-13 14:56
我觉得方案一更好,850 是成熟机型,而且从 700 升上来也更自然和舒服一些。先体验一下顶级专业机的魅力,对得起自己。

鞋厂的无反是第一代,还是先不趟坑为好,感觉差不多要到第三代,机身才能稳定下来,镜头群也可用了。

如果无反玩转接的话,大口径短法兰这个卖点就体验不到了,如果用配套的 Z 镜头,那个24-70确实是太丑了,丑出了一定水平,丑得我放弃了 Z7Z6,买了850。

以后个人可能会双机,850+标变,Z6+定焦

好的,我会接受你的建议~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236

方案1:
方案2:
(2)价格时机合理时,购入d850(或继承机型)+128g xqd,出d700,组成d850+z6双机,将本次购入预算控制在1.25w元。
(3)根据实际需要购入s变焦镜头(f4级,用于视频拍摄学习)+28e(或类似定位和焦距的s定焦镜头),出掉适马2435,本次置换预算控制 ...

我觉得方案一更好,850 是成熟机型,而且从 700 升上来也更自然和舒服一些。先体验一下顶级专业机的魅力,对得起自己。

鞋厂的无反是第一代,还是先不趟坑为好,感觉差不多要到第三代,机身才能稳定下来,镜头群也可用了。

如果无反玩转接的话,大口径短法兰这个卖点就体验不到了,如果用配套的 Z 镜头,那个24-70确实是太丑了,丑出了一定水平,丑得我放弃了 Z7Z6,买了850。

以后个人可能会双机,850+标变,Z6+定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lichunxu 发表于 2018-11-13 12:54
比较倾向于Z6。

谢谢,买买买 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

方案1:
方案2:

大家觉得靠谱不,预计哪种方案实现的价格条件容易?我更希望沿着方案二走,哈哈哈,再次谢谢无忌坛友的各种建议,鞠躬~~~~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.552
比较倾向于Z6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-13 11:42
所以,看了一大圈下来,基本结论就是,750、850、Z6、Z7,各有千秋,没有谁碾压谁。

那么关键就看你所列出的那些需求中,哪些对你来...

谢谢,总结得很到位
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
所以,看了一大圈下来,基本结论就是,750、850、Z6、Z7,各有千秋,没有谁碾压谁。

那么关键就看你所列出的那些需求中,哪些对你来说是 重要的

1、操作性不低于700。如果是机械控,对操控感特别在意,玩着顺手才开心,不嫌大不嫌重,那非850莫属。

2、高感比700高1-2档。这几台都绰绰有余。高感方面,如果缩图对比的话,这4台都差不太多。我是纪实直出风格,不喜欢用灯,用高感很频繁,有时12800都用。850虽然像素高,但机内算法挺不错的,直出100%也可以接受,再一缩图就更爽了。更不用说还可以机外降噪处理了。

3、画质升级比较明显。这是肯定的,随便哪一台拿来跟700比,都基本是碾压性的。700是200起跳,这几台是64和100起跳,光看参数就够了。要知道700到现在,已经10年过去了,对电子产品来说,10年可以算远古时期了。

4、能够兼顾视频拍摄,只是学习。视频当然是 Z6、Z7 更好,如果你特别在意视频,那就选 Z。我平时基本不拍视频,所以给不了建议。不过据说850视频还凑合,堪用。

所以,就看你自己的需求和选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seamons 发表于 2018-11-13 11:23
个人的一点经验,一开始拍,尽量不要后期,按照纪实风格来拍,没有修饰的片子才能更好地找到感觉。我很认可摄影是“决定性瞬间”,在按下快门的那...

谢谢指导
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问有d700升级d850(或z7),d700升级d750(或准备z6)的朋友吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试